新足迹

精华好帖回顾

· Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao · === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康
· 发牢骚! (2005-7-28) maya · “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双
Advertisement
楼主:Morning

[childcare] 极度矛盾中:cc 还是姥姥带? [复制链接]

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-26 14:21
1.新生儿刚出生2-3小时吃一次 我问你怎么休息?

娃休息,你就休息。睡7,8个小时的整觉是不可能了。把7, ...

娃休息 妈妈就休息 听起来多么的合理 事实就是娃休息了 妈妈需要忙别的 忙完有自己的时间屁股还没坐热娃就醒了

你还说所有的都交给洗碗机 太天真了哦 如果按照你的想法 还需要老婆挤奶的话 那么一天算下来需要12个瓶子 这还不算吸奶器配件 那配件有的必须手洗的你知道吗?另外那些瓶子都需要消毒呢 你消毒柜买了吗?你觉得堆到晚上可能吗?

另外你试试睡2小时被叫醒一直没有深睡眠 连续一周我保证你坚持不下来

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2021-1-26 22:42
娃休息 妈妈就休息 听起来多么的合理 事实就是娃休息了 妈妈需要忙别的 忙完有自己的时间屁股还没坐热娃 ...

娃休息 妈妈就休息 听起来多么的合理 事实就是娃休息了 妈妈需要忙别的 忙完有自己的时间屁股还没坐热娃就醒了

这句话太对了!!!生孩子钱都跟我说。。。。。娃睡你赶紧睡。。。。我反正当妈快1年了。。。。白天一个觉都没睡过。。。。。忙的滴溜乱转!

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2021-1-26 22:42
娃休息 妈妈就休息 听起来多么的合理 事实就是娃休息了 妈妈需要忙别的 忙完有自己的时间屁股还没坐热娃 ...

1.妈妈需要忙别的
我能想到的就是妈妈需要喂奶,和用吸奶器,爸爸做其他的。妈妈还需要忙什么?有什么我漏了的吗?谢谢

2.一天算下来需要12个瓶子
那就买12个瓶子。如果一次用两个瓶子,一天12次,可能需要24个瓶子。你是怎么算出只要12个瓶子的呢?谢谢

3.吸奶器配件 那配件有的必须手洗的你知道吗?另外那些瓶子都需要消毒呢 你消毒柜买了吗?
我看来一下medela的。没有配件是必须手洗的。可以洗碗机一次性完成洗,消毒,dry。洗碗机70度的高温模式可以消毒。

4.你觉得堆到晚上可能吗?
不用堆到晚上。堆满了就运行。不满不运行。这样省力。

5.另外你试试睡2小时被叫醒一直没有深睡眠 连续一周我保证你坚持不下来。

这个确实是难题。我的计划是下面这样的,请帮忙看看有没有问题,感谢:

12点不管娃饿不饿都喂一次,把娃喂的饱饱的。然后自己上床睡觉

睡3个小时

然后3点喂一次

睡3个小时

6点喂一次

这样其实,整觉中途只被打断了一次。白天的时候再睡一个午觉,我觉得这样算是还不错的休息了。正常成人一天需要的睡觉时间也就7-8小时。

能分享一下你怎么喂夜奶的吗?谢谢

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2021-1-26 22:30
说了很多遍了 觉得不累的话你自己带一周 顺便打扫家里给老婆你家老人做饭 让你老婆好好休息一下 因为你觉 ...

暂时准备订月子餐。坐月子很重要。自己弄不专业。

家里一个月大扫除一次,没问题。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5个半月送,唉呀,苦了娃就是了。

当初我家是8个月时有想送。恰缝Cc开放日,就去看了。这一看,吓的还是不送了

因为当天去转转时,正好有事,我就迟去了。我去时,观光的大部队已经结束了。所以我去时,就是有个人登记一下,然后跟我说说去哪边看。因为cc也就那么几个地方,我看看室外娃玩的地方,就转到小小宝的地方。正好看到一个老师喂好小娃娃,然后把娃放地上,还不会走,也不太会爬。然后老师转身做其它事。我就看着那娃,转身就趴地上,去啃地毯。。。。。

反正,我很确定,你娃送去的cc,肯定不是一个老师跟一个娃。所以只要送了,啃地毯就别太往心里去了。

自已看娃时,也免不了偶有啃地毯,更何况是一看四的cc, 但自已的偶尔疏忽,与幼儿园的常态,显然不是一样。

最好是娃能说话时送。

另外,一送就一定要送5天。要是送个2、3天,那其实是延长娃的适应时间,反而是让娃更难受。

还有,如果是娃对上CC很排斥,一定要注意。要适时换一个。我家的,第一个上的CC。每每送到还有200米的一个环岛时就闹着说不要去cc,进了CC抓着大人衣服不放手。那些老师,每个每次都是说,都 是这样,只是舍不得大人,大人走开就好。我们听话掰开娃的手,离开了。然后在窗口偷看,娃还真的就不哭闹了,拿玩具去了,或者被老师哄着了。

直到换个CC,才发现呀,老师都是骗子。他们说的是没错。但也是错的。大人狠心一走。娃就比较不会哭闹,这是对的。不对的是好的CC。没有被欺负的cc,娃会很高兴去。只有在cc中会被欺负,没有朋友,才会不肯去cc.

