新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z
· 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep · 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 宁波都有啥好吃的? [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:40 发表

明白了,一定去,是连锁店吧,好找就成。

其实在石浦饭店附近就有一家,走路大概10分钟。在大世界小菜场那儿,你吃完饭,问一下路人,说大世界那边的陆龙兄弟怎么走就行了,买完再10几分钟就走到城隍庙了,逛逛,吃小吃吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:41 发表
这2年,东西涨价的一塌糊涂的。虾仁原本也就几十的,现在1斤都卖到150人民币了。紫菜,原本也就10来块的,今年40多,近50的。

回天津买了些,花了近3千
亲戚从山区下来的,带着去买,也花了我近1千
自个带回来,也花了好几千的。

就买海鲜,就花了不少钱了。

淡定淡定,咱吗说了,物价涨了,工资也涨了,还是成正比的。再说咱用的是澳币,更划算了,是不?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:43 发表
同学们啊,那些干都是空口吃还是炒菜用还是煲汤用啊?

这个问题,太难回答了。不同的东西,不同的用途的。

且市面上现在太多做好即吃的。

有些例如虾仁,干贝,泡泡炒菜都成。虾仁炒佛手瓜,那个的鲜甜呀。

墨鱼干,通常炖汤的

鱿鱼干,用碱发开了,煮酸辣汤。

以上是福建吃法,其他地方的,楼下的更新吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:43 发表

其实在石浦饭店附近就有一家,走路大概10分钟。在大世界小菜场那儿,你吃完饭,问一下路人,说大世界那边的陆龙兄弟怎么走就行了,买完再10几分钟就走到城隍庙了,逛逛,吃小吃吧。

收到,再次感谢了,不过在石浦饭店饱餐后估计肚子没地方放小吃了,先去逛逛再说。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:43 发表
同学们啊,那些干都是空口吃还是炒菜用还是煲汤用啊?

有些象虾干,虾蛄干可以空口吃,也可以烧菜也可以煲汤,都可以。

那种小墨鱼干就只是空口吃。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:46 发表

这个问题,太难回答了。不同的东西,不同的用途的。

且市面上现在太多做好即吃的。

有些例如虾仁,干贝,泡泡炒菜都成。虾仁炒佛手瓜,那个的鲜甜呀。

墨鱼干,通常炖汤的

鱿鱼干,用碱发开了,煮酸辣汤。

以上是福建吃法,其他地方的,楼下的更新吧。

你和蛋糕姐姐咋都那麽贤惠啊。

本来我在足迹上崇拜的几个人中有蛋糕姐姐,cc唐妹妹,煮夫版主,阑珊妹妹,大头版主,现在又多了一个你,都是高手啊,都是俺学习的对象。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:49 发表

有些象虾干,虾蛄干可以空口吃,也可以烧菜也可以煲汤,都可以。

那种小墨鱼干就只是空口吃。

陆龙兄弟也有小墨鱼干卖?

大片的墨鱼干,鱿鱼干我多用来发好后炖肉吃,放红腐乳,五花肉一起红烧,非常好吃。

还可以发好后,剪成小段,做客家小炒吃,比新鲜的鱿鱼有嚼头。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:51 发表

陆龙兄弟也有小墨鱼干卖?

有,太多了。其实你淘宝上一查,都是

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:50 发表

你和蛋糕姐姐咋都那麽贤惠啊。

本来我在足迹上崇拜的几个人中有蛋糕姐姐,cc唐妹妹,煮夫版主,阑珊妹妹,大头版主,现在又多了一个你,都是高手啊,都是俺学习的对象。

高手,谈不上啦。就一可怜的娃,小小年纪,就被父母流放到了澳洲了。又好吃的,只好自个折腾呗。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月回国现在就开始列单子啦。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:52 发表

有,太多了。其实你淘宝上一查,都是

您这意思,我在淘宝上就能买了?

回复 飞跑的猪 126# 帖子

你看过她的羊肉串贴吗?从那时起,我就知道我俩是同志了

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:54 发表

高手,谈不上啦。就一可怜的娃,小小年纪,就被父母流放到了澳洲了。又好吃的,只好自个折腾呗。

您折腾的已经很不错了。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-18 23:56 发表

您这意思,我在淘宝上就能买了?

淘宝上也有,不过你反正要去宁波,现场试吃买比较好吧

2011年度奖章获得者

原帖由 Grange 于 2011-5-18 23:55 发表

我从来不打无准备的仗。

2011年度奖章获得者

原帖由 Grange 于 2011-5-18 23:55 发表

我从来不打无准备的仗。

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:56 发表

大师,您也太抬举俺了。鼻涕眼泪都出来了。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-18 23:58 发表

大师,您也太抬举俺了。鼻涕眼泪都出来了。。。。

你这是因为家里冷,冻的,哈哈。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:57 发表

淘宝上也有,不过你反正要去宁波,现场试吃买比较好吧

明白了。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-18 23:56 发表

你俩都够生猛的啦,我还记得姐姐家的冰淇淋,真是储备的足啊,我还得问问姐姐哪里买的绿茶冰淇淋和黑芝麻冰淇淋好吃呢。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 00:01 发表

你俩都够生猛的啦,我还记得姐姐家的冰淇淋,真是储备的足啊,我还得问问姐姐哪里买的绿茶冰淇淋和黑芝麻冰淇淋好吃呢。

这个我帮你回答。绿茶冰淇淋,可以自己做的。现成的绿茶粉,加入超市卖的Bulla的Vanila冰淇淋,搞定。呵呵。日本餐都这么干的。黑芝麻的,估计做法差不多吧。等大师来解答。

回复 飞跑的猪 141# 帖子

我都在pure gelato买的。

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 00:07 发表

哈哈哈。回头问问我们店的供货商,有没这2个口味的。店里有超过15种的口味Gelati冰淇淋。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-19 00:06 发表

这个我帮你回答。绿茶冰淇淋,可以自己做的。现成的绿茶粉,加入超市卖的Bulla的Vanila冰淇淋,搞定。呵呵。日本餐都这么干的。黑芝麻的,估计做法差不多吧。等大师来解答。

你说的是真的?

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 00:07 发表

能告诉我详细地址吗?我相信姐姐去的地方都离俺家不远的。

回复 飞跑的猪 146# 帖子

30-32 Brighton Avenue
Croydon Park NSW 2133

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-19 00:09 发表

哈哈哈。回头问问我们店的供货商,有没这2个口味的。店里有超过15种的口味Gelati冰淇淋。

你家开啥店的?我说劝你来悉尼都不来呢。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 00:13 发表

你说的是真的?

当然是真的,俺家亲戚开日本餐的,看了他做N次了。以前经常帮他跑各大超市买减价的冰淇淋。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 00:15 发表

你家开啥店的?我说劝你来悉尼都不来呢。

都是好吃的。干果,豆子,糖果,冰淇淋,都有。

发表回复