新足迹

精华好帖回顾

· qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-14) qiusherry · 接着聊 S 的故事 II – 职场风云 (更新在第7页 #183 楼) (2011-6-10) 甜螺
· 大头家常菜 -- 满族小吃萨其马 (2008-2-3) datou2z · 东京9晚,圣诞跨年, 一日一图,行程付, 57楼更新 (2017-1-16) 胡须康
Advertisement
楼主:perseverance

[NSW] Y12 儿子把女朋友带回家了 [复制链接]

此文章由 robinwang319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinwang319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-14 23:38
不太懂你说的,如果您觉得可爱一次形容您太俗了,那我只能抱歉了。

你这帖子让我想起自己高考刚结束的那 ...

初中一年级还是二年级的时候,对一个女生特别迷恋。
因为放学时候,我是骑自行车回家,她走回家,所以只要我走的晚一点,总能在某一段路上看到她并超过去。
后来,慢慢的就知道了她家住在哪个单位家属院里面。
某一天,我想继续探究一下她家具体住哪一栋楼,就提前骑自行车跑到她住的家属院,随便跑到最前排楼的某楼洞的楼梯窗户往外面观察。
因为我骑自行车,早到了太多,所以我就每隔几分钟就去楼梯窗户往外面看看她有没有到。
……
后来,我突然听到我身后有人上楼,一回头,她出现在我后面……

那时候胆子小,慢慢的,和这女孩变成了姐弟关系。

读高中的时候我俩经常书信来往,她也给我寄她的照片,但是我始终把她当作一个介于姐姐和女性朋友的角色对待。高考前她也特意到我的学习来以一位姐姐的身份来给我加油。

再后来,我大学毕业回到我的家乡工作。几年后,她突然找到我,跟我聊了一会天,最后悠悠的说了句,也许最开始应该跟了你。然后就走了。
再不久,就听说她跟我的另外一个同学结婚了。那个男同学和我的妈妈在一个单位工作。

评分

perseverance + 1 你太有才了
华丽转身 + 3 感谢分享

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-4-20 19:47
因为放学时候,我是骑自行车回家,她走回家,所以只 ...

很真实,真诚

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“悠悠往事君莫问,回头。槛外长江空自流。”

这往事,牵动故人心啊。

评分

perseverance + 1

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spb 发表于 2024-4-20 20:08
“悠悠往事君莫问,回头。槛外长江空自流。”

这往事,牵动故人心啊。

有故事的人才能赋词

今天儿子说他要见女方父母,跟他妈说的,我就不发表意见了,我发现了,男人能沟通的只有老婆,老婆都沟通不了,只能叹息了

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-20 21:24
今天儿子说他要见女方父母,跟他妈说的,我就不发表意见了,我发现了,男人能沟通的只有老婆,老婆都沟通不 ...

喔,那这个还满认真的,我都没希望自己儿子前几个女朋友认真,女朋友就是女朋友!

评分

meya 发表于 2024-4-20 21:31
喔,那这个还满认真的,我都没希望自己儿子前几个女朋友认真,女朋友就是女朋友! ...

其实我还是很关心孩子的,说得多没经验,也未必听,随他自己的了,人生就是慢慢体验,没有正确答案,又不是数学题

此文章由 robinwang319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinwang319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上高中的时候,同班有个女同学,是当地公安局长的女儿。不得不说公安局长的女儿心理素质就是强。
有一次我在学校校园里面快要出校门口的地方提前骑了自行车被教导主任抓到了,就扣了我的自行车,然后扣在一个专门放自行车的区域的角落,专门有个老大爷看管。
当时这个女孩子看到了,跟我说我和你把这自行车骗出来吧?我说行啊。她就回家找她爸局子里面的人打印了一张伪造的学校教导处的名义的纸,说学生已经处理了,让那老头发自行车给我。然后就陪我去取车子,还真就骗过了看车的老头。
后来我过生日,送了我一瓶子千纸鹤。
大停电的时候,要求我送她回家。我看她的男同桌非常生气的看着我……
我现在还记得她曾经撅着小嘴,盯着我看,看到我不敢直视
现在想来以前的事情,真的很后悔。在那个封建的思想禁锢中,我的青春就不是青春。
后来大学毕业回去工作,也见过一次,约了一起吃饭。名义上凑合另外一对男女同学,但是好像也是看看我俩是否还有机会。当时铁了心要出国移民了,也就装糊涂过去了。
如果哪天我的女儿说她有男朋友了,我一定会鼓励这段爱情。

