新足迹

精华好帖回顾

· 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16 · 良辰美景之美女与狗 (2005-4-3) bandf
· 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克 · 海洋礼赞号十晚新西兰游记 (2019-1-6) callmelily
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2022-8-1 20:29
看你这个折腾的,就像ancient fan说的,憋一下上801D4算了。否则还是会念念想

没钱才折腾,有钱直接上旗舰,啥事都没了 哈哈哈哈
爱好很多,能力有限

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-8-1 19:45
没钱才折腾,有钱直接上旗舰,啥事都没了 哈哈哈哈

4万和5万,就差了20%

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Gryphon Diablo 300 真的不错啊

麦景图9000系列声音也可以的

人声方面差别不大
小提琴Gryphon更有味道
爱好很多,能力有限

今天和老板聊了聊
他说chord那款实际算是D类的

再stereonet上登了三个广告,大家帮忙顶顶,说说好话

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-8-2 23:30
再stereonet上登了三个广告,大家帮忙顶顶,说说好话

连evo400也准备出了?

tomwu 发表于 2022-8-3 11:58
连evo400也准备出了?

以后还是走石机路线
前后级搭不好 还不如一体机 我看贵丰300推estelon xb都能搞得不错了 magico s5mkii 也不在话下
现在是麦景图ma9500和gryphon diablo 300 二选一 以后有能力 再换喇叭 终极目标magico m和estelon xb
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-3 11:30
以后还是走石机路线
前后级搭不好 还不如一体机 我看贵丰300推estelon xb都能搞得不错了 magico s5mkii  ...

老兄还是实力雄厚,佩服佩服。

足迹发烧第一人:)

啥时候我有机会去墨尔本,好想来看看,听一下

毛毛和当当 发表于 2022-8-3 11:30
以后还是走石机路线
前后级搭不好 还不如一体机 我看贵丰300推estelon xb都能搞得不错了 magico s5mkii  ...

另外你是怎么听出前后级搭配不好的?我觉得我的记忆非常短暂,隔了一分钟去听也不一定能听出或想起来到底是哪个好。

tomwu 发表于 2022-8-3 14:03
另外你是怎么听出前后级搭配不好的?我觉得我的记忆非常短暂,隔了一分钟去听也不一定能听出或想起来到底 ...

我的意思是自己在家搭配的前后级
如果搭配的不合理 声音也未必强过合并机
问题是 前后级如果要搭配合理 价格至少是合并机的1.5 - 2倍 不缺钱的 可以搞搞 资金有限的话 旗舰合并机 比如麦景图 boulder passlab啥的 都可以推的蛮不错的了 我如果上个麦景图mc462 400w的后级 搭配primaluna evo400 声音未必会比 ma9500这种 或者gryphon diablo 300 强
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-8-3 14:01

。。。。。
是说等以后 不是现在
留个念想 万一实现了呢 比如捡到个便宜二手货呢 哈哈
说不定到时候退烧了呢
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-8-3 14:01

哈哈 欢迎来听

Gryphon diablo 300 还不错,推magico m2似乎有点不通透。。。可能到极限了
还有就是这个产品年代有点旧了,不是新产品

毛毛和当当 发表于 2022-8-3 16:21
我的意思是自己在家搭配的前后级
如果搭配的不合理 声音也未必强过合并机
问题是 前后级如果要搭配合理  ...

你当时不是觉得加了primaluma,声音变成了你喜欢的,不那么harsh。为啥现在又想出了呢?听了久了觉得胆机音染太多?

tomwu 发表于 2022-8-4 17:12
你当时不是觉得加了primaluma,声音变成了你喜欢的,不那么harsh。为啥现在又想出了呢?听了久了觉得胆机 ...

倒也不是吧

这个老板跟我说玩胆机就走胆机路线,比如harbeth,tannoy,jbl,klipsch这种高灵敏度容易推的喇叭,速度不要太快,人声为主
然后玩石机就走石机路线,好的石机也可以推出温暖的感觉,前提是好的石机,当然好的胆机也是可以推大喇叭的,换句话说,玩到最最hiend的其实是殊途同归的。
听了听ab类的,感觉好的ab类其实也不harsh,harsh往往都是搭配的不对,比如d类的
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-4 16:51
倒也不是吧

这个老板跟我说玩胆机就走胆机路线,比如harbeth,tannoy,jbl,klipsch这种高灵敏度容易推 ...

那我觉得你是不是先不急着卖呢?这个音色如果你喜欢的话也是可以保留的。还是你准备将来就是准备换合并机?

tomwu 发表于 2022-8-4 18:36
那我觉得你是不是先不急着卖呢?这个音色如果你喜欢的话也是可以保留的。还是你准备将来就是准备换合并机 ...

