新足迹

精华好帖回顾

· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 【Y叔家常便饭】---- 萨琪玛 (2013-5-15) Y叔
· 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
Advertisement
楼主:油叽叽

[心情小品] 回国感觉中国人变友好了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MBG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MBG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好如初 发表于 2024-3-26 12:36
哦,感觉上海的黄梅天和桑拿天可都是潮湿得很呢~

那也是,可能是我比较敏感对于换季的时候,所以印象比较深刻

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,不过一线城市才是指标吧,小城市本来就闲人很多。

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2024-3-26 06:41
这没什么。每个人经历感受可能不太一样。我只是说说我回国一两周所看到的,不过我的一位同时回京的盆友跟 ...

感谢楼主,兼听则明。我觉得批评猪头,让楼主的分享可信度大大提高,不会有隔壁劝人回国的帖子那么多质疑。

来自陌生人的友善,和身边熟人的敌意,可以同时都是事实。我姐姐多年前的同学,还电话问她我是不是叛国了。我爸爸在国内,身边也有人说孩子给外国培养了,对老人没有什么用之类。身边知根知底的人,对于阶层跨越的嫉妒心还是很强的,不会很容易变得坦荡。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MBG 发表于 2024-3-26 11:31
比较南边,不过也不全是干燥的问题,主要我也喜欢到处跑,一段时间换换地方也是一种放松 ...

不至于吧,你老家哪里的?这么潮湿?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MBG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MBG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2024-3-26 12:46
不至于吧,你老家哪里的?这么潮湿?

潮湿的时候三四楼这样的高度都是墙壁挂水的状态

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MBG 发表于 2024-3-26 11:41
那也是,可能是我比较敏感对于换季的时候,所以印象比较深刻

哈哈~建议你喜欢到处跑的话可以去北京住住看。。那才是一年四季都干燥的地方~

评分

yeshu + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

静好如初 发表于 2024-3-26 12:50
哈哈~建议你喜欢到处跑的话可以去北京住住看。。那才是一年四季都干燥的地方~

待过一年,北京空气真是不咋样,不过那是二十年前的事情了,当时夏天走在路上感觉都呼吸不到氧气

我喜欢跑来跑去也只限于有自己生意的地方,不然哪儿真的有那么多闲暇的时间

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MBG 发表于 2024-3-26 11:48
潮湿的时候三四楼这样的高度都是墙壁挂水的状态

回南天?

头像被屏蔽

禁止发言

静好如初 发表于 2024-3-26 12:53
回南天?

普通话我忘了是怎么说的,老家话好像是叫春南天这样,就是很潮湿很潮湿,室内都是抽湿一直开着

MBG 发表于 2024-3-26 11:56
普通话我忘了是怎么说的,老家话好像是叫春南天这样,就是很潮湿很潮湿,室内都是抽湿一直开着 ...

太潮湿的天气人会很难受的,也容易生病。。是需要除湿滴~

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
akosakos 发表于 2024-3-26 10:57
很多这样的人这样说,主要是为自己出来找合理性,说多了,自己也就相信了

还有一个规律是这里过的越不如 ...

她们在这边也过的很好啊。十几二十万年薪在澳洲不算差了吧?上海还有几套房,生活是很滋润的。她们这么说我也很意外。但这不是我的体会,让大家感到不愉快,是我多嘴了。
头像被屏蔽

禁止发言

静好如初 发表于 2024-3-26 12:58
太潮湿的天气人会很难受的,也容易生病。。是需要除湿滴~

我这不喝酒的人遇到这样的天气都稍微喝点白酒,每周汗蒸几次,拔拔罐,不然湿气很重容易没精神

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-26 12:58
她们在这边也过的很好啊。十几二十万年薪在澳洲不算差了吧?上海还有几套房,生活是很滋润的。她们这么说 ...

中国这么大,说好的说坏的完全可以同时都是真的。倒是前面有位说移民过得不好的心理扭曲,为了心理平衡所以说中国坏话的,有点诛心之论的意思。

评分

bluesky + 6 我很赞同

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到后两页都忘了楼主说啥了 这楼歪的

国内现在的确是比以前好 至于为什么有些人群对海华态度不好,大概率是大千看多了

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她们在这边也过的很好啊。十几二十万年薪在澳洲不算差了吧?上海还有几套房,生活是很滋润的。她们这么说 ...

