新足迹

精华好帖回顾

· 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi · 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn
· 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447 · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
Advertisement
楼主:caicongbo

[人生百味] 针对这样的歧视,大家说说都应该怎么处理 [复制链接]

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IcyAnGel 发表于 2016-12-14 19:43
我不认为DJ就自己道歉这么了事,他们应该会和他们的contractor反映情况的。而且,作为顾客来说,除了去购 ...

你想多了,这种1件事情,2个故事 的投诉,没有视频,没有社交网站和大型媒体的炒作,customer relationship won't give a damn about it.
两岸猿声啼

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点没看太明白,waiter是主动对你婆婆说话的吧?到底说了什么呢?请你拿一块还是你别拿?才发生了后面那些不愉快?

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ来了八年了,对这样的事太大惊小怪了,就一个服务员,你穿鞋的跟个光脚的生什么气?他要有礼有节有智商有情商那还至于一直混个服务员?当他个P吧,该开心还开心,影响心情不值得,他没有那么重要。。。
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxdxxxxxxxx 发表于 2016-12-15 09:50
还以德报德呢,那对你好与不好你都是笑脸相迎,以后大家都把你当个随便可以捏的包子了。

话说,我能赏你 ...

消消气,不要和没读过书的人一般见识,哈哈!

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxdxxxxxxxx 发表于 2016-12-15 09:50
还以德报德呢,那对你好与不好你都是笑脸相迎,以后大家都把你当个随便可以捏的包子了。

话说,我能赏你 ...

可以呀 那你试试吧
两岸猿声啼

sunnypuppy 发表于 2016-12-15 12:15
消消气,不要和没读过书的人一般见识,哈哈!

两个马甲 一个鼻孔 哈哈哈哈
两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dxdxxxxxxxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxdxxxxxxxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2016-12-15 13:42
可以呀 那你试试吧

你不是要以德报怨么,干嘛敢说不敢做么?

评分

jackliu2008 + 1 感谢分享

dxdxxxxxxxx 发表于 2016-12-15 13:59
你不是要以德报怨么,干嘛敢说不敢做么?

你赢了 我怕了 ...

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化差异引起误解。说的那句at least smile,说明对方认为自己被无理在先。我估计楼主出国不是很久吧?记得我自己以前刚出国第二年,对面街有个年轻人摩托车熄火在着急,我看到他朝他微笑一下,他大骂,还差点打起来。后来和西人朋友问这事,他认为那个年轻人遇到麻烦,一般旁观者是问are you ok?而不是微笑,不然他以为你嘲笑他。

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2016-12-15 13:45
两个马甲 一个鼻孔 哈哈哈哈

马甲你个毛!别以为就一个人看不上你,以德报德你哪儿听来的?这不就是废话嘛!孔子倒是说了以德报怨,何以报德。你要是没读过书,但人能谦虚点,爷有空还能教教你!

评分

jackliu2008 + 1 感谢分享

sunnypuppy 发表于 2016-12-15 19:48
马甲你个毛!别以为就一个人看不上你,以德报德你哪儿听来的?这不就是废话嘛!孔子倒是说了以德报怨,何 ...

So be it .... that is it
两岸猿声啼

此文章由 zuyidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuyidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话我碰到过。心里也很不是滋味。上一年带着老婆和她爸爸妈妈去阿德莱德YALUMBA酒庄游玩,老婆的爸爸不会英文,我在那里要了杯酒,女服务员看到我丈人就hello了一下,我丈人就对着她笑了笑。服务员貌似很不满意我丈人只是笑,没说说回应,就一直对着他说hello,hello hello hello hello??hello!!hello!  而且声音越来越大,越来越严厉。这时候我打断她,说我In law不会说英文,你想怎么样?服务员说“至少hello也听懂吧??”我说 不会就是不会。你不要这样子。

我丈人他们也是表面没啥,我老婆感觉让她父亲受委屈了,很难受。我心里也非常难受。 现在想想当时还有有点懦弱,如果上天再给我一次机会,我肯定会说“傻逼bogan,我操你妈!!!我草你妈!!!我草你妈!!!!我草你全家!!!!我草你全家!!!!!”

此文章由 caicongbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicongbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuyidi 发表于 2016-12-15 23:11
说实话我碰到过。心里也很不是滋味。上一年带着老婆和她爸爸妈妈去阿德莱德YALUMBA酒庄游玩,老婆的爸爸不 ...

握爪,其实真正碰到了才会有同感吧。咱俩都消消气,现在想想也是,人家可能就是文化差异,觉得你应该如何回复我,然后一些素质相对不高的人没有得到所谓的回应就会发飙。我觉得很多西人很一根筋很易怒,想想还是友善的人多心里就舒服些。

评分

zuyidi + 4 有共鸣

此文章由 caicongbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicongbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2016-12-15 17:04
文化差异引起误解。说的那句at least smile,说明对方认为自己被无理在先。我估计楼主出国不是很久吧?记得 ...

