新足迹

精华好帖回顾

· 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou · 交功课-reference后还有一个disc测试/有更新 (2006-8-11) qqyang
· 那些年,那些人,那些事 (2011-9-13) ifthereis · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
Advertisement
楼主:summer2020

[病友交流] 乙肝在澳洲就医之二三事 [复制链接]

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2020-5-3 11:25
谢谢您的专业回复。能不能不吃这种西药,而是吃保健药代替。他不喝酒,但有时抽烟。 ...

保健品大多数都是吃个心理作用,买点新鲜蔬菜水果,平时注意锻炼就很好了。

此文章由 猪柳蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪柳蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-5-1 20:54
不知道国内卖多少钱,这里好像是几百刀一瓶60粒。肯定是国内带回来划算。
不知道现在乙肝还给不给移民, ...

我查过,去年有一个计算health cost的新政。

“On 1 July 2019, the Australian Government made changes to the immigration health requirement, which prevents migrants with an illness, disease or disability from gaining a visa if their health care costs are considered too high, or their condition puts the general public at risk.

Prior to the changes, if a person was applying for a visa, the threshold for which their health care costs were deemed too high was $40,000 over the applicant’s lifetime. The threshold has now been increased to $49,000, and the timeframe reduced to ten years. This is a significant and positive change for people with hepatitis B seeking to migrate permanently to Australia, as the costs of treatment are very unlikely to exceed the new threshold in a ten year period.”

此文章由 夹在指间那点红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夹在指间那点红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

讲的真好~首先代表广大战友,对您的开帖并普及表示感谢~

我就我个人给大家提供个参考,并且也想问问我应该怎么办

我是一个老战友了,乙肝10几年了,怎么得的,说实话,不知道,家里没有人有这个问题,估计就是学生时代非一次性医疗器械的使用引起的,孩子生完了,目前娃有抗体,我在生娃之前在国内使用过干扰素,说实话,能不用就不用,那个不是个什么好东西,对精神影响挺大的,这个时候正好想问问summer的第一个问题,对性意识有没有影响,我个人觉得有一些影响,也可能是干扰素引起的精神抑郁对性意识有影响(没有实锤的想法),孕五月开始服用替比夫定,跟北京的专科医院妇产科主任以及肝科主任商量过才用药的,生完母婴阻断,目前娃很健康,我也很健康,从大三阳转成小三阳,替比夫定用药5年无无抗药性,换药恩替卡韦,因为国内恩替卡韦现在改成医保药了,17元人民币一个月 ,所以家人给我换了药,这是想问summer 的第二个问题,换药是越换越好了,还是换回去了,如果我想要孩子,这个药是不是不行?接着说吃替比夫定的5年里,我从大三阳转成小三阳,病毒量在北京的医院用进口试剂也检测不出来了,肝功能正常,但是还是在一直坚持服药,这个是问summer的第三个问题,我是否依然应该坚持服药,或者有什么更好的方法,是不是有希望直接乙肝五项都转阴的可能,人总是贪婪的,请原谅我的贪欲,我是个单亲妈妈,所以希望自己身体健康,可以陪伴孩子长久一些;另外,确实有当地的local对我表示好感,我想问,aussis是不是很在乎这个,还是说他们本身不太介意partner有这方面的问题?如果有战友能够帮忙回复,十分感激;最后一个问题,请教summer,像我现在这种情况,从专业角度,您能给一些建议吗?关于治疗和用药方面的,不胜感激

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夹在指间那点红 发表于 2020-5-4 20:22

我就我个人给大家提供个参考,并且也想问问我应 ...

建议找gp开一个介绍信,去医院问一下专科医生。

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夹在指间那点红 发表于 2020-5-4 20:22

我就我个人给大家提供个参考,并且也想问问我应 ...

你好,这么长的短信让我一点一点说吧。
首先这里用药front line tenofovir & Entecavir
目前用的比较多也是最新的抗乙肝病毒药物。一般来说如果想要生宝宝,会推荐用tenofovir,原因是这个药物在做临床实验里包括了孕妇,证明对孕妇婴儿是安全的。也有医生说,药厂是为了和entecavir竞争市场份额,所以要有一个突破点。有很多病人在使用entecavir意外怀孕的,也没有报道说有副作用。但是安全起见,如果你想生娃,就给你用tenofovir。但是tenofovir长期使用可能会伤肾,所以常规检查会包括肾功能检查。
还有许多乙肝患者到目前仍然吃lamivodine, 这么没有所谓的对与不对。医生等主张是,如果病毒数量正常,肝功能正常,没有必要换药。

Interferon副作用很多,有精神病史的谨慎使用。增重,情绪波动是很轻微等症状,当年治疗丙肝也用interferon,哭着要自杀的病人也有好几个。也有很顺利结束48周的疗程,只是胖了点的病人。每个人反应不一样,一旦停药副作用就结束了。

