新足迹

精华好帖回顾

· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · 高三考生家长,感悟几则 (牛蛙家长请绕道) (2016-3-19) 缓缓
· 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
Advertisement
楼主:pmp6

[NSW] 给女孩选悉尼私校的小伙伴进来聊聊学校。【分享悉尼顶私学费】【分享我挑学校看重的几点】 [复制链接]

此文章由 cjxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 12:34
孩子多大适合去open day?

搬家,换学校这种事,我是觉得1.很折腾 2.孩子会觉得没有归属感。本来认是的 ...

至少3年级,然后中学的氛围又不一样,5年级的时候还可以选择一下,看一下中学部。
北区这些女私校换来换去还蛮多的,光7年级可能有10-20%的流动率?我说老学生哦。然后大多数私校中学会扩招,所以基本上有30%以上都是新生。
这些学校都在一条火车线上,等女儿大了根本不愿意你送都喜欢坐火车,所以你只要家离火车站不远就可以了。

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果搬家买房对楼主都不是问题,那就好办了。13年都在一个学校的想法还是有偏差的,13年里的变数很多,比如小升初(转到精英或者拿到其他私校奖学金,同学关系等等)。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 12:04
reddam的负面消息,我看到了一些。你看对不对。

1.他们最近变成了盈利机构,放弃了政府补助

请看我的回复如下:

这不是挺好一事吗?!这样他们就不需要按联邦和州指定的那些政治正确走到另一个极端和各种针对全体学生而不是特定小群体学生而强制的各种教学计划活动要求进行教育了。
而且,从学费上看,其他学校每个学生额外的从联邦,州,教会接受的那一两万刀教育拨款,Reddam并没有让家长补缺啊。从结果上看,他们的教育投入产出比是更高的了,更有效率的管理,教育小团体

2.他们觉得学习成绩是至高无上的。会用无耻的招生来提高学校成绩排名。比如,劝退学习差的学生,让他们退学,或者留级不参加HSC
我觉得你慢慢就会觉得如果有学校狂推成绩,那是让家长多末放心的一件事情啊!!!
一个年级4,5个班,高考州成绩前几名,在这样的氛围和环境里,你觉得成绩跟不上的孩子是强迫他留在班里,是全班几十个同学等他的学习难度,进度好;还是他跟不上也天天坐在那里被别的同学刺激好?
这等于是一所宽进严留的Selective私立混校了。

3.老师和学生发生关系
这个。。。
你如果多打听打听,各个学校那都是恶评如潮的

4.学校硬件奇差无比。场地也奇小无比。随便什么活动都要做校车去其他场馆进行。
好中学者,硬件放在最后考虑。SG的学校那么点大,谁好意思说他不是好学校?!

评分

木兰疏影 + 4 感谢分享

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-4-28 11:42
Sydney Grammar 分班比Abb严格多了,压力也大多了。不是academic型的,非常不合适,而且是个偏文科的学校 ...

一个男校和一个女校 有可比性吗? 对楼主女校选择也没有参考性
我要换鞋而已^_^

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love2010 发表于 2023-4-28 13:29
一个男校和一个女校 有可比性吗? 对楼主女校选择也没有参考性

我就想跟楼主说,SG也不是适合所有人。选学校还是该选择适合自己的。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 12:53
原来如此。楼上有人说的想癌症一样的bitching有没有发生?

男校通常没有这个问题。。。

理论上,男校比较常见的问题是等级制度下的bully,彰显权力的性侵,物化女性,Sexist这些。(以上说法皆是胡说,并无指代任何顶男私,如有雷同,纯属偶然)

我们学校算是这方面口碑不错的底公了,燃鹅也出过小男孩组群不恰当言论讨论传播这些的事情,结果一个个被抓去乖乖的每周定点咨询训诫 也算是生物社会结构里雄性群体里比较常见的事情了。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zww111 发表于 2023-4-28 12:39
看到楼主惊叹 “abbotsleigh(学校面积超大,而且竟然有校车接送,这是极罕见的)” , 我不厚道的笑了。早 ...

那就是我孤陋寡闻了。我表上的学校,我问了几家,只有abb有校车。请分享一下我列出的哪些学校里还有哪些学校有校车接送的, 谢谢

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是国内中介吧?如果不是,那就是来秀自己智商低的。

pmp6 发表于 2023-4-28 13:37
那就是我孤陋寡闻了。我表上的学校,我问了几家,只有abb有校车。请分享一下我列出的哪些学校里还有哪些 ...

