新足迹

精华好帖回顾

· 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123 · 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝
· Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin · 【食记】日本九州福冈鮨さかい Sushi Sakai (2024-4-12) peanut
Advertisement
楼主:Amy12688

[其他] 谢谢关注 [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的建议和要求都对,唯一不对的就是没有把握好态度。

此文章由 lovesabrina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesabrina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶想问问那个公司constructive redandancy是正规途径的裁员还是非正规的,员工可以获得赔偿甚至可以告公司的?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人,都有行差踏错的时候。

在错误发生后,已不能往回走,这个时候的关键,变成是止损,move on?还是让自己的不甘心和愤怒情绪左右,继续错下去? 我只是担心,你如果有什么不利于老板的主动,会不会反过来严重影响你找下家?

楼主是极聪明有智慧的人,相信放下一段时间后,楼主会恢复状态的。

真诚祝福。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小怕老师长大怕老板。。。(monkey37)

此文章由 huaxianz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxianz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pageup 于 2011-10-7 15:57 发表
你就不用担心楼主能不能会不会找到合适的工作了。 她自己当初吵架时,那可是气势汹汹的,随时都可以去BHP当CFO的样子。

要想找到合适满意不次于原来的工作,能力经验当然重要。更重要的,是运气。看你命中还有没有。有时,摔一跤再也爬不起来的,也有。

你为啥这么激动?

此文章由 forestlevy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestlevy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是楼主BULLY老板吧。本来就是无关紧要的事情。而且还有文化差异的问题。

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女性,写的很细致。

你可以向公会之类咨询啊?不过看程序应该是挺合程序的。redundant。

有情绪发火可以理解,但“我问老板: 这是不是你的contingency plan to get rid of me?”,觉得比较失策

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark..坐等LZ更新

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pageup 于 2011-10-7 17:02 发表
激动没有啦。就是闲着也是闲着。然后看到这些个破事,就觉得特不耐烦。明明是她自己错了,反而赖公司绝情。明明是她自己牛得说不伺候老板了,可动真格时,她又说是公司欺负她。

这理是怎么讲的?怎么全是她对人家错啊?

楼主都说她错了,哪来你最后一句结论?
你的确很针锋相对在这帖子里。
这个是很好的学习案例,好好分析,别不耐烦。

此文章由 cpc_1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpc_1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管理层通常都是油兮兮的,我觉得你别跟他们太较真,尤其是老板

但觉得LZ还是语言上太过硬了

亡羊补牢

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz其实是犯了一些做FC不该犯的职场大忌, 对事后的蛛丝马迹 又全无政治嗅觉 自然BJ无法避免

有了这个磨练 干下份工会更洒脱些

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 n95 于 2011-10-7 16:10 发表
You weren't bullied, You were bullying your boss, you didn't show your respect/. Personal emotion isn't too bad, but when bring it to work, it's going to kill you in some stage.

You are accountable / ...

这英语写的。。看不太懂。it是说这种情况,还是她,还是通用。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Personal emotion isn't too bad, but when bring it to work, it's going to kill you in some stage.
按照上句的意思,

it refers to the personal emotion ...

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不把老板放在眼里的结果就是这样 老板就是老板

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz更新,感觉老板就是在耍把戏,找借口,想避开unfair dismissal,不知道最后结果怎样。不过对于无耻的老板,力挺lz争口气!

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在办公室就没有HOLD住,和一个同事大吵一架,不过我的原则是,绝对不和比自己职位高的人吵架,如果受了委屈,就告诉自己这个是工资的一部分,但是如果级别低还要和我唧唧歪歪老娘就不乐意了。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作中还是要用西人的一套,再郁闷都要微笑,轻松甚至不失愉快地说话,或是先不说话。。。。

此文章由 铁甲小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁甲小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有些侍宠而骄了

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2011-10-7 13:44 发表

不过楼主应该静下心来仔细想想,只有平安保全自己才能更 ...

恩来就是这么做的,呵呵。

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许理解有误,但我感觉更像老板被LZ Bully了?

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实说,感觉楼主有点过分自信了,估计平时还有得罪老板的地方,圣诞事件只是个导火线而已了。
如大家所说,老外很虚伪的,口上说你好不等于心里这样想。
不过也没什么了,工作就是为了赚钱,没了这份工作,再找就是了呗

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我的角看,我觉得你老板真的算不错的了,至少愿意请临时工去,后来去不了要请partner我觉得也很能理解,有公司人家平时的员工生日都不请临时工,更别说是圣诞了。
老板毕竟是老板呀,还是那句话,没有替换不了的工作。
最后,还是得佩服下楼主的勇气

此文章由 smart_arse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_arse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ的UPDATE!

此文章由 overthemoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overthemoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你太骄横了,说实话哈,为了那个新车,至于这么计较吗?你后来写信给你老板,虽然说你同意他的意见,可是你还是想要想开新车,那不是等于还是不同意他的意见吗?其实你开一个几个月的新车和一个brand new car对你的生活质量有影响吗?我觉得这完全就是你自己的自尊心害了你。 争那一点点面子,真的显示出你心胸不宽广,如果我是你老板,加上之前的事情,也会让你走人的。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没什么好BULLY不BULLY的,跟上司闹矛盾就是找死。。。不管怎么说,人家是老大,不在你业务范围内的事你就不应该管(可以建议,但态度不应该像LZ这么强硬)。

在闹完矛盾后,特别像LZ陈述的这种情况,12月份没开你已经算对得起你了。以后的那车的事,你就更不应该去争,有什么区别啊!再说了,吃点亏能咋的啊。

记住这次教训,时刻记住古人总结出的为人处世之道:吃亏是福。

此文章由 cqflq212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqflq212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说别人容易,摊到自己头上,谁有气能一直受下去啊?

LZ为人正直但是过于自信。可能还是文化上和语言上的差异,在表述上的度把握不准。

有时可能是想发发小脾气,度把握不好,可能老板就认为和他干上了。

祝福楼主可以找到好工作!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得这完全是文化冲突,LZ建议FINGER FOOD,这样不够正式的。 DINNER DANCING也是一定需要PARTNER的。

好的解决办法有取消CASUAL 的邀请,或者大家集资加钱换更大场地。

LZ的老板其实想要的就是BRAIN STORM,但是LZ却变成ONE OR THE OTHER,还不能冷静地讨论。变的非常UPSET。这样不是很专业。

所以LZ的老板开始对你的专业能力开始质疑了。如果没有车的事,估计LZ的老板会让那件事情算了的。大概是车的事情又把他惹了吧。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信楼主这次经验会给你带来更大进步和成就

MOVE ON....我觉得你很厉害

此文章由 Yancx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yancx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在20几岁时会象LZ一样,那时觉得正义胜于一切,甚至于顶撞老板。人在海外后知道很多事要三思而后行,尤其是在工作中与同事,老板相处。有时我会问自己,是不是自己老了,才没有出身牛犊不怕虎的劲?但不管如何,与人相处是一个很重要的学问。我也会这样教育下一代的。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作就是混饭吃,有的吃就呆,不好吃就走
上班真他妈是件很烦人的事
我是最底层员工,只能看看楼主的经历消遣

发表回复