新足迹

精华好帖回顾

· 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo · 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703
· 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云 · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心动心动
一直感觉欧洲是可以一个人走走的地方,日本是给2个女生结伴的。
看来日本一个人也可以试试。

问下lz,这个租手机什么意思,是租sim卡么,还是卡连手机?
有没有网站链接我可以看一下相关信息的

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.globaladvancedcomm.com/

我在这里租的,有的时候我一天往墨尔本打七八个电话,十一二天,credit也没有用光

评分

doubleseven + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚做下次走北海道,关东关西的15天行程,分享一个心得,这样一个南北走的行程,不要买14天的JRPASS!
直接去买机票吧,便宜多了,而且非常节省时间。

评分

Janice2188 + 2 谢谢奉献

此文章由 薛教练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薛教练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看着lz前几个帖子,对着日本地图看了一下,
发现正好是我想活动的范围。太给力了!

退役斑竹

原帖由 doubleseven 于 2012-6-17 12:05 发表
刚才看着lz前几个帖子,对着日本地图看了一下,
发现正好是我想活动的范围。太给力了!

能具体说说吗?

阿,说什么?
10月底请了假想给自己散心。
本来就是想去日本7-14天,发现抓不到人同行,打算放弃了。突然看到lz的帖子,又觉得可以试试。
完全没有查过任何资料。只是想去京都,然后找地方泡温泉。看了你的帖子,和地图对照一下,感觉就是走东京-京都一线就行,不用折腾地范围很大。

退役斑竹

嗯,十月底还可以,但是京都的酒店要早作打算,京都的酒店经常莫名其妙sold out或者非常贵
十月底的日光是个非常好的地方

我预算比你少,住酒店对我来说贵了。
大致路线看了以后,要去查查yha这种背包客地店的情况。

是不是交通主要靠jr?买个jr pass可以夸地区用是么(比如在东京买地话,jr pass东京可以到大阪,而不仅限于东京用)

查了一下jr网站,7天pass 2.8万丹。如果走lz这得这个大致线路,就靠jr就行了吧?
感觉这个pass好贵。不知到该怎么衡量是不是该买pass

退役斑竹

原帖由 doubleseven 于 2012-6-17 12:33 发表

是不是交通主要靠jr?买个jr pass可以夸地区用是么(比如在东京买地话,jr pass东京可以到大阪,而不仅限于东京用)

JR PASS基本上只有新干线nozumi不可以乘坐,其他都OK。
如果想省钱,而且买了JRPASS我建议你住大阪站附近然后放射性玩,据说有不少条件很OK的capsule

评分

doubleseven + 2 lz你太耐心了。

退役斑竹

原帖由 doubleseven 于 2012-6-17 12:33 发表

查了一下jr网站,7天pass 2.8万丹。如果走lz这得这个大致线路,就靠jr就行了吧?
感觉这个pass好贵。不知到该怎么衡量是不是该买pass

不客气,我出国五六次,只去过一个国家那就是日本,所以就这点知识了。。。。

如果想省钱当然有别的选择,比如夜行bus,连酒店都省了,不过不知道你是蓝的还是绿的,如果是女孩子,我觉得不必要太省这个钱。
我的路线还要坐到南海铁路(高野山),当然还有在大阪东京市内的那些零零碎碎的交通费,不在JRPASS里面。

我是绿的
夜行巴士不考虑了,年少时候一个人在越南玩的时候没少干这事儿,年纪大了没这个体力

看了你们在另外一个帖子的讨论,我决定不买JR pass了

倒是你提醒了我,还有胶囊旅馆这个东西。本来满脑子只有YHA

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双7预算多少啊?东横INN可以考虑,一晚上七八千日元,单人的可能还便宜些

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2012-6-17 12:23 发表
阿,说什么?
本来就是想去日本7-14天,发现抓不到人同行,打算放弃了。突然看到lz的帖子,又觉得可以试试。
完全没有查过任何资料。只是想去京都,然后找地方泡温泉。看了你的帖子,和地图对照一下,感觉就是走东京-京都一线就行,不用折腾地范围很大。

我当时去日本也是一个人去的啊。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2012-6-17 12:23 发表
阿,说什么?

你要是京都+温泉,完全可以参考我的帖子。
埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

First Cabin Midosuji Namba

这个capsule hotel很好,还有早餐,才48刀一天,比普通capsule还大还新

而且这个capsule好在男女分开,如果混在一起,女生会有点小尴尬,而且万一隔壁有杂音也很烦恼

评分

Janice2188 + 2 感谢分享

回复 shintaku 197# 帖子

京都有一家也很好,等我有空找出来。

此文章由 Janice2188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janice2188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-6-17 22:33 发表
First Cabin Midosuji Namba

这个capsule hotel很好,还有早餐,才48刀一天,比普通capsule还大还新

而且这个capsule好在男女分开,如果混在一起,女生会有点小尴尬,而且万一隔壁有杂音也很烦恼

多谢分享。。请好假了,10月份打算一个人要去日本游玩一下。。。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 文字照片都很把棒

多谢大家。要去把老猫得帖子也去搜一下去。
其实我也没什么预算,现在对日本得花销没有任何概念,总的来说能省就省
不过问一下lz,你前面有回答哪个同学这次行程得花费,这次行程你是几天阿?

