新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · 无标题 (2008-4-16) big_beast
· We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-11-1 12:18
发现一间带露台的

在我住的那间的视野里,居高临下看的清清楚楚那个阳台

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-1 11:26
在我住的那间的视野里,居高临下看的清清楚楚那个阳台

随便看吧,别拿东西砸我就成 我就是想晚上坐露台上,那角度夜拍一流。。。

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-10-31 14:21
是的 我看网站上写的是11点半从桃园高铁站到台南站,目前只能看到11月底的票,12月份的还没有出来。

你 ...

基本上台灣高鐵的時刻表滿固定的~
除非是特定的假期(過年之類的)會加開班次,一般情況都是固定的

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-10-31 23:38
剛才無聊看了下臺鐵網站。突然想要去環島啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

這為LZ 如果你有時間這是部錯的想法喔
前幾年的暑假期間,台灣的台鐵公司有賣過環島的車票,現在不知道還有沒有!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-1 13:42
前幾年的暑假期間,台灣的台鐵公司有賣過環島的車票,現在不知道還有 ...

暑假啊?那不就是台风季对吧?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-1 12:36
基本上台灣高鐵的時刻表滿固定的~
除非是特定的假期(過年之類的)會加開班次,一般情況都是固定的 ...

我也这么想的,嘿嘿嘿~

不过8点半下飞机,再折腾去台南的酒店,估计要11点了~~~
Hello

violinlearner 发表于 2017-11-1 13:42
暑假啊?那不就是台风季对吧?

恩....颱風7-11月都會有的.....

ailsalu 发表于 2017-11-1 13:46
我也这么想的,嘿嘿嘿~

不过8点半下飞机,再折腾去台南的酒店,估计要11点了~~~ ...

建議找個近的地方休息先吧!!
高鐵最後一班車只到台中而已~~如果買票的時候有買到最後一班車要注意一下

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-1 12:51
建議找個近的地方休息先吧!!
高鐵最後一班車只到台中而已~~如果買票的時候有買到最後一班車要注意一下 ...

不休息拉,飞机上休息够了, 立马直奔目的地~~~~~ 然后休息~~~

谢谢提醒,以11月25周六为例仔细看了一下最后一班直达台南的是10点半, 我八点半到达桃园机场,2个小时的时间应该没问题的。
Hello

不知道兩位大大有沒有機車駕照???
如果技術好膽量夠的話....可以試試看租機車的交通工具在你們所在的區域活動
時間會彈性很多,而且費用不高......

ailsalu 发表于 2017-11-1 13:53
不休息拉,飞机上休息够了, 立马直奔目的地~~~~~ 然后休息~~~

那也是可以的!!!
出去玩~時間就是金錢!!!
不過你們沒有計畫去墾丁嗎???

sunrise0319 发表于 2017-11-1 13:00
那也是可以的!!!
出去玩~時間就是金錢!!!
不過你們沒有計畫去墾丁嗎???

对阿,不想来回倒来倒去。

垦丁没计划丫,倒是想去一天来回高雄~~  
Hello

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-1 12:42
前幾年的暑假期間,台灣的台鐵公司有賣過環島的車票,現在不知道還有 ...

現在有TR-Pass
http://www.railway.gov.tw/tw/cp.aspx?sn=7452

爬文看到一個不錯的部落格
http://terence0105.pixnet.net/bl ... 遊票)2016.06版
拒絕恐同

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个宅急送的箱子很好看啊

slau1 发表于 2017-11-1 14:08
現在有TR-Pass
http://www.railway.gov.tw/tw/cp.aspx?sn=7452

樓主有時間的話,當然建議坐台鐵慢遊台灣,台灣東部的風景,坐台鐵慢慢欣賞,是很舒服的!!

ailsalu 发表于 2017-11-1 14:04

高雄一天有想去哪裡玩嗎?
墾丁算是高雄人的後花園,美景加上海灘,看過海角7號嗎?

评分

ailsalu + 4 感谢分享

ailsalu 发表于 2017-11-1 14:04

sunrise0319 发表于 2017-11-1 13:30
...