你是说真的吗 你用学校名字+School Bus搜一下就好了,没有的才是少数。

论校园的漂亮壮观,Abb绝对不会是你列表里的第一名。选择Abb的考虑是校园这种讲法,说实话我也是第一次听到呢

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

离家近真的是第一刚需,尤其是小小孩的时候。

小小孩选学校,要么选离家近的,最好近到步行距离,因为高峰期基本上没有哪个学校不堵车,家里有老人不会开车的话,接送也更方便。要么选好学校之后买房搬家,也是这个道理。

要知道悉尼的私校大多八点前要到学校,你算算多早要让小孩起床洗漱吃饭穿衣再送过去?我们下午接孩子只要五分钟车程,但是早上如果7:25出门的话,7:40可以把孩子放下,然后回程五分钟的路就得开十五分钟,如果7:35出门的话,很多时候8:15还在排队中,回程出去也是堵车,所以每天早上都得6:30起床,如果住的更远你可以算算。

然后lz都已经选顶私的人,并且可以随便搬家实现买房子有,却还在纠结不同学校之间一个学期一两千学费的差距,说实话,我真的很难理解这两点怎么会发生在同一个人身上。

然后但凡看过北区几个别的私校或者东区某几个学校的话,就不会惊叹ABB学校大,设施好了。

校车的话,其实绝大部分学校都有,但是其实不实用,因为私校的一个好处就是很多课后班,但是上了课后班是没办法坐校车的。

再其次,可能ABB的学校比较小,班少,建议lz尽快去申请,因为大概率明年是没有空位了,然后ABB其实是私女校里学习压力最大的之一

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-28 12:29
你孩子到底有没有三岁?三岁看老,性格其实三岁就看出来了啊。女校不紧张,不适合还可以转校。所谓适合不 ...

我就是想避免以后转校的麻烦,开始就选对了。不送学业压力太大的学校。看孩子性格选学校,我觉得不太靠谱。每个学校的每个班的每个学生每个老师的性格都不一样,怎么可能弄清楚是否能和我孩子合得来呢?不现实。

fengdu08 发表于 2023-4-28 12:58
W很白,可能光自驱学习好不一定适合

你是如何看出来白的呢?是看学生种族比例吗?我记得有一个网站可以查这些。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就是我孤陋寡闻了。我表上的学校,我问了几家,只有abb有校车。请分享一下我列出的哪些学校里还有哪些 ...

你应该问的是哪一家没有吧?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 13:44
我就是想避免以后转校的麻烦,开始就选对了。不送学业压力太大的学校。看孩子性格选学校,我觉得不太靠谱 ...

所以么,楼主可以南天寺走起,算一卦,据说南天寺拜考神还挺管用。

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最喜欢住哪或者现在住哪,选个最近的就好。说明你家生活方式,经济能力,很有可能教育观念和那个学校最契合,不愿意住富豪区或者买不起的为啥要看kambala, 等你真到那个层次就发现社交圈都在读kambala, 你绝不会考虑ABB之类的

此文章由 lyrtech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrtech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.非宗教学校。 在国外学学宗教也没有什么,这是一种文化,不是洪水猛兽。

2.尽量靠近市中心。生活最丰富,服务最全的地区还是悉尼市中心。这个跟学校的设施可能成反比。市中心的学校大多场地小,设施有限,没办法寸土寸金。SG 的校园在私校里算差的。相比其他私校,标准游泳馆,篮球场,GYM 这些私校在市中心的少。

3.价值观不能守旧。现在很多私校手机禁止,连公校也开始禁止了。作为家长,我很同意手机禁止。但是对于新知识科技的引入是应该与时共进,有的私校差一点。

4.师资。师生比例,教师资格等等。必须的。

5.硬件设施。这个非常细。细到座椅板凳等等教学用具。大到操场,泳池,体育场馆。需要去学校实地看看。暂时看到abbotsleigh最好。这个市区的估计差一点,至少没有操场,体育场馆。Pymble lady 应该设施也很好的 。感觉比ABB 好些。

