新足迹

精华好帖回顾

· *****送给天天的歌****** ^_^ (2005-4-25) simon · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
· 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu · 雪山周末游 (2015-7-4) alextzj
Advertisement
楼主:Amy12688

[其他] 谢谢关注 [复制链接]

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验证1句话:上帝要你灭亡,首先让你膨胀。

LZ老板是个厉害的角色

此文章由 lp1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lp1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找Fair workAct Australia,不是很贵,就是填表格,麻烦点

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主是中国同胞中少有的那种既有实力又有魄力的一类。
虽然很多朋友在回复中建议楼主应该低调,但是大家心中可能都有一个愿望,就是能像楼主那样能站在鬼子面前大胆地说出自己的想法
如果同胞多一些像楼主这样的,少一些窝里斗,我们华人在海外的地位还会更高,没人敢动我们
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yonny 于 2011-10-7 13:27 发表
从楼主一楼所说的来看,楼主老板一开始并没有做错什么,相反倒是楼主有点无理了。

不邀请CASUAL员工是不对,但老板好像也一再邀请楼主讨论,说明这是一个可以讨论的问题。

我会用不同的处理方法.其实LZ说了你是老板你做主就已经完成讨论了.
如果老板再问,我也只会说我已经表达了自己的意见,无论你最后决定是什么我都配合.
继续讨论下去,怕言多必失

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果说这个是工作中的bully,我在澳洲职场上遇到的比这个更厉害。

评分

pangpang + 2 何不也开贴分享一下?

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 工作能力很强。但是性格太直,是澳洲长大的憨姐吗?
学会圆通,职业道路才会顺。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有个同事,干事慢了点,学习慢了点.可是老实巴交的好人.老是被supervisor欺负,甚至骂的很惨,直接对他说你这个都不懂,干嘛干这行?

当然啦,我觉得supervisor不对,因为当时人是她招进来的,有必要技能不懂,那也是她自己的责任,现在既然找进来了说话做事总得有建设性一些.

后来公司给我们播了澳大利亚劳工部的一个短片,关于bullying的.同事看完,说,哦,原来她一直在bully 我. 很快辞职不干了.

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为很快那个supervisor就被告了呢
原帖由 gifox 于 19-10-2011 09:58 发表
我以前有个同事,干事慢了点,学习慢了点.可是老实巴交的好人.老是被supervisor欺负,甚至骂的很惨,直接对他说你这个都不懂,干嘛干这行?

当然啦,我觉得supervisor不对,因为当时人是她招进来的,有必要技能不懂,那也是她自 ...
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办公室政治,很头疼的东西

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点不愉快。过去就算了。MOVE ON 最明智。感谢LZ的分享。祝福。。

此文章由 seanV321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanV321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整件事情我看到的是仆大欺主
然后,同情LZ多是打工的人,驳斥LZ的多是雇佣过人的人

PS:LZ大好人啊,不过刀要用在刀刃上

此文章由 nok2007nok2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nok2007nok2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己已经意识到是EQ的问题...多加修炼啊...

此文章由 laalaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laalaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主aggressive的精神用在业务上是非常好的, 但是谁让人家是老板呢, 你懂的, 呵呵!

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucyzest 于 2011-10-19 09:07 发表
如果说这个是工作中的bully,我在澳洲职场上遇到的比这个更厉害。

谢谢pangpang加分,过两天有空了和大家分享一下我的澳洲职场bully经历。 虽然是去年的事情,但是有一天,也是决战的一天,我的boss对我说,这次不是你走(离开公司),就是我走。

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucyzest 于 2011-10-27 14:18 发表

谢谢pangpang加分,过两天有空了和大家分享一下我的澳洲职场bully经历。 虽然是去年的事情,但是有一天,也是决战的一天,我的boss对我说,这次不是你走(离开公司),就是我走。

期待中(monkey09)

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得这个事很正常,不知大家有没有同感,澳洲人心胸其实是非常狭窄的,尤其是男的,所以,千万别和他们冲突,尤其是老板,否则他一定不会善罢甘休的

此文章由 dwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享自己的亲身经历。身在海外都不容易,难得遇到伯乐,也提醒自己要懂得珍惜与感恩。敬佩楼主的能力,愿此事能够得到圆满解决。
澳洲人很多心胸狭窄的,让他知道你在让着他就是了,给他留点儿面子。

此文章由 Amy12688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy12688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新在5楼,但是不知道怎么改标题,贴在这里吧:

