新足迹

精华好帖回顾

· 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams · 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说
· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 SELINA2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SELINA2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 14:15
母亲年届四十的时候,父亲又要求生孩子,母亲断然拒绝,家庭气氛更加恶劣,那年我10岁,也是从那年开始, ...

我觉得你父母把他们之间的怨恨和不如意都怪在了你头上,把气都出在你身上了。如果你是男孩就不会是这个状况了。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很优秀也让人心疼。 真想楼主变回小婴儿时代, 我来做你的妈妈,好好照顾你!

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真心酸,原来世上真有这样的父母

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

我们的上一代很多人都很变态,在那样的家里长大很不幸,只可惜自己还是个孩子,不能独立

此文章由 mazhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的真好,为你心疼为你感动,愿走出来的你永远幸福,经历过的那些磨难只会让你更加值得今天得到的一切美好!

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今天盖楼的速度不如昨天阿

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2013-9-13 12:23
楼主今天盖楼的速度不如昨天阿

很快就来,早上看医生去了。又长子宫息肉了

评分

Tiger_Karen + 5 安慰一下
KEVINQ + 4 LZ还是很敬业滴,上分鼓励。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-9-12 13:43
哈哈,做妈的,老大都是精养,轮到我们老二,都是散养了。

我是那个相反的,老大散养,老幺精养。

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 22:18
在那个国家的几年中,我的身体健康更加恶化,别人上课的时间,我基本都在医院,看了无数的专科,中医,西 ...

平时由于医生开大量安眠药,我基本上清醒的时候不多,整天都昏昏沉沉的,反正困了就睡,睡醒吃药,能上课就上,不能拉倒,我实在没有那个精力和体力管别的事了,就算有几个当地男孩子追我,我都一律不予理会。就在医生推我离开医院的那天,我感觉不对劲了,平时天天睡,没有担心过什么,可是那天我不敢睡,拼命睁着眼睛,掐自己的手,不让自己睡着,我感觉如果当时睡着了, 我一定不会再醒来了。可是,已经掏空的身体还是支持不住,我渐渐的开始放弃了,我没有时间想太多,只是想着,我这辈子没做过任何对不起别人的事,没什么遗憾,死就死吧。 我在临睡过去的那一刻, 我的内心达到从未有过的平静,舒服,坦然,我觉得死亡是很美好的事情,所有过去的痛苦都马上离我而去了,我很平和的闭上了眼睛。恍惚中,看到两个人走到我的身边,我好像知道他们是来带我的灵魂走的,然后,我就昏迷了一个多小时。这一个多小时,可把我的小室友吓坏了,她说她都吓哭了,使劲摇晃我,就是叫不醒我。等我慢慢醒来的时候,我第一个反应是,阎王爷不要我,又让我回来了!也许阎王爷也不舍得这么早把我带走吧,也许因为我还没有遇到我一生的真爱,阎王爷愿意让我这悲惨的一生,有过灿烂的真爱才会带走我吧,反正,我死而复生了。这样,我第二次逃离了死神的魔掌。

评分

宏峰冰洁 + 2 看到这里,胸前濕了一大片!
melon + 2 抱抱

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 13:48
父亲是公务员,所以过年过节的时候,单位都会分很多东西,比如苹果,带鱼等等。由于父亲30岁就做了处长, ...

有这样的受过高等教育的父母?
LZ你真让人心疼
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 19:18
我别的不行,写作文一直都不错,升初中和升高中,作文都是满分。这种情况在学生中很少见。所以,我从那时 ...

太解气了!
流浪 - 流动的浪漫

melon 发表于 2013-9-12 23:47
楼主很优秀也让人心疼。 真想楼主变回小婴儿时代, 我来做你的妈妈,好好照顾你! ...

之前有个美眉提醒我,如果我做了妈咪,不能对孩子太过母爱泛滥,现在看来,母爱泛滥的人不是我哦

SELINA2012 发表于 2013-9-12 23:44
我觉得你父母把他们之间的怨恨和不如意都怪在了你头上,把气都出在你身上了。如果你是男孩就不会是这个状 ...

可能我出生前所有人都咬定我是男孩,这让他们看到我是女儿后,心里反差更大了。

等待幸福...
LZ什么时候更新到幸福的篇章啊?

等我有分了再回来给LZ加油

pangpang 发表于 2013-9-13 13:18
等待幸福...
LZ什么时候更新到幸福的篇章啊?

谢谢,还在努力更新中

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 13:12
之前有个美眉提醒我,如果我做了妈咪,不能对孩子太过母爱泛滥,现在看来,母爱泛滥的人不是我哦:lovelin ...

