新足迹

精华好帖回顾

· 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎 · 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农
· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 今天吃好营养的 『乱炖』 (2007-7-17) powermao
Advertisement
楼主:swordmich

[NSW] 私校菜鸟第一次发帖,记录孩子在学校成长的点滴(561楼,小学篇结束:毕业典礼) [复制链接]

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milky_di 发表于 2014-11-12 15:48
对,悉尼南部的教会学校。其实学校open day的时候自己去感受一下,也要综合自己家小朋友的性格。千万别迷 ...

请问您是爸爸还是妈妈呀?难道公校生会反感私校生吗,竟然会被骂?不过从另外一个角度来说,会在表面对陌生人有礼貌已经算做得不错了,私底下在跟自己熟悉的人面前放下心防显露本性也是正常小孩的反应。真正的从里到外都是绅士的太少了。再说我自己做家长的也不是世家大族,对自己的孩子没那么高的要求。

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yytse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yytse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三个孩子都私校畢業,比较有经验。我不是土豪,從耒觉得花錢在教育是他们一生受用。有友人以前是教師问我私校有什么公校教不足的,他準備自已補足。令我想了好久,其中明顕是学習风氣,品格培养,不会在物质财富上比併,学懂平等和愛心。当然父母身教也很重要,所以有些私校生也会有比併的。

评分

pgar + 4 感谢分享
起个笔名写文章 + 3 感谢分享
swordmich + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yytse 发表于 2014-11-21 00:06
我三个孩子都私校畢業,比较有经验。我不是土豪,從耒觉得花錢在教育是他们一生受用。有友人以前是教師问我 ...

别玩了,就凭你家的这只猫,也不是普通人家。

此文章由 ISO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ISO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK。。

此文章由 yytse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yytse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis 发表于 2014-11-21 15:03
别玩了,就凭你家的这只猫,也不是普通人家。

猫是女兒從街上检回来,养了好多年,不是什么名种。

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前两个星期有个周末,我们一大早送孩子去新学校考试,感觉当父母的可真辛苦。八点半就要去到学校,为了这个我们一大早跟平时上学一样的时间就起床。儿子到了学校门口又开始说有点害怕,打着退堂鼓,说还是想留在旧学校上学。我说,你这边不是已经交到一些新朋友了吗?其实在一个新学校开始并不是你想象中那么难。他说还是想到七年级再去。我说,现在上学的话还可以跟这些新认识的朋友一起上七年级,但是到七年级再上,旧学校的朋友也不可能一起来,还是要重新认识新朋友,而且到时还一个人都不认识呢!然后送他进去考试,他紧张得要死,站在那里都不敢说话,目不斜视的,我们跟他 bye bye 都不理。唉,真是见不得大场面。希望他去到新学校能学学高年级生的那份从容的气度,不要去到新地方、见到新人那么紧张,进退有度一些就好了。

去到教学楼发现只有教头在那边接待签到,我们放下儿子就直接离开,也不让停留,这私校老师校长也挺辛苦的哦,周末还要回来上班大半天的。

后来接儿子回家的时候问他觉得考试怎么样?他说挺简单的。有单词拼写(again, birthday, hoping, without, today, from 之类)、数学(一些图形让推理下一个是什么)、阅读理解,还写了个小故事(阐述如何控制魔法盒,他说没写满一页,但是也没时间写完整个故事)。中途还让小孩吃 muffin 和水果,喝果汁。他说 muffin 上面好多巧克力,很好吃,但是找不到果汁就没喝。我说你干嘛不问问老师果汁在哪?他说不敢问,不过又自我安慰地接着说,算了,不喝也无所谓。还说中途休息的时候出去打橄榄球。听老师解释,这是一个摸底考试,不是为了给孩子分快慢班,而是为了了解新同学的学习情况,明年再因材施教,所以家长不需要太过在意成绩。不过过了两星期我也没收到考试结果,这工作效率也有够慢的了。虽然说不按成绩分班,那让我了解一下自己小孩什么水平也好嘛!毕竟上学三年还从来没有正正经经地考过一次试的。