你这一说搞得我又重新定了下酒店计划,台南多加一晚5星级,九份少一晚但升级成山景房~~ 最后多花费100,哈哈哈
Hello

2018年度勋章

harbridge 发表于 2017-11-1 14:26
那个宅急送的箱子很好看啊

没舍得扔现在还放在车库里

ailsalu 发表于 2017-11-1 14:54
你这一说搞得我又重新定了下酒店计划,台南多加一晚5星级,九份少一晚但升级成山景房~~ 最后多花费100, ...

哈哈哈,影響樓主的決定真是不好意思!
看著大家寫台灣的遊記都想回應一下,推薦一下自己的家鄉!!

sunrise0319 发表于 2017-11-1 14:17
哈哈哈,影響樓主的決定真是不好意思!
看著大家寫台灣的遊記都想回應一下,推薦一下自己的家鄉!! ...

哈哈哈 谢谢你给我灵感呀~

你多给我们介绍下好玩的~~ 超喜欢台湾呀~~
Hello

时光雕刻中 发表于 2017-11-1 10:55
哪个?

我只定上了豪华双人房有个山景还要180一晚,你定的最豪的那个多少钱呀~
Hello

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-1 14:28
我只定上了豪华双人房有个山景还要180一晚,你定的最豪的那个多少钱呀~

我还没订 你说的山景是我发的第三张照片上那间带露台的么?

时光雕刻中 发表于 2017-11-1 14:44
我还没订 你说的山景是我发的第三张照片上那间带露台的么?

你居然还没订,我看周日可以订到最后那个vip海景房就是楼主住的那间好像255, 我定的是第一个图片不带阳台的DELUXE DOUBLE 有个山景而已。突然发现这个价钱比台南的5星级还要贵
Hello

ailsalu 发表于 2017-11-1 15:18
哈哈哈 谢谢你给我灵感呀~

好玩的我現在也不知道什麼新的了,好多年沒有回去了,倒是吃的可以推薦一點!
水果可以吃吃這裡沒有的,像是芭樂、蓮霧、楊桃、釋迦⋯記得,別在觀光夜市買切好的水果,去傳統市場或是專門賣水果的,價錢差很多⋯⋯
你們那時候是冬天去了,可以試試看一些冬令進補的食物,台灣的羊肉爐跟薑母鴨,那時候應該很適合吃,那是這裡沒有的,可以去試試看

sunrise0319 发表于 2017-11-1 14:58
好玩的我現在也不知道什麼新的了,好多年沒有回去了,倒是吃的可以推薦一點!
水果可以吃吃這裡沒有的, ...

哎呀,你要常回去看看呀~~

好的,我看看有没有机会去市场买到新鲜水果吃,但是我发现我定的酒店基本都包早餐,一般早餐都会有很多水果的。

羊肉炉姜母鸭 这两个我记下了,我已经开始流口水了~~~~
Hello

如果大家要去夜市,推薦大家可以去試試看新北市的夜市,觀光客比較少,士林、饒河名氣大觀光客多,新北有不少夜市是當地人去,比如樂華夜市,在中和還是永和我忘記了,都是捷運可以到的!!

ailsalu 发表于 2017-11-1 16:07
哎呀,你要常回去看看呀~~

好的,我看看有没有机会去市场买到新鲜水果吃,但是我发现我定的酒店基本都包 ...

我也想回去啊,現在小寶寶剛出生,實在是不方便啊,不過已經在計劃明年回去了

sunrise0319 发表于 2017-11-1 16:10
我也想回去啊,現在小寶寶剛出生,實在是不方便啊,不過已經在計劃明年回去了 ...

看了一下你的行程,沒有計劃去台灣東邊玩嗎?宜蘭花蓮?

sunrise0319 发表于 2017-11-1 15:10
我也想回去啊,現在小寶寶剛出生,實在是不方便啊,不過已經在計劃明年回去了 ...

哈哈哈,等宝宝大一点回去很好呀,2岁以下坐飞机还有优惠呢,把握时机噢~~
Hello

发表回复