新足迹

精华好帖回顾

· 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 (2008-7-30) 518may · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
· 1000公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) dickson · 回忆旅行——伦敦游记(所有坑都填完啦!!!!) (2008-2-5) xingbu
Advertisement
楼主:chinara

中学生的家长们是怎样平衡打游戏和做功课的。 [复制链接]

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2012-9-6 17:11
中学迟到或absent很麻烦,9点一过手机立马收到学校TXT,然后是email, letter, 要求家长交written notes。。 ...

看来小兔已经迟到过啦

我们没收过学校的txt, 但是昨天拿了个Detention - 让同学抄了他的homework,被揭发.
说完了看我没反应, 说:“你怎么没reaction呀”  
我说:“你自己这么大了, 会吸取教训的, 我还reaction什么呀。 好吧, 我也关心一下, 你为什么给他copy呀“。
”我看他实在太可怜了,就给他copy了”
“同学和你说sorry了吗?“
”和我说sorry了“...

爱在深秋

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2012-9-6 17:46
看来小兔已经迟到过啦

我们没收过学校的txt, 但是昨天拿了个Detention - 让同学抄了他的homewor ...

小兔倒是没迟到过,但是有生病了翘课过。。。一清早就被学校TXT通知说你的孩子今天没来。。。然后回到家email已经追杀过来了,要求家长提供written notes。赶快回复说她病了,明天带notes去。。。我觉得到了中学学校都很怕孩子们会翘课出去玩,所以都追得很紧。我们这个学校,有事没事都会给家长TXT,什么学校外面修路需要绕行啊,学校演习lockdown啊什么的,其他一般是email, letter。。。

评分

Luckypeanut + 2 其实我觉得学校和家长密切沟通挺好的,我们.

此文章由 claudiasydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudiasydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark!
提前进来学习一下

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu 发表于 2012-9-6 17:12
看来我家是父母观念就有问题, 我怎么觉得从来不打游戏的男生好土的, 感觉就象特一本正经的好孩子, 在学校有 ...

所以拉拉外甥选择“同流合污”了?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩一样的游戏交朋友那绝对是很快的, 不要说小孩了, 很多大人都这样, 那叫一个臭味相投相见恨晚啊

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu 发表于 2012-9-6 21:21
玩一样的游戏交朋友那绝对是很快的, 不要说小孩了, 很多大人都这样, 那叫一个臭味相投相见恨晚啊 ...

同意。
我儿子现在最好的五个同学就是游戏朋友。我不让他玩游戏他就说是我不让他有朋友。不过他作业还是做的,就是有时拖得挺晚。也不迟到旷课,但周末要大睡觉。

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太烦心了

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-9-6 17:05
反常。正式进入青春期了?

我在想难道那天在学校和同学侃游戏out 了,所以奋起直追?

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2012-9-6 17:11
中学迟到或absent很麻烦,9点一过手机立马收到学校TXT,然后是email, letter, 要求家长交written notes。。 ...

这位妈妈真能与时俱进,好棒!

要做到与孩子沟通良好我觉的最重要的就是了解ta在玩什么,想什么,了解ta的世界,如果能做的比ta更好,对你崇拜,再说什么,都效果更佳。

JuJu 发表于 2012-9-6 17:12
看来我家是父母观念就有问题, 我怎么觉得从来不打游戏的男生好土的, 感觉就象特一本正经的好孩子, 在学校有 ...

慢,大家有点偏题。。还是我没表达清楚?玩游戏没问题,但是玩到晚睡觉,不能正常起来上学就是问题了。。

我的标题是平衡打游戏和做功课,从来没有说不让男孩子打游戏呀。。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2012-9-6 22:12
慢,大家有点偏题。。还是我没表达清楚?玩游戏没问题,但是玩到晚睡觉,不能正常起来上学就是问题了。。 ...

你表达得很清  不好意思跑题了, 我是因为大家说应该彻底抵制么

wxy123 发表于 2012-9-6 17:57
小兔倒是没迟到过,但是有生病了翘课过。。。一清早就被学校TXT通知说你的孩子今天没来。。。然后回到家e ...