后来换一个cc.,每天到cc停车场,不用叫,高高兴兴跟着后面。进了cc,书包一放就主动跑到老师那去了。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要注重一下隐私,有个帖子问cc的没人跟贴,可以全删掉

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-1-26 11:52
大哥。。。您这每一项都不是轻松的活啊。。。。。

而且您要考虑。。。。。这只是孩子的工作。。。大人呢 ...

同感!我也在想我爸妈要是过来,应该身体吃不消吧,带娃这种事,有多少人感觉都是累的

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-26 14:21
1.新生儿刚出生2-3小时吃一次 我问你怎么休息?

娃休息,你就休息。睡7,8个小时的整觉是不可能了。把7, ...

娃休息你休息,家务谁做呢?

caridi 发表于 2021-1-26 16:39
美德乐和spectra。。。这两个口碑都不错。。。

对了忘记提醒你。。。。吸奶器这个。。。。也是看个人。 ...

他是理论王,理论一套套的,实际操作起来哪能跟理论一样。我也是准备过吸奶器,还是最后决定手挤

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉楼上有一个没孩子的准爸爸or妈妈,在教一堆被孩子折磨得不要不要的爸爸妈妈们怎样带孩子。

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家吵得好起劲儿啊!都消停点吧……
看看是啥时候的帖子好吗?
楼主现在的问题不是怎么带娃,是要“带娃去死”啊(这楼里有知道这事的)

dorisru 发表于 2021-1-27 12:42
娃休息你休息,家务谁做呢?

家务忽略不计
1.洗衣服有洗衣机有dryer。
2.洗锅碗有dishwasher。
3.大扫除一个月一次,一次我一个人1小时内搞定。(换床单被套,吸地拖地,清dishwasher filter,清理灶台等等)

还有什么家务?也许你家的家务比我家的多。谢谢

dorisru 发表于 2021-1-27 12:45
他是理论王,理论一套套的,实际操作起来哪能跟理论一样。我也是准备过吸奶器,还是最后决定手挤 ...

为什么最后决定用手挤?谢谢。

我不是理论王。我说的计划,我都会做出来。理论王是空谈理论,最后实现不了。不要给我扣这个帽子好吧,谢谢。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实在看不下去了。咳咳,楼上那位仁兄,衣服会自己从洗衣机里飞到衣架上,自己把自己晒干,然后自己叠好,最后自己长腿跑到衣橱里躺好吗?
另外,不能理解,作为一个中国人,会把孩子的衣服放dryer ,而不是太阳暴晒?
楼主已经struggle 成这个样子了,你是不是还觉得这是个玩笑?如果是你,完全可以轻松搞定没有任何问题?

黑眼圈 发表于 2021-1-27 15:29
实在看不下去了。咳咳,楼上那位仁兄,衣服会自己从洗衣机里飞到衣架上,自己把自己晒干,然后自己叠好,最 ...

我也看不下去了。上面的家务都是我一个男人在做。根本就不是事。不要用抬杠的语气来讨论问题,不好。

做事讲究方法。一个家庭一定要把繁琐的事情变简单。要不然迟早要被这些鸡毛蒜皮的小事拖垮。

人的能力不一样。有的人能get on top everything,有的人不行。我的建议是,做事要讲究原则,做起来就会变简单。
1.吃力不讨好的事情不做。
2.先易后难。
3.一劳永逸的事情,最值得做。

整天喊难能解决问题吗?别喊,去想办法。当然,智商每个人不一样,有的人就是想不出来。但是,我告诉你,没想出来就继续想。问题没解决,问题就还在那里。不想改变就默默忍受。

我在这里和大家聊解决问题的方法。有的人为什么总是带着烦躁的心情来讨论,这种浮躁的个性需要改。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-27 15:40
我也看不下去了。上面的家务都是我一个男人在做。根本就不是事。不要用抬杠的语气来讨论问题,不好。

做 ...

纸上谈兵的那个赵括,也是个男人吧?

黑眼圈 发表于 2021-1-27 15:43
纸上谈兵的那个赵括,也是个男人吧?

我被你定义成了一个只知道计划,最后计划都是空谈的废物了。

你如果觉得我的哪个计划是空谈,完全可以提出来,大家都可以共同进步。谢谢

pmp6 发表于 2021-1-27 15:52
我被你定义成了一个只知道计划,最后计划都是空谈的废物了。

你如果觉得我的哪个计划是空谈,完全可以提 ...

等你孩子生下来以后再问吧,那时候的问题才是真问题。
就象楼主现在遇到的问题,大家都在真心地帮她想办法。

黑眼圈 发表于 2021-1-27 15:29
实在看不下去了。咳咳,楼上那位仁兄,衣服会自己从洗衣机里飞到衣架上,自己把自己晒干,然后自己叠好,最 ...

