新足迹

精华好帖回顾

· 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼 · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 草根5,6年后的今天 [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2014-1-10 23:02
有人说LZ你很厉害 一周现金收入抵别人一年 我只是奇怪那么有钱还买2手的干嘛,然后你就怀疑我懂不懂458了 ...

这也太顶真了吧

此文章由 passenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-1-10 21:51
开饭店能挣什么钱,发帖子骗点163,457才是真的,这个论坛煞笔多的要死,所以有些三流骗术也能横行。别太 ...

一扯蛋的
能驱使一个

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待一下

此文章由 passenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2014-1-10 22:06
开了300公里的法拉利也很拽了,澄清这个有意义么?

2手说全新的 既然很拽了 非要说全新的干嘛?

这就好像信用CREDIT  一个谎话要有很多个谎话去圆
能驱使一个

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2014-1-10 22:57
为什么要去负面揣度和否定他人动机?

他人的动机是怎样,旁人不会知道,如果妄自揣测,倒是折射出自己的 ...

三流骗局里一定会有些捧臭脚的起哄架秧子拉偏架的,这些人看着圣母凛然其实内心狭隘无比,貌似公正实则私心极重,面上乐于助人结果却害人不浅,你一定不知道我说的是谁吧。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2014-1-10 22:05
偶经常会温习生意版的精华贴,是学习和激励的一部分。

只是如今精华贴出得越来越慢。

我倒是觉得有意见欢迎表达,只不过请针对人家阐述的经营理念。
老跟法拉利干上了。

评分

absent11 + 4 典型嫉妒心理,不抓主题。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-1-10 22:51
开饭店能挣什么钱,发帖子骗点163,457才是真的,这个论坛煞笔多的要死,所以有些三流骗术也能横行。别太 ...

开饭店挣钱的多了去,你看那新上海,不就是一部印钞机?
做professional要做高大上的行业,投资当老板能挣到钱还能有规模效应才是好投资,才有希望有一天成就未来的KFC,Mcdonald

此文章由 桃花木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态很好,学习了,赞个

靠谱的不多 发表于 2014-1-10 22:10
我倒是觉得有意见欢迎表达,只不过请针对人家阐述的经营理念。
老跟法拉利干上了。 ...

你自己看看帖子 ,是他非要来找我茬的 就因为他买了个2手458
能驱使一个

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就行了。如果有不同意见请针对贴子本身,那些杂七杂八的事情就别扯了。这样追着吵架,太难看了。

此文章由 bluebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-1-10 21:20
呵呵,事物都是两方面的,你没觉得你是在害人家吗?。
我估计就有很多人盲目的相信,在澳洲做个小生意就 ...

很客观!
公司里以前一个客户开了10几家店, 老板就开着辆好车, 参加各种社交活动忽悠不少163投资移民。实际上生意经营各种困难,压低员工工资,拖欠供应商货款,早在同行中臭名昭著。 很多下水的163虽然明白过来了,

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩!

猎梦人 发表于 2014-1-10 22:12
差不多就行了。如果有不同意见请针对贴子本身,那些杂七杂八的事情就别扯了。这样追着吵架,太难看了。 ...

是啊,吹牛的人不知道说的能不能信,打住了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能驱使一个

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-10 23:12
差不多就行了。如果有不同意见请针对贴子本身,那些杂七杂八的事情就别扯了。这样追着吵架,太难看了。 ...

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2014-1-10 22:02
有人说LZ你很厉害 一周现金收入抵别人一年 我只是奇怪那么有钱还买2手的干嘛,然后你就怀疑我懂不懂458了 ...

你提醒我关于留学生的事情,我的认知有可能跟你不同,真的从来不要留学生,而且真的不喜欢争中国人的钱,我认为能挣外国人的钱财讲究,我的中国人都是MANAGER,都比鬼佬的工资高,我店里,鬼佬的工资是最低的,最高的是我们中国人。

评分

jtj + 3 感谢分享

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠!开始有要变成炫富贴的趋势了。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2014-1-10 22:17

我是这样觉得的:

爱面子要面子是很多人的天性,楼主可能真的说那句话是为了炫耀或者什么其他原因,你看出来,指出来了,楼主没能给正面回答,那算你厉害,火眼金睛,围观的会觉得这台拆的牛。

