新足迹

精华好帖回顾

· 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶 · 小儿女记事系列15--说一说澳洲的小学教育(117楼更新,补充几则花朵小学生活片段) (2009-12-7) 清凉
· 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54 · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
Advertisement
楼主:Wolongshan

[其他] 欧洲拍摄小结 2013 [复制链接]

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,为啥需要lightroom和cs一块儿用呢?
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workflow 发表于 2013-11-12 10:43
研究了一下luminosity mask,发现Nik的U point技术也能实现同样的功能,但是简单多了 ...

各种工具,各有利弊吧
在方便和效果之间折衷一下就行
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

此文章由 Wolongshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolongshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2013-11-12 11:42
顺便问一下,为啥需要lightroom和cs一块儿用呢?

我的大部分照片lightroom处理(旅游的片子,平时家里的片子)
小部分CS6精加工
lightroom主要是照片管理比较好
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

鸣谢一下kur7大师的AFD20mm,帮我出了好几张好片子
星芒专用啊

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2013-11-12 21:12
鸣谢一下kur7大师的AFD20mm,帮我除了好几张好片子
星芒专用啊

哎,这镜头算是找到好人家了。。在我手里没怎么有出息。。

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2013-11-12 21:12
鸣谢一下kur7大师的AFD20mm,帮我出了好几张好片子
星芒专用啊

请问一下拍摄时如果两个头都带了,16-35VR跟20mm你会怎么选择使用?
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

kur7 发表于 2013-11-12 20:13
哎,这镜头算是找到好人家了。。在我手里没怎么有出息。。

大师,你的广角构图我学到不少哦
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

arthurchn 发表于 2013-11-12 20:27
请问一下拍摄时如果两个头都带了,16-35VR跟20mm你会怎么选择使用?

镜头里面有明显点光源,比如夜景的情况用20mm
定焦就是不方便,画质我觉得比16-35要好
尼克所有变焦星芒都散乱,大三元也不例外
定焦D头是没办法的选择

夜景的话我用20mm和50mm两个定焦
签名被屏蔽

Wolongshan 发表于 2013-11-12 21:31
镜头里面有明显点光源,比如夜景的情况用20mm
定焦就是不方便,画质我觉得比16-35要好
尼克所有变焦星芒 ...

明白了,还真么那么注意过星芒……

我看你星空也多用20mm,真动心啊……

20mm一堆人抱怨边缘软,拍建筑的时候有感觉么?

50mm你用.8还是.4? .8好像变形小但是.4色彩好些?

头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

arthurchn 发表于 2013-11-12 20:37
明白了,还真么那么注意过星芒……

我看你星空也多用20mm,真动心啊……

星空最合适的是14-24f2.8
50 1.8和1.4我都有过,最后留了1.8, 1.4除了光圈大一点,画质上我看不出任何区别
其实要简单省事,还是上大三元,基本都够用了
我主要是玩,所以搞了一堆狗头和定焦,自己看着都嫌麻烦,可是每个用途都不一样,一个都不能少

评分

薰衣 + 5 我很赞同

签名被屏蔽

Wolongshan 发表于 2013-11-12 21:45
星空最合适的是14-24f2.8
50 1.8和1.4我都有过,最后留了1.8, 1.4除了光圈大一点,画质上我看不出任何区 ...

14-24设计让人蛋疼,再爱护也难免蹭一下什么的…… 你不是有16-35VR么
24-70焦段不讨巧

定焦蛮好的
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

arthurchn 发表于 2013-11-12 20:58
14-24设计让人蛋疼,再爱护也难免蹭一下什么的…… 你不是有16-35VR么
24-70焦段不讨巧

16-35和14-24画质差别还是蛮大的
有了14-24就必须24-70否则中间焦段空隙太大
我知道几个专业拍风景的,都是大三元
综合起来画质最好,最方便

我主要还是缺钱哪,有钱也上了
签名被屏蔽

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolongshan 发表于 2013-11-12 21:29
大师,你的广角构图我学到不少哦

大兄弟,快别逗了,我好像好几年没拍过风景了。
头像被屏蔽

禁止发言

2013年度奖章获得者

kur7 发表于 2013-11-12 21:47
大兄弟,快别逗了,我好像好几年没拍过风景了。

大师,精华区我经常浏览的
家庭旅游片也可以引发灵感的
签名被屏蔽

此文章由 aiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwjdbn

此文章由 薰衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了才看到这个技术贴, 感谢分享~

此文章由 shizijun000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shizijun000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享这么好的经验

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,回家慢慢看,慢慢琢磨
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 飘着去大洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘着去大洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 baile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复