新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement
楼主:jeffxia

[行情讨论] 跟悉尼相比,北京还需大规模建设几十年 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-5-25 06:51
北京的公共服务谈不上优质,考虑到城市规模和资源,就更不怎么样了。
北京的公共服务廉价倒是真的,不过 ...

我说的优质显然是相对而言的,而且并不是说它有多完美。那几个交通的例子很说明问题了。
签名被屏蔽

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人(准确的说是投资澳洲资产的人)对吹大泡沫尤其喜爱,八十年代末他们有本事把精明的日本人死死地套在黄金海岸g高楼大厦上,一套就是几十年,至今也解不了套;两千年他们跟着美国人有样学样,搞出一大堆科技公司,什么onetel eisa 。。一两年后全部变成零;他们有本事于一两年前把澳元的价值(汇率)推高到比美金还高出百分之十几;他们有本事把一顿铁矿石忽悠到一百九十美金,他们有本事将四大银行的估值推高到相同于全部欧洲(德法意大利等)银行股估值的总和,就是现在,澳洲银行的估值也是中国最大银行工商行、中行等的近四倍(不管是PE 还是PB)。

今天他们还有本事把悉尼墨尔本成功地比作是北京上海之类的人口密集性超大城市,大力鼓吹澳洲已经没有可开发的土地,必须在大城市(也就两个)发展高密度住宅区,云云。

试问澳洲一共就两千来万人口,制造业已完全消失(丰田宣布关门便是标志),还要大力推高做生意的成本(房租是主要成本之一),澳洲人将来靠什么生存?

澳洲国土面积比整个西欧还要大一半,每平方公里不到三个人,哪里来的土地资源稀缺?把这点人全部集中到悉尼墨尔本,其他广大区域谁来居住管理维护和发展?这样下去,许许多多好不容易建造起来的中小城镇因人口越来越稀少而荒芜衰败,祖上几代人辛辛苦苦建成的基业全得毁掉,如此造成的浪费由谁来承担?

以全球视野观察,澳洲真正有竞争力的行业就是矿产产和农牧业,将所有人才和资金都集中到大城市而不是生产第一线,难道不是本末倒置?

环顾四周,到处生意不好做,工作不好找,做小买卖的、打工的均无门致富,只有炒房子炒股票的大发特发,这叫tm的什么世道!

评分

crystalzhang + 3 话糙理不糙,澳村其实前景不明,福利没搞几.
Della + 3 安慰,严重同意。

此文章由 citimaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citimaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-5-24 15:33
你的说法和我的不矛盾啊?

我强调的是中国没有公费医疗,除非你在职(也就是说在缴费)或者退休(也就是 ...

是的,是一个意思,如果你讲的只是覆盖面的问题。缴费比例是另外一个问题,在于国家对医疗支出的补贴程度,这个跟每个国家的发展阶段和投资优先顺序有关系。
逻辑上,税收统筹和用专用费用账户统筹没有差别 - 对于低收入的受医保和养老保险覆盖的人群,这就是一种福利。唯一区别的是澳洲的覆盖面比中国广,国家在医疗上投入多。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-5-25 09:20
北京比悉尼好的地方:
1. 更丰富的生活,更多的就业
2. 更快的发展速度和更大的潜力

补充:4、在北京生活心累啊!职场、官场尔虞我诈,大鬼、小鬼成群结队啊!!!
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-5-25 14:40
补充:4、在北京生活心累啊!职场、官场尔虞我诈,大鬼、小鬼成群结队啊!!! ...

西方职场、社会也有这些问题的,只不过华人因为语言、文化障碍,够不到那个层面,都在底层工作,钱也不少挣,参与不到、也没必要那些旋窝里去

评分

121581822 + 1 我很赞同

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-25 15:47
西方职场、社会也有这些问题的,只不过华人因为语言、文化障碍,够不到那个层面,都在底层工作,钱也不少 ...

俺老汉非常同意!在澳洲好好过日子!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-5-25 08:49
福利和保障不仅仅是你从政府那拿多少钱,在悉尼看公立医院确实要排队,也挺磨蹭,不过和去北京的医院看病 ...

