新足迹

精华好帖回顾

· 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo · 难忘一刻_学琴记 (超长版) (2005-1-17) maribel
· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 blueycv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueycv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老顽童的赞赏~~~

今年经济尤其的差,澳洲这边也在不断的缩水,大家都是有目共睹的~~~不过能生存下来的人就算是有潜力的  后面的路还是光明的~~~

此文章由 bluebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就会有成就

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年了,我想知道lz现在做的怎么样?

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注,因为我也要做差不多的事情,只是产品不一样。

此文章由 angelacaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelacaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz ,我们有一些客户可能需要你的产品,但你能确切告诉我你们的产品是什么吗? 可以私信我

此文章由 Baby2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baby2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2011-10-18 21:30
今天在澳洲的第一个货柜进了自己租的仓库,不是简单的一柜货,而是所有的产品都是自己的logo, 条码,包装设 ...

觉得lz做的确实是大手笔,准备的很充分,也很有想法,相信lz现在已经做的风生水起了,虽然还有几页没看完

此文章由 Baby2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baby2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2011-10-22 16:58
现拍卖老顽童见面会门票,200分一张,共计10张

说明lz很有市场啊,哈哈

此文章由 linda521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主。

此文章由 斗鱼妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗鱼妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ,祝LZ早日成功!

此文章由 sandyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去一段时间一些朋友发短消息和顶帖问我怎么样了,没时间没心情一一回复,抱歉了。

生意好难啊!我清楚记得有次开车两个多小时去乡下拜访一个客户,路上下着瓢泼大雨。开着开着,泪水就模糊了我的双眼,我只能把车停在路边,关掉音乐,大哭一场。然后擦干眼泪,重新上路。

不只一次,就这样在风雨中开始一段未知的旅程,陪伴我的是听不明白歌词的音乐和GPS里面那从未谋面却指引我方向的姑娘。不只一次,已近不惑的我却泪流满面,我控制不了,恨不能坚强。最大的宽慰就是来自家人。老婆对我说:老公,你行的!儿子对我说:爸爸,你要坚持啊!

总是不断的有国内的朋友来看我,有开厂的,有做官的,有做矿的。我没有太多时间陪他们到处旅游闲逛,我说对不起,陪我一起去送货吧。开着我的小车,拜访着散落四周的客户。大多时候,订单就是那么区区的几百块。有朋友说,反正你国籍早就换了,回来吧,还是可以风光。我说,是吗?你什么时候看到我轻言放弃过?也有朋友说你这么努力,肯定能做出来的。是吗?亏损不可怕,没有希望才可怕,可希望为什么总是在那么遥远的地方?

很多次,我的内心充满失望。去年上半年,不但是生意缓慢,就连我们想再要一个孩子的愿望都总是不能达成。儿子说你们什么时候才能给我生个弟弟啊?不是失望而是绝望。 有时候,无论在公司或是家里,我都没有心思做工作和家务。

家里不远,有个教堂。总是经过,却从不曾进入。终于有一天,我们一家走近了他。看着我们无助的眼神,牧师为我们祈祷。为什么祈祷的时候,我们激动得颤抖?为什么当圣歌响起,泪水就止不住流淌?

大客人说,我们现在供应链很好,你们的东东外面太多了;小客人说, 生意好淡,快死鸟。

那你们还让不让我活?痛苦中思索,要改变你们,我先改变自己。唯有创新,另辟蹊径,最重要还是产品和团队。

希望总是在不断的寻找中失去;憧憬总是在不断的失望中再现。

我把我的很多时间从和小客人打交道的繁琐中抽出来,不停地想着如何改进现在的产品和产品线,如何引进全新的产品。有个产品,澳洲市场上卖了几十年了,我只是要工厂改了下材料,就变成了个全新的产品,给我带来了些新的客户,连一个我以前拜访了几次都没做成生意的客户都主动打电话来订货。我也把产品视野跳出我熟悉的中国,开始留意其它地方的产品和欧美刚上市的有专利的新产品。一不小心,还真被我找到了几个。花了些功夫找到他们,拿样品,谈判,签澳洲独家协议。为什么要签独家?因为那些大客户在亚太都有采购团队,分分钟他们想越过你直接找工厂或源头公司。签好协议后,再拿给几个大客户看。终于,引起了他们的注意和兴趣。

