新足迹

精华好帖回顾

· 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic · 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷
· 大头怀念的北京小吃(十)-- 稻香村的桂花糕 (2011-5-2) datou2z · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2022-6-7 12:33
B&W 8系我觉得属于hiend入门级的产品。我没听过,不过从定价来说,805一万出头,肯定是对比Raidho书架3万 ...

805肯定打不过,价格差三倍呢,但是803和它比,价格差不多的情况下,我赌803能赢,尺寸上的鸿沟我觉得难以逾越。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-6-7 11:46
raidho声音绝对ok的 要是1w5就好了
不过问题在于 这个买回家 以后大概率还是想要个落地的 低频更强的  ...

从书架到落地,如果要推好,喇叭和功放预算估计要翻三倍。这个级别,就算二手的,怕是预算也要小十万了,不知道你最后会不会有这样的预算。

我觉得还是书架+炮,炮+crossover(minidsp)的预算放1万刀就非常好了。这样加起来喇叭+功放的预算从3万到4万,只增加了1/3。出来的效果我觉得不会比落地的差,反而通过双炮以及minidsp对低频的EQ,低音的效果,在声学效果差的房间里可能会比单单2个落地的效果更好。

我觉得,如果声音非常非常好,让人感动起鸡皮疙瘩,价格使劲垫垫脚能够上的话,还是值得搞的。听二十年,每年的花费并不高。你买个X5级别的车子,选配几个,2万刀就没有了。否则天天想,想几个月还是可能要上。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-6-7 12:41
805肯定打不过,价格差三倍呢,但是803和它比,价格差不多的情况下,我赌803能赢,尺寸上的鸿沟我觉得难 ...

难说啊,低音应该会赢,但是我觉得中高音估计会输。加个炮,调试好,我猜会强过800/801

同系列的喇叭,中音高音单元可能都是相同的。比如我的小号的乌托邦,和最大的比,高中音单元好像是一样的,当然大号的有2个中音单元。

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2022-6-7 12:52
难说啊,低音应该会赢,但是我觉得中高音估计会输。加个炮,调试好,我猜会强过800/801

同系列的喇叭, ...

会吗,8系可是钻石高音,不是吹的,而且我觉得得听整体,不能单独拿出来比较高低音啥的,说实话,后加得炮,在听音乐时,还是没有原配的听起来好,毕竟原厂调教咱们是比不了的。

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-6-7 13:39
听音响是听个整体效果,你觉得呢,我觉得这两存在尺寸上的级别的差距,我觉得raidho打不过,不过也许我是 ...

怎么讲呢
做个不恰当的比喻 bnw这款就像摄影里的24-70 2.8 这种的大三元镜头
然后raidho这款就类似85 1.2
85mm拍不到超广角就是拍不到 但有1.2的大光圈 人像对比2.8 2.8就是拍不出那种刀锐奶化
但出去旅游 带个85mm的镜头 就是不如24-70的好用
总之就是取舍吧 看到底要什么
有能力就各个焦段都买1.2 1 4的光圈 只让他做自己最擅长的一件事
没有能力就24 70 2.8 啥都能干的不错 而且不会有问题 还方便
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 14:03
怎么讲呢
做个不恰当的比喻 bnw这款就像摄影里的24-70 2.8 这种的大三元镜头
然后raidho这款就类似85 1. ...

嗯,最好还是试试才知道,你听过raidho,如果那个卖家让你去试试803,就一目了然了,不然咱这都是猜想。

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-6-7 15:15
嗯,最好还是试试才知道,你听过raidho,如果那个卖家让你去试试803,就一目了然了,不然咱这都是猜想。 ...

那个人刚回复我 说可以试 但要预约 我看看啥时候有空 去跑一次
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-6-7 13:48
从书架到落地,如果要推好,喇叭和功放预算估计要翻三倍。这个级别,就算二手的,怕是预算也要小十万了, ...

太抬举我了
哪来10w预算买音箱 都是普通工薪家庭 赚的也是辛苦钱 5w用来买音箱都太奢侈了 哈哈
3w到头了 你说的也是有道理 就是用最小代价换取最大的性价比好声音
我个人觉得功放的钱还是不能省
但是高质量小书架+炮的组合如果搭配好了 感觉会是性价比超高的
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-6-7 13:52

同系列的喇叭, ...

