新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice
· 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil · 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木
Advertisement
楼主:叽叽喳喳

[孕前和怀孕] 20周+ 要终止妊娠了,在澳洲。请有过类似的妈妈们进 [复制链接]

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:30
八万mm,想问一下引产打麻醉吗?哪里打?是打腰椎里?看你的帖子麻醉师还没来得及你就已经结束了。不知道可 ...

真的很心疼 看到这样的事情 心疼妈妈 心疼宝宝

此文章由 chrity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2016-2-21 21:13
看了大家的回复,我也想了想,反省一下自己是不是真的"道德绑架"了,对 残疾胎儿或者疑似残疾胎儿的母亲要求太 ...

这话说得怎么让人看了那么不舒服呢~
经历过这样痛苦的妈妈,不管作出怎样样的选择,都是坚强的,勇敢的。相信她们心中对宝宝的爱不会有任何差别
我也有信仰,虽然与你的信仰不同
但信仰是用来约束自己,而不是用来judge别人的
为帖中的几个坚强的妈妈合十

评分

xjyoyo + 4 我很赞同
luoluoyehua + 5 我很赞同

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚强哦

此文章由 我是八万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是八万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:30
八万mm,想问一下引产打麻醉吗?哪里打?是打腰椎里?看你的帖子麻醉师还没来得及你就已经结束了。不知道可 ...

我要求脊柱麻醉了,但是因为我女儿才900克,而且我第一胎是顺产,所以在麻醉师到来之前,已经自己生出来了。但是放药的那个过程很痛苦。你要有心理准备。
生出来以后,希望你能抱抱她,亲亲她,让她感受一下妈妈温暖的怀抱,你也可以把她的样子深深的刻在自己的脑海里。
我不知道你是否上班,如果上班的话,可以领取18周的有薪休假。当然这些都是在你处理完baby的事情以后。
给她想一个好听的名字吧,作为纪念。
好好的坐月子,吸奶器请务必准备好。还有大麦茶,和vb6。
不要自责,你的宝贝只是中途开了个小差,一定会再回到你的身边。加油

评分

luoluoyehua + 5 ALL THE BEST

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我只是觉得,现在科学这么发达了,为什么还这么不人道,为什么引产还要妈妈经历生产的痛苦。。。还有回奶药还是针的,就不能给上一个么。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:20
如果当初不这样,结果一定不一样啊!而且结果不会好过于现在这个决定。我对我的决定没有质疑。

从你的签 ...

没过几天想不到这个帖子居然讨论起这样沉重的话题。楼主这个帖子我没有怎么发言,心里一直想起,难过了几天。人生我们要面对的无奈实在太多。面对这样的坏消息,我们这些外人,说什么都是脆弱和多余的。我希望楼主无论做如何选择,都要坚强,如果难受就能找到可以倾诉的朋友。千万不要自己一个人单独扛着。请好好保重!

这位朋友,看到你的回复,你的提问,我也替你难过。我也有过祈祷却流产两次的经历。这样的痛苦,好像怎么和别人说都无法明白。因为信仰,这样的痛苦好像比没有信仰的人更深刻和和无助。好像连神也离我而去。我无法代替你们找到你们的答案。我几年前花了三年时间才找到我的答案。只能鼓励你们一句:如果你信他,请跨越人世间的生死去想你的问题。因为对神而言,生命早于受孕开始,也不会在身体死亡后立即结束。这些苦难不是他的考验。只是人世间本来就有的天灾人祸。祝福你们,也希望你们在苦难中看到神的恩典。

评分

cherenlin + 3 精品文章
lelebird + 3 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 23:23
我何尝没有考虑过生下她,哪怕是先天性心脏病,我都会生下她。但是脊柱裂,一辈子陪伴她的是轮椅和尿片, ...

你们肯定很难过,走过这样的一遭,都是勇敢的。希望你们勇敢地继续走下去,生活里又会遇见阳光。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yellowboyzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yellowboyzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 23:23
我何尝没有考虑过生下她,哪怕是先天性心脏病,我都会生下她。但是脊柱裂,一辈子陪伴她的是轮椅和尿片, ...

