新足迹

精华好帖回顾

· 话说我们和猪流感的第一次亲密接触 (2009-7-20) Mylittlelover · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
· 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008 · 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害呀!

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcooper 发表于 2013-8-4 22:26
我也在spotlight 买的缝纫机
不过一直没开启呢
请问有什么缝纫课程推荐吗?

裁缝包括裁剪和缝纫2部分。裁剪有点难度,可以去店里买纸样,这样裁剪的问题解决了。缝纫要自己做的,所以要学习和实践。锁边有专门的机器,如果不是经常做的话,就不要买了。当然,有意在这方面发展,米也够得话,也可以买一台。可以去改衣店叫人家帮忙‘拷边’。在悉尼的话,如果不是很远可以来我家,我有‘拷边机’。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先做一些枕套,被套,先练习机器的使用及直线练习。

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘淘寳寳 发表于 2013-8-5 10:08
真厉害呀!

我是小白,被夸都害羞了。 哈哈

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-5 10:19
裁缝包括裁剪和缝纫2部分。裁剪有点难度,可以去店里买纸样,这样裁剪的问题解决了。缝纫要自己做的,所 ...

我也没有专门买拷边机,这太缝纫机里自带了点功能,我用的是他的。如果是专门的拷边机,是不是更密啊?一直很疑惑

clocktower 发表于 2013-8-5 10:23
我也没有专门买拷边机,这太缝纫机里自带了点功能,我用的是他的。如果是专门的拷边机,是不是更密啊?一 ...

我是工业拷边机,不知道家用缝纫机的效果如何?

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺真好

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-5 10:24
我是工业拷边机,不知道家用缝纫机的效果如何?

原来是专业人士   

2017年度勋章

hmjsmile 发表于 2013-8-5 10:42
手艺真好

三可有

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧的mm, 感觉你喜欢简单有点小复古的衣服。那条黑白裙子真的很漂亮,mm在布料剪裁上很有心。 会有真人秀吗?大力支持下!

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm 愿意发一些步骤图来向敢感兴趣做衣服的小白mm们教学吗?

2017年度勋章

Kittymeow 发表于 2013-8-5 11:23
心灵手巧的mm, 感觉你喜欢简单有点小复古的衣服。那条黑白裙子真的很漂亮,mm在布料剪裁上很有心。:thumbu ...

是啊,我最近喜欢有点复古的裙子,因为衣橱里买的基本都是素色的,自己做的时候就弥补一下颜色的缺失。那条黑白的应该是蓝白色的,很深的蓝色,我特别中意那块料子,买回家后就一直在想什么样子的裙子合适这快布,想来想去还是要个大蓬裙才行。真人兽一定, 不过得看家里摄影师的心情

2017年度勋章

Kittymeow 发表于 2013-8-5 11:27
mm 愿意发一些步骤图来向敢感兴趣做衣服的小白mm们教学吗?

好啊,我整理一下思路先。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发几个好用的youtube视频链接吧。

我现在的水平是做靠垫套。

此文章由 legend13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,太牛了

2017年度勋章

sesia 发表于 2013-8-5 11:46
楼主发几个好用的youtube视频链接吧。

我现在的水平是做靠垫套。

好,没问题,我去找

2017年度勋章

legend13 发表于 2013-8-5 11:52
哇,太牛了

clocktower 发表于 2013-8-4 16:58
继续阿,上面说到有纸样,纸样打开就是这个样子的

这个是已经被我剪裁过的纸样了,但是我想说的是纸样很薄 ...

将纸样编号。

评分

小鸡仔 + 2 感谢分享

clocktower 发表于 2013-8-4 16:58
继续阿,上面说到有纸样,纸样打开就是这个样子的

这个是已经被我剪裁过的纸样了,但是我想说的是纸样很薄 ...

将纸样用打洞机打一个小洞,(每一片),然后用绳子串起来,挂在衣架上,再 挂到壁橱里。

评分

小鸡仔 + 2 感谢分享

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-5 12:08
将纸样用打洞机打一个小洞,(每一片),然后用绳子串起来,挂在衣架上,再 挂到壁橱里。  ...

好好好主意   学习了

此文章由 legend13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起小时候妈妈给我做的我最爱的背带裙

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-5 12:08
将纸样用打洞机打一个小洞,(每一片),然后用绳子串起来,挂在衣架上,再 挂到壁橱里。  ...

一定是专业的,实战过滴。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 luciano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,让我们这种缝粒扣子都纠结的人还怎么活

此文章由 Reboot12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reboot12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的手艺太厉害了!!!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的衣服,选料子都很雅啊。

此文章由 ginger627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginger627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,做得太漂亮了

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 我是来崇拜你的。太强了

2017年度勋章

legend13 发表于 2013-8-5 12:39
让我想起小时候妈妈给我做的我最爱的背带裙

:si91   我小时候也是最爱背带的衣服了,裙子,裤子 ,

2017年度勋章

luciano 发表于 2013-8-5 12:45
天啊,让我们这种缝粒扣子都纠结的人还怎么活

:si1  这个这个 , 跟着学学啊 如果有兴趣的话

2017年度勋章

Reboot12 发表于 2013-8-5 12:46
lz的手艺太厉害了!!!

谢谢夸奖啊

发表回复