还有我请的第二个销售经理,虽然开发了一些小的独立客户,但确实缺乏与大公司总部打交道的能力,最关键他作为local, 开发的独立客户数和订单量都没有我这个外来和尚多。我老婆说了好多次要我把他换掉,可我总是道义上于心不忍又存在侥幸心理,期盼他有所改变或斩获。这种情况一直持续到去年十一月份,在我已经积累了一定产品线的情况下,销售确实没有什么突破,我不得不把换人再次提上日程。偷偷登广告又面试,虽然没找到合适的人,但面试的过程我得到了些非常重要的信息和回馈,这个回馈让我避免了十几万欧元的投入和损失。可还是没有找到合适的人,只得继续使用当时那个销售经理。在今年一月底我们从国内休假回澳的时候,那个销售经理突然重病了。他本来一直有糖尿病,每天要打胰岛素,可他不是很控制,可乐、烟酒、垃圾食品照吃不误,结果开始尿血,演变成了轻中度尿毒症,无法继续工作了。也许上天真的要用这种方式帮助我做出改变。我没有任何顾虑再次登广告开始招人了,在筛选了十几个人后, 终于找到了一个我很满意的人。他曾是一个大公司的经理,当然我也付出了极大的诚意和高薪水。事实证明,他很努力也讲方法,目前我们已经联系或见过不少大客户。

终于,我们这个月打进了Bunnings和Autobarn的总部,开了一小扇窗。三个月内,大家在澳大利亚和新西兰会看到我们公司的产品,到时请大家去帮籿一下。我们很有信心,今年还会打进一到两个大客户。

我终于也可以稍微缓解下压力了。并且又拿出点时间和精力开始了另一项生意,我觉得前景更广阔,也许将来我会写我的第三次创业。

最最开心的是,我们上个月终于迎来了我们小儿子的出生,这是上帝赐给我们的礼物。感谢我的太太和儿子、朋友们。

顺便感谢下自己,这个永不言败的老顽童。
2011年10月 租了仓库,月底进了第一个柜,有了第一个小客户;
2012年1月底,换了一个销售经理P;
2012年3月,打进第一家Mitre10分店;
2012年4月,打进第一家Autobarn分店;
2012年6月,拿到Mitre10全国的供应商编号(非常难,幸运),进入了他们的系统,虽然目前为止总部没从我们订货;
2012年7月,进入了ALDI的供应商系统,目前为止只是参与投标;
2012年9月,进入了Reece的供应商系统,但我后来决定放弃准备投资十几万欧元的德国专利产品独家代理权;
2012年11月,独立小客户总数突破100。同月,我和太太受洗成为了基督徒;
2013年3月,新招了一名销售经理D;同月,在Glen Waverley买了第二套房;
2013年4月,小儿子出生了;
2013年5月,进入Bunnings和Autobarn供应商系统,下订单。同月,开始另一项新生意。

评分

teufel + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
小Q新视野 + 5 才看到,兄弟加油
香橙 + 5 你太有才了

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 espresso76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 espresso76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓舞人心的励志篇

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Applepie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Applepie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服啊!目前也面临着是否回澳创业问题,lz的贴对我们的决策帮助很多。

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!佩服

此文章由 小肉丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大

此文章由 zzqg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发帖支持

此文章由 1769604466 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1769604466 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给内心强悍的人敬个礼

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gxgx

此文章由 小朱老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小朱老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ

此文章由 wspecific 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wspecific 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短,能做自己喜欢的事情,奋斗自己想追求的,有家人陪伴左右,那就是最大的幸运了,祝福,一定会很成功!

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有强大的内心,很不容易啊,加油

此文章由 charlie1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yvoch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvoch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 laohai002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laohai002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛

发表回复