作为家长,有时跟孩子的讲话方式得注意一下。比如早上孩子说害怕,我要是回他有什么好怕的,你怎么这么没用,你还是不是男孩子(虽然心里是这么想的,但不能说出来)?或者没关系的,不用怕。这些都是于事无补的,他反而因此不想再跟我说这些了。其实一个男孩子能跟我谈心事还是应该鼓励的,尤其是他还说得出紧张、害怕这种话,而不是什么都转化为愤怒或者不在乎。我就问他害怕什么呢?他没有回答。我又说我也会害怕紧张啊,因为我还会见到不同的家长,也不认识他们。下午他回家之后还跟我说,有个同学说他可以去看真的足球比赛,然后问我知不知道去哪里看。我说不知道,让他问问同学,他说不好意思问,因为怕人家觉得他这都不懂,很 stupid. 我说你可以说,我爸爸妈妈也想带我去看,但是不知道在哪里,你能告诉我吗?把丢脸的借口推在父母身上就行了吧?我这么说之后觉得他心里舒服多了,而且我也想从侧面告诉他,不知道就问没什么丢脸的,也不应该觉得 stupid,爸爸妈妈也有不懂的时候呢!

接小孩的时候碰到上次聊天的悉大爸爸和他儿子,因为回去同路就聊了一下,问问考试难不难啊,明年不知道会不会同班啊,问他儿子选了什么运动啊,反正只要是关于孩子和学校的还是有许多可以聊的。儿子又开始进入僵硬的模式,人家问他话,不回答,只是点头而且表情还很不开心那种,我后来跟他说你这样容易让人误会哦!其实我明白他是因为紧张才会有这样的表现。当然这不好啦,但只能慢慢教他改正,这就是我比较看重的礼貌,不能什么不得体的表现就以害羞来做借口掩饰吧?久而久之害羞和不得体不就成为习惯了吗?也亏得我们两夫妻工作比较悠闲,不然学校这些活动我们也没可能一起参加。我们每次都一起来,两人有个伴,在这种鬼佬的场合我们还能自己聊天,不会受到别人无意的冷落,变得无聊或者无趣。我老公这一点还是不错的,为了孩子,即使这种聚会觉得没趣也会去,当做陪我们。所以在家长的社交圈里,他都是一直跟我在一起,就算聊天也是我说话,他在旁边当听众而已。他说如果我不去,那种场合他都不愿意一个人出席,自己英文不好,跟别人也沟通不了,对他来说这种社交没有乐趣,简直就是折磨了。

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享
devilvivi + 4 感谢分享
pgar + 4 感谢分享

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-11-25 22:48
前两个星期有个周末,我们一大早送孩子去新学校考试,感觉当父母的可真辛苦。八点半就要去到学校 ...

欣赏这种心态,多参与,不怕被忽视。相信一个term以后孩子和家长都会找到朋友。

评分

swordmich + 2

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服这位妈妈,分享得也很详细。你儿子非常幸运。

评分

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-11-14 13:53
请问您是爸爸还是妈妈呀?难道公校生会反感私校生吗,竟然会被骂?不过从另外一个角度来说,会在表面对陌 ...

我是妈妈。其实不会太反感,就是后来上大学的时候会和公校生聊天,然后他们会调侃私校生会怎样怎样。不是恶意的那种。其实孩子不会怎样,反而觉得家长有时会比较,谁家谁家以前是公校的。生日会请谁不请谁。当然这种家长是少数,而且也挺讨大家厌的。总的来说,精英出学霸(但是到了大学好像这种优势就不是太明显了,也可能我学的专业都是精英里的凤尾吧),私校social skill and general ability比较强。我自己的孩子我反而不会太纠结私校公校,如果他以后高兴考精英我也会让他试试,考上就去。我觉得最主要是学校的风气,不喜欢全是中国人狂补习提高成绩的那种小学,而且如果是公校最好能使一个年级两个班那种。见过一个年级有4,5个班的那种学校,真的感觉老师照顾不过来,如果老师连小孩名字都记不住,感觉小朋友会被忽视。没有interactive

评分

pgar + 2 感谢分享
swordmich + 2 感谢分享

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-11-25 22:48
前两个星期有个周末,我们一大早送孩子去新学校考试,感觉当父母的可真辛苦。八点半就要去到学校 ...

如果您的小朋友是这种性格,真的应该去私校。一年就会看出分别的。

此文章由 矮油歪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矮油歪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

milky_di 发表于 2014-11-26 10:18
如果您的小朋友是这种性格,真的应该去私校。一年就会看出分别的。

谢谢您分享自己的经历,希望像您所说的,孩子明年会有进步。今天分已经发完了,明天补上。

评分

Yueliang123 + 3 好可爱啊

此文章由 鹿鹿鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿鹿鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing!

