新足迹

精华好帖回顾

· 上海夏天 (2010-5-15) xblues · 1956年墨尔本奥运会的幕后故事 (2021-10-26) elena_sokolova
· 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
Advertisement
楼主:jeffxia

[行情讨论] 跟悉尼相比,北京还需大规模建设几十年 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2014-5-24 17:15
为什么为了孩子要洋插队受苦,你这不是把你孩子苦了。

我家娃数学不灵,在北京吃亏,而且我希望孩子能有母语水平的中文和英文,将来职业选择余地更大

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 17:19
我家娃数学不灵,在北京吃亏,而且我希望孩子能有母语水平的中文和英文,将来职业选择余地更大 ...

数学澳洲和北京水平相差很多啊,来澳洲是选择性错误。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2014-5-24 13:27
这楼主不会是多多哥哥吧,口气相似度极高。

这楼里的guigua,他对北京的看法我比较认同.

他不是我的马甲.

在这个论坛里说几句北京的好话,是需要勇气的.

话说我一次我跟一个在北京打拼的湖北男孩聊天。我滔滔不绝地讲我为什么要回国,讲北京有多么好。 我原以为他一定会被我的归国热情所打动,没想到他的回答令我沉思许久。他说:“我不认同您的观点,这是您眼中的北京,不是我眼中的北京。”他对我说在北京生活有多么艰难:买不起房,讨不到LP,搞不到北京户口等等等等

我的确没有从他们的角度想过,在他们看来北京并不一定可爱。

而他对北京的无奈并不能改变我对北京的热爱。

评分

crystalzhang + 2 在北京有房就是爷,才是王道,其他都是浮云.

签名被屏蔽

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 17:13
panadol类似国内的“美林”----上海强生制药出的

美林我都知道的,但据她说劲不够大,所以我现在回国也必带澳洲神药,怪不得澳洲这么多panadol医生

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-24 17:27

他不是我的马甲.

幸会老大、老乡
我说的都是客观事实,用不着什么勇气,那些听不进去的要么是掩耳盗铃,要么是他们个人而言澳洲生活的确比国内好,都是因人而异的

评分

hsqhugh + 1 最后一分

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 16:47
哦,那就等我满60岁了,就放弃澳洲身份,这边拿走澳洲SUPER,那边领北京养老金(就当澳洲pension了),规避 ...

好人啊,澳洲政府都会感谢你。

guigua 发表于 2014-5-24 17:19
我家娃数学不灵,在北京吃亏,而且我希望孩子能有母语水平的中文和英文,将来职业选择余地更大 ...

那你娃的数学不更不好了。
头像被屏蔽

禁止发言

zzz 发表于 2014-5-24 18:15
那你娃的数学不更不好了。

够用就行,北京是不够用

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-5-24 17:27

他不是我的马甲.

虽说我的家乡是北京,不过我已经不适应了,无论是气候还是风土人情,饮食。还是广东好,特别是深圳,开放包容,相对自由,干净,那里人都很实际,能吃苦,不夸夸其谈,城市不大,生活方便。移民多,不存在什么歧视,大家都是外地人。

评分

Happytao + 2 我很赞同
geduo_m + 3 我很赞同
qd121001 + 2 为深圳加分

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 16:22
明白,单位给员工买的补充医疗保险是要上税的,每月扣几十人民币吧。不能算细了,算不明白的
看来你已经 ...

漏看了这条了,交满15年之后哪怕二三十年不再交,以后也能拿钱?(当然我是指再现行政策下)
如果这样的话,那我得补个几年就不把钱拿出来了
Me, a typical Aries

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 15:48
我自费交北京社保,买的是20年后的政府的保险,而且我的北京社保卡可以在北京公立医院看病

我也一直在买 ...

为什么澳洲不买私人保险呢?才没有多少钱,但是享受的医疗待遇完全不是一个档次的。
头像被屏蔽

禁止发言

gracehyh 发表于 2014-5-24 18:44
漏看了这条了,交满15年之后哪怕二三十年不再交,以后也能拿钱?(当然我是指再现行政策下)
如果这样的 ...

对,目前政策是的
交满15年,然后等到退休年龄就能领了

评分

gracehyh + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

01121999 发表于 2014-5-24 18:47
为什么澳洲不买私人保险呢?才没有多少钱,但是享受的医疗待遇完全不是一个档次的。 ...

是要买的,这不刚回悉尼没多久吗,工作又巨忙,下个财年就买
头像被屏蔽

禁止发言

zzz 发表于 2014-5-24 18:10
好人啊,澳洲政府都会感谢你。

恩,这么多年了,我在澳洲只纳税,没拿过福利的,以后估计也没资格拿福利
我也不想混到有资格吃福利那个境地去,我过不了整天算计福利仨瓜俩枣的日子,有那功夫跳槽多挣钱去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2014-5-24 18:30
虽说我的家乡是北京,不过我已经不适应了,无论是气候还是风土人情,饮食。还是广东好,特别是深圳,开放 ...

