新足迹

精华好帖回顾

· 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand · 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-5) violinlearner
· E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇 · ~~~抹茶红豆慕斯蛋糕~~~软身和硬身版提拉米苏~~~芒果戚风蛋糕~~~ (2013-2-20) chesecake
Advertisement
楼主:HOLLY2008

[往事如烟] 移民往返路 [复制链接]

呵呵,命里有时终须有,命里无时莫强求

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我是a型血.但是人生下来总是要做些事情的.要生活下去.
  首先,吃喝拉撒要钱吧,上学要钱吧,曾经有人劝我,你读书的时候为什么要那么吃苦?可是我不把书读好,不进取,我就在农村中学毕业进厂工作结婚生小孩,当经历的外面的世界,谁愿意呢?
  现在的小孩没有城里户口,农村户口的差异.可是在以前农村的孩子是没有办法在城里读书的.为了让我从小在城里读书,妈妈想尽办法,让我从幼儿园起就在城里借读.我那时也争气,我考入了重点小学,重点中学,进中学的时候,我的校长说,都已经考上了,管她户口是哪里的,让她读吧. 至今我都感谢那位校长.同样对于母亲不管她做什么,我都会原谅她的.
  没有关系要找一份好的工作很不容易的.除非成绩很好.刚刚大学毕业的时候,我成绩好,又漂亮,所以我进了好的单位. 研究生的时候是托了关系,找到工作的.所以我对引我进单位的人是很感谢的. 大学同学中靠着父母进入比我好的单位的人多得很,因为本身她们的父母就是做这一行,很容易就获得了机会. 有个好的父母真的能省很多心,就是少一代人的努力.在工作中没有人带和有人带都区别很大, 做同样的项目,有个样本同时有人出言指点一下,天壤之别.差距是别人瞎蒙干十年,不如我干一年.因为我大学及读研期间里积累的相当好的人脉,不同类型的项目有样本,有人指点,我自己基础好,触类旁通,所以水平提高得很快.相应也获得了优于别人的机会.

人脉关系只是敲门砖,要生存下去还是要实力的,尤其是一个没有背景的小人物.只有有了一定的积累之后,才能去放弃.没有生病前,我就像穿了红舞鞋一样停不下来.要赚钱照顾父母,要留一笔钱在国内,以防万一,我准备钱移民,要准备移民监期间的生活费,以及将来不工作生小孩的费用.我不愿意换国籍,最好的打算就是生个澳洲宝宝.没生病前,是疯狂地工作着.我也想歇歇啊,我也想中个大奖啊,我也想生个孩子啊,那个时候我没有选择.如果知道会生这个病,我就不移民了.到了澳洲我就不找工作了.

我并不为不能留澳洲而难受,见识过澳洲的生活了,没有遗憾.而是暗暗地窃喜,希望我生病之后,所有的人能放我一马,不要为难我,我不想承担很多责任,也不要和我理论因果是非,只希望能找到自己快乐的生活方式.周围的人的心态能够像澳洲的人一样宽松.当然这些是不可能的.周围的人是不会了解我的,他们看到的永远只是一部分, 我的故事我也只会在足迹上写写,宣泄一下.现实中我依然只能是自己摸索着自己的道路. 我如果没有努力,我生了病,那就只有等死了,好在我还能有钱治疗,居然还能养好.

总而言之,谋事在人,成事在天.什么都不做,什么都没有.老话说浪头里漂过来,也要早点去捞.

评分

debbie + 4 除了祝福还是祝福
beta + 3 你很坚强,相信你会没事的!
乘物以游心 + 3 支持楼主没事上来更新,随便写点什么。

善待自己

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主聪明而且努力,所以很有成就,可觉着过的很辛苦. 有时可以适当放松一下, 不要给自己太多压力, 要善待自己. 到澳洲后最大的感触是,在国内,总是想着, 党和领导会期待我做什么,说什么,很少想自己的意愿. 到澳洲后,自己为自己生活,工作, 不用担心没门路,没靠山,过自己的小日子,养着儿子,简单而开心. 觉着能过上陶渊明式的生活,夫复何求?

评分

jialiren + 2 好心态

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,祝你早日康复。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个很有思想的人。每个人都有旦夕祸福,不必太放在心上。
相信你一定能健康长寿,生活美满

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz,看了lz的文字,感觉心态很平和,已经找到了积极乐观的一些观点了。
all the best

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然喜欢澳洲,安心养好病,再来澳洲也不是不可以的啊?
呵呵,感觉Holly是个很有能力、有魄力、也很好强的女孩,在澳洲有没有觉得太安逸了?
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的病现在养好了吗?

此文章由 lemontreeww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreeww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,根据你的症状和描述,能影响肾脏系统,导致全身性水肿、高血压和影响脑部神经的,我猜你得的不是一般人能认识的病,是全身性免疫性系统的疾病,国内的发病率是7/10万,这个病不能治愈但能用很重的药控制,以前的生存率很低,现在医疗改善了,生存率提高了,虽然不适合生孩子,生孩子会加重病情的,但不少病人在病情稳定下顺利生了孩子,所以楼主,加油哦。这种病多发于年轻漂亮要强的女人身上,希望楼主不是另外一个轻舞飞扬。恕我多嘴了。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服LZ的坚强, 希望LZ早日康复!
不过看得有些糊涂。1楼谈到要回国,我理解是回中国,但住院的经历又象是在澳洲。究竟这个国是指澳大利亚还是中国?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2010-1-15 12:25 发表
很佩服LZ的坚强, 希望LZ早日康复!
不过看得有些糊涂。1楼谈到要回国,我理解是回中国,但住院的经历又象是在澳洲。究竟这个国是指澳大利亚还是中国?

