新足迹

精华好帖回顾

· 登黄山体能要求之技术分享贴 (2014-10-4) 缓缓 · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
· 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh · 墨尔本大学的那些事 : 分水岭(终于开始连续更新,大家久等了) (2010-9-14) starchu
Advertisement
楼主:么么公主

[其他信息] 我的邻居要砍一颗在boundary位置的Gumtree,不需要上庭就解决了。。。节约了1万刀 [复制链接]

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilycat888 发表于 2023-8-1 18:56
请问你们这颗树有问题吗?我邻居家也有一颗离我车库不到3米,我问了很多做报告的公司说我没机会砍,下北 ...

被写报告的人,写死的

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

爱人如己

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-8-2 00:55
这感觉有点被套路了。如果当初你就不同意砍树,那不就没问题了吗?
如果邻居觉得不安全,那么就是他自己出 ...

不在她家,为什么一人一半,同意share点,已经不错了
爱人如己

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilycat888 发表于 2023-8-1 18:56
请问你们这颗树有问题吗?我邻居家也有一颗离我车库不到3米,我问了很多做报告的公司说我没机会砍,下北 ...

如果是3米我记得可以砍的,因为不是有10米之内考虑到火灾比较频繁,这些树都可以砍吗?

我上次砍了一颗树就是10米之内的,council直接批了。有15米高,直径60cm

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-8-2 00:55
这感觉有点被套路了。如果当初你就不同意砍树,那不就没问题了吗?
如果邻居觉得不安全,那么就是他自己出 ...

你说的很对,其实你就不同意砍就行了。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-8-2 12:32
你说的很对,其实你就不同意砍就行了。

对这个你不喜欢的邻居

1-不同意砍(参考她对你修Fence的态度)
2-拖一阵子再同意,但是一分钱不出(参考你修Fence 的例子)

评分

么么公主 + 6 我很赞同

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这颗树可以重新做个boundry Survey,(价钱少于1000),如果树干在邻居家,不是在Boundry 上。你可以一分钱都不出。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-2 09:58
不在她家,为什么一人一半,同意share点,已经不错了

是的,不过他这个树是在两边的家里都有才会导致纠纷,原则上钱不要出去,通过法规流程走,如果最终判定需要share钱再出就是了。

此文章由 岁月并不静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月并不静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patent 发表于 2023-2-20 17:11
估计邻居也被坑了,这种report估计一般是builder才需要的吧,用来哄骗council的。
私人哪里用得着这种5k的 ...

我家以前有一颗gum,council 派人来评估, 我不出一分钱。

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-8-2 12:31
如果是3米我记得可以砍的,因为不是有10米之内考虑到火灾比较频繁,这些树都可以砍吗?

我上次砍了一颗 ...

我也记得是,但我打了好多电话,写报告的人看了就说没机会,别浪费钱了,有钱都不赚,说明真的不行。我的driveway是砖的,被拱起来了,车库是水泥地,有点不平但没裂纹。写报告的人说,council不会care的,我家还有小小童,我说被砸到算谁的责任,我邻居立刻找人问这问那,就是没人觉得我们能砍!

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-2 09:57
被写报告的人,写死的

求问联系方式,我和邻居找了好多家,没人觉得council会同意

All_Black 发表于 2023-8-2 13:07
你这颗树可以重新做个boundry Survey,(价钱少于1000),如果树干在邻居家,不是在Boundry 上。你可以一分 ...

估计最开始不在boundry,但是长粗了就跑到boundry上了。而且我家向阳,树干主要朝我家长。

所以才会有铁丝网在我家,树在他家,可能是原来的fence被挤坏了,就弄了个网子糊弄一下。

smilycat888 发表于 2023-8-2 17:43
求问联系方式,我和邻居找了好多家,没人觉得council会同意

我问问邻居
爱人如己

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告太贵了 一般一颗树也就小几百元了不起。晕死
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-8-2 12:31

我上次砍了一颗 ...

LZ 方便透露下您在哪个LGA
签名被屏蔽

kokolo 发表于 2023-8-3 15:03
LZ 方便透露下您在哪个LGA

kuringai社区啊。。。。

此文章由 xinying12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinying12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-2 09:57
没有交报告,就批复, 挺牛的,那5000块不白花了

我们也是找了3家报价,有1.5万的,1.2万的,后来找 ...

可以私一下6500的吗?谢谢

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂,怎么就省了1万了?

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以最后这颗树还是需要有出报告才可以砍吗?我家也有颗大树,怕砸屋顶好想申请砍了..

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为啥要负担一半的砍树费,又不是自己家院子的树。如果为了表示和睦友邻,象征性的出一点就行吧,也不用出一半吧。当然,楼主一定是钱多,不用在乎。

春暖花开2020 发表于 2023-9-22 11:01
不明白为啥要负担一半的砍树费,又不是自己家院子的树。如果为了表示和睦友邻,象征性的出一点就行吧,也不 ...

就是在boundary那儿,肯定不是钱多。。。 没办法啊,她非要我付一半。。。好像也没有道理不付一半吧?

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居也有棵参天大树,我总是祈祷他哪天开眼赶紧看了,动不动落叶,特别烦

yatimmy 发表于 2023-9-22 12:50
我邻居也有棵参天大树,我总是祈祷他哪天开眼赶紧看了,动不动落叶,特别烦 ...

那她肯定不会砍的,你要是愿意出一半试试

我有颗大树,后面邻居非要砍,但是那颗树我完全不在乎,离我house最少50米。。。。

他和我说了几次,我就同意她去申请,他申请了2次都没有成功,说让我申请,我也帮他申请了,council没有批准。。。。

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。。有点莫名其妙了吧

钱太多烧的么。。。

发表回复