新足迹

精华好帖回顾

· 酥炸藕夹 (2010-10-17) dnr · 至少还有你 - 林忆莲音乐之四 2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu
· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 省时省力,成功除虫除草不用化学物品, 已上更多图 (2017-5-4) changying
Advertisement
楼主:Mylittlelover

点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) [复制链接]

回复 207# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过奖啦!是一共10个offer,R拿到了1/10,呵呵。open day 当天,当我听到这个消息之后,说的第一句话说,老公,咱们回家再给R申请几个学校吧,10个位置,别琢磨了,没戏!

回复 211# 的帖子

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再恭喜RZ一次 很厉害

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2010-7-15 15:21 发表
过奖啦!是一共10个offer,R拿到了1/10,呵呵。open day 当天,当我听到这个消息之后,说的第一句话说,老公,咱们回家再给R申请几个学校吧,10个位置,别琢磨了,没戏!

那也相当的厉害啦,恭喜恭喜!
高高山岗立 深深海底行

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚在RINGWOOD买了房子,女儿明年上PRE了,看了大家的介绍,准备上RINGWOOD NORTH PRIMARY SCHOOL了,因为其他的学校,我们应该没有机会了,有明年同上这个小学的吗?

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在报名会晚了吗?因为我2个月前就已经在我现在住的地方拿到过这里学校的OFFER了。

此文章由 hongyan1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyan1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都没考虑过

Heathmont East Primary School, 么?我家住在附近,他的成绩还不错啊,而且是公校

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-6-20 22:35 发表

mm,校长回复你了吗? 要记得上来说一声哦?

我没有等到任何答复,怎么回事情啊 是不是我的留言他们没看到呢?别的学校只要留言都会一天之内得到答复呢

我们已经放弃了该所学校,我上周挺着大肚子去了Brighton 的 Firbank Grammar 还有 Haileybury,已经中毒了。现在我二所学校都报名了,我们宝宝是后年的Prep,所以位置应该还有,只是现在纠结去哪所学校,所以明天还要拉先生去这二所学校再看看

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蔻蔻 于 2010-8-1 21:42 发表

我没有等到任何答复,怎么回事情啊 是不是我的留言他们没看到呢?别的学校只要留言都会一天之内得到答复呢

我们已经放弃了该所学校,我上周挺着大肚子去了Brighton 的 Firbank Grammar 还有 Haileybury ...

如果没回音的话mm是不是要自己去看看比较好。后两所学校都很不错的,环境也很好哦,mm看完了记得来写报告,我给你分分伺候!
高高山岗立 深深海底行

原帖由 allenmlj 于 2010-7-29 21:22 发表
我们刚在RINGWOOD买了房子,女儿明年上PRE了,看了大家的介绍,准备上RINGWOOD NORTH PRIMARY SCHOOL了,因为其他的学校,我们应该没有机会了,有明年同上这个小学的吗? ...

公校的话,现在还不晚,只要在学区内学校原则上是有义务接收你家孩子的。我知道有的孩子10月去报名都还读上了。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 hongyan1203 于 2010-7-31 21:06 发表
大家都没考虑过

Heathmont East Primary School, 么?我家住在附近,他的成绩还不错啊,而且是公校

对,这所学校我当初也查到过,其实住在Ringwood火车站下面一片地方的TZ也可以考虑这所学校,距离不远的。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-8-1 22:14 发表

如果没回音的话mm是不是要自己去看看比较好。后两所学校都很不错的,环境也很好哦,mm看完了记得来写报告,我给你分分伺候! ...

好吧,谢谢。我也是乱看,加上昨天的预产期,马上还要坐月子,主要是我懒,我尽力吧

评分

Mylittlelover + 5 不急,宝宝要紧。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有妈妈研究过或听闻过Westbourne Grammar School, Truganina这所学校的?我看MYSHCOOL上它的表现(从成绩上来看)是很好的。在没有亲自到这所学校之前,要了解一所学校好不好,除了看这些绿的粉的条条,从网站上哪些地方或其它哪些途径上还能看出来呢?我看MYSCHOOL每个学校页面右侧都会有一条Indigenous students  一般数值都是0或1% 这条到底是什么意思呢?

回复 220# 的帖子

此文章由 hongyan1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongyan1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha, I am living in Heathmont, :)

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下爱版,这些学校如果没在OPEN DAY去参观过,可以直接去报名么?

原帖由 gingerzjy 于 2010-8-2 14:20 发表
问一下爱版,这些学校如果没在OPEN DAY去参观过,可以直接去报名么?

当然可以啦,不过最好是先和学校打个电话,make appointment first比较好,有些学校会在每周固定的时间有school tour,带你看学校的情况,解答问题什么的。

BTW,mm上面说到那个学校是私立的吧,看成绩是很不错的。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2010-8-1 22:15 发表

公校的话,现在还不晚,只要在学区内学校原则上是有义务接收你家孩子的。我知道有的孩子10月去报名都还读上了。

我女儿英语不行,还有就是很难长时间做下来,特别是老师讲故事的时候,因为女儿年龄也比较小,是2月生的,所以老师建议让女儿多上一年的KINDER.我很犹豫,如果是语言问题,其实在KINDER也没有什么提高,因为老师跟他们交流,也就最后15分钟的STORY TIME,我女儿从小就做不定,我想STORY TIME时,一方面是听不懂老师说的复杂的句子,另一方面就是不想长时间做着,所以老是自己晃,老师就说是年龄的原因,还有就是语言的问题.老师说其他方面都很好,特别是PUZZLE和DRAWING.所以我很担心如果我让她上PRE,会不会因为语言而跟不上,还有她无法安定做小来,会不会影响学习.其实我发现她不坐着,也可以把老师说的有些事情记下来,回来告诉我.郁闷.如果多上一年KINDER,还是没有改善,又该怎么办? 我不知道RINGWOOD NORTH PRIMARY SHCOOL对语言不好的孩子,有什么特别的方法吗?