看帖不认真嘛!  楼主之前在澳洲治病,后来回国了。
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

回复 189# 的帖子

此文章由 HOLLY2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOLLY2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,今后慢慢谈治疗的过程.

,每个人的情况不一样.我一次一次地和医院对赌,我还是赢了.我每天自我检测,3个月上医院检测.一直很稳定.肾脏功能的影响基本消除了.药量已经进入维持阶段了.澳洲的医生说基本每年需要住院,给我规划了病情发展的路线.我拒绝了.中医在病情严重的时候是没用的,但是在收官的时候是很有效的.

水土和环境对人的影响是很大的.我适合在中国生活.我走出去,没有人能看得出我生过病.也开始恢复工作了,只是做得少些,不让自己累着.

评分

乘物以游心 + 1 只有最后一分了!

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemontreeww 于 2010-1-15 12:48 发表
楼主,根据你的症状和描述,能影响肾脏系统,导致全身性水肿、高血压和影响脑部神经的,我猜你得的不是一般人能认识的病,是全身性免疫性系统的疾病,国内的发病率是7/10万,这个病不能治愈但能用很重的药控制,以前 ...

你是多嘴了,LZ 不想自己成为被人八卦的话题,你就算猜中又如何。

谢了

原帖由 password 于 2010-1-15 14:47 发表

你是多嘴了,LZ 不想自己成为被人八卦的话题,你就算猜中又如何。

哈哈,谢谢体谅

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2010-1-15 14:47 发表

其实也不算多嘴,楼主应该说出来,楼主的经历也可以给得同样病的人很大的鼓励和安慰。

已经开始工作啦? 那楼主恢复的不错嘛! 恭喜恭喜!
不过还是要特别注意,不要太累了。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 东南风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东南风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望LZ早日康复!!

此文章由 jingwen2082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingwen2082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看后文。祝福。

此文章由 lemontreeww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreeww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是多嘴了,但我又没有明确说是什么病,又不是什么见不得人的病,要是楼主连这个病都不敢面对,说明你还没有走出来。我碰到过不少这种病的病人,很多比你严重多了,都20多年甚至30多年了,结婚生子照样生活。就算是不是这个病,楼主也要走出这个框框,勇敢的生活,不要让自己太劳累,不要让自己生气,心情是很影响病情的。另外中医对调理病情有点效果,但一定要看对中医,不要轻信那些所谓可以治愈的中医,千万不要麻木的信中医,停服西药。

评分

Lynette + 2 我很赞同

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LEMMONTREE 的专业观点,楼主该借鉴,千万不要大意,祝福,加油

西医的药没有停过

关键药物的量是测定了体内的药物浓度确定.激素的量是医生减的,现10mg维持量. 尿蛋白西医能消,但是血细胞减不掉.我本来是中药不吃的,认为是骗子.但是刚开始是针灸,让我摆脱了安眠药.后来吃中药调理,一贴下去,效果明显,2+变成1+,我每天早上都测,大概半年,慢慢的血细胞就消掉了.其中血细胞因为换了个医生,换了几味药,两天就变成2+,再从头来过.

楼主是在上海还是北京看病,还是广州?

楼主,放松心情吧,这种病是要打持久战的,我看过一个30年的病人,半颗激素维持量,没有吃其他的了,他很乐观,了解自己的病了解自己的身体就不会太担心了,现在上海的专家还想请他做免费检查呢。这个病就是不能大意,缓解了也要吃维持量激素,一大意一劳累就会前功尽弃了。病情稳定了一年,医生允许可以怀孕生子的,我见过不少人成功生孩子,孩子生出来很健康的。

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情随着LZ的帖子沉浮,终于知道LZ逐渐康复的消息,真替LZ开心,希望LZ保重身体,健康开心!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望LZ早日康复!

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主回澳洲来治病,我朋友就是这病,她也不相信中医所以一直在这是西医治疗。治疗中也生了孩子,所以这病是可以控制的。

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

生活就是沉沉浮浮吧

回忆一下当初生病在家疗养的感觉,万般滋味浮上心头.

刚开始的时候属于无知者无畏,慢慢地了解地越多,心中开始害怕.在刚刚开始治疗的时候,进步总是缓慢的,那个时候真的很悲观,成天就想着如何过日子,度日如年,每隔半个小时打电话给老公,问他是留在澳洲还是回去.想想总要熬满两年吧.想想又怕自己撑不满两年.
      我对着墙上的钟一分一分地数着时间,怕自己的后半生,在等待中度过.开始怕孤独,怕寂寞.

今天没时间了,明天再写吧.

评分

乘物以游心 + 4 楼主又来更新啦

发表回复