新足迹

精华好帖回顾

· 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12 · 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪
· 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁 · 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姥姥跟着我二姨一家住厂桥松树街。
我大姨住南礼士路。
我大舅住前门。
我爹我娘结婚后住百万庄。
后来我爹被调到通州。我娘为了方便也调到我爹的单位。
从此,我们每个周末去看我姥姥都得"上北京"看去了。

我老公东北望小学毕业的,有知道的吗?我是我父母单位的子弟小学毕业的,中学读潞河,大学,嘿嘿,工大。

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2011-9-6 00:45 发表
我初中月坛中学,高中二龙路,都是胡同里的中学啊。

话说我高三的时候有个邻居大学生,天天在楼下等着跟我一起上学,我骑车到哪他骑车到哪,第一天碰见聊天还行,天天这样,不管我提前半小时还是错后半小时他都在那里等。等得我上 ...

不知道你哪界的,我初中在33中。不知道你知道吗?挺近的,呵呵认识几个大院里的孩子也在月坛上。

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐夫他们家是老北京,比我姥姥家还要老的北京。他们家人说的北京话,我常常听不懂。

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱玛 于 2011-9-6 11:19 发表

崇文门菜市场是去年刚拆的,最惋惜最心疼的就是俺老妈了,现在住崇文门所以她已经习惯去崇文门菜市场买东西,坚决认为崇文门菜市场卖的豆腐就是比比家卖的好吃!崇文门菜市场拆之前就贴了公告出来,许多人特意从很远的地方赶 ...

啊?便宜坊也拆啦?幸好拆之前去吃过两次,不过,真不太喜欢那个做法,号称是焖炉烤。

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 southeast 于 2011-9-6 19:54 发表
还有东风市场后门的奶油蛋糕,奶油炸糕。

一盘三个沾白糖,还有对面的大包子。上次回去上锦芳吃,感觉不如以前了

此文章由 心海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 20:02 发表

啊?便宜坊也拆啦?幸好拆之前去吃过两次,不过,真不太喜欢那个做法,号称是焖炉烤。

全聚德的是挂炉的味道比较好,个人意见。小时候住鲜鱼口,就在烤鸭店后边。怀念那8分钱的鸭架子汤。。。

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xlyu621 于 2011-9-6 20:02 发表

一盘三个沾白糖,还有对面的大包子。上次回去上锦芳吃,感觉不如以前了

上次去锦芳,看见奶油炸糕都凉凉地摆在盘子里,一下就没情绪了。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lotus1993 于 2011-9-6 19:55 发表
我姥姥跟着我二姨一家住厂桥松树街。
我大姨住南礼士路。
我大舅住前门。
我爹我娘结婚后住百万庄。
后来我爹被调到通州。我娘为了方便也调到我爹的单位。
从此,我们每个周末去看我姥姥都得"上北京"看去了。

我老公东北望小学毕业的,有知道的吗?我是我父母单位的子弟小学毕业的,中学读潞河,大学,嘿嘿,工大。

东北望我知道,我原来住红山口。潞河中学我也知道,在通州,校园很漂亮,我外甥女是那里毕业的。

评分

lotus1993 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 southeast 于 2011-9-6 20:06 发表

上次去锦芳,看见奶油炸糕都凉凉地摆在盘子里,一下就没情绪了。

锦芳,我怎么没听说过呀....
签名被屏蔽

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-6 20:10 发表

锦芳,我怎么没听说过呀....

小吃店,在天坛东门

评分

hsqhugh + 3 谢谢.去吃

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这北京人也不少啊,怎么平时就见不着呢

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=232215

北京人已经小聚过一次了。 (paopaobing(3))

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在北京长了30年了,原来住在朝阳门,怀念东四的小吃店,第一家肯德基,紫光电影院等等。。。。期待北京的下一次聚会

悉尼还是墨尔本??