你觉得好就好。挺好

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-26 06:40
我两个华人同事,上海土著,就前几天讲起今年初回上海的体验。她们分别回去了两个月、一个半月。我以为会 ...

【五、弱势群体,比如自闭小孩、残疾人等在上海经常性被公开歧视。】

这一点认同

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要不要从灵性角度解读,你朋友是坏人自有坏人磨哈哈

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2024-3-26 09:03
国内服务业应该态度好了很多,外卖一投诉小哥就惨了,其他行业估计也是一样。滴滴打车和外卖一样是竞争最激 ...

如果投诉不分青红皂白 一律怪给快递 就不是公平的制度

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上海几套房 这两年心情之差可想而知

评分

+ 1 你太有才了

此文章由 岁月并不静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月并不静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从莫言莫名其妙被起诉, 娃哈哈莫名其妙被攻击,屌气很重。我对这种进步很怀疑。

评分

老豇豆 + 2 我很赞同

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
akosakos 发表于 2024-3-26 10:53
其实上海没房子,或者只有一套小房子一家人挤在一起的沪穷也不少,不过都是幸存者偏差,一来可能你真的接 ...

主要是别人有房没房,有没有钱,不过手看人下菜价值观的一种体现罢了。
对于不喜欢这种价值观的人来说,这些事情关我p事。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

疫情后准备今年回去,准备了很久,只要自己回去一切顺畅就行了,具体的变化已经不重要了,反正愉快不愉快也都得回去转转。有时候真的看运气,现在愉快的概率看来增多不少了。

此文章由 桔年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桔年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静好如初 发表于 2024-3-26 12:26
头一回听说上海干燥到要回老家避避的,好奇你老家哪里呢?

同好奇,上海靠海靠江,还有梅雨季节...

感觉这个ID是个生活在云端之人,俯瞰世间,只见繁华,不见艰辛。

就像穿越剧,主角回到了古代都成了格格阿哥,就没想到万一成了丫头奴才呢?就算真变成了格格阿哥,也身边也是有丫头奴才的啊。 难道真的就只有一派祥和的幸福景象吗?

此文章由 桔年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桔年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己回国的感受也差不多,好些大城市的人素质挺好的,主要是年轻人素质好,而且眼界宽阔,也很友善。 我觉得这是教育的成功,并希望他们拥有一个包容的环境。

评分

hist1 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-26 07:40
我两个华人同事,上海土著,就前几天讲起今年初回上海的体验。她们分别回去了两个月、一个半月。我以为会 ...

不清楚,疫情后我都没回过国,没法比较,不过一位身家颇丰厚的老友(也是粉红)突然间在去年决定把女儿送去美国留学,美名其曰“深造”,好吧,这个能理解。。。可丫暗地里又把儿子送新加坡,这个就。。。加上他弟弟的小孩和堂妹那边的都跑去了美国,我想,人家那种九十年代就已经有中央关系的,应该会更能理解“一叶知秋”。

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得变好了。
印象最深的就是每天翻垃圾桶的人越来越多了,其中不乏30多岁的年轻人。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主有同感。供应充足了,大家的争抢之心自然就淡了吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2024-3-26 13:19
要不要从灵性角度解读,你朋友是坏人自有坏人磨哈哈

我感觉可能是她们回去太接近烟火气吧。比如我,就不会带爸妈去坐公交去公园或者一般的餐馆。我自己会去逛市场吃路边,但带爸妈只去高端场所,服务就很好,出入打车,不用抢位。爸妈有公费医疗的,但他们去医院都自费定最贵的专家门诊,开药自己掏钱让楼下药店送上来。碰到维修什么的,大方给工人大哥大红包,就没有什么糟心事。

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2024-3-26 06:41
这没什么。每个人经历感受可能不太一样。我只是说说我回国一两周所看到的,不过我的一位同时回京的盆友跟 ...

问题是你不知道下一个会不会是习2平,未来还有没有习3平,习4平....,老毛死了这么多年,文革还不是卷土重来。

此文章由 flyingdevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingdevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感

发表回复