新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道 混个脸儿熟 发作品(人妻,萝莉,车震等) (2010-7-18) 暗星 · 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf
· 漫步在普吉 (2015-10-8) workflow · 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief
Advertisement
楼主:timer000

[全澳] 感觉大部分二代移民母语水平都没有多好 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2023-12-31 10:42
我周围的看到的,都是用韩文和孩子交流的. 日本混血的孩子,我看到的也都是用日文和日本家長交流.  ...

因为日韩很多家长的英文是真不行。。。

很多人工作生活一直混着日韩语的圈子
而且他们期望孩子们以后还是混同一个小圈子
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-7-20 16:02
语言绝对用进废退,小时候我学了常州话忘了普通话,再普通话忘了常州话,再再说上海话忘了普通话,再再再 ...

你这个是算有语言天赋啊,我有朋友就是那种到一个地方没几天就学会当地方言,回北京还是一口那地方的方言,过一段才恢复普通话,而且意识不到自己说的话是方言还是普通话,好像是思维直接到嘴巴,这种算语言天赋吧?

评分

一司机 + 10 我很赞同

此文章由 小镇做题家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小镇做题家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-7-20 16:02
语言绝对用进废退,小时候我学了常州话忘了普通话,再普通话忘了常州话,再再说上海话忘了普通话,再再再 ...

你说的好像挺有道理的,为了不忘记中文---尤其是汉字,我就上足迹来练习。
真的是很好的平台。在英语提高不多的情况下,普通话也没有荒废。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小镇做题家 发表于 2023-12-31 17:43
你说的好像挺有道理的,为了不忘记中文---尤其是汉字,我就上足迹来练习。
真的是很好的平台。在英语提高 ...

哈哈,这里很多人发帖别人都看不懂。

其实写日记是好方法
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 小镇做题家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小镇做题家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-12-31 19:17
哈哈,这里很多人发帖别人都看不懂。

其实写日记是好方法

你说的好像挺有道理的,从明天开始,我开始记日记,如果以后成名人了
就用来作为写回忆录的素材。

评分

一司机 + 10 你太有才了

为了提高中文的应用水平,我拼了。刚才9 点的焰火我都没有去看(电视直播),而是
苦练普通话基本功,期待将来有所突破。

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2023-7-20 14:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我家孩子是英语不好,中文也不好,中文词汇不够,稍微高级点的书面词汇听不懂,英语更不消说,词汇量不够。其实提高语言能力还有个很重要的输入方式,就是阅读,无论英语还是中文,大量阅读(名著而不是口水书)之后词汇量会丰富很多继而语言水平会提高很多。

发表回复