新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】放自由去邂逅---- CAMPING WILSONS PROMONTORY 穷游记 (2014-1-11) 小Q新视野 · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
· 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花 · 说说山药的发芽--给发山药的同志们!! (2013-11-6) HALAN
Advertisement
楼主:shangpin

[买卖手续] 地产法务案例:等了1年多,终于等到了法庭的判决! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实纵观下来,这 15 万应该是那个卖房的去 claim, 因为显然 LZ 对 135+15 的价格和操作都是满意的,甚至感恩戴德地低价为被告造房作为回报,只是因为后来的房子尾款纠纷问题才把这事牵了出来。严格说,被告没有欺诈LZ,而是被告欺诈了卖房者,没有告知真实的卖出价格,如果卖房者去起诉被告,有很大胜算的。

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2018-6-27 09:33
我是实名去战斗。

不怕被告任何指控。

赞扬并支持。

民事案有是非但是不一定是“对与错”。只陈述法庭接受的“事实”即可,少评论。
抠脚大叔
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marilyn_ma 发表于 2018-6-26 19:47
最后的10%到底拿回来没?那么多人问,lz就是不回答。

尾款应该还有案件还没完。所有LZ只陈诉已经发生的事实。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idlepoison 发表于 2018-6-26 20:10
法庭做伪证这够sx喝一壶的了

没用。这里法庭作伪证就和说着玩一样,没什么惩罚。

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2018-6-27 11:02
没用。这里法庭作伪证就和说着玩一样,没什么惩罚。

这样的么。。。学习了。。。

这玩意至少得给个order或者bad credit history 啊。。。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实总结一点 也许楼主不爱听 但是是事实
做人不要贪便宜 特别在澳洲 人生地不熟的 所有一切按法律 如果楼主开始按法律走15万 他就根本不可能一步步欺负楼主了 也就是她看到楼主是什么样的心态了 楼主可以自己想想

我也遇过这样的所谓中介 其实就是华人之间互相通信息 然后每人拿一点回扣 如果按法律走 没问题的 可是很多就是想逃税 所以提出现金 这种时候 都应该好好想想 值不值得了 反正我是绝对不干 再便宜的好处 涉及到现金 绝对不做 我想楼主以后这种现金交易的事是不会再做了

此文章由 biederenbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biederenbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主细节

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-6-27 11:29
做人不要贪便宜 特别在澳洲 人生地不熟的 所有一切按法律 如果楼 ...

骗徒手法层出不穷, 我相信 LZ 不是贪便宜, 只是错信人, LZ也是被骗的。
还好,澳大利亚的法律体系和司法制度是公正的。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ng12 发表于 2018-6-27 11:37
骗徒手法层出不穷, 我相信 LZ 也是被骗的。
还好,澳大利亚的法律体系和司法制度是公正的。 ...

肯定是被骗的了 可是不是每个人都能被骗
我的point在于告诉大家 所有用现金交易的东西 你就得小心了

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能说下整个过程多少律师费,最后赔偿多少吗?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2018-6-27 10:54
其实纵观下来,这 15 万应该是那个卖房的去 claim, 因为显然 LZ 对 135+15 的价格和操作都是满意的,只是因 ...

那这15万就和LZ没什么关系了
头像被屏蔽

禁止发言

oppstuu 发表于 2018-6-27 11:29
做人不要贪便宜 特别在澳洲 人生地不熟的 所有一切按法律 如果楼 ...
如果楼主开始按法律走15万

那样LZ不可能买到那个房子。那种垃圾中介会用1万条理由让房主不要把房子卖给他。

nis5 发表于 2018-6-27 12:10
那样LZ不可能买到那个房子。那种垃圾中介会用1万条理由让房主不要把房子卖给他。 ...

所以我说了 就是想占便宜嘛 这是大部分人的心态 不是说就楼主有这心态
你以为这种垃圾中介只会对楼主提出这种要求吗 她肯定对很多想要这房子的人提出这种要求 问题是看谁愿意答应

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易,恭喜维权成功

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了!签名都是大实话!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AlexChin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlexChin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
判决只是让楼主拿到应得的,换句话说被告只是失去了自己本不该得的,犯罪成本为零,这就是纵容了富人犯罪。结论,与富人打交道,富人犯罪概率比普通人大很多。

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlexChin 发表于 2018-6-27 12:44
判决只是让楼主拿到应得的,换句话说被告只是失去了自己本不该得的,犯罪成本为零,这就是纵容了富人犯罪。 ...