评分

perseverance + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

robinwang319 发表于 2024-4-20 21:59
上高中的时候,同班有个女同学,是当地公安局长的女儿。不得不说公安局长的女儿心理素质就是强。
有一次我 ...

兄弟,你这全是遗憾呢,勇气呢

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-4-20 19:47
因为放学时候,我是骑自行车回家,她走回家,所以只 ...

我跟那个男生也成了朋友,关系处得还不错。我们高三开始有晚课,他就是高考前在晚课结束后尾随我,看到我进了哪个楼,等高考完了以后才来找我的。高中阶段,就算是同龄,心理和情感上,女生还是比男生要成熟的。一个女生对某个男生如果不是有过观察并存在好感,是不会接受突如其来的追求的吧,反而因为是‘突如其来’而抗拒的。
大学时,断续收到一个男生写来的情书,但是最终也不知道这个人是谁,落款是那个男生的小名(昵称),字迹挺工整,信里看得出这个男孩的情感是由害羞到自卑。我那时也没觉得害怕,社会很单纯,人也单纯,如果换在现在的社会场景,估计我会害怕。

评分

perseverance + 1 感谢分享

perseverance 发表于 2024-4-20 22:03

怎么说呢,一个是那种封建的思想,二是早上了一年学,然后又赶上了当时一半人上8年制,一半人去读9年制,结果我又分去了8年制。导致后来从高中开始,普遍的比同班同学小1-2岁。所以,和我关系好的女生都变成了姐姐……

评分

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-20 22:03

楼主,起初我看贴不仔细,以为你是孩子的妈妈

你家孩子妈妈对儿子领女朋友回家这事儿,跟你交流过看法想法吗?她怎么想?

评分

perseverance + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

华丽转身 发表于 2024-4-20 22:06
我跟那个男生也成了朋友,关系处得还不错。我们高三开始有晚课,他就是高考前在晚课结束后尾随我,看到我 ...

说到情书那一段,太有共鸣了。我也曾写过。现在看来就是如果太过于喜欢一个女孩,就会觉得自己什么都不是,自卑到尘土里面。

perseverance 发表于 2024-4-20 21:24
今天儿子说他要见女方父母,跟他妈说的,我就不发表意见了,我发现了,男人能沟通的只有老婆,老婆都沟通不 ...

这种男孩,真诚可爱

robinwang319 发表于 2024-4-20 22:09
说到情书那一段,太有共鸣了。我也曾写过。现在看来就是如果太过于喜欢一个女孩,就会觉得自己什么都不是 ...

中学时代,大多数男孩的爱恋,真的太宝贵了,没杂质。
大学里,看得出有些男孩追求女孩,动机里参杂着对利益的追求。当时就见到一个男生追我好朋友,我现在想一下,是为了毕业分配。我好朋友也不是吃素的,家里进进出出为了利益的人多了去了,反倒是使用了那个男生一段时间。

评分

有勇气追女生是大二时候的事情。

华丽转身 发表于 2024-4-20 22:08
楼主,起初我看贴不仔细,以为你是孩子的妈妈

你家孩子妈妈对儿子领女朋友回家这事儿,跟你交流过 ...

没交流过,有些事情,女人是善于伪装的,不像男的直抒胸臆,估计问了也得不到答案

华丽转身 发表于 2024-4-20 22:13
中学时代,大多数男孩的爱恋,真的太宝贵了,没杂质。
大学里,看得出有些男孩追求女孩,动机里参杂着对 ...

