新足迹

精华好帖回顾

· 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝 · 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云
· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · 【参加活动】 长~~~篇----羊!羊!羊!冬天的常见打开方式---大衣和羊绒衫 (2019-7-1) ta_xiang
Advertisement
楼主:bosstong

[往事如烟] 不周山 [复制链接]

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了!LZ文笔不是一般的了得!

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我姓陈,小名共工,爹说因为我丑,所以取名远樵。爹是我的偶像,我敬佩他把青春付之一炬以回应夜空中闪烁的星斗,哪怕只有一瞬。我感激他甘愿把未及冷却的灰烬化作尘土,守候下一株树的萌芽,等待参天的一刻。我希望自己终成那棵树,撑起天空,撒下荫凉,站成永恒。

爹说没有人能比狄更斯更好的描述我们所生活的时代:这是最坏的时代,也是最好的时代。爹说在这样的时代里每个人的心中都有两座城,有时叫做故乡与远方,有时叫做现实与梦想,有时叫做理智与情感,有时叫做操守与欲望•••••• 我们都是困斗双城之间的勇士,受命运的驱使轮番进攻,却永远无法同时占领两座城池。

我决定留在悉尼。我明白这个决定让故乡变成了远方,可是我不知道将在这座城市中遇到现实还是梦想,而理智与情感的纠葛,会让我服于操守,还是惑于欲望。

三个月的临时工作之后,我顺利的找到了一份正式工作,在某个零售巨头的总部做所谓商业分析师。试用期很快过去,我发现所谓的商业分析无非是从海量数据中汇总分析出有价值的信息以支持决策。我甚至自己编了个小程序可以省去大量重复性工作以提高效率,短暂的沾沾自喜之后问题出现了,我不知道该如何打发多余的空闲时间。

孟娴来家里的次数越来越频繁,周末更是时常留下过夜,她越来越以女主人自居。说老实话我一个人习惯了,孟娴在家的时候我总是有些手足无措。种种迹象表明生活正在趋于稳定,而我却越来越感到不安,也许游牧民族的血液让我无法在一个地方停留过久。而就在这个时候,我接到毛哥电话,说他遇到了文茜。

评分

milysun + 3
yulankexin + 3 你太有才了
明河素月 + 11 感谢分享

没什么可说的,除了赞叹。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机不能加分吗?
算我沙发。
讨厌女主人!

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-5-19 23:39
手机不能加分吗?
算我沙发。
讨厌女主人!

哎,想着还是这里简单点,不费脑。结果进来文茜又出来了。。。蚝姐我去觉觉了,你继续陪才子才女们吧
有得即为悟

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参天大树我看了好几遍。都是说中文的,你怎么能把那么几个字攒在一起,读起来那么好听呢。
还得说咱爸有才,句句哲理。

评分

bosstong + 1 我很赞同:)

睡吧,睡吧。
我扛着。
怎么手机也不能回复吗?
急死我得了。

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掌柜的,继续。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谜一样的文茜啊,连我都着迷了,还是没有音讯吗

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爹说没有人能比狄更斯更好的描述我们所生活的时代:这是最坏的时代,也是最好的时代。爹说在这样的时代里每个人的心中都有两座城,有时叫做故乡与远方,有时叫做现实与梦想,有时叫做理智与情感,有时叫做操守与欲望•••••• 我们都是困斗双城之间的勇士,受命运的驱使轮番进攻,却永远无法同时占领两座城池。

优美词句摘抄一下。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这样的时代里每个人的心中都有两座城。。。。。。
虽然我一般都喜欢话少点儿的男人,但是我开始越来越喜欢远樵他爸了。

评分

bosstong + 1 远樵爹也会喜欢你的:)

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-20 08:28
优美词句摘抄一下。

你和我咋就那么一致咧

评分

虞宅与美丽 + 2 你说的,不是一天两天了

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-5-20 08:26
谜一样的文茜啊,连我都着迷了,还是没有音讯吗

就快有了

虞宅与美丽 发表于 2013-5-20 08:28
优美词句摘抄一下。

沾狄更斯的光

此文章由 Bob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bosstong 发表于 2013-5-19 23:34
我姓陈,小名共工,爹说因为我丑,所以取名远樵。爹是我的偶像,我敬佩他把青春付之一炬以回应夜空中闪烁 ...
没有人能比狄更斯更好的描述我们所生活的时代:这是最坏的时代,也是最好的时代。爹说在这样的时代里每个人的心中都有两座城,有时叫做故乡与远方,有时叫做现实与梦想,有时叫做理智与情感,有时叫做操守与欲望•••••• 我们都是困斗双城之间的勇士,受命运的驱使轮番进攻,却永远无法同时占领两座城池。

赞!