当初买primaluna其实也是为了解决d类 803那种毛刺感而决定入的 其实问题的根源还是在于d类后级 就是差那么一口气
如果ab类一体机可以完美解决问题 那我留前级就没有这个必要了 除非我也搞个大功率的ab类后级 比如mcintosh 的mc462 450w的每声道 这个绝对也ok 但是搭配primaluna是不是能匹配出好声音 也是一个问候 所以我考虑一个旗舰级别的合并机 比如ma9500 这款新的 300w 足够应付803 以后升级801 应该也是能搞定的 到时候去店里试试便知道 应该问题不大 一体机声音的走向更可控  分体机当然更好 前提是资金投入会更大
反正明天约了去听听gryphon的diablo 300 推magico 会怎么样 如果ok 也可以考虑 当然ma9500是新的 如果都差别不大 价格也差的不大 买新不买旧
爱好很多,能力有限

明天天听魔域的a系列还是S?

tomwu 发表于 2022-8-4 20:22
明天天听魔域的a系列还是S?

a系列应该
他似乎很不情愿让我试听
我说想要一台Gryphon diablo 300
他先问我价格ok不ok
他的报价是19500,我说贵了,不值,他说因为多了一个phono组件,我说人家多了一个dac的也才17500
他就各种blablabla,说什么diablo 300推803ok,再升级就不ok了,啥的,使劲给我推其他的,比如passlab 350.8还有一个GoldMund的一个合并机,我一点点兴趣都没有老实话。。。
我说17000最低了,他说17000就别听了,言下之意就是17000不卖。。。其实不卖就不卖呗,又不是非得买你的,这个价位选择多了去了。
我说18000最多,不卖就拉倒,看其他的。然后他又找我各种说麦景图不行啊,垃圾啊,不hiend的啥的,哈哈哈哈。。。。
今天说18500可以,但是不能试听,因为他是trade in。。。。。
我说不听怎么知道好不好,怎么知道升级了还够不够推
他就一个劲说801肯定不行啊,magico s也不行啊。。。。。。。
以后肯定要换,我说那让我试试不就知道了吗,他不愿意,说就magico a3可以听。。。。我也是无语啊。。。。
反正明天就去听听看咯,也不一定非要这个,麦景图ma9500肯定不会比他差啊。
爱好很多,能力有限

这老板就是
生意么很想做的,但是诚意么又没啥诚意的
老是一个劲的给我推他想让我买的东西。。。。
还一个劲贬低他没有的牌子。。。
他以为我说看别家的是想压他的价格,其实并不是。
我的意思是如果两家价格差不多,我就在你这边买,毕竟我也听了几次了,咱也不是那种使劲蹭一点东西都不买的。那个harbeth也是他家买的。。。
问题是他推的东西,都不喜欢啊。
他推的东西一个劲让我去听
但不想浪费大家时间啊,去个三五次都不买东西,我也不想搞成这样啊
就想一次性比较好了,价格比对一下,差不多就ok了,你贵个500-800我也认了。
但他生意做的太急了,哪怕我不买东西,你也不能说17000不到就别来听了

爱好很多,能力有限

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gryphon diablo 300带phono的rrp超过30K,原来到手价低于19k。没有楼主的分享,还真不知道有这么大的空间。

毛毛和当当 发表于 2022-8-4 19:56
a系列应该
他似乎很不情愿让我试听
我说想要一台Gryphon diablo 300

有没有想过搞个大的, 260kg一个

https://www.ebay.com.au/itm/1534 ... &frcectupt=true

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2022-8-5 11:26

https://www.ebay.com.au/itm/153486547801?hash=item23bc82db59:g:r~Y ...

楼主是外貌协会的,这东西肯定不入法眼。

amy 发表于 2022-8-5 13:00
楼主是外貌协会的,这东西肯定不入法眼。

哈哈哈哈。。。。还是amy了解我
爱好很多,能力有限

amy 发表于 2022-8-5 08:32
Gryphon diablo 300带phono的rrp超过30K,原来到手价低于19k。没有楼主的分享,还真不知道有这么大的空间。 ...

Gryphon diablo 300 已经是老产品了,虽然带了一个phono,但是毕竟是二手的。如果他没有在保修期的话,估计还能更低
这款因为还在保修期内,所以他的价格咬的比较死
现在全新的gryhpon 300 也就2w5 还是rrp,一般这种的砍个4000-5000问题都不算太大吧。实际成交价估摸着也就20000出头一点点。我猜的。
所以18500其实卖的也不算便宜了
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-8-5 12:26

https://www.ebay.com.au/itm/153486547801?hash=item23bc82db59:g:r~Y ...

这个太重了,太大了
傻大黑粗的哪怕声音再好,也接受不了啊。
爱好很多,能力有限

大菠萝的声音

Vitus

Vitus的声音还不错
是不是比大菠萝有过之无不及

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复