学校追得紧是件好事。。我一个同事告诉我,他女儿一周没上学他都不知道,知道有一天学校找到他,估计是翘课翘的太多了。

现在他在家里装了远程监控,在办公室就能看到家里的情况,又防贼又监控女儿在不在家,不过如果和男朋友出去就管不到了。。

评分

cigmm + 4

D妈妈 发表于 2012-9-6 21:17
所以拉拉外甥选择“同流合污”了?

如果真知道心路变化,也就好对征下药了。

JuJu 发表于 2012-9-6 21:21
玩一样的游戏交朋友那绝对是很快的, 不要说小孩了, 很多大人都这样, 那叫一个臭味相投相见恨晚啊 ...

还好是男校不会引起我更多遐想,不然我可能会想会为了什么竞争上岗?

moody 发表于 2012-9-6 21:31
同意。
我儿子现在最好的五个同学就是游戏朋友。我不让他玩游戏他就说是我不让他有朋友。不过他作业还是 ...

很好呀,只要什么都不耽误,男孩子打游戏估计和过去以武会友差不离。。

拐角的树 发表于 2012-9-6 21:47
真是太烦心了

这位有相同烦恼?

JuJu 发表于 2012-9-6 22:17
你表达得很清  不好意思跑题了, 我是因为大家说应该彻底抵制么

我总在想我为什么对游戏就没兴趣呢,要不大家推荐一个给我?

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plant &zombie

我去年开始打的,每周等孩子的时候打几关,没有cheat的那种,现在二百七十多关了

Luckypeanut 发表于 2012-9-6 22:33
plant &zombie

我去年开始打的,每周等孩子的时候打几关,没有cheat的那种,现在二百七十多关了 ...

Zombie这词我真熟儿,女儿打过。。

完了,这楼让我自己歪得更远了,怕后面变成探讨打游戏的了。。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好学习下,这都是我多年担心的事儿,好好收集下姐妹们的妙招!

此文章由 XQ66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQ66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和孩子们沟通好,订好做功课和玩游戏的时间表,但是这时间表不是一成不变的,根据实情而变化,比如临近考试,就可以缩短游戏时间,增加学习时间,而在holidays时,可以延长游戏时间。
最重要的是让孩子们参与这表的制做,而不是父母说了算,孩子们得到了尊重,会自觉执行的,当然父母也要起到监督作用。总之,做得好有奖,反之就该罚。

评分

chinara + 2

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题以后是通病吧?
我看几个30岁左右的男人,没事在家也都抱着个ipad打游戏

此文章由 sosogood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sosogood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2012-9-6 13:07
末办法末办法。
这是俺家目前最大的挑战。
坐等高人出高招。

这也是俺家目前最大的挑战。同问

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小游戏不会玩到很晚的

我猜是某种联网游戏。L 打头的。一帮男孩都在玩

XQ66 发表于 2012-9-6 23:20
和孩子们沟通好,订好做功课和玩游戏的时间表,但是这时间表不是一成不变的,根据实情而变化,比如临近考试 ...

能够坚持不懈的follow 时间表对家长也是一种考验。。:)

dianfang 发表于 2012-9-7 10:41
这个问题以后是通病吧?
我看几个30岁左右的男人,没事在家也都抱着个ipad打游戏 ...

ipad 的确改变了很多人的生活习惯。。我就是其中之一。。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有男人像我这样吗?打游戏,没有很多人一起玩的话,自己打打一会就烦。觉得无聊。
还没有用过IPAD。

D妈妈 发表于 2012-9-7 12:36
小游戏不会玩到很晚的

我猜是某种联网游戏。L 打头的。一帮男孩都在玩

如果真是网络游戏惹的祸,那么控制网络看来还是可行的。。

此文章由 ppm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2012-9-7 14:20
有男人像我这样吗?打游戏,没有很多人一起玩的话,自己打打一会就烦。觉得无聊。
还没有用过IPAD。
...

有男人像我老公这样的吗,对游戏毫无兴趣。我偶尔还玩玩qq小游戏,我老公是压根什么也不玩的。

希望我们的孩子能继承我俩的‘优秀品质’。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来玩游戏不是男人的天性啊。

发表回复