退役斑竹

好像是十天。

我最花钱的地方是在温泉旅馆上,如果你不好这口,就能省很多钱。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2012-6-18 18:41 发表
多谢大家。要去把老猫得帖子也去搜一下去。
其实我也没什么预算,现在对日本得花销没有任何概念,总的来说能省就省
不过问一下lz,你前面有回答哪个同学这次行程得花费,这次行程你是几天阿?

如果钱不是太紧的话还是别住capsule了
于无声处听惊雷

温泉旅馆的钱省不下来,我好这口

不泡温泉的话,我倒对住没任何要求。
背包客那种男女混住的房间对我来说都完全没有问题。

不过我记得阿丝以前说过,出门她要住的舒服才行。

退役斑竹

原帖由 doubleseven 于 2012-6-18 21:00 发表
温泉旅馆的钱省不下来,我好这口

不泡温泉的话,我倒对住没任何要求。
背包客那种男女混住的房间对我来说都完全没有问题。

不过我记得阿丝以前说过,出门她要住的舒服才行。

有很多星级酒店都很便宜的,我觉得女生有的时候要宠爱一下自己。

这个酒店我前几天订了年底的时段,单人房才六十多刀,四星级酒店,有到JR大阪站(梅田站)的免费shuttle bus,坐什么铁路都很方便,推荐。

自己好好找找,贵个十几二十刀,但是酒店的条件完全不同。

此文章由 海豚女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海豚女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了,这么详细的介绍,但是不知道不懂日文会不会耽误很多时间,误机误车的真的比较恐怖。另外,要是没有安排好,进门发现该到的行李没有到,该怎么办呢?另外问一句,这样的行程,这样的风光,会不会越走越孤独?

退役斑竹

原帖由 海豚女 于 2012-6-23 14:37 发表
太感谢了,这么详细的介绍,但是不知道不懂日文会不会耽误很多时间,误机误车的真的比较恐怖。另外,要是没有安排好,进门发现该到的行李没有到,该怎么办呢?另外问一句,这样的行程,这样的风光,会不会越走越孤独?

不会耽误时间啊,也没有什么特别想看然后看不懂的吧,误机误车绝对不会,但是别太迷糊,tension要高一点。
对宅急便我是很信任的,没有出过什么问题,出问题该怎么办我没有遇到不能告诉你,
但是旅行保险的钱,一定不能省,而且别买太便宜的,别用信用卡的,我都是单买RACV的。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-4-14 19:36 发表
看完华严瀑布,真的是好冷,我身在澳村没有厚衣服,这件羽绒背心还是借妈妈的穿,因为没有袖子,真的是冷死了,而且背包沉得要死,就干脆等车下山去日光室内。
半路上还饿了,除了早餐的咖啡已经喝了两罐咖啡,不能再喝咖啡取暖了,想起 ...

选择困难症:)

4条的百货大楼餐饮街,一家一家的小店,橱窗里美味的食物模型,我让LG选那家店.
结果跟着他,来来回回走了2遍,20分钟啊他还没想好进店?
饿得我发飙了:)
每次点不同的东西,我LG总说我点的比他点的好吃:)
选择困难症:)亦是很符合我LG的样子.
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伏见稻荷大社

鸟居非常漂亮,我们是从这里一直翻山走到东福寺,
也因为这样,得以经过那里的民居,
算是比较好的地段,一尘不染的街道,小小的庭院,隔着木门,家家户户打理得好美啊.

就像在悉尼,西北区的房子基本上家家前院打理得漂亮,周末好多人家弄花园.
一到季节,苗圃里熙熙攘攘的人群.
南区不行,许多人家疏于花园打理.有的华人真是懒啊,前院杂草加杂草.
我外面遛狗,看人家的院子就知道是不是华人:)
简单的幸福 幸福的简单

开始对日本完全没头绪,看着lz帖子好茫然
现在再看,有点感觉了。
lz mm你那个一乘院的那个寺庙是那个地区的阿?那里多少钱一腕上?
看了帖子不知道我是不是漏了,没发现是不是在高野山这块。

另外关于那些温泉,看到lz mm说其中一间好像没有安全感,会被人看到。
是不是日本的温泉,都是全裸的?

此文章由 jocegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下做功课。

发表回复