和你的想法一样
其实中高频用的单元是一样的 换句话说 如果听低频不需要太多的 或者房间小的 书架一样可以得到相同的好音质 我甚至感觉 书架更容易得到好声音 因为需要驱动大落地箱子的功放如果不能匹配到合适 效果甚至不如相同单元的小书架音质来的扎实
但是作为一个完美主义者 或者说发烧友 哪怕书架+炮能给出落地90%的效果 心中还是会是不是要整个原版的来的原汁原味 哈哈哈
爱好很多,能力有限

Leigh924 发表于 2022-6-7 12:58
会吗,8系可是钻石高音,不是吹的,而且我觉得得听整体,不能单独拿出来比较高低音啥的,说实话,后加得 ...

钻石高音是不错,不过一两万以上的喇叭,不管高音是什么材料的,声音都是好的。贵的有贵的道理的。也不用神话宝华的钻石高音或focal的铍高音。每家hiend厂商都有自己的独门黑科技。

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 16:30
和你的想法一样
其实中高频用的单元是一样的 换句话说 如果听低频不需要太多的 或者房间小的 书架一样可 ...

的确是书架容易得到好声音,因为低音太难处理。需要特别大的电流推动,还和房间模式紧密相关。

我去音响店去听,我也和销售谈了这个问题,大箱子处理好真的是不容易。所以我说预算翻3翻。音响没有完美主义者,就是看你准备花多少钱。你要‘完美’的,先建一个声学完美的房子再说

书架+炮,的确是‘工薪阶层’最‘超值’的做法。土豪除外

我感觉音箱就像一道菜,同样是龙虾,书架音箱就像只给你吃一口,而落地音箱是给你一整只,味道是一样的,可是量上的满足感书架是给不到落地那么多的。

评分

hhxxttxs + 2 我很赞同

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 16:21
那个人刚回复我 说可以试 但要预约 我看看啥时候有空 去跑一次

我就说嘛,人家不可能不理你,等你去了所有的谜底就都揭开了

Leigh924 发表于 2022-6-7 20:12
我就说嘛,人家不可能不理你,等你去了所有的谜底就都揭开了

他好像算是商家,,还包了一年保修。。。
爱好很多,能力有限

Leigh924 发表于 2022-6-7 20:00
我感觉音箱就像一道菜,同样是龙虾,书架音箱就像只给你吃一口,而落地音箱是给你一整只,味道是一样的,可 ...

哈哈
谁让咱没钱呢,不然直接上Raidho的落地,6w的那个。。。。B&W 8系列 都不带正眼瞧一下的那种
爱好很多,能力有限

这些hiend的hifi里
声音取向,我最喜欢的是focal

这个书架不错哦

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 20:35
这些hiend的hifi里
声音取向,我最喜欢的是focal

我果然木耳,听着都挺好听的

Mark Levinson No.5101, Mark Levinson No.5805, Franco Serblin Accordo.

不错,$13550

Leigh924 发表于 2022-6-7 21:57
我果然木耳,听着都挺好听的

随便给我一套就不挑,自己出钱就必须挑。哈哈哈,鸡蛋里挑骨头
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 21:02
随便给我一套就不挑,自己出钱就必须挑。哈哈哈,鸡蛋里挑骨头

这种录音和实际听还是差别蛮大的,实际听你也许选择又不一样了

评分

毛毛和当当 + 6 我很赞同

Leigh924 发表于 2022-6-7 22:05
这种录音和实际听还是差别蛮大的,实际听你也许选择又不一样了

自己出钱也不会选focal的,样子不喜欢
首选肯定选sonus faber,其实大脑是非常非常让人难以捉摸的东西,好看的东西,喜欢的东西,就是会自行帮忙脑补出完美的音色。
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 21:07
首选肯定选sonus faber,其实大脑是非常非常让人难以捉摸的东西, ...

其实就是情人眼里出西施啊

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 21:07
首选肯定选sonus faber,其实大脑是非常非常让人难以捉摸的东西, ...

https://www.stereonet.com/forums ... in/#comment-5938840

大爱啊

tomwu 发表于 2022-6-7 22:33
https://www.stereonet.com/forums/topic/531474-fs-sonus-faber-amati-futura-speakers-red-violin/#com ...

艺术品 买不起
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-7 22:07
艺术品 买不起

不到2万,您踮踮脚可能够得着

说实话,之后新款的我觉得不好看

tomwu 发表于 2022-6-7 23:11
不到2万,您踮踮脚可能够得着

说实话,之后新款的我觉得不好看

为啥我找到一款demo的都要2w7 原价4w
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-8 09:26

这是二手啊,肯定比demo便宜

毛毛和当当 发表于 2022-6-8 09:26

二手红色的去年出过2对,灰色的出过一对,都是不到19000.灰色的那对好像最后没卖掉

我想了半天,没钱。如果能谈到15000,可能会狠狠心

还有对magico的S5,后来好像是17000卖掉的好像,价格其实很好。现在新的好像是6万多。太宽了,我家放不下。

发表回复