学校寄来了一本学生守则,对学生的要求从头到脚事无巨细,以下摘录一些印象比较深刻的守则:

学生入学截止年龄是每年四月底。因此五月初出生的小孩最大应该是该年纪最大的。

学校里面除了教法语居然也教普通话,很意外也很惊喜。

课外活动除了乐团还有其它兴趣小组,比较有印象且好玩的是艺术俱乐部,象棋,辩论和演讲,希腊语,机器人俱乐部和武术。当然参加课外活动小组应该是要额外收费的。

三四年级每天的作业量,包含阅读,应该在 20-45 分钟左右。

乐器要坚持练习。二年级强制学习一年弦乐,三年级强制学习风管乐,不过也可继续学弦乐。

下午家长来接孩子,如果是走路离开的话,孩子们要安静坐成一排等待。如果家长之间在聊天,孩子应该站在大人旁边等,不允许跑来跑去或者自己走到一边自顾自地玩。

3-6年级的孩子每天需要把作业记录到当天的日志里并且安排时间完成。

图书馆每天开放,以电脑程序办理借书手续。可自由借阅各种书籍、光盘,还可以参加午餐休息时间图书馆的各种活动。

去别的学校比赛,不要觉得用别人的场地练习是理所当然的,必须要先询问对方学校的员工是否被允许使用场地。

学校每年会请一些剧团、乐团来表演,强烈建议参加,当然有额外费用。

学校每年会组织郊游,也强烈建议学生参加,当然也有额外费用。

接下来这部分讲述公众形象、礼仪和礼貌,要求特别严格。任何时候走路都需要以正常步速行走,不能蹦蹦跳跳。早上 8:30 开始上两个小时课,休息半小时。再上两个小时课,休息40 分钟吃午饭。再上一个半小时下课,上课时间还挺长的。当与成人讲话时,孩子需要站直。出入门口时先让路给大人通过。见到大人需要打招呼,知道名字叫名字,不知道名字叫Sir/Madam。绝对不允许使用粗言秽语。在公共交通工具上保持安静,不要打扰到其他乘客。有座位的时候安静坐好,其他付费上车的乘客乘车时要让座。不能在车上到处跑,在车站首先让成人上车、下车,不允许一群人同时移动,以免阻碍别的乘客。在公共交通工具上、车站站台和路上,都不允许吃喝东西。上学和放学路上,不允许到处游荡。下面说了一句比较重的话:你穿上学校的校服走在外面,代表的是学校的形象和名誉。如果你不注意言行举止,粗鲁或者不考虑别人,学校收到任何举报关于你的不良行为,有你的好果子吃。

孩子生日的时候,可以带个蛋糕回来大家一起庆祝分了吃。或者如果有什么好点子想庆祝的,可以跟班级老师商讨一下。不过建议家长不要给孩子分发高糖食物比如 lollies.(感觉挺简朴的呀……)

校服的规定,夏天天凉的时候可以外面穿件套头衫,冬天的话套头衫只能穿在西装里面。出行在外必须穿学校整套正装校服,体育课结束之后可以穿着运动服回家,但是在公共交通工具上必须穿整套,短袖配短裤,长袖配长裤,不能混着穿。

头发要剪短,不能留长,不要吹发型、上发胶。

不许带玩具回学校,当然也不能带电子游戏机、收音机、照相机等等。

手机只能在上课前和放学后使用。上课时间要关机并且放到前台办公室保管。

时不时有家长聚会或者家长老师非正式座谈会,希望家长踊跃参加。

对于小孩子来说,学校很多的要求他们可能也不大明白为什么要这么做,只不过就是这样那样的“必须”,他们也只是 follow. 也许慢慢做成了习惯之后长大了会理解吧!我的感觉就是学校先给学生许多硬性规定,让他们走出去精神面貌先有个模子,里面的东西再关起门来慢慢教。

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享
pgar + 2 感谢分享
sydnewcomer + 4 感谢分享

收到一份年级学生名字和父母通讯录,可能有人比较关心和好奇上私校是些什么人家,其实看起来都是普通家庭,若干家长是高级知识分子,冠以 Dr. 的名衔。其他有些是在学校里面工作,有些是公司员工,有些是做房地产的,有些开公司,有些是政府的公务员,有些是律师。他们多数住在学校附近、或者是较远但是校巴能经过的地方。这些都是我们看着通讯录猜测的,不一定准确。

