新足迹

精华好帖回顾

· 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青 · 我看战争——影视篇、文字篇 (2007-8-3) hysteria
· 台灣與澳洲小學一年級 Year 1 比較 (2020-3-5) Whataday · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement
楼主:rodeo

[行情讨论] 卖了一house [复制链接]

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-23 16:03
足迹上资产几千万澳币的人不少了。
就是资产亿万级以上的人比较少上来貌似,悉尼华人亿万富翁圈子很小。 ...

单靠房产升到亿不容易,肯定有其他途径。因为杠杆有局限性。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要交不少税吧

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2021-9-23 20:16
单靠房产升到亿不容易,肯定有其他途径。因为杠杆有局限性。

必须的,往往有跨行业的实业。我近距离接触的亿万富翁都是多行业投资,靠父母的基础在澳洲开不同公司,国内靠地产或开厂起家等等。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-23 20:22
必须的,往往有跨行业的实业。我近距离接触的亿万富翁都是多行业投资,靠父母的基础在澳洲开不同公司,国 ...

资本主义国家还是要做资本家。

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在出手是对的。恐慌性购买房子,就和厕所纸一样,慢慢的会平静下来的。欧美 都放开了,大家都回归正常生活了,房子也不抢了,房价开始回落了。澳洲也快了。

此文章由 hpehpe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpehpe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1094908625 发表于 2021-9-23 09:09
楼主地址给一下,好让我们瞻仰

超出正常回报 有可能 但不正常或有其他因素无加入
一本正经 胡说八道

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EN25817 发表于 2021-9-23 20:34
楼主现在出手是对的。恐慌性购买房子,就和厕所纸一样,慢慢的会平静下来的。欧美 都放开了,大家都回归正 ...

都没出手,只是出一套增值差不多的换成潜力更大的价格差不多的地,我不认为现在是恐慌性购买,八成把握会震荡上行一年之久,资产至少可以有20%增幅接下来,然后再考虑出售一部分住宅,然后观看一两年,五年后开始做布里斯班。瞎说的大家听听讨论就可以。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-23 20:14
越往上走越知道世界之大,自己身家的渺小。

嗯嗯

此文章由 Victorxing1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victorxing1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-23 21:07
都没出手,只是出一套增值差不多的换成潜力更大的价格差不多的地,我不认为现在是恐慌性购买,八成把握会 ...

请问大神 现在有100万贷款可以投资,是投在哪个洲比较好呢?

此文章由 Victorxing1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Victorxing1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-23 21:07
都没出手,只是出一套增值差不多的换成潜力更大的价格差不多的地,我不认为现在是恐慌性购买,八成把握会 ...

请问大神怎么才能判断一个地方有没有潜力,看的是那些点? 可以和我们这些小白讲一讲吗?

Victorxing1 发表于 2021-9-23 21:21
请问大神 现在有100万贷款可以投资,是投在哪个洲比较好呢?

好惭愧,千万别这么说,我给不出投资意见,只能说哪都能买,最好买你熟悉的区域,多做些研究不要冲动购物。

Victorxing1 发表于 2021-9-23 21:25
请问大神怎么才能判断一个地方有没有潜力,看的是那些点? 可以和我们这些小白讲一讲吗? ...

这个不敢当,真心不敢,有没有潜质这个很复杂,很多时候是运气,没法说具体,但是有一点不熟不买,所以在自己最熟悉的区域买是最稳妥的。我觉得高回报不重要,稳定压倒一切。

此文章由 carolcstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolcstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-23 11:32
其实大家真的不需要在这里讨论真伪,我也不会把个人信息放在论坛,也不会和论坛里的朋友在现实中产生交集。 ...

我朋友的房子也是9 年3 倍。我邻居的房子,3 年前1,5 M买的,简单装修,上市应该应该卖到 close to 3 M. 不难找这样的涨幅。不过他们都是只一套房,楼主多套房产这样,还是厉害的

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolcstar 发表于 2021-9-23 21:45
我朋友的房子也是9 年3 倍。我邻居的房子,3 年前1,5 M买的,简单装修,上市应该应该卖到 close to 3 M. ...

悉尼哪个区的呢?既然“不难找这样的涨幅”,这位层主也不会介意分享下哪个区吧。

此文章由 昭君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 昭君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 yyds1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyds1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-23 16:03
足迹上资产几千万澳币的人不少了。
就是资产亿万级以上的人比较少上来貌似,悉尼华人亿万富翁圈子很小。 ...

有人call千万资产我来“炫耀”一下,资产现在一共4千万美元,不包括房产,澳洲只有一套。 2千多万流动资产在私行。澳洲美国加拿大这种环境特别不适合high net worth individuals,以前是工薪族感觉不出来, 真要交cgt了那个疼啊。 澳洲真的适合“中产”生活。 各种保障齐全, 10万年薪和20万年薪生活水平相差不大,花钱也是个人的选择。 大部分人都是富足的打工人。

楼主发帖说8年赚2m,大家不相信也正常,在楼主眼里这就是一笔正常的投资。 有些人认知不足,就认为这不可能。 还有我也真心不觉得自己有千万资产就有钱,认识身边的大佬身价80亿美金, 不是市值,可套现的那种。每天人家一睁眼就入账100万美金。

今年高端资产价格暴涨也不是什么新鲜事了,各种超跑都涨了30%.  rm 百达翡丽更是翻倍, 年初28万买的一块rm, 现在能卖70万美金。 这种事普通人不会关注, 自然也就不知道,认为不可能。

评分

Nui + 1 你太有才了
rodeo + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-9-22 16:22

现在有熟人预见金融危机要来了,主张存留高比例现金。我觉得越在危机下利率越不会高,现金 ...