这里如果你顺利完成48周interferon, HBeAg转阴,病毒数量正常的话,是可以选择不吃药的。如果以后病毒复发,就要长期吃药,这里的长期基本意思一直吃下去,不停药。
如果停药,病毒复发,再吃药容易产生抗药性,那就麻烦了,因为没有更新的药来控制病毒了。

控制乙肝病毒数量的目的是抑制肝脏炎症,大量长期的炎症会变成肝硬化,引起肝功能退化,营养不能吸收,肝脏不能排毒,门静脉高压,腹水全身浮肿等等一系列的问题。此外,炎症最后留下的疤痕组织也容易病变,变成癌症。所以长期吃药的重要性是多方面的。

最后,我觉得是真爱的话,乙肝不是问题,打好预防针就杜绝了感染等可能性。你好好保护肝脏,定期做检查,也可以和其他人一样享受生活。

此文章由 夹在指间那点红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夹在指间那点红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2020-5-4 20:26
建议找gp开一个介绍信,去医院问一下专科医生。

thanks a lot,我不太想跟GP在这个时候讨论这个问题,主要这个时候不想去医院

summer2020 发表于 2020-5-4 21:21
你好,这么长的短信让我一点一点说吧。
首先这里用药front line tenofovir & Entecavir
目前用的比较多也 ...

谢谢summer的回复,先更正一下,替比夫定换的是恩替卡韦~不是替诺福韦,so sorry,我是干扰素之后直接吃的阿德福韦,没吃过拉米,也没有抗体,后来中间一段时间吃了保肝宁之类的吧,实在记不住了,10年了,怀孕的时候,由于孕期激素变化,肝功能两项ALT最高的时候是600多,AST是400多,然后自己给上了降酶的药,但是后来去专科医院专门找了产科主任和肝科主任,确定换了替比夫定,一个月直接降到正常了,之后就再也没有停过药,这两天发现带到澳洲来的药不够吃了,还够2个月的量了,又不能回国,所以对在澳洲是不是能开药还是蛮关注的,但说实话,还是不太想在澳洲开药,觉得怕耽误别的事情,比如以后找工作之类的,另外,summer之前开贴的时候有一个s100的医生可以开药的,有没有更新,我去网站上现在看不到了,是不是网页的link 有变化了,麻烦summer 费心再次解答

夹在指间那点红 发表于 2020-5-6 00:46
谢谢summer的回复,先更正一下,替比夫定换的是恩替卡韦~不是替诺福韦,so sorry,我是干扰素之后直接吃 ...

你住那个区?

此文章由 wukui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-5-6 08:07
你住那个区?

借此向楼主请教:我是在国内发现(肝功能不正常及大三阳和HBV-DNA10的7次方)和开始服用抗病毒药物恩替卡韦的,去年来澳洲前在国内检测大三阳变为小三阳,HBV-DNA小于1000,肝功能正常。国内医生让至少再继续服药两年以上,保持疗效和争取痊愈。
因为国内带来的药物将要用尽,上周我根据你在本帖中提供的S100处方权医师网址,看了医生。但是医生说:你在国内的化验报告单没有用,是否服用恩替卡韦要抽血化验之后,看情况决定。
     我上周已经抽血做乙肝六项、乙肝DNA和肝功能验查(等待结果中),现在我的问题是:如果我除了小三阳之外,其他项目是靠药物抑制才保持正常的,怎么办才能继续服用恩替卡韦?
谢谢楼主。

wukui 发表于 2020-5-6 11:23
借此向楼主请教:我是在国内发现(肝功能不正常及大三阳和HBV-DNA10的7次方)和开始服用抗病毒药物恩替卡 ...

化验结果大约1周就知道,主要是乙肝病毒数量实验室做的慢。
你继续找这个GP看验血结果,应该是肯定给你继续吃药的。
如果他不给你开处方,你可以联系我

此文章由 贝贝6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。

此文章由 wukui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-5-6 11:48
你继续找这个GP看验血结果,应该是肯定给你继 ...

谢谢!

summer2020 发表于 2020-5-6 11:48
你继续找这个GP看验血结果,应该是肯定给你继 ...

谢谢楼主写出这么实用的帖子!我从中受益匪浅。
我刚才凭医生开的处方,在药房免费拿到了两盒共60天剂量的恩替卡韦。
医生告诉我,抗病毒是长期的任务,一定要坚持。所以处方开了360天的剂量,可以在澳洲境内任何州的药房取药。一次可以取60天的剂量,有特殊需要(比如国际旅行)时可以取出需要的剂量。
在药房,我看到药剂师在药盒子贴附的标签上有“$41”字样,特意问药剂师需要交钱吗?药剂师说:你有医保卡,不用付钱。
今天就可以服用恩替卡韦,继续抗病毒治疗了。
再次谢谢楼主!

wukui 发表于 2020-5-11 10:32
谢谢楼主写出这么实用的帖子!我从中受益匪浅。
我刚才凭医生开的处方,在药房免费拿到了两盒共60天剂量 ...