我事后有跟儿子说了一下学校的规矩。其它的他没什么意见,倒是学校不允许带任何玩具回去这一点,他觉得很苛。许多人总是说私校很攀比,其实我亲身了解到的反而是私校在尽可能地消除所有引起攀比的元素。学校的服饰背包文具等等要统一样式,从另一个角度来说,所有东西都一样,根本就是比无可比。书包上不能挂任何配饰,发型不能弄个奇形怪状的,玩具不让带,手机也要放办公室,小孩之间能够比较的东西寥寥可数,也许就只有那双鞋子。但是谁没事老跟同学攀比鞋子呢?那也太无聊了。反而是家长,有些会计较住什么房子、开什么车子、拎什么包包穿什么衣服,这就是家长自己的态度了,跟学校、孩子本身没什么关系。如果家长自己很介意这些东西,他们的价值观也会无形中影响了孩子。

或者可以这么说,一个家庭不需要特别富有,就可以把孩子送去私校上学。不过家境需要比较殷实和富足,不能在交完学费之后显得十分拮据。许多人总是说人家家里怎样怎样飞机游轮,如果自家差别很大,自己的小孩就会自卑云云。但是事实上这些都是想象出来的,那种大财团的公子千金,在私校里也是凤毛麟角的,剩下的大多数私校生说到底都是普通人家的孩子。在我自己的角度,我也不是学校什么活动都会参加,有些项目孩子喜欢、家里时间也安排得过来,收费合理、我们也给得起的情况下,我会支持;但是有些我觉得没必要或者花钱太多对我们有点负担,我们就选择不要,但做这些决定时并没有考虑过别的家长怎么看待我们。其实也无需在意,别人并不关心你怎么样。也许是自我感觉比较良好吧,总觉得人家都盯着自己,事实上自己只是一个平凡人。

相反,有些人总是那么在意别的家长看自己的眼光,怕自己住的地方不够好,开的车子不够贵,去不了海外旅行或者去的地方不够上档次,等等,怕这些东西比不上其它家庭,孩子就会被孤立。其实这些都是俗人才会去关注的(像我们),小孩子才不去想这些呢!即使我们拿到通讯录去揣测其他家长的职业,我们见了面也不会互相谈论比较彼此的职业、车子、房子,放假去哪里度假什么的。如果有人这么做,我不知道别的家长怎么想,反正我是会觉得对方很俗,不屑与他们来往。如果有小孩一天到晚在学校里跟人比这比那,我也会让儿子对他敬而远之的。

评分

之之 + 2 感谢分享
ysihaoy + 8 感谢分享

此文章由 papabugcoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papabugcoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常欣赏楼主的生活态度,正能量。

评分

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主回来更新!正能量,大家都会喜欢!

评分

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的不错

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子 鼓励继续分享

(以后会出现越来越多的名字,为了容易辨认,我就称呼儿子为阿森吧)

周末收到家长会一个负责人莎拉的邮件,欢迎我们加入新学校的大家庭,告诉我们到时参加家长孩子一月份的泳池旁野餐怎么过去,然后又给了我另外一个家长埃尔比和她老公乔治的联系方式,儿子叫克里斯。他们因为进学校比我们早几年,对学校情况较熟悉,所以我们要是有什么疑问都可以找他们,称之为 mentor family. 我出于礼貌给她们各回了一封邮件,大意是谢谢她们,有了家长的联系方式心里安定了很多,觉得有个依靠,有事情有人可以问,很期待能跟她们在野餐会上见面之类的。不过由于自己比较懒,这两封信除了一点点修改之外大部分是互相 copy 过去的。原本想着人家介绍了,回个信意思一下,免得人家觉得我不好相处。结果那个埃尔比很热情地马上给我回了邮件,说有事情尽管问,这个学校的大家庭特别欢迎新成员,随时打电话或者开学前约她出来聚都木问题。收到她的 email 虽然开心,不过她居然把回我的 email 也 cc 给那个莎拉了,让我好囧啊!这样人家不就知道我写信有多懒了吗?只好期待她事情多,没空一封封邮件从头到尾仔细看吧,咳!学校到目前为止一直给我的感觉都不错,没有那种盛气凌人或者摆老资格的气氛,大人小孩都尽量表现得友善接纳,愿意伸出援助之手,这让我在新学校里感觉比较安心。

在这个星期,学校安排了一个早上让新旧同学回去,认识一下明年的班主任和同班同学。我跟阿森说,明天上课看看班里同学里面有没有克里斯,他问为啥?我说因为我跟他妈妈是朋友啊!他说我怎么不知道你们是朋友呢?我说新交的,我们互相写 email 了。他居然来一句:1st friend who's not Chinese. 我……虽然我喜欢我们华人的交友圈子,但是在他眼里父母就只能跟华人当朋友了?不是华人有这么惊讶么?我就顺便说,那你也看看萨沙跟你同不同班吧,我和你爸爸上次也跟他爸爸交上朋友了。我希望通过自己以身作则,给阿森传达一个信号,父母愿意跟新的家长交朋友,而且交朋友也是很容易的。不知道这样做能让他感受到其中的心意,在新环境里没那么害怕吗?

