新足迹

精华好帖回顾

· 关于private health insurance (2004-12-17) astina · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
· [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen · 红烧鸡翅-简易版 (2005-7-4) 东北大厨
Advertisement
楼主:华丽转身

[全澳] 另开一帖:聊聊新时代的青梅竹马---中学恋情 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2024-4-25 13:43
曾经我也是这样教育女儿,可是产生的后果是不会撒娇,造成另一半不懂的宠爱 ...

太太太太太太太对了,我已经感觉到了,有什么破解之法?

评分

华丽转身 + 1 感谢分享
神探狄仁杰 + 3 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-4-25 13:01
必须的,
足迹不少大家都知根知底了,三观相近,门当户对
成功率很大啊 ...

和我想的一模一样,只要孩子一对上眼就老放心啦

评分

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见面之前,先了解一下对方的成绩和长相,有没有健康方面的缺陷和问题,
见面的时候,要了解对方的职业规划,兴趣爱好,家庭基本情况,
以后交往中,要观察对方的性格和习惯

评分

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-25 15:33

有没有想过,什么是撒娇,什么是作呢?我咋觉两点界限有时挺模糊。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2024-4-25 13:43
曾经我也是这样教育女儿,可是产生的后果是不会撒娇,造成另一半不懂的宠爱 ...

不会撒娇会造成另一半不够宠爱?
我咋觉得,对于荷尔蒙控制下的男孩来说,有多想得到、有多怕失去,就有多宠爱吧?荷尔蒙褪去之后,还继续宠爱的,那才是真性情。
这个结论不知道对不对哈,得当爹的们,一边回忆过去,一边坦诚交代

dondon 发表于 2024-4-25 09:38
其实这是很有趣的一个观察,为啥有的女孩爱跟男孩玩,有的就不爱。
我自己的感受时跟男孩子玩不到一起去 ...

我哥在家也不跟我玩,他跟别的男孩在外面玩的时候,必须带上我,这个是来自父母的命令 他得看着我。
初中开始我基本就只跟女孩一起玩了,不那么感兴趣跟男孩玩,他们玩的我都见识过,也参与过,没那兴趣了。但是,我跟男女同学都能玩到一起去。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-25 16:44
我咋觉得,对于荷尔蒙控制下的男孩来说,有多想得到、有多怕失去,就有 ...

沉没成本。很多时候人都比较犯贱,越是投入多付出多的事情,牵挂就越多。所以女孩子太独立有时候在感情中不是好事儿。 很多时候男孩子付出得越多感情越深。 撒娇和作的区别就是度要把控好,不要搞崩了。。。。。。。

评分

SleepyCat 发表于 2024-4-25 18:09
沉没成本。很多时候人都比较犯贱,越是投入多付出多的事情,牵挂就越多。所以女孩子太独立有时候在感情中 ...

女孩子独立自立也有好处,哪天想分手对方了,心理负担会小一些

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-4-24 09:31
不过我们选了啥也没用啊

我也想说,咱们说的算吗?
咱们那个时候,好像爸妈说的也不算啊!

评分

meya 发表于 2024-4-25 19:02
我也想说,咱们说的算吗?
咱们那个时候,好像爸妈说的也不算啊!

可以旁敲侧击啊,说不定哪一下就击中启发的开关儿了呢

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-4-25 05:05
我有青梅竹马的玩伴,我们父母都认识,住一层楼,他爸妈是情报所的,我们是医药系统的。应该是从出生就认识 ...

我也很想知道初中那个喜欢过的男孩,如何,甚至于长相变没变,但是我不想见面 ,我怕尴尬不知道说啥!我让我中学闺蜜想办法给我偷拍个照片!

评分

华丽转身 + 1
神探狄仁杰 + 3 握爪

华丽转身 发表于 2024-4-25 19:08
可以旁敲侧击啊,说不定哪一下就击中启发的开关儿了呢

你这个叫渗透,或者说循序渐进,套路娃!值得学习!

评分

华丽转身 + 1 你太有才了

我看到大家说情绪稳定
聪明
长相好
一颗心落地了,家里俩娃这三条都占了
不怕找不到男朋友/女朋友!