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaiak 于 2011-9-6 18:33 发表
我也是156的啊。。。。

我也是中学156中,后来北理工。

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心海 于 2011-9-6 20:06 发表

全聚德的是挂炉的味道比较好,个人意见。小时候住鲜鱼口,就在烤鸭店后边。怀念那8分钱的鸭架子汤。。。

我也更喜欢全聚德的味道。最喜欢里面一个好像叫鸭四宝的菜,奔有咬头儿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2011-9-6 20:37 发表

我也更喜欢全聚德的味道。最喜欢里面一个好像叫鸭四宝的菜,奔有咬头儿。

应该说"倍儿有"
签名被屏蔽

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-6 20:39 发表

应该说"倍儿有"

多多哥哥现在在北京还是澳洲呢?记得你说回北京了。

鼓楼西边原来有一个三元牛奶的小店面,有各种奶制品,挺有味道的。鼓楼后边原来一个大院,全是老北京小吃,早拆了。
后海那边很多小饭馆,也挺有味道的。很多我出来之前就没了。

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-6 20:39 发表

应该说"倍儿有"

嗯,口语不错,写作0分

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 southeast 于 2011-9-6 20:11 发表

小吃店,在天坛东门

锦芳的元宵好吃,每年,我爷爷都让我去那里买元宵,要排很长的队.

油炒面要去牛街那边买才正宗.西来顺的羊汤和火烧,馋啊.

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 southeast 于 2011-9-6 19:36 发表

我一个铁磁的闺蜜也是上的49中。
我当年高考的考场是109中

我是广渠门的,高考的考场也在广渠门,高考的时候,老师对我们可好了,我们几个同学家离学校远,在学校吃饭,老师让我们免费吸氧.

原帖由 maodoubao 于 2011-9-4 13:23 发表
四中可是大名鼎鼎的好学校啊。俺是北航附中的,那时候基本上是远郊区啦。

我的大学同学有四中,景山学校,人大附中,清华附中,八一中学,101中学,北航附中,北医附中,钢院附中的.

我的好朋友就是北航附中的,有北航的子弟,恨不得从幼儿园就在北航上,一直到高中毕业,死活不考北航.

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上小学的时候我是中队长。
也是中秋,我们自己在家把炒好的菜都端到学校来,分成小组,过中秋节。
班主任们都在开会,我们左等不来右等不来结果我宣布:大家开撮。
等班主任回来看到满目狼藉之后,把我们的一道杠两道杠都收缴了。
周末我们去安定门外护城河用网子捞了10条泥鳅,用铁丝弯成钩子挂水管子上,把泥鳅的头插进钩子里,用小刀划开肚皮,清洗干净裹上鸡蛋面糊,放油锅里一炸,装盒子直接端班主任老师家去了。老师吃完炸泥鳅,用油手摸摸我们的头,打了一饱嗝,从裤兜里把一捆折得皱皱巴巴的一道杠两道杠还给了我们。

评分

野丫头 + 1 你们真能折腾!!!

此文章由 Happy猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happy猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2011-9-6 20:25 发表
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=232215

北京人已经小聚过一次了。 (paopaobing(3))

(paopaobing(19)) 怎么都错过了。可惜啊

原帖由 purplenight 于 2011-9-4 23:25 发表

101重视体育,冬天老叫我们绕着福海跑步。我上学那会儿总参的孩子比较多,但好歹也是个重点中学,不过好久都没回去了,不会现在不是了吧?
话说最近悉尼桃花一片片的开,老让我想起福海边上成片成片的桃花,梨花。

101有很多军队子弟,我的大学同学是101的,打网球的,身体素质极佳,他的高中同学好像有张震的孙子.

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 churchman 于 2011-9-6 16:59 发表

握爪,同在那里出生。

切,我也在北京妇产医院生的

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2011-9-6 00:21 发表

这篇的题目应该叫:奶油小生的初恋,或叫:阳光灿烂的自行车

我不明白的是,咱姐姐为什么不坐104直接到王府井北京饭店长安街上倒大1路去公主坟就行了,干哈还去北新桥坐24去北京站捏

我一直怀疑她知道我在跟踪她。

原帖由 爱玛 于 2011-9-5 14:21 发表
北京人来报道。从小到大我就没离开二环以里,以前就在东单混,现在在崇文门,我是标准的胡同里长大的丫头片子,小的时候邻居老太太都叫俺“二丫头”,以前可不爱听了,觉得怎么这么土啊,现在觉得好亲切啊。

东单路口,我们都叫“大 ...

3路公共汽车的站名都能背下来.斜街,铁辘轳把那片住过.大院边上有副食店,夏天,西瓜堆在铁皮的摊位那里,还有黄壤儿的,后来就没有见过了.

看大家的帖子都过得特别健康。
不是学习尖子就是体育苗子。
还有一个共同特点,都特别好吃。

发表回复