很高兴这个帖子可以帮助你。
有需要可以给我留言

summer2020 发表于 2020-5-11 10:47
很高兴这个帖子可以帮助你。
有需要可以给我留言

谢谢!
我这次的化验结果与上次有以下变化:
1、以前是小三阳(表面抗原、e抗体和核心抗体三项阳性),这次Ee抗体是阴性。这一变化是不是不好?
2、以前乙肝DNA是小于1000,这次是“没有验出”,这一变化是不是趋好?
谢谢!

HBeAg阴性,是好事,那么HBeAb应该是阳性,和以前一样,说明乙肝处在受控制阶段。
HBV DNA 没有检测出来说明乙肝病毒数量很低很低,是好事。
病毒数量总是越低越好,请继续服药。

此文章由 sunsat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunsat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子真的是很有用,感谢感谢!

summer2020 发表于 2020-5-6 08:07
你住那个区?

我在内西区,ashfield附近

wukui 发表于 2020-5-6 11:23
借此向楼主请教:我是在国内发现(肝功能不正常及大三阳和HBV-DNA10的7次方)和开始服用抗病毒药物恩替卡 ...

hello,请教几个问题,第一,就是您作这些检查哪些是付费的,哪些是不需要付费的?是在会讲中文的医生那里吗?我英文不是很好,怕说不明白,还是去跟gp讲?第二,这个病在澳洲会影响找工作吗?还是说有行业对我们这种情况是限制的,我跟你国内的检查结果是一样的,估计也需要重新检查

夹在指间那点红 发表于 2020-5-14 23:07
hello,请教几个问题,第一,就是您作这些检查哪些是付费的,哪些是不需要付费的?是在会讲中文的医生那 ...

第一,我在楼主提供的S100处方权医师查询链接上,看到Chatswood有一医疗机构。我电话预约了那里诊治乙肝的莫医师。医师根据我的叙述,给我开出了抽血化验单。抽血人员告诉我,如果查出有乙肝感染,所有化验不收费;否则将收到化验机构的HBV-DNA项目收费账单。我去的那家机构从前台到抽血的人员都会讲英语、普通话和粤语。而且抽血不用空腹。
第二,我从2006年开始进入澳洲,不知道这个病会不会影响找工作。估计有些行业应当对传染性疾病有必要限制。
第三,以前在澳洲没有关注乙肝方面的资讯,这次听莫医师讲,乙肝要长期吃药,抑制病毒,等待有治疗方面的突破。莫医师说丙肝已经可以根治了,有医疗卡服用乙肝抗病毒药免费。
第四,建议你向医师提出顺便查一下丙肝的要求。我后悔没有一并检查。因为我是在开处方时听医师说丙肝可以根治才想到这一点的。

hello,请教几个问题,第一,就是您作这些检查哪些是付费的,哪些是不需要付费的?是在会讲中文的医生那 ...

莫医师说:乙肝抗病毒治疗的人,有医保卡的人可以定期免费做化验、B超等多种检查。每年,不同项目有不同的免费次数和间隔期。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。小时候就知道澳抗,原来乙肝跟澳洲有这样的联系。

常规肝功能肾功能全血是免费的。乙肝病毒数量每12个月免费检查一次。如果你开始服用抗病毒药物,乙肝病毒数量每年可以检查4次。或者你怀孕了,可以这一年免费检查4次。
腹部B超免费做,亚洲男性40岁女性50岁应该每6个月做一次腹部B超,排查肝癌。
乙肝患者基本上什么工作都可以做。食品加工行业都可以
如果是医疗行业就必须服用药物控制病毒数量,才可以上岗工作。

summer2020 发表于 2020-5-15 18:09
常规肝功能肾功能全血是免费的。乙肝病毒数量每12个月免费检查一次。如果你开始服用抗病毒药物,乙肝病毒 ...

谢谢summer的回复,很专业,我其实很怕到时候影响找工作的

wukui 发表于 2020-5-15 09:07
第一,我在楼主提供的S100处方权医师查询链接上,看到Chatswood有一医疗机构。我电话预约了那里诊治乙肝 ...

感谢您的建议哦

国内好像有很多限制,这里除了医护行业,其他行业都没有说不可以。

此文章由 dlmsam2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmsam2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主能不能推荐一位墨尔本的乙肝方面的专家?万分感谢!

dlmsam2003 发表于 2020-5-25 23:44
请楼主能不能推荐一位墨尔本的乙肝方面的专家?万分感谢!

不好意思,我在悉尼上班。
墨尔本是不同的state
Follow different protocol.
比如说这里乙肝抗病毒药物一般只给半年的处方
维州一般给一年。

此文章由 ougodn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ougodn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子真的是很有用,十分感谢!

ougodn 发表于 2020-5-28 08:54
楼主的帖子真的是很有用,十分感谢!

客气

发表回复