真是难得看到这么有思想的话。

希望此文不会落入床第与弱智情感游戏之间的俗套。

LZ,我看好你!

评分

明河素月 + 5 我很赞同
虞宅与美丽 + 5 太给力了

Bob 发表于 2013-5-20 14:06
赞!

多谢。我努力!

评分

yulankexin + 3 这是我这一天所有的浮云,楼主加油!.
+ 3 精品文章

Bob 发表于 2013-5-20 14:06
赞!

想起一个工科男说的 ,词藻是皮肤,文笔是血脉,情节是骨架,而文章想表达的精神,是灵魂。

评分

明河素月 + 5 说得真好!
+ 2 工科男真细腻呀!

毛哥这段时间生意不错。他把摩托车卖了换了辆香槟色的宝马对外说是为了避税,整日里高调来去,俨然一位高尚人士。暗地里却说这辆车是成功的秘诀,“你不能开着辆二手丰田一脸沧桑满鞋尘土饶世界叫卖数十万上百万的楼花啊。买房子的人都很现实,看的是外表,认的是钱财,讲究的是能不能在一室一厅里盖个房中房愣充三居室往外租!诗意的栖居?屁!我算看出来了,全世界哪有中国人,哪特么就虱意的扎堆儿!”

一周七天,每天二十四小时,毛哥除了睡觉外都在卖房子,或者准确地说,偶尔和别人睡觉也是为了卖她套房子。商业的非商业的,各种活动都是毛哥拓展客户的渠道,再加上同学会同乡会同趣会联谊会联姻会,毛哥每天忙得不亦乐乎。他说人际关系潜力无穷,理论上讲一个人通过六个人就可以见到美国总统,而他的理想就是把这六个人摘出来理理顺排列好,然后自己像跳棋一样“喷儿喷儿喷儿,啊喷儿!”跳到美国总统面前卖丫套澳洲楼花。“远樵啊,不想把全世界装修一遍重新卖给全世界的地产经纪,不是好agent!”毛哥某次吃饭的时候嘴里嚼着块烧鸭气吞山河地说。

女人对于毛哥来说都是浮云,这一点毛哥想的很清楚:“麻辣隔壁的别看现在一个个端着,过两年全特么是半老徐娘,而哥那叫风华正茂!到时候您上赶着来,还得看看哥有没有心情点您那院儿的灯!”毛哥在女人圈儿里的名声和他在男人圈儿里的名声基本一致:整个儿一不靠谱!毛哥对此毫不在意:“哥好赖也是Post graduate,还能不懂什么叫供需决定价值。这年轻的妹子像韭菜割完一茬儿又一茬,这叫刚需,只要需求刚性,哥这硬通货啥时候都不能贬值!”

文茜是少数让毛哥从心里发怵的女人。并不是文茜反应更快,出口更毒,相反,是无论毛哥怎么在文茜面前蹦,文茜只是似笑非笑,挥挥手转身而去,几乎没什么反应。在文茜面前,毛哥有时会觉得自己压根儿不是个男人,不对任何女人构成任何诱惑或者威胁,甚至连厌恶都不够一壶。好在毛哥心大,用他的话说叫碗儿大,三瓜俩枣不在话下,个把女人连个碗底儿都填不满,所以这两年毛哥几乎已经把文茜忘光了。

那天的酒会并不顺利,毛哥拿着红酒杯的右手几乎晃成了癫痫,也没能成功拿下一个客户。正焦躁间,文茜端着杯香槟一身晚装施施然出现,似笑非笑地说:“毛大经纪,楼花盛开的日子收获如何呀?”