我的经历和你的如出一辙,所不同的是我的女儿在十九周的时候B超检查出来患有先天性多关节挛缩症,二十周做的引产。我在医院待了一天一夜,那是我人生中最难熬的二十几个小时。baby是在后半夜出生的,我一直没有勇气去看她一眼抱她一下。时至今日我还经常想她会不会怪我这个妈妈太过狠心了...医院的护士制作了一张印有宝宝小脚印的卡片给我,我把它放在一个盒子里,轻易不敢看,因为一打开就是痛彻心扉,泪如雨下...

评分

hilltop-bear + 3 安慰一下

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看了楼上几个有同样经历的妈妈,真是太不容易了。我都忍不住流眼泪,这种丧子之痛真是太难过了。

楼主加油,支持你!健康的宝宝会再来的。

此文章由 ausarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪流满面!为那些可怜的宝宝和妈妈们!祝福你们都有健康的宝宝!我也会更珍惜自己的健康宝宝们,更爱他们。至于个别人的奇怪言论请直接略过,别影响了心情。

此文章由 sophiepp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiepp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumubobo 发表于 2016-2-22 04:41
我也是24周 也叫Sophie 好巧啊

真是好巧啊,同病相怜的感觉啊。。你什么原因24周?我的说来话长。唉。。加我微信聊吧 sophiegpd

此文章由 stellabj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellabj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重!下次再生个健康的宝宝

此文章由 pu22le 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pu22le 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年底也是引產了一個19週5天的小天使...和其中一個媽媽的情況很像,一直有問題,一出生就要做手術矯正,然後青春期沒兩年開一次到做矯正...還合併了其他很多問題,包括一些內臟的膀胱尿道,單臍帶,足內翻等等....所以我們在漫長的檢查等待後,決定不讓寶寶一出生就受苦...沒有一個父母願意經歷這一切,做出這樣的決定爸爸媽媽都是勇敢的,對寶寶的愛一份也沒有少

我很能體會這種失去的痛苦,我經歷過自然流然,胎停,D&C,引產...當我看見有人站著說話不腰疼的批判,難道你覺得我們願意經歷這些的嗎?我們願意看見自己的寶寶完全沒有生活質量嗎?受開刀受藥物的痛苦...這人說話太自我!太不負責任了!

评分

merrybaby1 + 3
bearcat430 + 2 安慰一下
luckynumber + 2 安慰一下

此文章由 atlantis0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atlantis0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,要坚强,宝宝还会来的

此文章由 vickyzmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyzmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝妈不要责怪自己 不是你的问题哦 有可能一开始就是有问题了 只不过到20周才看得出来

一定要放松心情 也许这就是优胜劣汰的自然原因 如果可以羊穿知道是什么原因导致的 以后能避免这才是更好的结果~放心 和你有缘分的宝宝一定一定会来到!加油哦!!!

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 00:22
隐性的问题不大,不然的话,就是大小便失禁,终身轮椅。脊柱裂有三种方式,一种是遗传,一种是缺少叶酸, ...

sorry mm for your lost. but everything is fine now~~~ it turns good now. you are a brave mum!
about your "怀孕初期感染了不知名的病毒,我很不幸是第三种。刚怀孕不知道,回中国,因为是二月份,很冷,感冒了"
did you go back China at first 3 month of pregnancy?

此文章由 Littlebird123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Littlebird123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 00:22
隐性的问题不大,不然的话,就是大小便失禁,终身轮椅。脊柱裂有三种方式,一种是遗传,一种是缺少叶酸, ...

刚刚怀孕5周,在这之前早早定了3月中回上海的行程,听了八万妈妈这样说,好害怕。。。

此文章由 sissy0680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissy0680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在办公室里面,看哭了不知道多少次。你们都是坚强的妈妈,保重身体,宝宝一定会理解的。希望所有妈妈的宝宝都平安健康。

此文章由 loveaussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveaussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,养好身体,宝宝会再回到你身边的,看得我哭阿

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I had miscarriage for my first one,only 6 weeks. I keep his first ultrasound in my wallet for memory. Don't worry, the next one will be very healthy!!!

