新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻--秋千随想 (2005-1-29) 草莓 · 老大难问题,7座车的选择-----------最后还是买了tarago (2013-11-1) iamwhoami
· 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover · 小桑子的印度电影之旅建设中-更新在#9楼(完成了我最喜欢的SR KHAN) (2008-10-28) suel
Advertisement
楼主:澳云哦

[电影] 《周处除三害》:开年最震撼的影片,看完想说—— [复制链接]

此文章由 蓬蒿人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓬蒿人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈桂林身体素质肯定比一般人好,但从棺材里爬出来后,他确实不是直接去复仇的。从棺材爬出来时穿的还是带血的白衣服,然后他挖出自己埋的包裹,等休整回来后,复仇穿的是黑衣服了。而且在此期间,那个女信徒还告知尊者自己怀孕了,所以出棺材和复仇不是一天的事情。

评分

澳云哦 + 5 正解!感谢分享!

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 10:52
没emo,坏人都恶有恶报了, 还是挺英雄好汉挺伸张正义、挺解气的, 反倒是那种真实的犯罪记录片令人emo。 ...

暴力美学的东西看着有阴影。。。。。。

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-3-5 11:54
暴力美学的东西看着有阴影。。。。。。

那基本就只能看仙侠古偶剧了, 比较会即使暴力却照样美;除三害 这种暴力不美,都是极其真实丑陋的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 12:09
那基本就只能看仙侠古偶剧了, 比较会即使暴力却照样美;除三害 这种暴力不美,都是极其真实丑陋的。 ...

5毛特效遮百丑

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 09:50
长钉被按进人身体后,谁说人家转眼就没事人一样走了? 陈桂林不也受了伤,一瘸一拐的拖回发廊解救小美么 ...

你光看那长钉钉进去,来这么长一段路,就这么长钉附体走回去,可不就是和没事人一样么。中间警察崴了脚的成灰警官也神奇消失了。你说棺材里出来还修养体力,埋棺材地方这么远,难道肚子上挨一刀就这么走回去?如果搭车就这幅模样没人报警?每个人对细节要求不一样,我就觉得这些细节刻画过于草率影响了对电影的体验,你当然可以觉得没问题。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-3-5 13:16
你光看那长钉钉进去,来这么长一段路,就这么长钉附体走回去,可不就是和没事人一样么。中间警察崴了脚的 ...

主要是埋得太浅了,薄薄的一层土。下一场雨,棺材就得露出来。
埋深了,就算能开棺材盖,人也出不来。
I bet we were fun

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间细节欠缺交代。

毕竟是写实的手法,不是什么神剧,还是要让人信服。

受再重的伤,马上满血恢复,不可信。没必要过度解读洗白。

明明有一个地下医生摆在那里,稍微写几幕,遮过去就可以了。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 08:55
我觉得演员唱得更平和、更福音。原唱唱得比较有个性,不太符合电影情境可能。
电影你看了吗?小妹给陈桂 ...

片尾曲。
I bet we were fun

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算觉得是一部好作品,不影响批评他的不足之处。

就是一部电影。

没必要过度神话,膜拜,百般维护,不允许质疑任何细节。

这部电影,不是你的“尊者”。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2024-3-5 13:23
就算觉得是一部好作品,不影响批评他的不足之处。

就是一部电影。

还是莫要上纲上线吧,就是一部大爽片,大家看得爽,看完以后聊得爽,批评也好,赞美也罢,都是各人畅所欲言,直抒己见而已。膜拜、百般维护云云,稍嫌言重了。咱又不是片方,如果百般维护能分得一些票房收入,或许才值得为了钱拼一下吧,哈哈哈

其实,撇开故事情节人物塑造啥的,这部电影算得上现象级的,倒不是说电影有多么优秀多么好,而是:想想看,一个香港导演,跑去台湾拍了一部电影,在大陆爆火了——这不是一个很值得思考的问题吗?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

澳云哦 发表于 2024-3-5 15:46
还是莫要上纲上线吧,就是一部大爽片,大家看得爽,看完以后聊得爽,批评也好,赞美也罢,都是各人畅所欲 ...

知道就好。 没有你一分钱。

剧情就是有漏洞的,没必要再次想象,加工,死活必须合理化。大家不能质疑。

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2024-3-5 13:20
中间细节欠缺交代。

我认为就是个简单的蒙太奇。前面有很多铺垫和伏笔,观众可以根据已经获得的信息自行脑补。您不是也想到黑医啥的吗?说明你猜到这段时间他会去干嘛,导演跟你心有灵犀,就没必要再摆出证据向你证明什么了。难道非得那么质朴地把躲藏、求助、疗伤、伤愈、侦查敌情、打点行装弹药、最后上路的全过程都再讲述一遍,而且最好在男主重新奔赴战场的路途中,屏幕上打出几个大字:“数日(或数周)之后……”,这样观众才能接受且看明白?
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-5 15:55
我认为就是个简单的蒙太奇。前面有很多铺垫和伏笔,观众可以根据已经获得的信息自行脑补。您不是也想到黑 ...

所以说你在过度加工想象。

你自己肚子上插个长钉子,再上蹿下跳,然后自己处理一下试试。能做到,大家就信。

下一关是肚子上插一刀,再活埋,再徒手打破棺材爬出来杀人。

电影的细节要严谨合理,承上启下,完全靠狂热粉丝过度脑补再必须合理就是败笔。

Fairlane 发表于 2024-3-5 13:20
埋深了,就算能开棺材盖,人也出不来。 ...

