新足迹

精华好帖回顾

· 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan · DIY自己安装抽油烟机感觉吼吼也 (2016-2-7) 大黄
· 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻
Advertisement
楼主:航迹云

[甜品烘焙] 【先后两次抹茶瑞士卷。。。真心好吃啊。。。127#128#做法和图解补齐。。。】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上书房行走 于 2011-10-27 16:22 发表
lz的lg是不是开飞机的?

必须不是,要是开飞机的我就不嫁他了。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 15:12 发表

榴莲味滴瑞士卷?果园妈口味有点重的哦。。。

这个可以有~~你懂得~
老婆和我---合肥

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sexmonk 于 2011-10-27 16:30 发表

这个可以有~~你懂得~

你不好好上班,什么都可以没有,你懂滴。。。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 16:32 发表

你不好好上班,什么都可以没有,你懂滴。。。

今天是暴风雨前的宁静~~下一个月取消了24班~~估计明天开始就要打架了~

老婆和我---合肥

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 08:27 发表
谢谢马克妈给我加分先!你是不是没放发粉?我用了五个鸡蛋90克低筋粉。

妹子,你真的真的确定用的是普通粉(低筋粉)么?我指天发誓,上次用低筋粉,出来的效果。。。怎么形容呢,和吃鸡蛋饼差不多!!!!!!!

后来一想,老外做蛋糕不都是用self raising的么?我再去买自发粉,放了很大一勺baking powder,出来的效果着实让人幸喜,不过不过。。。冷藏完的效果。。。基本上烘烤前是多厚的,出了冰箱也回落到那个厚度,也就是说那个蓬松的过程是昙花一现。ps我是先卷,卷完用铝箔纸包起来放冰箱的,有问题吗?还是冷藏出来再卷?

另外你说的发粉是baking powder还是发酵粉?这玩意难道要先发酵?

求详细过程解释,我真的是超级郁闷啊,上次有老外来下午茶,我兴师动众的几个小时,结果人家倒是很老实的说not sponge at all!!!!!!

评分

Mandy99 + 1 same here 阿

2011年度奖章获得者

原帖由 hy841 于 2011-10-27 16:37 发表

妹子,你真的真的确定用的是普通粉(低筋粉)么?我指天发誓,上次用低筋粉,出来的效果。。。怎么形容呢,和吃鸡蛋饼差不多!!!!!!!

后来一想,老外做蛋糕不都是用self raising的么?我再去买自发粉,放了很大一勺baking powder,出来的效果着实 ...

我用的就是老外做cake和biscuit的低筋粉啊!要不然我一会儿下楼拍个包装给你看。
是baking powder哈!我还以为baking powder就是发粉呢。。。我的错,是我说得不清楚。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 16:41 发表

我用的就是老外做cake和biscuit的低筋粉啊!要不然我一会儿下楼拍个包装给你看。
是baking powder哈!我还以为baking powder就是发粉呢。。。我的错,是我说得不清楚。

baking powder是发粉没错呀。

2011年度奖章获得者

原帖由 hy841 于 2011-10-27 16:37 发表

后来一想,老外做蛋糕不都是用self raising的么?我再去买自发粉,放了很大一勺baking powder,出来的效果着实 ...

忘了说,我是先卷再放冰箱冷藏的哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 猪小妹 于 2011-10-27 16:44 发表

baking powder是发粉没错呀。

哦。。。原来我是对滴。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有过程/图,木办法加精啊~

回复 hy841 95# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经用了自发粉,里面是发粉的了,再放一大勺BAKING POWDER,那冷却后,回缩肯定厉害的,发粉的成份太高了,这样蛋糕还容易开裂呢。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不会瘦的。。。你死心吧。。。(monkey24)

2011年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2011-10-27 16:48 发表

我现在去再做一个,然后来补成不?

2011年度奖章获得者

原帖由 mittag 于 2011-10-27 16:51 发表
你不会瘦的。。。你死心吧。。。(monkey24)

你肿么可以这样说俺?

原帖由 datou2z 于 2011-10-27 16:48 发表

今天我已经把此次 “失败”的产品吃了一大半了, 明天航航会做成功的产品出来~~~哈哈,到时候斑竹觉得好了再说也不迟~~
老婆和我---合肥

大头版主,航航对加精麻木了,不如把加精转让给我好了,我流口水呀!

2011年度奖章获得者

原帖由 猪小妹 于 2011-10-27 16:55 发表

大头版主,航航对加精麻木了,不如把加精转让给我好了,我流口水呀!

谁说滴?我都好久木有得到精华了。。。
不过小妹姐既然流口水,那我就转让了。
本来打算现在下楼再做一个滴,现在看来还是算了,继续灌水吧!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起来好像没加分,昨晚半夜糊里糊涂的,赶紧来补上

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 16:51 发表

我现在去再做一个,然后来补成不?

当然!
为吃不怕麻烦~~

回复 航迹云 107# 帖子

那我就罪过了,被人拍呀!
你大小姐该干嘛干嘛去,以后我们再枱底交易。哈哈。。。

原帖由 航迹云 于 2011-10-27 16:57 发表

谁说滴?我都好久木有得到精华了。。。
不过小妹姐既然流口水,那我就转让了。
本来打算现在下楼再做一个滴,现在看来还是算了,继续灌水吧!

我看可以做,这样明早我就不吃包子了~
老婆和我---合肥

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-10-27 17:04 发表
我想起来好像没加分,昨晚半夜糊里糊涂的,赶紧来补上

蛋姐RP就是好啊。。。
其实就算忘了也不碍事滴。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2011-10-27 17:05 发表

当然!

得令,现在就去。。。
晚点见!

原帖由 航迹云 于 2011-10-27 17:09 发表

得令,现在就去。。。
晚点见!

太好了~~晚上回去又有吃的了,谢谢大头版啊~
老婆和我---合肥

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。感觉在航航手底下就没有难的东西。厉害

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-27 08:34 发表
好吧!那就大象滴吧!

诚实的好孩子

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个标题也没有精华像嘛

2011年度奖章获得者

原帖由 sexmonk 于 2011-10-27 17:20 发表

太好了~~晚上回去又有吃的了,谢谢大头版啊~

肥死你算了,这样就算我减不下去,好歹跟在杵在一起也能显得瘦一点。

2011年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2011-10-27 17:21 发表
太厉害了。感觉在航航手底下就没有难的东西。厉害

凡儿姐姐果酱啦!

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-10-27 17:57 发表
这个标题也没有精华像嘛

是不是哦?不能以貌取人,同样也不能以标题取帖子嘛。。。(paopaobing(3))

发表回复