新足迹

精华好帖回顾

· 快递 (2009-9-19) nzwhappy · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

此文章由 lalaladog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalaladog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-15 14:45 发表

多长个心眼,看看有么有其他工作需要你去完成。。也许不在你的工作范围内的,但也需要有人做的。。不断build up你的knowledge和skill。。

manufacturing是很复杂,但是一旦上手,这个经验,我觉得很有意义。。我做的MA方面的 ...

我本身也更倾向于做FA多些,不知道怎么就走到了MA的方向,看你前面写找第一份工的经历,感觉很熟悉呀,哈哈

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位。那个金字塔公司和倒金字塔公司,各有多少人呢?
我们悉尼公司有50-60人吧,有一个fc, 一个fm,一个fa,2个aa,3个ar,3个ap

2011年度奖章获得者

回复 lalaladog 181# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家当初都是一样的迷茫吧。。

我那时候经常在想一件事,就是人生的很多方向,有的时候不是我们能够左右的。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina-go 于 2011-7-15 21:14 发表
请教一下各位。那个金字塔公司和倒金字塔公司,各有多少人呢?
我们悉尼公司有50-60人吧,有一个fc, 一个fm,一个fa,2个aa,3个ar,3个ap

嗯嗯,你们部门是很正常完美的金字塔形。。

多少人跟公司大小有关,但一般来讲,management level的应该是很少的,senior level的应该也不多,真正做很多繁琐事情的,应该是junior level和clerk。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

昨天下午和今天下午,各接到一个中介的电话。。安排了下周二和下周四跟另外两家雇主的面试。。

没有的时候就一家也没有,有面试的时候,又都挤到一起来。。

最想进的还是下周一的这家。。剩下的两家就当back up吧。。只是,准备还是得做。。

grace,你真的想换工作吗?试试看吧。。机会还是有的,就看你要不要迈出去了。。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈,问一下,hays的工资guide准吗?我刚和老板按hays上提加薪,不知道他同不同意。而且我自己有点心虚的感觉。

此文章由 lalaladog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalaladog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也开始找工作了,但是感觉不太多呀,目前interview也不多,昨天聊了一个telstra 职位,感觉不是很合适,找工作讲究缘分呀

2011年度奖章获得者

回复 gohome 186# 帖子

这个。。我不晓得诶。。Hays上面的工资有可能是pkg,不是base。。这个要注意一下。。

2011年度奖章获得者

原帖由 lalaladog 于 2011-7-15 22:24 发表
我最近也开始找工作了,但是感觉不太多呀,目前interview也不多,昨天聊了一个telstra 职位,感觉不是很合适,找工作讲究缘分呀

嗯,是不多。。我这不是都找了快两个月了。。。。。

原帖由 dormimi 于 2011-7-15 22:32 发表

嗯,是不多。。我这不是都找了快两个月了。。。。。

也用功夫熊猫的一句话inner peace哈哈

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-15 14:50 发表
小泡妈。。。担当不起啊。。

现在要面试,我工作的心都没了。。刚刚lunch break还跟同事跑去看看包包sale。。
扛回了三个大箱子。。

三箱子?太有钱了,打算混积分版了?

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-15 21:20 发表
昨天下午和今天下午,各接到一个中介的电话。。安排了下周二和下周四跟另外两家雇主的面试。。

没有的时候就一家也没有,有面试的时候,又都挤到一起来。。

最想进的还是下周一的这家。。剩下的两家就当back up吧。。只是,准备还是得做。。

grace,你真的想换工作吗?试试看吧。。机会还是有的,就看你要不要迈出去了。。

其实我想找Danenong附近的,可以离我家近点。
看了很多都是city或是东边的。
还有就是我这人太懒了,一份简历改了几个星期了,还没改完。
还没有完全进入找工状态

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-15 23:21 发表

三箱子?太有钱了,打算混积分版了?

三箱子,就是三个箱子,就是三个旅行箱。。。

三个旅行箱打包卖才$100。。。肯定买啊!!大中小三个一起卖哪!!!

2011年度奖章获得者

忘了说了。。等我面试结束,还真想好好写写上周末边准备面试边奋战积分版的心得。。太刺激了。。

毛衣还没收到,很是兴奋和期待呢!

我现在这分数,短时间内混不了积分版啦。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很爱看大家的工作发展之路。
fa,其实是很高的职位了,别说是刚生宝宝的新妈妈这个年龄,就算是40岁,做到退休,这个职位也可以了。
像这么一个80k-110k的工作,当然是精挑细选的。

对了,lz,你指的大公司,是指什么呢,500强吗?
比如,多少人的公司你定义大公司,多少turnover你定义大公司呢

500强多数是multnational public listed company, 澳洲好像对large corporation有个turnover和employee的数量上有规定,记不太清了,感觉这边SME会多数一些

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
large pty ptd好像是指一个financial year中,以下至少满足两个
consolidated revenue >=25m
consolidated gross asset >=12.5m
employee >=50

貌似是这么说的:)谢谢楼上。

2011年度奖章获得者

哇塞,你们可真都是夜猫子啊。。。

Yuki麻,我印象中的比你这个要更大哦。。

不过,我是跟中介聊的了。。他们眼里的大公司employee>=200,或者consolidated turnover>=100m。。。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-16 10:17 发表

不过,我是跟中介聊的了。。他们眼里的大公司employee>=200,或者consolidated turnover>=100m。。。

oh my。。。。。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-16 10:17 发表

那这个大公司对于跨国公司在澳洲的分公司是指分公司也要达到这个标准,还是整个总公司达到这个就可以了?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个应该是ASIC的标准,满足了就是large pty ltd,要lodge financial statement,除非有exemption

呵呵,中介都很大胃~

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天哪~那我们公司岂不是mini公司

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福小茉妈。

2011年度奖章获得者

原帖由 floraz 于 2011-7-16 13:03 发表

这个应该是ASIC的标准,满足了就是large pty ltd,要lodge financial statement,除非有exemption

呵呵,中介都很大胃~

没错。。Yuki麻提供的应该是ASIC标准。。

我说的那个,是中介的意思。。

我们公司是跨国的,但是在墨尔本主要是生产和研发,不负责对外销售。。我们都是对内销售,用的都是transfer price 。。所以没有多少margin,turnover也没多高。。大概$50m...人中介很鄙夷地看着我“那你们那不算大公司,你们那是SME。。。”我倒。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 gohome 于 2011-7-16 10:38 发表

那这个大公司对于跨国公司在澳洲的分公司是指分公司也要达到这个标准,还是整个总公司达到这个就可以了?

呵呵,不用跟着这个标准来。。这是中介说的。。他们应该指的是总公司。。

评分

gohome + 2 谢谢

学习了:)
我们公司是这样的,全球3600人,全澳洲200人。悉尼50-60人,但是,我们只是一个division,我们group也许算是大了,但是division只有15人,我只管这15人division的会计。
我想在面试时候吹嘘吹嘘,怎么做呢

2011年度奖章获得者

原帖由 tina-go 于 2011-7-16 18:58 发表
学习了:)
我们公司是这样的,全球3600人,全澳洲200人。悉尼50-60人,但是,我们只是一个division,我们group也许算是大了,但是division只有15人,我只管这15人division的会计。
我想在面试时候吹嘘吹嘘,怎么做呢

不用管你们公司多少人。。你看看你们的turnover是多少。。用这个来说话。。中介更看重turnover。。

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到这里来粘粘运气

为职场fight的mm们加油 也为自己打打气

发表回复