新足迹

精华好帖回顾

· 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴 · 最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 (2009-5-1) ozvany
· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · 良辰美景---爱犬淘淘 (2005-4-10) 淘淘
Advertisement
楼主:michellewang84

[NSW] PLC Sydney 奖学金 [复制链接]

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-6 16:22
其实我想问校长,他们对拿了奖学金入学的学生会不会有什么(特别的)expectation。
但是我老公让我不要问:| ...

这你都不问的吗?必须得问啊 但是我可以告诉你答案 没有的,学术奖是没有特殊的排名要求的 没有说一定要到top 多少%... 但是音乐奖要求必须参加乐队
签合同的时候还有其他特殊条款,比如有保密的要求 要好好看offer

评分

滴滴答答 + 3 感谢分享

此文章由 滴滴答答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总感觉PLC SYD不太受华人追捧。就是因为学术没有那么好吗?

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-6 16:22
其实我想问校长,他们对拿了奖学金入学的学生会不会有什么(特别的)expectation。
但是我老公让我不要问:| ...

这个好像也有讲吧。难道拿学术的不需要保持在前几%?

此文章由 aztecian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aztecian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2023-3-6 14:27
这个没办法,私校给奖学金都有一定的主观性,很大程度上校长或者奖学金委员会都会有不同的标准。
跟精英 ...

W是指wenona?这对比有点远呀。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴滴答答 发表于 2023-3-6 21:44
总感觉PLC SYD不太受华人追捧。就是因为学术没有那么好吗?

可能是因为它是内西几家女校(甚至是全悉尼范围内)里价格高。性价比不高吧。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2023-3-6 21:24
这你都不问的吗?必须得问啊 但是我可以告诉你答案 没有的,学术奖是没有特殊的排名要求的 没有说一定要 ...

我老公说无所谓

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-7 00:45
我老公说无所谓

可以,可以,你家谁说了算昭然若揭

此文章由 michellewang84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellewang84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aztecian 发表于 2023-3-7 00:01
这个好像也有讲吧。难道拿学术的不需要保持在前几%?

这个好像大多数都是每年要review学术成绩的。

评分

aztecian + 2 感谢分享

lingju 发表于 2023-3-7 08:04
可以,可以,你家谁说了算昭然若揭

这种小事必须他说的算啊 哈哈哈

评分

seashell.qd + 3 感谢分享
zhangweiruth + 1 你太有才了

此文章由 leavemealong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leavemealong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-7 00:45
我老公说无所谓

今天这个问题我们问了,校长是这么说的,我们学校希望学生感受到love而不是fear, 所以我们不会有任何硬性规定给学生任何压力。奖学金学生唯一要做的,就是每年给校长写一封personal letter, 总结一下这一年的感受,做出的成绩等等。

评分

SRMO + 5 感谢分享
abercorn + 4 恭喜恭喜

leavemealong 发表于 2023-3-7 16:24
今天这个问题我们问了,校长是这么说的,我们学校希望学生感受到love而不是fear, 所以我们不会有任何硬性 ...

他也有对我们说哈哈
不知道今年他们会offer多少个scholarship的学生呢?

此文章由 leavemealong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leavemealong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-7 16:47
他也有对我们说哈哈
不知道今年他们会offer多少个scholarship的学生呢?

今天上午至少有三个,是我看到的,昨天除了你们我还知道有另一个,不过很奇怪,昨天那个听说offer了奖学金但是百分比说之后通知。

评分

xhw1097 + 4 感谢分享

leavemealong 发表于 2023-3-7 16:57
今天上午至少有三个,是我看到的,昨天除了你们我还知道有另一个,不过很奇怪,昨天那个听说offer了奖学 ...

这么多,他们发的过来吗?

此文章由 Zoujh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoujh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leavemealong 发表于 2023-3-7 16:57
今天上午至少有三个,是我看到的,昨天除了你们我还知道有另一个,不过很奇怪,昨天那个听说offer了奖学 ...

啊?还能之后再说?我还以为会当场告诉百分比呢

不过貌似今天都还有人接到电话通知面试,所以后面还有一些小朋友面试呢
那这么推测来说,奖学金名额应该不少,不然战线不用拖这么久吧

此文章由 captainC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 captainC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnesyle 发表于 2023-3-3 22:48
中产是家庭年薪多少啊?金领呢?