哈哈,其实我还没结婚呢,平时也没有感觉自己有什么母爱,但是一看到有小孩受苦(精神上),尤其是父母不爱那种, 就特想去给做妈妈,给孩子爱

pangpang 发表于 2013-9-13 12:56
有这样的受过高等教育的父母?
LZ你真让人心疼

我觉得高等教育对人品和骨子里的观念基本是没有什么作用的。

楼主的爸爸如果能稍微疼爱老婆一些或者至少能不要因为老婆生女儿就是那样一种态度, 我想楼主的妈妈也不会到那种程度。 楼主的爸爸是根源, 我感觉他自己也是观念的受害者。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

melon 发表于 2013-9-13 12:27

楼主的爸爸如果能稍微疼爱老婆一些或者至少 ...

是啊,其实我的爸爸和LZ的爸爸很像,是属于观念问题
幸好他的第一个孩子是男孩,不然,有可能比LZ的爸爸更过分
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班偷懒来看更新,我一直觉得不能把上一代家长对孩子的方式带到下一代,小时候我不喜欢的那些,我都尽量避免不在孩子身上重演。楼主加油

pangpang 发表于 2013-9-13 13:34
是啊,其实我的爸爸和LZ的爸爸很像,是属于观念问题
幸好他的第一个孩子是男孩,不然,有可能比LZ的爸爸 ...

也许他们认为没有儿子就是他们人生的失败吧,不能自拔。 其实有儿子又能怎么样呢, 好好爱女儿,女儿难道不是更贴心。

更讽刺的是, 其实女儿身上来自爸爸的遗传基因才是最多的, 血型,长相,性格等等,而男孩在智商方面基本都是由妈妈决定的,唉!

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,mm还是要注意身体

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的父亲好狠心啊,看你在国外病成那样,也不带你回国治疗。不知道现在你父母和你关系怎么样,他们现在对你感到内疚吗?

melon 发表于 2013-9-13 13:27

楼主的爸爸如果能稍微疼爱老婆一些或者至少 ...

是啊,我也认为父亲是始作俑者,现在我比较同情我母亲,可能都是女人吧,结了婚后,知道女人如果没有一个好老公,是多么可怜啊,而我母亲,也因此这些年患上了抑郁症。

YW2013 发表于 2013-9-13 13:49
lz的父亲好狠心啊,看你在国外病成那样,也不带你回国治疗。不知道现在你父母和你关系怎么样,他们现在对你 ...

内疚?一点也不觉得啊,他们每次在我姐姐家吵了架,就当我这里是包吃包住的免费旅馆,还要钱,玩够了,就又回去给我姐带孩子了。

2012年度奖章获得者

此文章由 ifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跪求楼主更新

hancao 发表于 2013-9-13 12:38
平时由于医生开大量安眠药,我基本上清醒的时候不多,整天都昏昏沉沉的,反正困了就睡,睡醒吃药,能上课 ...

苏醒后,学校的校长知道了我的情况,劝我回国养病,并且主动联系我父亲,安排我回国。我身体太虚弱,走路走几步都喘,更别提读书了,所以没读完就打算回国了。我买好了机票,有精力的时候就出去走走,等着回国。就在这个时候,我遇到了我的老公,我们一见钟情,当天就拍拖了。于是我延迟了我的机票,与他相处了几个月的时间。就在这几个月期间,老公的朋友,也在追求我,但是不像我老公那么细心。老公发现我身体不好,到处找民间偏方,结果,老公跟另外那个追求我的男孩子要了他家的祖传秘方给我,就是一个简单的排毒养颜的方子,配出来才相当于10多块人民币一副,我反正什么药都敢吃,于是,奇迹又一次发生在我身上,折磨了我三年多的头疼,在吃了三副药之后,不痛了!我太惊奇了,太意外了,觉得太不可思议了,专家们束手无策的病,三天,三副中药,就好了!多年来,我第一次这么轻松的迎来早上,舒服的,不用安眠药可以入睡,感觉太幸福了!好像人生重新开始了!

评分

青冥揽日 + 2 恭喜你!真好!
彤彤 + 3 楼主还是比较幸运的
nvgh + 1 最后一分:谁敢说这不是最戏剧化的剧情!!.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 13:57
内疚?一点也不觉得啊,他们每次在我姐姐家吵了架,就当我这里是包吃包住的免费旅馆,还要钱,玩够了,就 ...

我想问,如此,是你心甘情愿天性使然,还是仁义道德被迫接纳?
高龄儿童

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来以为自己很惨了
看了楼主的经历我觉得自己还可以
可怜的楼主 真想抱抱你

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 14:01
苏醒后,学校的校长知道了我的情况,劝我回国养病,并且主动联系我父亲,安排我回国。我身体太虚弱,走路 ...

更愿相信是上天派他来治好了你的创伤。

发表回复