新足迹

精华好帖回顾

· [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客 · Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美
· 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺 · 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心
Advertisement
楼主:annie9755

[花园维护] 看到隔壁高手分享菜床,我也忍不住献丑了! [复制链接]

此文章由 dyl2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyl2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜床真不错,高手

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2018-4-16 14:58
用的塑料布如果是builder's film的话阳光下寿命只有半年,会变分解成粉末,混在土里很难去除。 ...

不知道你这数据哪里来的,也许我们说的不是同一样东西,我用的这个菜床有将近一年了,塑料还是那个数量,或许你会有疑问是可能一两年就会出现分解成粉末状,我可以肯定的说:不会的,因为我有同样质地的数量扔园里好多年了,塑料也还是那个数量。不像牛奶瓶那样,放室外几个月就全酥脆掉,但你要是把这牛奶瓶埋土里,那结果就不一样了,完好无损地

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2018-4-16 14:58
用的塑料布如果是builder's film的话阳光下寿命只有半年,会变分解成粉末,混在土里很难去除。 ...

赶紧再回来补充回复一下,我家那位说我园里扔很多年的那困可能有带UV stable ,可能也是因为这个原因,好多年了都还好好的(是黑色的),你说的建筑用的可能是指黑色的那种,我用的是透明的那种,菜床里用的一年多了真的一点变化没有

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not bad

此文章由 earlypear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlypear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2018-4-16 14:45
价钱不一样,看你要什么样的土,三四十一勺(挖土机的大勺,具体也不记的准确多少钱了,拿一百块应该就能 ...

刚搬进新家,边角料肯定没有什么,老爸已经在院子里四面八方圈了一些边角地开始种起来。主要是嫌弃本身的土地有点贫瘠,挖开的泥很硬实。我后来去bunnings买了10袋菜泥回来,瞬间就没了……

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再羡慕一遍人家的菜床。

ItsThere 发表于 2018-7-31 08:01
再羡慕一遍人家的菜床。

你太可爱了哈哈哈哈!等我有空也开一贴关于我家的菜床现状

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2018-4-16 19:18
赶紧再回来补充回复一下,我家那位说我园里扔很多年的那困可能有带UV stable ,可能也是因为这个原因,好 ...

普通透明塑料布的确会变成碎片,你用的具体叫什么名字?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

annie9755 发表于 2018-7-31 12:33
你太可爱了哈哈哈哈!等我有空也开一贴关于我家的菜床现状

这个大帖子各种干货,都是大师们的经验之谈。

ItsThere 发表于 2018-7-31 12:59
普通透明塑料布的确会变成碎片,你用的具体叫什么名字?

应该都属于建筑材料吧,最早时是在Mitre10买的,可以要多少买多少,而且塑料布还厚,后来那店里就不卖了,再后来只能去邦尼斯买了,那有成困的,也有不同米数装袋的

不过我后来选的这个太薄了点感觉,之前买的比较厚实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

annie9755 发表于 2018-7-31 13:37
应该都属于建筑材料吧,最早时是在Mitre10买的,可以要多少买多少,而且塑料布还厚,后来那店里就不卖了 ...

太感谢了!

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见这绿油油的小青菜就想拿来涮火锅。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2018-4-16 19:18
赶紧再回来补充回复一下,我家那位说我园里扔很多年的那困可能有带UV stable ,可能也是因为这个原因,好 ...

帮您S卖的这个牌子是按oz标准生产的,eBay其他人卖的没有澳洲标准的就会碎成粉末!

免费的最贵!吃亏最安全!

cantonese 发表于 2018-7-31 19:50
帮您S卖的这个牌子是按oz标准生产的,eBay其他人卖的没有澳洲标准的就会碎成粉末!

每次买都想扛大捆的回来,但一想百来米真不知道怎么用完(大捆的比较厚)所以每次只能买袋装的,薄了点

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害!好佩服能做菜床、会种菜的人!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,没鼻涕虫

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2018-8-1 12:36
每次买都想扛大捆的回来,但一想百来米真不知道怎么用完(大捆的比较厚)所以每次只能买袋装的,薄了点 ...

散卖的贵死了。
免费的最贵!吃亏最安全!

买200um厚的。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子太棒了 读完大神们的讨论 真的是胜读十年书 哈哈 很想知道楼主的菜床现在的情况

chuanh 发表于 2021-2-9 18:37
楼主的帖子太棒了 读完大神们的讨论 真的是胜读十年书 哈哈 很想知道楼主的菜床现在的情况 ...

菜床用了好几年了,特别的好用,我有视频的详细教程和使用过程,有兴趣可以去看看哦,我把链接发私信给你。有任何想问的问题可以随时来问我。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2021-2-9 18:42
菜床用了好几年了,特别的好用,我有视频的详细教程和使用过程,有兴趣可以去看看哦,我把链接发私信给你 ...

太谢谢mm 哈哈 谢谢mm百问不厌

chuanh 发表于 2021-2-9 18:44
太谢谢mm 哈哈 谢谢mm百问不厌

我是个园艺神精病 ,爱的不行,所以我很乐意跟大家一起相互学习交流,我给你私信了。

笑熬浆糊 发表于 2017-2-17 20:42
彼此彼此。。。

这是多年前刚开始在花园中央开的菜床:

读了你和楼主多年前的精彩讨论 想知道你现在的菜床是什么样子的 哈哈

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶礼膜拜楼主和各位大神。

蒲公英的种子 发表于 2021-2-9 18:54
顶礼膜拜楼主和各位大神。

哈哈哈,谢谢你的支持,没想到多年后我竟然把贴子变成了视频 说明一个问题,我那些菜床还在用着

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2021-2-9 19:02
哈哈哈,谢谢你的支持,没想到多年后我竟然把贴子变成了视频 说明一个问题,我那些菜床还在 ...

非常非常喜欢你的视频,学到很多东西。

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2021-2-9 00:02
哈哈哈,谢谢你的支持,没想到多年后我竟然把贴子变成了视频 说明一个问题,我那些菜床还在 ...

求视频地址 谢谢
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

诗篇23 发表于 2021-2-9 19:28
求视频地址 谢谢

我发你短信了,请查收。

蒲公英的种子 发表于 2021-2-9 19:07
非常非常喜欢你的视频,学到很多东西。

真的太高兴你喜欢我的视频,影片品质不怎么的,但我的那些内容真的是发自内心的想分享的,因为我自己都实践过。被你说的我真的很感动,所以都忍不住想问你家娃几岁啦,我有很多小手工的哦

annie9755 发表于 2021-2-9 19:42
真的太高兴你喜欢我的视频,影片品质不怎么的,但我的那些内容真的是发自内心的想分享的,因为我自己都实 ...

谢谢亲!我都宝贝都结婚了。你在悉尼还是墨尔本?

发表回复