不管什么衣物,标签上写了能tumble dry的,全用dryer。不能的才拿出去晒。原因很简单,把复杂的事情变简单。

给家里包括孩子挑衣服,bedding,甚至其他用具的时候,一定要注意,尽量买能机洗,能tumble dryer的衣物,能放dishwasher的锅碗瓢盆还有电器。

还有一点,尽量衣服都买亮色调的,减少暗色调亮色调分开洗的麻烦,暗色调的衣服容易掉色。

这就是我说的一劳永逸的事情之一。东西买对了,后面的事情就会变得简单。

黑眼圈 发表于 2021-1-27 16:03
等你孩子生下来以后再问吧,那时候的问题才是真问题。
就象楼主现在遇到的问题,大家都在真心地帮她想办 ...

有两种人

第一种。等问题出现了,什么都不懂,硬着头皮上,最后大概率事情做得一塌糊涂。
第二种,预测可能会出现的问题,提前做好计划,等问题出现的时候,早就想好解决方案了,轻轻松松的解决

下棋也是这样,新手就是走一步看一步。高手要预想后面的很多步。

什么叫做get on top of everything。有计划的人才能做到。

我看了楼主的情况。我是很理性的人。楼主抱怨的比较多,提供的信息不够,大家都在安慰楼主。挺好的。

一个家庭,需要一个领导,楼主家明显就是她老公是领导。这种情况下是对的。一个家里如果有两个领导就完蛋了,谁都不停谁的,就不用过日子了。

楼主能做的就是给老公建议。最后的决定权给老公。一个建议最多提两次。反复提,就是强加的意思了。这样日子就顺多了。

楼主每次抱怨发帖,都说得不明不白,提供的信息太少,可能她就是想求安慰,想让大家帮忙骂他老公吧。

pmp6 发表于 2021-1-27 15:20
家务忽略不计
1.洗衣服有洗衣机有dryer。
2.洗锅碗有dishwasher。

你们家都不做饭吃外卖吗?不洗菜不买菜?真幸福

maxiaoc 发表于 2021-1-27 12:49
感觉楼上有一个没孩子的准爸爸or妈妈,在教一堆被孩子折磨得不要不要的爸爸妈妈们怎样带孩子。 ...

哈哈

pmp6 发表于 2021-1-27 15:23
为什么最后决定用手挤?谢谢。

我不是理论王。我说的计划,我都会做出来。理论王是空谈理论,最后实现不 ...

既然你查了这么多,就顺便查下为什么手挤好,网上也有不少说的。最后还是得看个人

dorisru 发表于 2021-1-27 17:07
你们家都不做饭吃外卖吗?不洗菜不买菜?真幸福

1.做饭
我洗菜切菜。我的刀工和切菜速度,一般人没法比。ld放调料,按她自己的胃口来。关于刀案板,和切菜方法,我研究的透透的。
这种看似鸡毛蒜皮的小事,我没有当小事来处理。切菜切一次是小事,每天切两次,切一辈子,就不再是小事。关于我的研究,我在这里就不分享了。很深了。关于怎么选刀,案板,切菜的技巧。每一个我都花了大量时间研究。光挑一把厨师刀,我就花了两周。生活,就是由无数的小事情组成的,把小事情做好吧。

2.洗菜。
我洗菜。根本不是事。做了10年。简单到爆炸。

3.买菜。
woolies delivery。点点鼠标,送到家门口。放到冰箱里。
woolies没有的菜,在华人超市app上下单,16澳币以上免费送上门。然后放冰箱。

你说的这些都不是事。大家本来认为是女主人该做的事情,我一个大男人在做,而且觉得简单到爆炸。

还有什么家务,你尽管说出来。

评分

MangoLiang + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

dorisru 发表于 2021-1-27 17:10
既然你查了这么多,就顺便查下为什么手挤好,网上也有不少说的。最后还是得看个人 ...

这点我没查到。你直接分享一下,大家一起进步,谢谢

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-27 17:17
1.做饭
我洗菜切菜。我的刀工和切菜速度,一般人没法比。ld放调料,按她自己的胃口来。

你是在悉尼吗?请问哪家华人超市16刀以上送上门?谢谢。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-27 17:23
你是在悉尼吗?请问哪家华人超市16刀以上送上门?谢谢。

在悉尼。我在这里说出来不好,像做广告的。你是不是该加个分呢?哈哈

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-1-27 17:26
在悉尼。我在这里说出来不好,像做广告的。你是不是该加个分呢?哈哈

哪有你这样啥都没说就让人家加分的,嗯,至少发个短信?嘿嘿

SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-27 17:46
哪有你这样啥都没说就让人家加分的,嗯,至少发个短信?嘿嘿

已发。

评分

SOSHELPPLZ + 4 感谢分享

pmp6 发表于 2021-1-27 17:17
1.做饭
我洗菜切菜。我的刀工和切菜速度,一般人没法比。ld放调料,按她自己的胃口来。关于刀案板,和切 ...

再简单也得时间吧,难道你一秒钟就能洗完菜切完菜煮好?

发表回复