你觉得金融危机的诱因是?

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightyview 发表于 2021-9-23 22:16
你觉得金融危机的诱因是?

觉得有金融危机的是熟人,也是个亿万富翁,所以这几天我在格外关注和感知世界上的经济信息。

照我的理解,现代社会的金融危机诱因,包括自然灾害或战争或大型公司破产引起流动性大幅丧失。而政府往往有不同办法比如QE 降息和启动基建等促进流动性。去年初开始的疫情和股灾迅速恢复就是最好的例子。

目前来讲我还看不到明显的金融危机迹象。那个亿万富翁国内不少公司和投资,或许被国内形势影响严重。只是昨天今天看来恒大危机有所缓解,美澳股市都恢复得不错。

谁都没有水晶球。各人都需要适当控制风险。幸亏我目前总体杠杆还是低于50%,也有基本方案明年大幅增加现金流。

fenglou 发表于 2021-9-23 21:50
悉尼哪个区的呢?既然“不难找这样的涨幅”,这位层主也不会介意分享下哪个区吧。 ...

前面说到,悉尼上北下北东区这样的例子多的是。

yyds1 发表于 2021-9-23 21:52
有人call千万资产我来“炫耀”一下,资产现在一共4千万美元,不包括房产,澳洲只有一套。 2千多万流动资 ...

听着像前几年买了大量比特币的高人

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2021-9-22 16:14
这样的房子七八个,挣钱不要怕交税,难道为了不交税去赔钱?

可不是,说那话的人都是穷根。怕交税而不去赚钱么,这种人也不会有啥投资成功的。基本就是几个不动产,放手里拿着租金还利息,天天喊着自己多有钱,其实都是套出来的空头资本
[u

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六快到了,多发些鼓励一下士气。

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是说我朋友吧,13年在图拉姆拉2.2买进的一所房子,今年4月卖掉3.8左右,1500平,刀把地,后面,是品牌房子。

我解释下这个物业吧,这个帖子里藏龙卧虎我不敢卖弄,给大家解释一下为什么这么高回报,我认为自己有几点做的很好,能理解的理解,不能理解非要抬杠我就不回了,那不是我的义务。这个物业买的时候是有些小问题,比如因为地基沉降导致了一些门框变形,瓷砖开裂,养狗导致地毯非常脏,在市场上的时候是10-12年最差的时候,06年完工的时候成本就是1.4m,因为这些问题一直降到了1.15,最后我在12年底1.11拿下的,拿下以后把所有的地毯换成实木地板,做了个玻璃房,卖房前重新把内外粉刷了一遍,还有一些小细节的处理,现在看起来几乎和新房一样,只是风格不够现代,然后卖房的时间很好,去年圣诞之前本来想变现2.6,然后发现agent不够力,就在上市之前中止了,然后六月时又准备卖,谈了两个中介,发现又选错了人,因为中介费用低,他们就只想要便宜卖,一直想要说服我3.1就出手,我果断终止合同,付了市场费和杂费,然后开始留意周围高价成交地产的中介,事实证明这次选对了,本来计划十月上市,十一月拍卖,但是中介帮我off market就出了,事实我如果等等可能可以要到3.8m,但是出于两个原因我没有犹豫,一个是达到心理价位了,不求卖在最高点,其二是现金在手再买的时候底气足,可以有更多更大预算选择。

评分

雄鹰展翅 + 5 你太有才了
cathli + 2 你太有才了
skyviewer + 2 感谢分享

最后这个中介commission是第一个的两倍,但是帮我多卖出了50万,扣除这三个月时的涨幅,起码多卖出了30-35万,这一点是我想和大家建议的,中介有两种,一种帮你买,一种帮你卖。回头去看这个案子,你会发现如果当年我1.4市场价买下来,后来又按耐不住3.1卖出,是不是就很符合市场规律了?但是如果作为投资者没有一点与众不同的眼光和执行力,那又凭什么比别人多挣钱呢? 所以那些问哪个区,说普遍规律的人在我看来就是有点懒不动脑筋。他山之石可以攻玉,供大家参考。

评分

雄鹰展翅 + 5 你太有才了
陈微亮 + 2
孙行者 + 4 我很赞同

重了

rodeo 发表于 2021-9-24 03:41
我解释下这个物业吧,这个帖子里藏龙卧虎我不敢卖弄,给大家解释一下为什么这么高回报,我认为自己有几点做 ...

请问你持有7,8个物业,是个人因私投资还是公司行为,贷款杠杆吗?

1094908625 发表于 2021-9-24 03:51
多谢高手分享,这些分析比坛里面的钓鱼立FLAG贴强多了,其中还有不少骗子,比如长安雪梨 ...

长安雪梨真是个大骗子,不知道为啥这么搞有啥意义?现在他还有几个马甲在这,

笑和尚 发表于 2021-9-24 10:21
请问你持有7,8个物业,是个人因私投资还是公司行为,贷款杠杆吗?

抱歉这些私人的事情就不要问了,我聊这些就是闲的,今天有个合同签完后我再来说一下这个投资的出发点和期待,然后一年后再来看我预计的对不对。

我这么小的投资怎么可能是公司行为,那种都是新区几万亩地,cbd整栋楼的,那个我这个阶段可望不可及,希望这一轮以后在下一个周期也许有机会可以玩。

1094908625 发表于 2021-9-24 10:21
多谢高手分享,这些分析比坛里面的钓鱼立FLAG贴强多了,其中还有不少骗子,比如长安雪梨 ...

我也被骗过,但是我不怪别人,吸取教训就好了,人生一辈子,哪有只挣不亏的买卖啊。而教训永远都是最值钱的。我个人的观点啊

发表回复