原帖由 Mylittlelover 于 2010-8-2 15:25 发表

当然可以啦,不过最好是先和学校打个电话,make appointment first比较好,有些学校会在每周固定的时间有school tour,带你看学校的情况,解答问题什么的。

BTW,mm上面说到那个学校是私立的吧,看成绩是很不错的。 ...

谢谢这么详尽的回复。这个学校是私立的,我只看到MY SHCOOL上它成绩不错,其它的我却看不出来什么。。。。。。。。。。

先说Firbank Grammar

Firbank Grammar 的Brighton  校区十分漂亮,大大的操场上很多学生在打球,还有些小一点的小盆友们三三两两的在操场的四个角落聊天 虽然是下课时间,但是不吵闹,整个感觉井然有序。

我当时抓了一个中学生模样的女孩子问路,她们一堆人马上停止闲聊然后带我去了办公室,我对这个学校的最初印象非常好。

接待我的是小学校长,她十分和蔼可亲,带着我在整个小学兜了一圈,感觉里面的女孩子都很可爱,音乐教室还有篮球场地等规模都不错,校长还告诉我后年开普通话课程,从PREP就开始,正好是我家宝宝开始的那一年呢

我想再看看混校,所以又去看了Haileybury,感觉风格完全不同。

评分

Mylittlelover + 8 感谢分享

很多好的公校是一定要住在学区里的孩子才能上的,那么如果在这个学区里租套房子,是不是立即就可以去上了呢,需不需要国内有些地方一样,想要上这所学,必须有在这个学区内居住多少多少年的历史才行?如果有了资格上了这所学校,却在学了半年以后,要搬家到这学区以外了,是不是就得被迫转学了呢?????

BTW,爱版,我这算不算歪了你的楼呢?实在是你这贴引发了我无穷的焦虑,觉得要把给孩子找学校提到日程上来了。

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子引发无限焦虑阿。。
请教各位楼上的,你们家宝宝都是多大开始考虑择校的问题?
前一个月看到这个帖子已经焦虑了一回,回去一口气报了3个私校,但是我都没有school tour。
我是不是应该像其他妈妈一样先去school tour? 这样是不是给校长留下的印象比较好?

昨天我给一个公校写了信要求预约去SCHOOL TOUR,结果人家今天一早给我来电,说我们孩子还太小,现在太早了,两年以后再开始考虑这个问题就行。可是孩子昨天已经过完3岁生日了。。。。。。

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2010-8-4 11:00 发表
昨天我给一个公校写了信要求预约去SCHOOL TOUR,结果人家今天一早给我来电,说我们孩子还太小,现在太早了,两年以后再开始考虑这个问题就行。可是孩子昨天已经过完3岁生日了。。。。。。 ...

公校提前1年就可以了,以下是某公校给我的回信

We usually suggest that you may like to start enrolment procedures when he is attending 3 year old kinder or 4 year old kinder.    Children are eligible for school as long as they are 5 years of age by the 30th April of the year they commence.

回复 232# 的帖子

3 year old kinder or 4 year old kinder  怎么理解呢?

原帖由 gingerzjy 于 2010-8-4 13:35 发表
3 year old kinder or 4 year old kinder  怎么理解呢?

我认为这里指的是kindergarten里的三岁班或四岁班

比如我家的宝宝现在就在三岁班里读,明年升四岁班,后年就上PREP。

这个班的区分是由你宝宝的出生日期来算的。孩子必须在当年的四月三十日之前就已满三岁,这样就可以读三岁班了。

所以虽然我女儿已经四岁了,但是由于她是七月生的,所以现在还在三岁班里学习。

评分

gingerzjy + 3 感谢分享

回复 234# 的帖子

我女儿昨天才过的三岁生日,但是在一个月前幼儿园就让她升到3-4岁的班去了.是不是幼儿园的3-4岁班和KINDERGARTEN里头的3岁班或4岁班不一样的呢?

原帖由 gingerzjy 于 2010-8-4 14:23 发表
我女儿昨天才过的三岁生日,但是在一个月前幼儿园就让她升到3-4岁的班去了.是不是幼儿园的3-4岁班和KINDERGARTEN里头的3岁班或4岁班不一样的呢?

你说的幼儿园是不是Childcare

Childcare和KINDERGARTEN是不一样的,我说的是KINDERGARTEN 对啊,他们分班是不一样的。

评分

gingerzjy + 2 感谢分享

melbourne grammer school

此文章由 kimrqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimrqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝拿到了melbourne grammer school y3的offer,有没有在那里的妈妈介绍一下,谢谢了

评分

Mylittlelover + 6 恭喜恭喜
旋木 + 6 恭喜恭喜

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 237# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,这位同学的儿子在MGS读书,刚刚考取MH,正在纠结去不去的问题,MM可以看看,也许若干年以后,你也会面临同样的纠结:)
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1
Tomorrow is another day!

原帖由 kimrqu 于 2010-8-22 11:47 发表
我家宝拿到了melbourne grammer school y3的offer,有没有在那里的妈妈介绍一下,谢谢了

恭喜LZ,mm或许可以新开一个贴子交流下,这样看到的人会更多些。
高高山岗立 深深海底行

回复 238# 的帖子

此文章由 kimrqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimrqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝是女,二宝是男。给大的报这个学校有两个原因。一是我不想让她从小上女校,二是为了老二容易些。孩子上校确实纠结!

发表回复