新足迹

精华好帖回顾

· 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb · 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn
· TOMTOM和HlCOM3O5N伴我们澳洲行 (2006-6-3) xiongniu · 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-9 15:51 发表
可乐麻,可乐的头像哪去了?怎么变成仙人球了。。。

可乐现在是梯度尼姑,我就不放她头像了!看她之前照片,心里……老是想她头发快些出来!等她修成正果,再照!

仙人球也是我种的哦!呵呵~ 

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐妈是这样做的?多就见效?

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2010-2-9 16:01 发表
可乐妈是这样做的?多就见效?

我就这么做的!第三天晚上就马上见效!之前按自己方法(换狗粮),有效了一餐,又恢复原态,我就在网上找到这个,坚持下来,很管用。她以前只吃吃罐头和肉才会疯狂,现在狗饼都疯狂了,推荐给大家!

新方法实施的期间,绝对不能给treat跟任何零食给她吃,就快!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-2-9 16:18 发表

我就这么做的!第三天晚上就马上见效!之前按自己方法(换狗粮),有效了一餐,又恢复原态,我就在网上找到这个,坚持下来,很管用。她以前只吃吃罐头和肉才会疯狂,现在狗饼都疯狂了,推荐给大家!

新方法实 ...

看来这个方法的关键还是“狠心”
很多麻麻都熬不了3天……
我若不坚强,谁替我坚强

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是,康康这头被我调教过来,我就想增加营养,一给加餐,转头再喂纯狗粮豆子,他就又不吃了。

原帖由 floraz 于 2010-2-9 16:20 发表

看来这个方法的关键还是“狠心”
很多麻麻都熬不了3天……

对阿!第二天,我就想给她吃!但又看了那个文章!关于挑食的狗狗的,我就……算了,忍忍! 

我就是看了以下文章
=============
狗偏食有两种类型。一种是由于经济的原因给狗喂食剩饭。另一种是特地为狗花大笔的钱买狗喜欢的肉、鱼、奶酪、牛奶等高级食物。但不管是哪一种情况,偏食是导致狗患上疾病的重要原因。比如,每天仅给狗喂食肉,若干年后,这些狗几乎都会患被称为"全肉症候群"的疾病。这一疾病会导致急性出血性肠炎、呕吐、痢疾等严重脱水症,甚至会导致死亡。最近由于喂食牛肉而引发这种病的例子屡见不鲜。此外,还有口腔内疾病(牙结石、牙服化脓、牙跟炎、口腔炎等,这些炎症往往会导致狗的牙齿脱落,下颧骨疏松等)、皮肤病、骨质病变、内脏隐疾、代谢异常等各种各样的疾病。例如最常见的骨质病变是,骨头变得和纸一样薄,狗行动困难,脊椎出现异常弯曲。抚摸或把它抱起来,对狗来说是非常痛苦的。这种病只有在医院才能诊断出来。但是,偏食不仅仅是由于喂食肉才引起的。加盐的食物,人的剩饭,特定食物(依据错误的说法,为了增强狗的毛色每天给它喂食鸡脯肉等),虽一时末见患病,但连续给狗喂食钙剂、骨粉等营养补充剂,也会使狗染上偏食症。爱犬人士经常犯的一个错误是,把狗当成人一样来饲养,狗的食物和人的一样。这种想法是可以理解的,但这种食物只会是缩短狗的寿命,对狗的健康一点益处都没有。
因此,给狗喂食营养均衡的食物能够使狗具有以下优点:
1)保持基本体力。
2)发育正常。
3)增强身体免疫能力。
4)促进新陈代谢。
5)增亮毛的光泽,促进毛的生长。
6)保持完美的体形。
也就是说,让狗远离疾病的困扰,健康快乐地成长

原帖由 胡须康 于 2010-2-9 16:29 发表
可是,康康这头被我调教过来,我就想增加营养,一给加餐,转头再喂纯狗粮豆子,他就又不吃了。

我也这样!所以现在,他粑制定了,每个月只可以吃两次不是狗粮的食物,罐头或者肉。等成年以后,每个星期可以吃一次,狗粮以外的食物!

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

我也要像可乐麻麻一样,下定决心,改掉Hammer挑食的毛病。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-2-9 16:54 发表

对阿!第二天,我就想给她吃!但又看了那个文章!关于挑食的狗狗的,我就……算了,忍忍! 

我就是看了以下文章
=============
狗偏食有两种类型。一种是由于经济的原因给狗喂食剩饭。另一种 ...