尊者还是太贪得无厌,省钱给用这么劣质的棺材,如果买个上好的楠木棺材,四壁厚厚重重的,看他能不能出得来,哈哈哈
从前的恋爱是假非真

RADEON 发表于 2024-3-5 14:59
所以说你在过度加工想象。

你自己肚子上插个长钉子,再上蹿下跳,然后自己处理一下试试。能做到,大家就 ...

我看您也蛮狂热的。心平气和、心平气和……

关于严重受伤之后的活动能力问题,您倒是可以多去读一些有关心理学或者战争方面的书籍,自然会得到一些理解。

好吧?我不想再讨论这个问题了。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-5 16:04
我看您也蛮狂热的。心平气和、心平气和……

关于严重受伤之后的活动能力问题,您倒是可以多去读一些有关 ...

狂热的是你。过度维护这片子了。

我也喜欢看,但不会盲目维护这片子的一切。

正常逻辑思维都会看出这里面的漏洞。下次可以编写的更好些

小天是个好演员!入戏很深,几乎跟角色合为一体,所以才体会到角色的痛苦和压力。

从前的恋爱是假非真

RADEON 发表于 2024-3-5 15:06

我在维护这个片子?!请不要再上纲上线了,前面我已经很委婉提示过你。大家畅所欲言,胡乱扣什么帽子?!我还被你扣上这部电影的狂热粉丝的帽子?真是好笑!

恕我不再回复你。您自便。

从前的恋爱是假非真

Deepfake 发表于 2024-3-5 10:45
国内也有过好电影,芙蓉镇、活着、霸王别姬等等,不过那是从前, 现在确实就只剩小品搬荧幕能过审了。 ...

假期刚好给我家娃看了芙蓉镇、活着和霸王别姬,最近他终于很感兴趣中国的电影了。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2024-3-5 16:12
我在维护这个片子?!请不要再上纲上线了,前面我已经很委婉提示过你。大家畅所欲言,胡乱扣什么帽子?! ...

心平气和。心平气和。

好片子,但受重伤后继续若无其事的剧烈运动,不合理。只需稍微润色,衔接,就可以更加完美。

喜欢不代表坚守在这里,不允许出现任何批评和质疑。

编剧最好也看到一些反面的意见,下次能创造出更好的影片。

Deepfake 发表于 2024-3-5 08:29
我倒是觉得他被邪教剃度时孩童般真挚放肆地哭,很令人动容,那演技无与伦比!
他当时是真心抛弃过往,一 ...

那里演得确实好!前面有个层主贴的花絮里,讲这一段是最难拍的,因为需要很多人配合,还有技术层面的配合。。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-5 14:20
埋深了,就算能开棺材盖,人也出不来。 ...

棺材板也是薄薄一层,简单钉上盖子而已, 确实里面的人猛撞是能撞开的,毕竟上面并没压上大石头。

RADEON 发表于 2024-3-5 14:20
中间细节欠缺交代。

马上满血恢复那是电影时长限制了过多篇幅,这个疗伤过程观众完全可以用常识脑补了, 就没必要一一写实了吧。
都是大家自由开放的讨论, 没有谁需要过度解读洗白吧。聊个剧而已,又不是党交代的硬性政治任务,没必要这么愤概地贴标签或上纲上线。

chlily 发表于 2024-3-5 09:18
昨晚在Netflix上看了,最后灵修所大开杀戒那段,很好看,看到了金庸武侠小说里的影子。陈桂林跟乔峰张翠山 ...

很赞同!很像武侠江湖那种快意恩仇、替天行道的大侠,所以能引起很多共鸣啊,主要是当时(如今)江湖,已经对腐败堕落的朝廷不抱任何希望了。
从前的恋爱是假非真

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:22
马上满血恢复那是电影时长限制了过多篇幅,这个疗伤过程观众完全可以用常识脑补了。 ...

那就是剪辑的问题了。不需要长篇大论,很巧妙的几个镜头就能更好的承上启下了。也许拍了,被剪了。

电影的水平就体现在这里。情节上不能让普通观众“出戏”,衔接的要好。

哈哈还真是,难怪都喜欢用特效。

yolanda1234 发表于 2024-3-4 22:29
阮经天的演技还是很值得信赖的

是呢,他的电影都好看。剧嘛,我看过一部《招摇》(还是飘摇),一般般,可惜女主是杨幂。

评分

lvjulia + 1 那个叫《扶摇》

从前的恋爱是假非真

RADEON 发表于 2024-3-5 16:06

觉得有漏洞就写出来啊,我们也喜欢看并一起讨论讨论或反驳反驳,挺好的。

Deepfake 发表于 2024-3-5 08:23
我本来想着他先杀了尊者,最多就再杀一个吉他女,让歌声停止就了了,毕竟吉他女也算是尊者的心腹帮手,  ...

我在想,留下的只是执迷不悟的,跑掉那些会不会有一些是坏的帮凶?那样的话,还是没有做到除恶务尽。

吉他女肯定是帮凶,死有余辜。
从前的恋爱是假非真

Deepfake 发表于 2024-3-5 16:28
觉得有漏洞就写出来啊,我们也喜欢看并一起讨论讨论或反驳反驳,挺好的。 ...

这么长,粗的一根钉子插进身体,再剧烈运动,内脏要受伤的,可不是随便倒些消毒水就没事了。

后面肚子上这一刀,也不轻,能继续破棺材逃出来,再杀人?

这一段要重新编写一下。

发表回复