6.HSC等等考试成绩排名。这个只要是前20就可以了。 前20要求很高了,一半精英学校。能进前20,学习肯定比较重视。

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主研究的热情很高,阵仗铺的也大,从校服到学费到成绩都在考察,但轻易就下了两个严重违反常识的观察结论(“abb校园面积超大”,以及“abb极其罕见的有校车”),让人有点担心最终研究结果的靠谱程度

评分

hhuang + 4 我很赞同
SRMO + 2 我很赞同
dondon + 1 我很赞同

此文章由 BeUBeTrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeUBeTrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 12:51
楼主研究了大半天,其实既没有参加过school tour,也没有交钱交application查查waiting list。

怎么看出 ...

楼主 我觉得你真是有些太认真了 本没有完美的学校 有offer也是要交完钱了才算保留入学资格的

你既然不计较成绩 其实成绩相对好的私立也就那么2-3家而言 因为私立并不像精英学校selective的 所以私立绝大部分优秀率都是低于精英学校一大截的 我是说高中部分

你既不计较成绩 也不太想去那些成绩好的觉得压力大(其实成绩特别高的学校,一是入学很难,二是如果后面小孩成绩跟不上也是会劝退的 包括grammar) 又可以随便搬家 那剩下的其实都差不多的 你kindy入校更没有朋友圈融入的问题 你觉得自己满意随意选就好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 11:59
我发现了。你喜欢无根据乱猜。好像是比较喜欢找人吵架的个性。这没什么好说的,我都不想花时间指出你的猜 ...

我就搬砖几小时回来看看其他网友评价,是不是和我看法一致? 你就是移民换了个地方上网而已,不出门靠想象。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
akosakos 发表于 2023-4-28 13:42
离家近真的是第一刚需,尤其是小小孩的时候。

小小孩选学校,要么选离家近的,最好近到步行距离,因为高峰 ...

要说大,谁大得过Kings
签名被屏蔽

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 13:53
原来如此。楼上有人说的想癌症一样的bitching有没有发生?

家里是男孩
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-4-28 11:07
比如你自己的孩子还小,还看不出她是个什么样的孩子,才艺,是不是偏学术,还是people person等。
我听有人 ...

说的太好了,给你鼓掌

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是路过。Pymble和W家有校车。其实大部分私校都有校车。我就不一个个查了。楼主还是要多做功课。但觉的你的功课,重点不一样

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我潦草看了一下,觉得楼主不太像是在澳洲生活了很长时间的样子

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 11:17
是的。sydney grammar在我看重的几点里比较合适。

哪几点?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便提醒楼主一下sibling的问题,要是家里还有老二,也要考虑接送问题。
这样,可能混校,男校也要考虑。楼主的研究范围需要再扩大一下。

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-4-28 11:39
周五帖子,还是很欢乐的,毕竟周五了撒!
楼主,别想太多,放轻松!娃还小,好好享受软糯的小人儿的陪伴不 ...

鄂云贵川?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-4-28 14:45
顺便提醒楼主一下sibling的问题,要是家里还有老二,也要考虑接送问题。
这样,可能混校,男校也要考虑。楼 ...

还扩大?你好坏啊

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-4-28 13:28
请看我的回复如下:

硬件其实对偏学术艺术不太爱运动的小孩来说并不是太重要了,倒是看中Reddam家老师抓得紧,不过不知道这种抓得紧是偏向韩国补习学校那种严厉变态类型,还是偏向local那种比较和风煦日类型?毕竟有些小孩不喜欢严厉的老师,喜欢nice and sweet 又耐心很好的女老师 ,老师越严厉就越反抗,老师越sweet的就越听话越能激发出主动向好性
对有几分小聪明又不是太自觉自推比较贪玩的小孩,Reddam 如果老师非常caring、 非常nice 还水平高抓得紧,那真是很适合的,可给家长省心了

评分

lvjulia + 1 还有种可能是鞭策家长抓紧娃,就看家长耐不.

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 12:39
这。。。

w家是我的列表里学习排名最差的一个学校,我看中的是它是非宗教学校。如果这个学校都学业繁重 ...

W家的校长在YouTube 有一段对tour家长的讲话 相比Ravenwood 个人更喜欢w. 就校长水平来说。不过其实是金子哪里都会发光的。家长给予相应的支持就好

发表回复