可乐麻,我今天已经开始实施了
刚才把早上没吃完的饭放在地上,Yuki看了一眼就跑开了,我怎么引诱都不回来……我就一狠心跟Yuki说“行,我给你机会了哦,今晚没饭了……”
目前为止Yuki还没发现饭的“消失”……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鉴于Hammer童鞋明早没的饭吃,而且又要挨一刀,
今晚还是做了香香的饭饭给他。

下定决心,等他手术恢复后在实施。

原帖由 floraz 于 2010-2-9 19:51 发表

可乐麻,我今天已经开始实施了
刚才把早上没吃完的饭放在地上,Yuki看了一眼就跑开了,我怎么引诱都不回来……我就一狠心跟Yuki说“行,我给你机会了哦,今晚没饭了……”
目前为止Yuki还没发现饭的“消失”……

哈哈~ yuki 太逗了!刚开始的时候,可乐可神气了,感觉她在想:“我不吃,你总是要喂我的!我就等吃好的!”她很怕她粑,还给点面子,她粑喂她吃一颗,她吃进去,回头就给吐了出来,把他粑气个半死,所以铁了心要改她挑食。其实那几天,也就是主人跟狗狗在打心理战,跟买房子的agent打仗一样……不好意思,最近说梦话都在参与房子auction,彻底被火热的房价打击到心灵……

只要让他们知道,他们的食物不是张口可得,而且分量也不一定充足的时候,他们就会很珍惜每一顿。

原帖由 碧螺春 于 2010-2-9 21:03 发表

我也是等可乐手术恢复后才实施的!如果没有恢复,输的一定是我们,心更软!

此文章由 神獸粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神獸粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學到東西了, 馬上付諸實行
謝了可樂媽

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,,留着哪天butter变坏了对付他..

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-9 21:15 发表

哈哈~ yuki 太逗了!刚开始的时候,可乐可神气了,感觉她在想:“我不吃,你总是要喂我的!我就等吃好的!”她很怕她粑,还给点面子,她粑喂她吃一颗,她吃进去,回头就给吐了出来,把他粑气个半死,所以铁了心要 ...

哈哈,可乐可真行,还能吐出来……
Yuki也超级怕耙耙,像老鼠见了猫……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 碧螺春 于 2010-2-9 21:03 发表

嗯嗯,手术前要保证体力~
我若不坚强,谁替我坚强

回253#,不客气!希望这个方法能有用,能改掉狗狗挑食的毛病!

回254#, butter很乖噢!我家可乐长butter这么大的时候,就有挑食的倾向了!有机会,要让他们互相交流~

回255#, 对,就是吐出来!所以很气人!吐出来之后,就像yuki叛逆期的态度,骂她不想听,也不看你,坐在一边不耐烦地态度,感觉叛逆起来比yuki严重!

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-10 12:56 发表
回253#,不客气!希望这个方法能有用,能改掉狗狗挑食的毛病!

回254#, butter很乖噢!我家可乐长butter这么大的时候,就有挑食的倾向了!有机会,要让他们互相交流~

回255#, 对,就是吐出来!所以很气人!吐 ...

呵呵,可乐和Yuki真是很像~
女孩子的小脾气呀……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-9 21:15 发表

哈哈~ yuki 太逗了!刚开始的时候,可乐可神气了,感觉她在想:“我不吃,你总是要喂我的!我就等吃好的!”她很怕她粑,还给点面子,她粑喂她吃一颗,她吃进去,回头就给吐了出来,把他粑气个半死,所以铁了心要 ...

今天第二天了
晚上Yuki没吃完跑开了,我就把饭盆没收放在厨房bench上……
刚刚,Yuki貌似很饿,使劲的喝水,还扒着bench好像想吃饭
我,我,我有点忍不住了……
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 floraz 于 2010-2-10 23:51 发表

今天第二天了
晚上Yuki没吃完跑开了,我就把饭盆没收放在厨房bench上……
刚刚,Yuki貌似很饿,使劲的喝水,还扒着bench好像想吃饭
我,我,我有点忍不住了……

再报告,她已经开始吃我的头发了……(monkey1)
怎么办呢?

评分

Sparky + 1 顶住,还差一点就成功了

我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-2-10 22:52 发表

怎么办呢?

顶住,还差一点就成功了。

为了以后yuki好好吃饭,一定要顶住啊(paopaobing(39))

原帖由 floraz 于 2010-2-10 23:52 发表

怎么办呢?

yuki顶住,炸碉堡也就看这刻了!不光食物在“严打期间”要控制,自己眼神也要控制好!狗狗很聪明的,不光从人语气领悟主人心情,有时候,感觉他们能看得懂我们的眼神,只要有太多眼神接触,他们就会觉得我们很care她。还是我想太多……应该说,少看她们,不要被他们那可怜兮兮的眼神打败!恩,这么说理性一点!

yuki现在有追求食物的热诚了,是个大改观!加油,阿姨给你油!