高端的猎人都是以猎物的方式出现的哈哈

robinwang319 发表于 2024-4-20 22:09
说到情书那一段,太有共鸣了。我也曾写过。现在看来就是如果太过于喜欢一个女孩,就会觉得自己什么都不是 ...

很同意

robinwang319 发表于 2024-4-20 22:23
高端的猎人都是以猎物的方式出现的哈哈

确实如此。当时我提醒我好朋友,她笑着说,你以为我不知道吗。我说那你还。。。?她说,那是他愿意啊。

robinwang319 发表于 2024-4-20 22:07
怎么说呢,一个是那种封建的思想,二是早上了一年学,然后又赶上了当时一半人上8年制,一半人去读9年制, ...

确实,我的故事就曲折了,还是埋在心里吧,回想当年,确实有女生对我有好感,无奈心不在焉,追求更高,稀里糊涂的,时间就浪费了

评分

robinwang319 + 2 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,看大家说,自己初恋那么热闹,我自己高中没有,因为一心学习,但是当时有个男生学的好好的,转文科了,文科好好的又转理科了,我就估计他是有事情,但是没有交流的机会,后来上了大学,我和她姐成为了朋友。他姐也不肯说,大学之后我和这个男生有通信(他是我理想型男友,高,瘦,黑,人也靠谱)几封信之后,发现他对自己也没意思就淡了。后来假期去老师家玩,老师说了那个女孩是谁,女孩是很优秀,很刻苦,但是也是很别扭一个人(家里农村的,重男轻女那种,记得她去我家玩,看见啥东西都说,将来她弟结婚可以如何如何)再后来大家都散了,20年后,高中同学聚会,我费了好大周折把他姐找到了,他姐人很好,很迁就我,我年轻的时候,属于比较烦人的那种女孩,自傲的很。一问我这个同学毕业去了新疆,然后被公司派到国外好多年。
再联系我也问到他高中的事儿,他和那个女孩表白了,女孩没说行,也没说不行,他就大受打击,不知道咋办好了,最后高考也受影响。我估计那个女孩也喜欢他,可是也不知道咋办好,也担心影响学习之类。另外她也是个特别被动的人,最后嫁了个自己不喜欢的人!
然后我这位我高中心仪的男同学就说,当时也有人劝他(估计是她姐)要他追我,她姐人情事故比他懂啊,我就是他姐眼里的富家女,房子家里也有,找工作的关系家里也有,花钱又大手大脚(我爸一贯养女儿的喜好)。他还问我说,如果他追我,我会怎么办?我心想你喜欢的不是我,追我? 估计当时的心高气傲的我也不会接受! 毕竟大学里又高又帅的男孩我也bye bye 了几个!我还是回答说,可是没有发生啊!

好像我们那个年代大多都是暗恋,或者是很别扭的恋爱!真的没有这边小孩,这种父母眼底下的正常恋爱!

评分

perseverance + 1 你太有才了
华丽转身 + 2 感谢分享

华丽转身 发表于 2024-4-14 23:38
不太懂你说的,如果您觉得可爱一次形容您太俗了,那我只能抱歉了。

你这帖子让我想起自己高考刚结束的那 ...

我家也有同款妈!

我上大学的时候因为学校离家里远,放假的时候我爸开车10里8乡的找了几个学生,其中有两个都提前回校了,其中有一个男生我爸去的时候,没在家,我爸给人家留了地址,这个男生,当年高考文科状元,去了我家,我没在家,但是约好了,一起返校!
这个男孩,农村长大,但是很自卑,至少在我面前,送我回了学校没多久就开始追我,我就问我的朋友,但是比较了解他的(文科班同学),他这个人如何,她说他高中有女朋友,且关系很深,但是女孩上了大学,因为两地就跟了别人了,这个男生收到分手信,气坏了,忘了女孩是花了他钱了,还是啥了!他给女孩父母写信,说女孩水性杨花,控诉人家,把那家父母气坏了!我朋友总结,这个人人品不咋样!
我虽然很渴望有男朋友,但是这个人长相气质真的不是我的菜,我也没怎么理他,他是聪明人,也就过了。

但是我妈不知道怎么知道这个事儿,我毕业后,恋爱一失败,我妈就说还不如找这个状元男,穷是穷,但是有才,只要找个好工作,日子肯定过的好!这个人确实有能力,也有才,可惜不是我的菜!估计父母看人还是比孩子要准的!