评分

华丽转身 发表于 2024-4-25 16:39
有没有想过,什么是撒娇,什么是作呢?我咋觉两点界限有时挺模糊。

这个就是艺术啊,我家孩子怎么看这两项都不行

评分

一司机 发表于 2024-4-25 19:52
这个就是艺术啊,我家孩子怎么看这两项都不行

既然属于艺术范畴,那么换句话说,做得到还是做不到,做得好还是做不好,那得看有没有‘天赋’了,对吧

评分

一司机 + 10 你太有才了

meya 发表于 2024-4-25 19:51
我看到大家说情绪稳定
聪明
长相好

恭喜有俩省心的娃

meya 发表于 2024-4-25 19:16
我也很想知道初中那个喜欢过的男孩,如何,甚至于长相变没变,但是我不想见面 ,我怕尴尬不知道说啥!我 ...

记得有几年流行同学聚会,我回去赶了好几场,唉,感觉大多数男生到了中年,长相体型都发展得一言难尽啊 女同学们,相对更显年轻精神。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我妻之死”的女主就是照着0-5 点找的老公,结果还不是早逝了。

评分

Surprisedbyjoy 发表于 2024-4-25 20:22
“我妻之死”的女主就是照着0-5 点找的老公,结果还不是早逝了。

就看那个人自己写的,没看到别人扒他的信息,觉得他没有2,3吧?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于女性独立,我觉得更多的是一种精神上的独立。女性因为能够生育儿女,在亲密关系中更容易付出更多,所以有时候会迷失自己。

我们除了孩子,老公父母,我们还有一个身份是自己。能不能做自己?能不能满足了自己的内心需求?我们有没有做自己爱的事情?有没有足够的时间给自己?

那个收视率爆高的电视剧《barbie》里面有一句经典台词:Who am I? 是啊,我们都有多重身份,男性更容易做自己,女性就难点。

女性难独立除了天性外,还有社会对女性的定位跟要求。比如好妈妈,好妻子,好女儿等。对女性幸福的定义-干的好不如嫁得好等。尤其是东亚社会。

评分

神探狄仁杰 + 3 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-4-25 13:30
我也有个这样的玩伴,父母是同一个系统的,一个大院长大,小学毕业之前我们总是在一起玩。可是上中学的时 ...

到老了,才能够回忆嘛:)
这贴都让我回忆起很多高中的事,我觉得我的中学生活比我家孩子要丰富一些:)

评分

华丽转身 发表于 2024-4-25 20:09
记得有几年流行同学聚会,我回去赶了好几场,唉,感觉大多数男生到了中年,长相体型都发展得一言难尽啊:l ...

过了跟人聚会的年纪了,心里有的见几个,其他都是浪费时间!

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-25 16:33

找个会撒娇的男生?
大女人小男人也可以配嘛

评分

华丽转身 + 1 你太有才了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

会撒娇的男生
让我想起,有一阵子中国打击伪娘时,有人贴出的一些花样美男的图。。。
在澳洲,能找到会撒娇的男娃,不容啊

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你罗列的8个点,放到自己娃身上看看,能占几条,然后才能要求别人家的娃儿。
这么一琢磨,我觉着我家娃单着我也可以接受。

评分

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-4-25 23:36
找个会撒娇的男生?
大女人小男人也可以配嘛

这圈层的顶流是小贝家的大布。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
dondon + 1 你太有才了

lvjulia 发表于 2024-4-26 14:02
楼主啊,你罗列的8个点,放到自己娃身上看看,能占几条,然后才能要求别人家的娃儿。
这么一琢磨,我觉着我 ...

不急哦,统计完趋势,我就有个方向去培养

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-25 16:44
我咋觉得,对于荷尔蒙控制下的男孩来说,有多想得到、有多怕失去,就有 ...

因为自立性强,她对另一半就没太多的要求,从而也就不会作,所以也就不易得到更多的宠溺。

评分

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2024-4-25 18:09
沉没成本。很多时候人都比较犯贱,越是投入多付出多的事情,牵挂就越多。所以女孩子太独立有时候在感情中 ...

非常赞同你的观点

评分

2019年度勋章

浅水湾 发表于 2024-4-26 17:06
因为自立性强,她对另一半就没太多的要求,从而也就不会作,所以也就不易得到更多的宠溺。 ...

理解错独立的意思了吧。
觉得用不到男生,就算独立了。哎

评分

华丽转身 + 1

发表回复