评分

milysun + 3
坏果子 + 8
虞宅与美丽 + 5 你太有才了

又见毛哥

此文章由 qingchunyonghen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingchunyonghen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 没有认真看  

qingchunyonghen 发表于 2013-5-20 18:36
呵呵 没有认真看

嘿嘿,兄弟你真可爱

坏果子 发表于 2013-5-20 18:33
又见毛哥

毛哥是入世的人啊

bosstong 发表于 2013-5-20 18:45
毛哥是入世的人啊

是,入世的反而活得简单。

qingchunyonghen 发表于 2013-5-20 18:36
呵呵 没有认真看

怎么哪儿都有你。
注意啊,这是精华帖,不要乱说话。

此文章由 qingchunyonghen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingchunyonghen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-5-20 19:05
怎么哪儿都有你。
注意啊,这是精华帖,不要乱说话。

咱们这个论坛里真的很不错哎
尤其是刚才我去 美食论坛里逛了一圈, 真的好赞。
P.S.  咱们这个小说啊 ,确实要提高下字数。 我精神上支持并天天关注。

评分

bosstong + 1 有道理。但是这里的作者大都上班时间有限,.

Hi~

qingchunyonghen 发表于 2013-5-20 19:07
咱们这个论坛里真的很不错哎
尤其是刚才我去 美食论坛里逛了一圈, 真的好赞。
P.S.  咱们这个小说啊 , ...

纯精神,是吧?
没事,有姐替你物质。
你不是谁马甲吧?

蚝姐 发表于 2013-5-20 19:13
纯精神,是吧?
没事,有姐替你物质。
你不是谁马甲吧?

请不要说黑话,听不懂。
刚来,这不就是想多看看帖,多多学习嘛。
顺便赚点儿分!
唉,,容易嘛我? 一篇一篇的看,版主说了'回复可以,不能用纯表情,另外回复的内容要搭得上 楼主的内容'
帖子太多,一篇一篇看,眼睛都麻木。
Hi~

毛哥怂恿陈远樵跟他一起去参加下个澳中经济交流会,说文茜也会去。远樵不明白毛哥什么时候开始这么懂得分享,但是他确实非常想再见到文茜,于是答应同去。酒会上一群红男绿女冠冕堂皇举止文雅不知所云,远樵站在一阵阵寒暄客套之中,不知道自己是人群中的猴子还是猴群中的人,索性退到角落里看着毛哥左右周旋。

“嘿!”文茜不知何时走过来从旁边重重拍了一下陈远樵的肩膀,拖长音叫道:“陈---远---樵!”远樵一边努力稳住手中的红酒,一边说:“是,是我。”
“当然知道是你啦!是我让毛哥叫你来的,还贿赂了他几个有钱人的电话呢!”文茜清脆地笑着,脸上的表情愉悦生动,黑色的头发平顺自然,发梢垂到颈部微微弯曲。一袭银灰色的长裙勾勒出玲珑的曲线,魅惑十足而又不失内敛。文茜的晚妆很淡,脖颈上的项链和耳坠遥相呼应,镶嵌的钻石并不大,在灯光下如晨星般闪闪而又不夺人二目。她侧着头边笑边望着远樵,远樵竟一时看得呆了。
“嘿!”文茜瞪大眼睛望着远樵说:“傻了?!走吧,这儿无聊死了,我带你到楼上喝小酒!”说罢不等远樵应声,就拉着他从人群中穿过,向二楼走去。

这家会所的二楼沿窗有一个弧形的红酒吧,窗外可以看到整个悉尼港的夜景。悉尼的夜空并不完全黑暗,几片轻纱般的云彩徐徐漂浮,深蓝色的天空隐隐透出暗淡的光,歌剧院在微光下朦朦胧胧,悉尼桥骨感而优美地横跨在海湾之上,一艘巨大的国际邮轮正在缓缓驶出港口,可以隐约看到舰桥上的人们在灯光下挥手。

文茜仿佛对这里很熟悉,她懒散舒适地坐在沙发之中,像是坐在自家的客厅里。侍应似乎也与她相识,殷勤地走上前来。文茜没看侍应递上的酒单,而是直接说了几句什么,侍应点点头转身走了。

评分

milysun + 3
虞宅与美丽 + 8 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

不敢相信啊,又是沙发

坏果子 发表于 2013-5-20 20:42
不敢相信啊,又是沙发

呵呵,一天更新两次俺是头一回啊,看来潜力都是激出来的。

感觉文茜和远樵好搭哦。

发表回复