在北京生活,必须在教育、医院两大系统里人脉关系才行,否则你即使再有钱都买不来高品质的服务、生活

北京的医院里,至少1/3病人是通过各种关系介绍进来的,就连我这么个平民百姓还能认识几个大医院里工作的老同学,也把朋友的朋友的朋友想方设法变成自己的朋友,出门靠朋友,去北京的医院更要靠朋友,我的原则是,小病自己在家吃药,中病先找关系

看病,我只图迅速看上医生、迅速确诊,我不在乎就医环境是否恶劣,医生态度是否好

澳洲医生态度好,就医环境非常好,但非常慢(等待1~2个月),我不认可

北京医生态不好,就医环境非常差,但非常快(等待1~2个周),我认可

在北京实在找不到关系的话,看疑难杂症还能找号贩子多花¥300保证2周内看到著名专家呢

另外,我不喜欢澳洲看病的流程,先看GP,然后GP开单子让人去另一地方抽血、X光等等,基本上1天搞不完的,运气不好的话,GP诊所、X光诊所不在同一地方,步行或开车?还得请假,很麻烦

而在北京,好歹在一个医院的范围内,楼上楼下的折腾几次,也比悉尼看病模式高效吧?如果是小毛病,最多4小时拿到化验、X光结果,当天不必重新挂号就立即让医生复诊一下,就OK了

评分

Grange + 6 感谢分享

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京是欧洲,上海是非洲?  想吵架吗?
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-25 14:49
俺老汉非常同意!在澳洲好好过日子!

我以为您老还在北京为电价发愁呢
我是擅长搞关系的,达官显贵咱攀不上,但北京各医院里的朋友认识不少,家里老人孩子看病挂号都很方便,着急的话甚至去医生家里看病,所以我更适合北京生活
头像被屏蔽

禁止发言

mxgong 发表于 2014-5-25 15:04
北京是欧洲,上海是非洲?  想吵架吗?

等一下,还缺个广州的
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-25 14:40
补充:4、在北京生活心累啊!职场、官场尔虞我诈,大鬼、小鬼成群结队啊!!! ...

看来您老在北京是领导,领导的确累心啊,在北京攒够了钱,来悉尼安心生活,悉尼适合您
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-25 13:02
在北京生活,必须在教育、医院两大系统里人脉关系才行,否则你即使再有钱都买不来高品质的服务、生活

北 ...

我跟北京三甲医院打过若干次交道,我觉得医生态度挺好的。当然谈不上“非常好”,但绝对是OK的。可能跟患者及家属自身修养也有关系吧。

评分

deen + 4 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-25 15:10
等一下,还缺个广州的

那你意思就像吵架咯?你那东北土旮旯好在哪呢?要不你说说北京跟上海比,好在哪?
我先来吧。 你们那里黄沙天气是人住的吗?整天黄沙飞来飞去,当自己是吸尘器?
情何以堪

guigua 发表于 2014-5-25 16:13
看来您老在北京是领导,领导的确累心啊,在北京攒够了钱,来悉尼安心生活,悉尼适合您 ...

您这是让我折寿啊!俺老汉当过兵,一直搞技术工作。俺现在没有旁滴想法,俺就是明年到墨尔本看管俺滴孙子。享受天伦之乐啊!

guigua 发表于 2014-5-25 16:05
我以为您老还在北京为电价发愁呢
我是擅长搞关系的,达官显贵咱攀不上,但北京各医院里的朋友认识不少, ...

俺滴娘啊!您每次求您滴朋友办事得花多少银子啊!!!在祖国您没有银子是万万不能滴!俺老汉给您请安了。
头像被屏蔽

禁止发言

mxgong 发表于 2014-5-25 15:20
那你意思就像吵架咯?你那东北土旮旯好在哪呢?要不你说说北京跟上海比,好在哪?
我先来吧。 你们 ...

不好意思,我没去过上海。上海靠着海,应该没有雾霾吧
内蒙古那边不让随便放牧了,这几年北京基本没沙尘暴了,只有雾霾,的确不好,但我适应,确切的说,是我的免疫系统被北京恶劣环境锻炼出来了,所以我在北京从来不带口罩,人是环境的产物,要想适应北京的气候、环境,至少要30年,所以大多数人适应不了
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-25 15:24
您这是让我折寿啊!俺老汉当过兵,一直搞技术工作。俺现在没有旁滴想法,俺就是明年到墨尔本看管俺滴孙子 ...