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告可乐麻,前天大COCO也出现了“厌食”症状,每次吃一点都跑开玩一会儿,最后还剩几粒在碗里,昨天早晨只给了一半的量,又剩了几颗豆子,昨晚我只给了1/3的量,她全部吃完了,为了促进她的食欲,我又增大了她的活动量,溜溜时间延长了,可是。。。可是。。。我昨晚溜溜完忘记了给她添水,今早太阳刚出来就听见大COCO拼了命的叫,我下楼一看,她可怜巴巴站在水盆边,小爪子不停的踢踹一滴水也没有的小水碗,哇哇大叫~
我可怜的大宝贝渴了整整一个晚上。。鼻子一直温温的,焦躁不安了一早上,稍有不顺就大叫,也不知道怎么了
CO粑说好像轻度中暑似的。。。可是早晨狗粮倒是吃了不少。。

评分

floraz + 2 可怜的大COCO,下次来阿姨家喝水哦,保证水 ...

原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-11 11:41 发表
报告可乐麻,前天大COCO也出现了“厌食”症状,每次吃一点都跑开玩一会儿,最后还剩几粒在碗里,昨天早晨只给了一半的量,又剩了几颗豆子,昨晚我只给了1/3的量,她全部吃完了,为了促进她的食欲,我又增大了她的活动 ...

大coco好聪明啊,比我家可乐聪明多了,渴了还叫还会懂用爪子指水盆给你看!哇~羡慕啊!这种不规则的天气,要准备一大桶水!前天,天气很热,我就是用小碗给可乐装水,晚上的时候,吃完饭,就趴在那不活动,我发现她舌头很干,去看水盆,光了,我就用大碗装满了一碗,她扑过来,哗啦哗啦的喝了一分钟,一口气喝了半碗……她完全不像大coco那样给我指示,不过是我失职啊!

现在,我给可乐的treat在慢慢增加,恢复到之前的量了。但是她对狗饼的期待没有减少过,可能她现在很明白:不吃,就没有了,treat是不饱肚子的!

回复 264# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻与可乐的“心理战”已经取得了标志性的胜利!
是我们学习的榜样~
CO肥妞以前也不这样的,对吃喝一类的东西都牛气的很,爱给不给,她也不稀罕
但肥妞的脾气一向很大,有几次朋友在家吃饭,嫌她黏人黏的烦了,我就给她暂时关到院子里去,这暴脾气刚到院子里,就开始大叫,叫也正常,叫几嗓子看没人理她,就啪嚓一爪子把暂时放外面给她喝水的小碗给拍翻,然后对这个可怜的水碗是一顿拳打脚踢,叮叮当当,我们总不能看着她没水喝吧,就只能再给她放进来。

评分

Cactin + 2 哈哈!大coco太有灵性了!我记得她每早还豪 ...

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐麻的方法很有效呢,自从给贝贝减量并结合可乐麻的方法,贝贝有了大改观,开始接Eagle Pack了,现在我混和的Eagle Pack & EVO比例大概10:1,一顿1/4cup样子,他吃个精光
这个周末Best Friends high point Holistic select buy one get on free,我又拿不定主意要不要stock up…

回复 266# 的帖子

贝贝麻,算我求求你。。。你就不要再“勾引”我这“脆弱又敏感”的小神经了。。。
buy one get one free 是只针对eagle pack的holistic select吗?会不会是要到期的啊?
要不。。。我把大COCO一年的粮都先买咯??

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-11 12:03 发表

大coco好聪明啊,比我家可乐聪明多了,渴了还叫还会懂用爪子指水盆给你看!哇~羡慕啊!这种不规则的天气,要准备一大桶水!前天,天气很热,我就是用小碗给可乐装水,晚上的时候,吃完饭,就趴在那不活动,我发现 ...

我是来忏悔的,我总是说要狠心,到自己这儿就不是这么回事儿了……(paopaobing(58))

昨晚11点多,Yuki已经焦躁不安的开始喝水,趴bench找吃的了……我抱她回窝睡觉的时候她还一个劲儿咬我头发……
我本来已经忍了……
结果打半夜12点半Yuki在楼下呜呜的“哭”,我跑下去看,她真是饿坏了……一心软,我就给她为了粮……难得见Yuki这么风卷残云的把狗粮全部吃光,连饭盆都舔干净了……

我本来挺开心的,心想终于知道狗粮的可贵了吧……(monkey06)

结果,今早,Yuki过来扒拉了两口就又不吃了……(monkey1)

革命尚未成功,Yu麻仍需努力呀……(monkey26)

评分

娃娃小爱 + 2 舍不得YUKI套不住狗粮~

我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-11 12:29 发表
贝贝麻,算我求求你。。。你就不要再“勾引”我这“脆弱又敏感”的小神经了。。。
buy one get one free 是只针对eagle pack的holistic select吗?会不会是要到期的啊?
要不。。。我把大COCO一年的粮都先 ...

我服了……这“脆弱又敏感”的小神经了……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-11 12:29 发表
要不。。。我把大COCO一年的粮都先 ...

我收到email是这么说的,只在high point, 只针对eagle pack的holistic select,我也忍不住啊.

发表回复