可能和资产多少关系更大一点

此文章由 小J旺旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小J旺旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoujh 发表于 2023-3-7 17:07

不过貌似今天都还有人接到电话通知面试,所以后面还有一 ...

嗯, 更多牛娃娃拿到奖学金是好事, 说明校长开始更重视排名了, 有利于提高PLC SYD在华人中的威望

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过貌似今天都还有人接到电话通知面试,所以后面还有一 ...

就是说只要还没有收到拒信,就还有希望了?

leavemealong 发表于 2023-3-7 16:24
今天这个问题我们问了,校长是这么说的,我们学校希望学生感受到love而不是fear, 所以我们不会有任何硬性 ...

这样学术奖比音乐奖轻松多了呀!

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每年让学生自我评价,这方法有点意思,压力可大可小,挺好

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

觉的这样的校长很有爱啊,必须点赞

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

PLC Sydney看来给不少啊。昨天某OC班就去了5个面试。如果有面试就有offer的话,那应该有十几个offer了。

abercorn 发表于 2023-3-7 18:48
就是说只要还没有收到拒信,就还有希望了?

不住地祷告就有希望 ,如果你们真心想进这个学校的话 :)
下半年精英成绩出来估计会有要退的,到时可能会再发一轮offer

SRMO 发表于 2023-3-7 23:49
PLC Sydney看来给不少啊。昨天某OC班就去了5个面试。如果有面试就有offer的话,那应该有十几个offer了。 ...

如果按收入有些给的不是全奖的话,那分出来还是会多一些的吧。
校长估计也考虑到了一些华人家长嘴上说不考精英但到时候考上JR会放他们飞机这个因素了

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-8 11:56
我刚刚接到电话和email了,大家应该都能陆续接到哦。

这是指收到offer了?恭喜
Catch of The Day $10 Referral https://www.catchoftheday.com.au/register?ref=caaye3ua

此文章由 michellewang84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellewang84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-8 12:07
是的。谢谢~

现在又要开始纠结去PLC Sydney,还是我们已经定下的我们都更喜欢但是没有offer 奖学金的私 ...

问问孩子。看看孩子的想法

xinjiegu1 发表于 2023-3-8 12:19
她肯定首选我们都喜欢的那个自费私校啊。但是那个虽然比PLC Sydney 便宜一点,但是也要3-4万一年的学费。 ...

哈哈,那就给她洗脑。多介绍一些PLC的优势给她。有这些选择我是不会给孩子选择精英了。。。

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-8 12:19
她肯定首选我们都喜欢的那个自费私校啊。但是那个虽然比PLC Sydney 便宜一点,但是也要3-4万一年的学费。 ...

和他说去plc,省下的三四万家长小孩一人一半,可消费可投资,但不可挥霍。

xinjiegu1 发表于 2023-3-8 12:48
哎,我自己的是公立精英学校出来的,我觉得其实也挺好啊。大学里一帮私校出来的同学,也没有觉得他们更高 ...

其实怎么样都好啦,适合孩子最重要。精英比较适合自己愿意学的孩子。其实说白了,我现在工作,没有人会在意你是哪个中学毕业的,你HSC怎么样,甚至那个大学。工作之后没有人在乎这些,更多的工作之后上升比较快的人更多的是能力比较高,学习新东西的能力,社交的能力,应变能力等等。中学生活其实就是让孩子开开眼界,开心学习吧。这也是为什么我不倾向精英中学,主要是我家孩子不是那块料。私校对于她来说压力小一些,可能会更快乐吧。

akosakos 发表于 2023-3-8 12:49
和他说去plc,省下的三四万家长小孩一人一半,可消费可投资,但不可挥霍。 ...

我家大女儿对钱完全没有任何概念,因为我家有一个genie 啥都能magic 出来

xinjiegu1 发表于 2023-3-8 13:02
我女儿就是自己愿意学的。而且她不怎么喜欢运动。所以我一直觉得她去selective school正好。
给她报名自 ...

那如果是这样的话我会考虑精英的,因为精英对自己愿意学的孩子还是不错的,毕竟大环境在那里,都是好学生。感觉你们考NSGH不会有问题的。其实就算到时候在拒绝PLC也没有关系的啦。他们见这样的情况估计也不少。

发表回复