但是如果不断的拿这个说事,又大字报又没完没了的追问,一是有点儿失身份,二是影响版面阅读,感觉就跟菜市场里吵架似的了。

我不是做生意的人,也没做生意的打算,就楼主来说,他花了时间心力写这些东西出来,而且其中有些观点还是得到了包括我自己在内的一些人的启发和认同,这样子贴子值得做为精华。至于有人说楼主是在忽悠,或者你说楼主吹牛之类的,不在这个考虑之内。精华贴的原因我认为本身更多的是一种可读价值。

火药味浓,分歧严重这些都不是问题。大家在观点上有分歧是常态,论坛嘛,本身就是一个争论的地方。但是只是因为一个根本和主题没多大关系的话题,不断的拿来说的话,如果我是围观的一个会员,我闲着没事看看热闹,不喜欢的话就忽略了。但是版主不能这么干,所以还是得提醒一下。

就说这么多吧……

评分

小老虎 + 2 你太有才了
absent11 + 4 版主有水平

醒着做梦

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-1-10 23:10
开饭店挣钱的多了去,你看那新上海,不就是一部印钞机?
做professional要做高大上的行业,投资当老板能 ...

新上海不错,也没多牛,小生意这样收入的海了去了。
饭店开得好有,老的如金唐,一年几个m,新的比如外滩,装修就14m.
至于楼主开的那点生意能有多少收入,生意圈里的人谁看不懂。
这种贴的意图无非两种,一种是靠谱为代表的纯得瑟,一种是长安的纯忽悠,你觉得楼主是哪种。

lydxm 发表于 2014-1-10 23:18
DEMO 算2手的也没办法只能这么说,2手是有第二个买家叫2手,DEMO 是属于第一个买家吧,我是真不太懂,说 ...

LZ脾气真好,要是这么隐忍就是像LS有人说的为了骗骗163,好吧,给谁骗都是骗,还是让修为好的人去骗吧。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2014-1-10 22:17

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-10 22:25
我是这样觉得的:

爱面子要面子是很多人的天性,楼主可能真的说那句话是为了炫耀或者什么其他原因,你看 ...

支持一下版主:)
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

lydxm 发表于 2014-1-10 22:28
你的那个表全球就10块,澳门有一块起拍18万港币,升值潜力巨大。
厉害,但是还是比不上5204P,你去研究研 ...

Vivibear曾建议我买一块IWC的皮表带的手表。
都给你精华了,咱就别聊手表了。

rodeo 发表于 2014-1-10 23:26
新上海不错,也没多牛,小生意这样收入的海了去了。
饭店开得好有,老的如金唐,一年几个m,新的比如外滩 ...

我不知道啊,反正那个长安我是没见识过,倒是听了无数次,不知道他以前咋忽悠大家了。

我以前做的算是professional的生意,最大的问题就是上不了规模。来澳洲虽然人人都说小生意艰难,可我还是觉得只有这样的生意才有可能做出规模。

就算是得瑟和忽悠,咱去伪存精,就当是学习。如果真要买人家生意的时候,不管对方说的多么天花乱坠,用自己的方法来观察,来判断,最后做决策,任谁也忽悠不到咱吧。

lydxm 发表于 2014-1-10 22:28
你的那个表全球就10块,澳门有一块起拍18万港币,升值潜力巨大。
厉害,但是还是比不上5204P,你去研究研 ...

最后一贴 LZ搞清楚什么型号我们再聊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

roogle + 1 不懂,但是觉得厉害,是你收藏的?.

能驱使一个

猎梦人 发表于 2014-1-10 23:25
我是这样觉得的:

爱面子要面子是很多人的天性,楼主可能真的说那句话是为了炫耀或者什么其他原因,你看 ...

支持一下

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 23:18
DEMO 算2手的也没办法只能这么说,2手是有第二个买家叫2手,DEMO 是属于第一个买家吧,我是真不太懂,说 ...

这段解释把逼格拉下来一块,彪悍的人生不需要解释虽然有点绝对,但有的人真是没必要搭理
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2014-1-10 22:33
Vivibear曾建议我买一块IWC的皮表带的手表。
都给你精华了,咱就别聊手表了。 ...

估计您也着急呢哈

还回不回,或是啥时候才回到正题哈,这。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

清咖一杯 发表于 2014-1-10 23:33
我不知道啊,反正那个长安我是没见识过,倒是听了无数次,不知道他以前咋忽悠大家了。

我以前做的算是pr ...

跟他学?我没那么低级,哥年入都超过4万7很多年了

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-1-10 22:23
我研究过,西方人比较能够合伙。
西方文化比较适合合伙,他们很多都是账面上的东西,比较有法律约束。
中 ...

我也是觉得总体来讲西方人更有契约精神

发表回复