有道理。现在站他角度想想可能那人自尊心也比较重,然后感觉受伤了就用极端的方式解决了。

此文章由 dilbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写信投诉,,讲话是沒有用。

此文章由 COCOLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COCOLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caicongbo 发表于 2016-12-16 09:18
有道理。现在站他角度想想可能那人自尊心也比较重,然后感觉受伤了就用极端的方式解决了。 ...

这样解释也许合理:对方问候了,打招呼了,然后你妈妈没有回应,没有表情,所以就急眼了。

此文章由 luoshifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoshifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6 楼强  

此文章由 takeno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takeno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足跡有些人就是喜欢装,那个白垃圾就是因为是有色人种所以没有主动派发应该派发。 要是换个金发辣妹,这白垃圾一边掉口水一边巴结人家多说几句。澳洲歧视是世界上最严重的,不要装出一副好像融入白人社会的样子,弄的自己好像没有被歧视过一样,好像逆来顺受就感觉到被白人认同。你要没有感觉到澳洲是个歧视严重的社会,只说明一点你的英文不够好。 很多白垃圾一开始都是模凌两可的试探,你一定要立刻让白垃圾感到你的不好惹,大多白垃圾会知难而退

评分

jasonzheng1 + 3 我很赞同

此文章由 tenpinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenpinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈也不会英文,但是登陆第一句话我就教的,sorry,no English. Halo, thank you,都是最基本的。现在人家halo,她就笑着Halo。再说一句就是sorry,no English. 最后嘴上不离thank you. 没有遇到过一次类似楼主的歧视。反而那些白人还挺有兴趣继续和她聊,我做翻译。楼主,既然老人家来这里生活,就需要一些基本的生活和语言技能,这里毕竟是说英文的国家。该教的,该学的都要做。现在,常常路上遇到一些问路的,哪国的都有,板着脸问完就走,我在心里都会补一句,thank you. 或者谢谢。永远记得我刚来的时候,问别人东西,问完就走,被别人大声thank you 一句。记得,我第一次做工,客人和我聊天,我面无表情,没话回答,被客人投诉rude。将心比心,我如果笑着和一个人打招呼,就算语言不通,也应该有个笑脸吧。

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 我超级自卑 英文不好更是很发怵

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说个事,不是瞧不起中国的大爷大妈们,但确实感到不舒服。前两天我公司组织了冷餐会,就是晚上正餐后,我们准备了些三明治,水果,酒等。大家一边吃,一边聊再看点节目。这些为了答谢客户,就让客户把家属也一同带上了。我不想冒犯谁,但是中国来的大妈们真的就是拿出了在国内展会上抢塑料袋的风采。食物刚刚摆上就跃跃欲试,我们解释8点半开始,就强词夺理说那总要给小孩子一点吧。好容易等到了8点半,真的是一哄而上啊,我怀疑他们来的时候都是空腹来的。抢到了足够的吃的,喝的,就开始抢座位,替自己的子女占座位。还有的把两只脚拖了鞋后都放在沙发上,自私的要命。一点笑容都没有。一点礼貌也没有。没错,这些无一例外,全是中国大妈干的!哎
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 timeoutbleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timeoutbleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DJ都被南非收购了,傻逼还得瑟个屁啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 timeoutbleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timeoutbleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2016-11-29 22:08
太敏感了,回去吧,国内更多。

明白你跪习惯了,但是不代表其他人都得跪着
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timeoutbleh 发表于 2017-1-3 12:18
明白你跪习惯了,但是不代表其他人都得跪着

跪,严格地说,是五体投地,不是你们这种人的标准姿势嘛。

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉~
头像被屏蔽

禁止发言

cooper-1 发表于 2017-1-3 12:33
跪,严格地说,是五体投地,不是你们这种人的标准姿势嘛。

一个跪着的人说的话我有必要听吗?

此文章由 elva123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elva123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
takeno 发表于 2016-12-30 22:14
足跡有些人就是喜欢装,那个白垃圾就是因为是有色人种所以没有主动派发应该派发。 要是换个金发辣妹,这白 ...

明白了,你为何找个钞票作为自己的头像呢?怕受歧视还是反歧视?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lennyant 发表于 2017-1-2 14:08
我说个事,不是瞧不起中国的大爷大妈们,但确实感到不舒服。前两天我公司组织了冷餐会,就是晚上正餐后,我 ...

...有的还是住的大house的.

老人们真应该想想,并不是暂时得到那点物质就开心得觉得赢了,在一个多肤色的环境里,别人会怎么看?

毕竟,每个人都有自己眼睛和判断,有些面上的东西,要过的去才行,否则面对诟病,让子女怎么能说得起话?
签名被屏蔽

发表回复