呵呵,我也是搞技术的,当不了领导,太操心,还得喝酒应酬,受不了

mxgong 发表于 2014-5-25 16:20
我先来吧。 你们 ...

该横木?该横木!吵什么吵?是不是澳洲的空气含氧量太高了啊?心平气和滴好好聊聊。听俺老汉一句劝,好唔了。

guigua 发表于 2014-5-25 16:33
呵呵,我也是搞技术的,当不了领导,太操心,还得喝酒应酬,受不了

俺老汉可找到知音了。官场把人变成鬼,搞技术把鬼变成人!嗨,自娱自乐啊!

guigua 发表于 2014-5-25 15:31
不好意思,我没去过上海。上海靠着海,应该没有雾霾吧
内蒙古那边不让随便放牧了,这几年北京基本没沙尘 ...

别不好意思,我长那么大去过北京2次。我都没资格说北京是卢旺达。你一次都没去过就说上海是非洲。这几年没有沙?你几年没在北京了,不在北京,没看新闻了?去年还沙尘暴好几次。
情何以堪

yang5637 发表于 2014-5-25 15:34
该横木?该横木!吵什么吵?是不是澳洲的空气含氧量太高了啊?心平气和滴好好聊聊。听俺老汉一句劝,好唔 ...

能不能说大家都能听懂的话?谢谢
情何以堪
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-25 15:28
俺滴娘啊!您每次求您滴朋友办事得花多少银子啊!!!在祖国您没有银子是万万不能滴!俺老汉给您请安了。 ...

在北京搞关系还不舍得花钱?等你揣着¥1000在医院抢不到专家号,你就知道这¥1000应该花到哪了

许多老同学、新交的朋友在医院工作,微信上经常联络着,根本用不着花太多钱,顶多是我出差时买些各国特产,回京后送给他们(千万别等看病前后送礼),例如德国肉肠/双立人指甲刀、澳洲红酒/麦片/蜂蜜/奶酪之类的,每次送礼不超过¥50,人家还都特喜欢。我家经常囤积许多特色礼品。
有时约上医生一家人一起郊游、农家乐,一顿午饭很便宜的

在北京,只有钱是不行的,一定要把钱变成关系才行
头像被屏蔽

禁止发言

mxgong 发表于 2014-5-25 15:41

人家大叔是北京人
头像被屏蔽

禁止发言

mxgong 发表于 2014-5-25 15:39
别不好意思,我长那么大去过北京2次。我都没资格说北京是卢旺达。你一次都没去过就说上海是非洲。这几年 ...

去年我一直在北京啊
有就有吧,适应了,适者生存

mxgong 发表于 2014-5-25 16:41

“该横木?该横木!吵什么吵?是不是澳洲的空气含氧量太高了啊?心平气和滴好好聊聊。听俺老汉一句劝,好唔 ...”对不住了,翻译一下:干嘛啊?干嘛啊?吵什么吵?是不是澳洲的空气含氧量太高了啊?心平气和滴好好聊聊。听俺老汉一句劝,行不行?

yang5637 发表于 2014-5-25 15:45
“该横木?该横木!吵什么吵?是不是澳洲的空气含氧量太高了啊?心平气和滴好好聊聊。听俺老汉一句劝,好 ...

你为何不劝guigua 的言论?因为你们2个都是北京人你也默认了?对吧
情何以堪

guigua 发表于 2014-5-25 16:41
在北京搞关系还不舍得花钱?等你揣着¥1000在医院抢不到专家号,你就知道这¥1000应该花到哪了

许多老同 ...

好!很有特色,具体地说,很有中国特色啊!

guigua 发表于 2014-5-25 15:44
去年我一直在北京啊
有就有吧,适应了,适者生存

身在黄沙地,每天人肉吸尘器,还媲美欧洲,这原来就是崇洋“欧洲人”的思维。
情何以堪
头像被屏蔽

禁止发言

mxgong 发表于 2014-5-25 15:47
你为何不劝guigua 的言论?因为你们2个都是北京人你也默认了?对吧

你让人家劝我?人家和我啥关系啊?

guigua 发表于 2014-5-25 15:41
人家大叔是北京人

不好意思,我不是“欧洲人”,听不懂你“欧洲人”的语言
情何以堪

发表回复