评分

meya 发表于 2024-4-21 08:10
我家也有同款妈!

我上大学的时候因为学校离家里远,房价的时候我爸开车10里8乡的找了几个学生,其中有 ...

我所处的那个年代,好像成绩是第一道关,成绩越好去的大学越好,将来的工作也就越好,毕业分配也有内定走后门的,但是不是像现在这样全是后门,正门只是一副挂在墙上的画儿。城市里,大家家境都差不多,我们班里家里支持去外地读大学的几乎都是独生子女,出国留学也是要借钱才能把孩子发送出去,而且能给孩子第一年的学费和生活费都是巨豪,巨豪也是以借钱为主。而不是像现在,把孩子送出去留学除了给学费生活费之外,还给配个车。那时的学霸们都在拼公费出国的机会。

评分

我家也有同款妈!

我上大学的时候因为学校离家里远,房价的时候我爸开车10里8乡的找了几个学生,其中有 ...

你爸是相当可以啊

华丽转身 发表于 2024-4-21 09:08
我所处的那个年代,好像成绩是第一道关,成绩越好去的大学越好,将来的工作也就越好,毕业分配也有内定走 ...

走后门正常,谁还没点关系?农村出来的就得靠实力,好像大学里凤凰男找了个官僚子弟,那就平步青云了啊

男的确实成熟的晚,在初中时跟前后左右的女生打打闹闹,完全没那个心思,到了大学看人谈恋爱,自己又没钱,只能一帮狐朋狗友吹牛喝酒,经济基础也决定了恋爱的宽度

perseverance 发表于 2024-4-21 09:26
走后门正常,谁还没点关系?农村出来的就得靠实力,好像大学里凤凰男找了个官僚子弟,那就平步青云了啊 ...

凤凰男如果追求长相身材都不怎么在线的官僚或者富家的子女,还是巨有希望的。

我那个朋友也是同学,长相身材都挺在线的,而且人家高中就有恋人,对方也是很帅很高大而且性格很好家世也好的,还对她很专一包容的男生,只是不在同一个大学,两人大学毕业后就结婚了。那个凤凰男为别人默默服务了近一年,不仅没有得到,连他自有的也要被剥去一层。

我家也有同款妈!

我妈那是超级厉害,后来 连人家父母是干啥的都能知道,还说挺好的,可以处一处。我说你觉得好,那你去处吧。我妈说人家要我这个老太婆干什么。
那同学不是我班的,我到今天都想不出我妈是怎么能够打听到人家父母。中学时代,表面上父母大人们对孩子同学之间的交往都是一副风平浪静、风轻云淡的态度,暗地里真的是暗流涌动、到处乱窜,一直没闲着啊

评分

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-21 10:27
我妈那是超级厉害,后来 连人家父母是干啥的都能知道,还说挺好的,可以处一处。我说你觉得好,那你去处 ...

那你妈牛!
我爸妈啥都不管,人家娃一月白头找到我家,我妈也不管不问,就说:“我闺女说了,要是你真这么认真的话,三年后高考结束第二天时候你再上我家来,到时候再说。”
三年后,人家找上门。我早忘了那回事,去外婆家浪了。我妈对人说:“估计我闺女没那意思,她昨天考完没提这事,就去外婆家了。”
一个月后我回家,我妈就说,三年前那娃找上门了,我给你打发走了。
从头到尾没问过那娃姓甚名谁,家里是哪里的。

评分

发表回复