今天有空上来更新一下。
找到新工作了,Divisional CFO,上班一周了,很满意。

原来的老板,我对他说了一句谢谢,因为没有他的“不公正”,说不定我就永远在那个comfort zone
里,不会再有什么新的发展了。
我原先对他的气愤,现在也完全换了一个心态了,毕竟他曾经是我的“伯乐”,是一个让我在澳洲的职业生涯起了一个质的飞跃的老板
而且这些不愉快都起因于我的恶劣态度,我现在对自己说: Leave it behind and move on

在今后的工作里,我同样还会说出我的不同意见,但是一定会采取更加明智的态度。

----
还有,我有一个梦想,那就是有一天(希望在3,5年内能实现),我要开一个career management consulting firm
专门服务于在澳洲的中国人,我们中国人聪明能干,但是很多人确实缺少找工和职业规划的tactics

评分

bulaohu + 16 Congrats

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy12688 于 2011-10-29 10:44 发表

今天有空上来更新一下。
找到新工作了,Divisional CFO,上班一周了,很满意。

原来的老板,我对他说了一句谢谢,因为没有他的“不公正”,说不定我就永远在那个comfort zone
里,不会 ...

敬仰中……

回复 Amy12688 198# 帖子

此文章由 dwzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去的就让它过去吧!不要再去回头,忘记所有的不快,今后少些棱角,老板的决定不一定所有人都能接受,但是也要尊重他的决定权不是?lz热心人顶多给他提些建议,别伤了和气不是?

感谢这一系列的trigger让lz拓展自己的专业视野,早日实现自己的梦想!

如果有机会能助lz一臂之力就更好了,衷心希望澳洲华人xdjm都能找到理想的职业,有付出也有很好的回报  

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy12688 于 2011-10-29 10:44 发表

今天有空上来更新一下。

里,不会 ...

真为你高兴
等你开了firm一定记得联系我,希望到时候能帮上忙,帮你做个网站也都好啊

此文章由 005400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 005400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisystar88 于 2011-10-7 18:30 发表
首先感谢楼主分享这个故事,因为我跟楼主性格差不多,所以很能理解你的感受。

但是我要提一点,这里大家都没注意到的问题。楼主的工作头衔是CFO,但是像party之类的活动,并不在楼主职责范围内,即使所谓‘为民伸冤’,也是Human  ...

受教育了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天有空上来更新一下。

里,不会 ...

在开firm前,有空来为我们的讲座做 speaker 么?

只是我们的讲座免费,也付不起酬金。。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天有空上来更新一下。

里,不会 ...

开一个咨询公司的想法真的很好。

我以前对自己的职业从来没有考虑过,后来我们Team招了一个Senior的,后来和我处得挺好。她给了很多职业上的规划建议,才让我茅塞顿开。

虽然她很快离职的,(人往高处走么)但是她的建议,真是让我受益匪浅。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主大好人啊!
回楼上,一个领路人给了你正确的指引,生活上,工作上,为人上,的确是相当有意义的。有机会你也写出来,把让你茅塞顿开的建议和大家分享下:)

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主找到了新工作,期待你的咨询公司。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loveauau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会

此文章由 Amy12688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy12688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2011-10-29 15:31 发表

真为你高兴
等你开了firm一定记得联系我,希望到时候能帮上忙,帮你做个网站也都好啊

谢谢粉梦妹妹,到时一定请你帮忙。

原帖由 飞儿 于 2011-10-30 08:34 发表

在开firm前,有空来为我们的讲座做 speaker 么?

只是我们的讲座免费,也付不起酬金。。。。

目前因为刚开始新工作比较忙,等安定下来以后会联系你。
我开咨询公司是要做成非盈利机构,所以是当成一个梦想来做。但是现在还没有条件实现这个梦想。等我再工作个3到5年,把房贷都还完了,让几个投资房有passive income, 不需要我为了面包而工作时,我就有那个luxury 去实现我的梦想了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy12688 于 2011-10-30 20:09 发表

目前因为刚开始新工作比较忙,等安定下来以后会联系你。
我开咨询公司是要做成非盈利机构,所以是当成一个梦想来做。但是现在还没有条件实现这个梦想。等我再工作个3到5年,把房贷都还完了,让几个投资房有passive income, 不需要我为了面包而工作时,我就有那个luxury 去实现我的梦想了。

非常感谢!
有高超能力,有美好梦想,更有热忱帮助有需要的人,相信MM是我等很多同学的偶像!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

发表回复