新足迹

精华好帖回顾

· 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-11-30) astina · 连载-墨尔本学习工作的事儿 (2012-7-11) hxsh2000
· 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda · 一周飞跃四城,曲线回归凸凹 (2023-8-23) harbridge
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmtay 发表于 2018-1-13 22:53
谢谢亲,我昨天去过centre link了说之前已经帮我留note要赶紧处理了,说是因为节假日的关系所以速度比较 ...

我也一直有个问题,这个aos到底是按什么进度或者什么条件的进度来审理?

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmtay 发表于 2018-1-13 23:53
谢谢亲,我昨天去过centre link了说之前已经帮我留note要赶紧处理了,说是因为节假日的关系所以速度比较 ...

应该开始给你加急处理啦,他们的处理方式真的琢磨不透啊. 通常留了note 就会加急的,希望下周你有电话哦

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位足友,大家早上好,

预祝新的一周,大家都有自家签证申请的不同进展

此文章由 jessielei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-15 09:59
各位足友,大家早上好,

预祝新的一周,大家都有自家签证申请的不同进展 ...

谢谢哈,现在就等一份AL了。一早打了电话问,被告知AL是每周一centrelink统一forward给移民局的,如果要快,就只有不停打电话问,一旦AL批了就自己去office打印发给移民局。。。

jessielei 发表于 2018-1-15 10:04
谢谢哈,现在就等一份AL了。一早打了电话问,被告知AL是每周一centrelink统一forward给移民局的,如果要 ...

谢谢分享,我也在等AL啦,上周五电话过去,他们也是这么答复的,每周一二是他们发给移民局的,希望我们今天或明天能收到这封信. 他们说我们在MYGOV里收到.

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessielei 发表于 2018-1-15 10:04
谢谢哈,现在就等一份AL了。一早打了电话问,被告知AL是每周一centrelink统一forward给移民局的,如果要 ...

al 好了以后会直接发到你的my gov mail box里的,不用去office 打印。

而且AL好了以后也会直接发给移民局,你发不发其实无所谓的

此文章由 jessielei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2018-1-15 11:10
al 好了以后会直接发到你的my gov mail box里的,不用去office 打印。

谢谢回复,现在的问题是去年定了我妈下个星期来的飞机票,我着急啊,如果这礼拜能搞定,下周正好入境,如果这么拖就要改机票或者退票,心里实在没底。现在就差这份AL了,哎

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessielei 发表于 2018-1-15 11:15
谢谢回复,现在的问题是去年定了我妈下个星期来的飞机票,我着急啊,如果这礼拜能搞定,下周正好入境,如 ...

下周就来了吗?很赶啊

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有有人建个群之类的想法 每天来刷回复看进度 好抓狂

zxie8 发表于 2018-1-15 11:31
下周就来了吗?很赶啊

是啊。。下周就来了,如果这周没下签,以后下签之前还要再出境。。而且我妈是副申请人,就算去fiji飞一次,也要主申请人先入境才行吧?

此文章由 ultra2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ultra2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessielei 发表于 2018-1-15 11:46
是啊。。下周就来了,如果这周没下签,以后下签之前还要再出境。。而且我妈是副申请人,就算去fiji飞一次 ...

的确有点赶,但只要AL马上下,也是有可能赶得进,我妈的签证AL去年11月21号收到,下签是27日,供你参考。

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessielei 发表于 2018-1-15 11:46
是啊。。下周就来了,如果这周没下签,以后下签之前还要再出境。。而且我妈是副申请人,就算去fiji飞一次 ...

下了以后 按个人了 没有入境先后
Queenie & NoNo

我是个急性子,刚才给AOS team电话了一下,遇到个善良的Aussie姐姐,我和她说我上周三叫的BG,现在还在等AL,帮忙看看什么时候能收到AL,等的各种焦急呢。
姐姐很是友善地要了我的CENTRELINK 的reference number,查了系统,看到BG 的资料已经上传,但是还没 FINALISE ,所有她就直接给我FINALISED啦。 说到MYGOV 里查询AL信件。她还说,一旦AL FINALISE系统会自动生成,然后每周一和二, BATCH 给移民局的。

我现在就坐等AL 发到MYGOV。

jessielei 发表于 2018-1-15 11:15
谢谢回复,现在的问题是去年定了我妈下个星期来的飞机票,我着急啊,如果这礼拜能搞定,下周正好入境,如 ...