对方多出的就是两边的律师费,但是想这种CASE ,LZ 不能索赔精神损失费吗? 这一年多是怎么熬过来的

此文章由 socket7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socket7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-6-27 10:27
最后这部分不是职业素养吗?难道真要杀父之仇一样分外眼红?其实还是在于国人对于庭审律师不熟悉 ...

国人对庭审律师不熟悉?呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
socket7 发表于 2018-6-27 14:14
国人对庭审律师不熟悉?呵呵

别光呵啊,说说你熟悉的吧,人家怎么下面勾结了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-6-27 14:22

勾结应该谈不上,但律师之间很多会有心照不宣的行业默契,总的来说,就是律师间利益的最大化,案子能拖长就拖长,然后两边各自压自己的客户接受让步方案。

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2018-6-26 12:13
我每天要去工地搬砖,要接送孩子,要做早餐,还要去区法院,洲法院,高等法院,5-6个维权和地产开发的官 ...

LZ强烈支持你, 更佩服你为了追求自己应得权力的不懈努力!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正义也许会迟到,但从来不会缺席。

赞楼主,正能量!

此文章由 socket7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socket7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-6-27 14:22

谁也没说勾结啊。套路明白什么意思么?为了达到自己利益的最大化去诱导客人做出对客人自己不是最有利的选择。

估计你是没见识过无赖律师,见过了你就明白为什么会剑拔弩张了,别把律师这个职业想那么专业美好。

借楼主的帖子给感兴趣的人提个醒,打官司要小心律师的套路。明白也就明白了,您这样不明白的我也就不费力解释了。呵呵是因为看您说点事儿还能和国人扯上关系,无言。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主
头像被屏蔽

禁止发言

socket7 发表于 2018-6-27 15:40
谁也没说勾结啊。套路明白什么意思么?为了达到自己利益的最大化去诱导客人做出对客人自己不是最有利的选 ...

能不能不要随便臆测能不能拿出些实锤?知道什么律师能上庭吗?不是兜在办公室那种瞎忽悠的neng是庭审律师。

车国人很正常,一是两国法制体系很不一样,你以为你在国内需要侃侃而谈,即兴表现吗?二是海外华人多少需要走到庭审这一步又接触过多少当地从事庭审的律师?

别把你的小眼光审视世界,世界远比你眼中都井口大
头像被屏蔽

禁止发言

逆鳞龍 发表于 2018-6-27 17:00
能不能不要随便臆测能不能拿出些实锤?知道什么律师能上庭吗?不是兜在办公室那种瞎忽悠的neng是庭审律师 ...

别激动,其实上面那位一看就是真有经历的,反而你的一些想法估计是臆测居多。

比如说,很多人以为 只有 Barrister 可以上庭而 Solicitor 不可以,其实是误解,Solicitor 在澳洲也可以上庭的,只是在复杂的案子里,会分工由 Solicitor 负责事务性工作而 Barrister 负责上庭。

另外,侃侃而谈的问题,恐怕是你看英美律政剧多了,澳洲法庭更喜欢律师平缓地阐述事实的。
头像被屏蔽

禁止发言

SAland 发表于 2018-6-27 17:16
别激动,其实上面那位一看就是真有经历的,反而你的一些想法估计是臆测居多。

比如说,很多人以为 只有  ...

原来我做过的相应工作都是臆测,看起来我应该是从另外平行宇宙来的。

不要把Tribunal这类划分到了庭审了,当真正的质询辩论时还真是和他所说的“唇枪舌剑,打的不可开交的双方”一致,反倒这点上你真没他说得准确,更多是臆测的成分在里面

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持尚品哥

此文章由 Jasondudu1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasondudu1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛逼了 邪不压正的表率

此文章由 bound 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bound 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主
不知道拖欠的工程款为什么没打官司?

发表回复