我在广深的同学普遍要比在北京的同学混得好。
以中产阶层来比,广深的中产要比北京过的殷实得多。同是国企,广深职工的收入也比北京高,可能北京的钱都给权贵阶层弄走了,又或许北京本身并没有创造太多的财富。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知识就是力量 发表于 2014-5-24 18:00
国内终究是在高速发展,超过欧洲要多久不知道,超过澳村还是指日可待的。
在阿宝的带领下,国内的福利可能 ...

阿宝何许人也?嘿,请您解释一下啊!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caini12345 发表于 2014-5-24 17:38
北京的问题其实不是北京的问题 是国家的问题

请近平、克强同志好好研究一下,将此问题列入常委会议题。
      老汉。2014年5月24日
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-5-24 19:21
我在广深的同学普遍要比在北京的同学混得好。
以中产阶层来比,广深的中产要比北京过的殷实得 ...

这个不能说谁混的好,是由当时对广东的特殊政策决定的。因为早期,比如九几年,深圳工资已经放开了,我们拿8000月薪的时候,北京的同学才挣1000不到,到90年代末,我们月薪上万了,他们开始逐渐缩小距离,4,5千。等到2000年后,我们几万一个月了,他们追上了,能基本达到差不多水平。但投资比我们起步晚多了,炒房,炒股,炒外汇,期货,这都是上海,广东人先楼花,再囤房,再出售出租,我们身处那个大环境,学不会都难。我很服气广东人做生意的头脑,特别是潮汕人,从他们身上学了很多东西。90年代初期,广东遍地是黄金,处处能赚钱,一点都不错。深发展和万科在大街上兜售股票,1块一股,我那时刚毕业到深圳,哪里有钱,也不知道股票为何物,后来被单位动员,非常不情愿的被逼无奈买了1000股,是我见习期的全部月工资,后来上市没多久股市就疯了,涨到183块,记忆犹新,疯狂的时代。好怀念那时的深圳。
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-24 19:31
阿宝何许人也?嘿,请您解释一下啊!

家宝同志都忘了,人走茶凉啊

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
视野和习惯。

比较悉尼和北京就说明了视野还不够宽。

我喜欢北京或者我喜欢悉尼,也说明了视野不够宽。

在这个世界上,还有很多地方非常不错的。比如中国南方的一些中小城市,在那里生活很舒服很舒坦。

北京地铁很挤,“但是我习惯了”,如果你生活在南方某个中小城市时间久了,你也会习惯的,面对高楼大厦的北京,看不到山峦,看不到河流,一样也会觉得不舒服。
头像被屏蔽

禁止发言

WEIB 发表于 2014-5-24 20:28
视野和习惯。

比较悉尼和北京就说明了视野还不够宽。

北京地铁很挤,“但是我习惯了”
在北京看了30多年高楼大厦,来到悉尼看不到了,我很不习惯,每次我一回到北京融入钢筋混凝土的森林里,就倍感亲切,然后才明白我虽然喜欢什么样的环境,但不能失去什么样的环境

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说北京好和北京不好也不过是屁股坐那边的问题。在北京有无贷款房的估计没人有说北京不好的,其他省市的人看到北京霸占那么多公共资源对北京有好脸才是怪事,不过本质不是对北京,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

leinlee 发表于 2014-5-24 21:02
说北京好和北京不好也不过是屁股坐那边的问题。在北京有无贷款房的估计没人有说北京不好的,其他省市的人看 ...

对,屁股决定嘴巴
对北京我唯一不满的是交通秩序,尤其是开车太乱太随意,处罚太轻
澳洲3年13分,国内1年12分

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2014-5-24 22:02
说北京好和北京不好也不过是屁股坐那边的问题。在北京有无贷款房的估计没人有说北京不好的,其他省市的人看 ...

在北京有无贷款房但还是更愿意在悉尼生活。。。

评分

crystalzhang + 1 土豪!

Me, a typical Aries

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 21:12
对,屁股决定嘴巴
对北京我唯一不满的是交通秩序,尤其是开车太乱太随意,处罚太轻
澳洲3年13分,国内1年 ...

还在呢,真是能说上三天三夜啊。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 21:12
对,屁股决定嘴巴
澳洲3年13分,国内1年 ...

你没有入澳洲籍?否则怎么还能自己交养老?
头像被屏蔽

禁止发言

frankielynna 发表于 2014-5-24 21:23
你没有入澳洲籍?否则怎么还能自己交养老?

你懂的

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 21:25
你懂的

你说说,我不懂。
你意思说你自己不主动去取消,他不知道?你入籍后回去工作要办工作签证,户口身份证里马失效,你怎么交后面差的几年的社保?如果可以交,我也立马去交了。
头像被屏蔽

禁止发言

frankielynna 发表于 2014-5-24 21:27
你说说,我不懂。
你意思说你自己不主动去取消,他不知道?你入籍后回去工作要办工作签证,户口身份证里 ...

我不懂你为什么不懂

发表回复