给AOS 电话催,我刚打的,AL FINALISED ,现在在等 AL 发到MYGOV 里

电话时,说你的加急情况,机票下周,签证官在等 AOS FINALISED, 所以, 他们会把电话转到 NATIONAL AOS PROCESSING team 去 FINALISE。

祝好

澳航联系 发表于 2018-1-15 12:58
给AOS 电话催,我刚打的,AL FINALISED ,现在在等 AL 发到MYGOV 里

我早上打的中文的那个电话,他让我周四或者周五再打回去。还是一定要打英文的那个才有用啊5555

jessielei 发表于 2018-1-15 13:00
我早上打的中文的那个电话,他让我周四或者周五再打回去。还是一定要打英文的那个才有用啊5555 ...

打英文的这次!!

有时候中文的就是告诉现在是什么状态,AUSSIE 的有时候给你转AOS PROCESSING TEAM 的

澳航联系 发表于 2018-1-15 13:01
打英文的这次!!

有时候中文的就是告诉现在是什么状态,AUSSIE 的有时候给你转AOS PROCESSING TEAM 的 ...

明白了!谢谢哈。刚刚打了英文那个,怎么都是busy。。看来只有明早八点准时打了。哎,这事真闹心啊

一直打,功夫不负有心人,我们都挺了3年啦,
要做好收尾工作

此文章由 flypenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flypenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-15 13:01
打英文的这次!!

有时候中文的就是告诉现在是什么状态,AUSSIE 的有时候给你转AOS PROCESSING TEAM 的 ...

你是怎么转到AOS team的?我每次打电话132850都是电脑问办什么业务,并不是人工服务,然后我说Assurance of support, 然后就开始响音乐等着,虽然等很久之后会有人接通但我也不知道是不是AOS team.

我已经打过三次电话了,超过8周了,还是让我等也不帮我加急。所以是不是我打错电话的,接电话的并不是AOS team?

flypenguin 发表于 2018-1-15 13:24
你是怎么转到AOS team的?我每次打电话132850都是电脑问办什么业务,并不是人工服务,然后我说Assurance  ...

有时候,也要看接电话的人吧,也没有其他的办法。
而且,电话过去,也要掌握说话的技巧。 你要强调你的等待时间和具体的实际情况,需要他们给我转接到NATIONAL AOS team 去更近的。不然就是一些不痛不痒的简单查阅。

只能坚持一直催吧,遇到好心又懂得接线员,是挺省事的,一直打电话,之前看到一位足友打了N多个电话才找打一个友善的给加急的。

祝好

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12月1号lodge的,今天收到电话面试

评分

孙行者 + 2 感谢分享

此文章由 lindsay_f 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay_f 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-11 13:16
131 202 多语种热线

转中文服务

万分感谢,看见这个号码后立刻拨打,居然等了不到10分钟。把我转到了广东话center,我不会讲广东话,但是可以用英文。太棒了,再次感谢。

平常打英文的等一个小时也没人搭理。。。。

lindsay_f 发表于 2018-1-15 14:33
万分感谢,看见这个号码后立刻拨打,居然等了不到10分钟。把我转到了广东话center,我不会讲广东话,但是 ...

不客气,预祝顺顺利利

midorixyj 发表于 2018-1-15 14:11
12月1号lodge的,今天收到电话面试

谢谢分享,预祝快快

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航联系 发表于 2018-1-15 12:54
我是个急性子,刚才给AOS team电话了一下,遇到个善良的Aussie姐姐,我和她说我上周三叫的BG,现在还在等AL ...

请问你打的什么电话, 我是12月22号打电话面试,因为工资不够,和朋友联名, 我的通过了,朋友的补材料,1月3号补了材料到现在还没收到交押金的信,等的好着急

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midorixyj 发表于 2017-12-31 22:07
应该没问题,就拿着15-16年的退税去就行了,16-17年的退税很多人都还没做呢,比方我。。。 ...

这样可行了吗?15-16年的就可以通过了?感谢分享一下。

澳洲天蝎 发表于 2017-10-31 12:01
你好,请问护照要公正吗?

最后你的护照要公证吗?

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙行者 发表于 2018-1-15 14:58
最后你的护照要公证吗?

我的护照找JP签字,不过递交AOS的时候 工作人员说不用,因为我是带原件过去,他就能证明这是原件,所不需要

到底aos team是按照什么顺序来安排电话面试的 貌似不是按照递交日期的感觉

澳洲天蝎 发表于 2018-1-15 14:53
请问你打的什么电话, 我是12月22号打电话面试,因为工资不够,和朋友联名, 我的通过了,朋友的补材料, ...

132 850 英文

131 202 中文

接通后,说明情况,一定要他们给你转AOS NATIONAL PROCESSING TEAM 去,不然白打
只有那个NATIONAL PROCESSING TEAM 才有权限审核材料和决定的

不知道你自己电话,会不会理会啊,应该你的过了,现在是你朋友再补料啊。 问问看吧

祝好

评分

孙行者 + 2 感谢分享

发表回复