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主保重。

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrity 发表于 2016-2-22 20:37
这话说得怎么让人看了那么不舒服呢~
经历过这样痛苦的妈妈,不管作出怎样样的选择,都是坚强的,勇敢的。 ...

同意.
做了选择, 然后尽量坦然不后悔的继续今后的生活, 没什么好指责的, 也不需要别人的judge, 一个人生活当中的艰辛, 不得不面对的问题, 外人又怎能听了三言两语就了解

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yellowboyzl 发表于 2016-2-22 23:19
我的经历和你的如出一辙,所不同的是我的女儿在十九周的时候B超检查出来患有先天性多关节挛缩症,二十周 ...

一样的经历,21+1,骨关节先天性畸形,宝宝手脚腕弯曲,不能活动,头向后仰着,伴随骨髓问题、肺问题、心脏问题,春节前几天刚引产,现在还没出月子,痛苦的抉择痛苦的经历,想起宝宝出生后的样子就会崩溃,月子里哭多了,现在眼睛很干。

评分

luckytie + 3 安慰一下
Sharon09 + 2 安慰一下
luckynumber + 2 安慰一下

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-19 06:43
抱抱lz,我就是第二胎22+1引产的。痛不欲生。等我晚上详细告诉你过程。

也是同样引产经历,现在还在月子里,21+1做的引产,宝宝送到儿童医院做检查去了,还没定怎么安葬宝宝,老公都不敢在我面前提宝宝的问题,医院给的安葬公司的单子也找不着了,估计宝宝的检查也差不多做完了,你还记得安葬公司的电话吗?

此文章由 pu22le 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pu22le 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rita9594 发表于 2016-2-25 13:19
也是同样引产经历,现在还在月子里,21+1做的引产,宝宝送到儿童医院做检查去了,还没定怎么安葬宝宝,老 ...

有幾家喪葬公司20週左右的免費幫妳做的,只收200塊左右的小棺木的錢,火葬手續費什麼的都不收的.如果你想給寶寶找塊墓地也是可以幫你安排的。這就要看墳場的自己的收費了。如果你選擇不自己處理後事,兒童醫院每年有兩次的火化,會把當時的小天使一起火化然後灑在macquarie墳場的mother and children garden.如果你有需要私我吧.我把資料找出來

rita9594 发表于 2016-2-25 13:19
也是同样引产经历,现在还在月子里,21+1做的引产,宝宝送到儿童医院做检查去了,还没定怎么安葬宝宝,老 ...

好好調養身子,該釋放的情緒就釋放吧...寶寶知道媽媽那麼愛她一定會回來的

pu22le 发表于 2016-2-25 14:23
有幾家喪葬公司20週左右的免費幫妳做的,只收200塊左右的小棺木的錢,火葬手續費什麼的都不收的.如果你想 ...

请私我资料,谢谢。

此文章由 coco-cool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco-cool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主!宝宝会来的!

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-22 22:07
我要求脊柱麻醉了,但是因为我女儿才900克,而且我第一胎是顺产,所以在麻醉师到来之前,已经自己生出来 ...

八万mm,我已经从医院回来了。稍后应该会这些日子的事情总结下来。日后想念这个小baby可以有个回忆。现在问个比较实际的问题---涨奶了。刚刚买了vb6,也吸了一点点。现在奶还是涨的,里面有肿块,揉揉就好些。mm当时多长时间回的奶?现在像两个大铅球一样。。。

评分

比想象珍贵 + 2 安慰一下
luckytie + 3 安慰一下
luckynumber + 3 安慰一下

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有相同经历的妈妈有涨奶吗?几天回的?我住的这个小镇估计买不到大麦茶。买了b6,现在奶涨的像铅球一样。。

发表回复