评分

superbean + 2 太可爱了,哈哈
ilesse + 2 感谢分享

好奇地问了一下阿森当天的安排。他说首先在新课室见了三年级的班主任绿老师,新同学和旧同学也见了面。老师让奇诺(参照奇诺李维斯的名字,我也是靠他才记住的)带阿森去三年级的操场熟悉了一下环境(似乎是因为从三年级开始早上集合的操场有变动)。跟新同学们玩了一下,又回课室写了封信,彼此互相认识了一下,就差不多可以散了。也不知道是幸运还是学校有意的安排,上次试课的时候对他很友好,问他明天还来不来的杰民也跟他一个班。不过他没跟杰民说上话,因为人家在跟别的同学玩。还有比较有印象的是萨沙、克里斯都在一个班,这几个同学都选了篮球。另外不无钦羡地说:妈妈你知道吗,我们班里有个亚伦小提琴拉得特别好,已经六级了。接着又困惑地问:六级是什么呢?哈哈哈,这就是所谓的不明觉厉吧?约瑟夫则是 do-man, 我问什么意思?他说因为他什么都会做,老师就说有事情要做就找约瑟夫。另外他觉得克里斯和约瑟夫的足球也踢得好,或许可以在选冬季运动的时候跟他们踢足球。对克里斯有印象完全是因为我跟他说过跟对方妈妈是朋友的缘故,所以他特别留心。我觉得学校为了这些小孩能够适应新环境已经做得够多的了,剩下的就不是我能插手的,让孩子做自己吧,希望他在学校能快乐成长。

到了下午,三年级的三个班主任就给家长发信了,为了方便记忆,他们的名字分别是绿老师、棕老师和麦先生。信上表达了一下对同学们明年升上三年级的期待,说了新学期一些要求,每天有作业啦,文具要带什么,带多少啦,书和练习本要包封面啦,一种用透明纸一种用彩纸什么的,反正觉得很讲究要求得很细。学校真是巴不得你们这些家长一门心思全扑在小孩身上,事无巨细都交代得清清楚楚,反正不会给你天马行空的机会。我们之前自由散漫惯了,还真有点不适应这样面面俱到的方式。人家要是几个小孩一起上学的话,家长要做的事情肯定是我的数倍了。不过也不一定,也可能做习惯了之后,一切都有规矩可寻,按部就班就会越来越轻松了吧!

评分

sydnewcomer + 4 感谢分享
fztt + 10 感谢分享

此文章由 juneluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juneluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有心的妈妈, 写的太好了。  希望不断的看到更新。  
我家女儿明年也开始私校生活了, 大家都很期待。
其实有一点我很赞同, 一直有人说攀比, 但更多的是父母心理上的。  都说去了私校要开好车啥的, 聊的东西都是高大上, 其实我们去了几次学校, 发觉大部分家长都是普通人, 开的车也是普通车。  希望明年会有更直观的认识。

评分

ysihaoy + 3 感谢分享
swordmich + 2 我很赞同
fztt + 5 感谢分享

上次说的摸底考试,阿森的成绩出来了。原来是考奖学金的出题机构出的题目,不是学校自己评分,所以成绩单寄过来比较晚。跟这儿许多厉害的孩子没得比,不过完全没有考过试没有作过任何训练的情况下达到这个程度,我和老公已经非常满意了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 allzp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allzp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Miss不睡觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss不睡觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴必须mark,看来我给儿子排队私校没有错,感谢楼主这么细心分享。

此文章由 bianjiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bianjiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的.

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-11-9 11:22
这两天无聊,看帮儿子订的明年法语、英语语法和写作,以及数学课本没有送货上门,于是上网查了看看 ...

LZ 写的太好了!能给个网上购书的连接。谢谢!
朋友不在于多,而在于真诚。菜不在于多,而在于精!

此文章由 jinxinjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxinjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校培养出的学生很容易同社会接轨,会同很多社会组织联系。 我们华人都不知道有这些的存在。

发表回复