新足迹

精华好帖回顾

· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve
Advertisement
楼主:hpehpe

[行情讨论] 做房东 只是虚名 实质是傻子 [复制链接]

此文章由 Suiyi2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suiyi2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,利息太低,所以今年赶紧修,要不然都是正现金流,还得交税
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tu-tu 发表于 2021-9-24 12:52
利息比前几年少付了一半,房租收的一样,很多房子都是正投资,可是房价涨了一倍,
楼主心态放宽点哦。 ...

你的房子涨一倍吗?我这里2014年到现在,还没有啊。

另外货币贬值,贷款利息,市政府费用,保险,土地税,水的服务费等因素,你考虑过吗?

普通人,没有更好的投资盈利渠道,只能买房了,但也不是说都好。
签名被屏蔽

此文章由 hpehpe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpehpe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suiyi2021 发表于 2021-9-24 12:59
确实,利息太低,所以今年赶紧修,要不然都是正现金流,还得交税

大修的 会计师只能帮你做拆旧  税局不傻 亏死你啊
一本正经 胡说八道
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 带我上王者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 带我上王者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年租客难找。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事BOX HILL的2卧室旧公寓,以前350澳元一周,现在300澳元一周,阳台刷新油漆,CORPORATE要求的,自己和老婆自己干了一周,否则请人4000澳元,13周的房租啊。
签名被屏蔽

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带我上王者 发表于 2021-9-24 13:03
今年租客难找。

公寓难找,townhouse和house好像都不难

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵牙仙 发表于 2020-12-2 14:18
政策趋紧,投资还是另某他途

也感觉大趋势是这样。可是想了半天没有更稳妥的。您推荐看看?

此文章由 思源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无病呻吟。

找工作还得努力学习,去赌场还得有本钱吧。当房东属于最初级的做生意,这都嫌烦,把钱存银行算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 带我上王者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 带我上王者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenseiya 发表于 2021-9-24 13:09
公寓难找,townhouse和house好像都不难

我的TOWH HOUSE就是找不到租客啊,公寓反而一直有稳定的租客。

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带我上王者 发表于 2021-9-24 13:24
我的TOWH HOUSE就是找不到租客啊,公寓反而一直有稳定的租客。

应该是公寓好找租客,因为有位置优势,有些公寓还有景色,house 和townhouse 现阶段确实难点。
坚持不懈的
头像被屏蔽

禁止发言

asschemer007 发表于 2021-9-24 13:29
应该是公寓好找租客,因为有位置优势,有些公寓还有景色,house 和townhouse 现阶段确实难点。 ...

是的啊,我公寓离车站走路几分钟,很容易出租。TOWNHOUSE 离车站很远,降价70元才找到,还是印度租客。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都没有容易的

此文章由 frida123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frida123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房的事情再多 总归要比存银行强吧

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tu-tu 发表于 2021-9-24 10:52
利息比前几年少付了一半,房租收的一样,很多房子都是正投资,可是房价涨了一倍,
楼主心态放宽点哦。 ...

投资在一线的话,利息只有一半,房租涨了一倍,房价涨了3倍至少

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子涨了

这些都是小钱,交给中介去弄吧

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au31415 发表于 2020-12-2 21:25
所以今年好多house是亏本卖掉的啊,低于前几年的入手价
因为受不了这持有成本了嘛 ...

我怎么觉得很少呢,都没有亏本呢
溪水就是小

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实当时修的时候是很烦,很花钱。但是长远看来。这些都不值得一提

此文章由 deilloyugro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deilloyugro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-24 13:01

另外货币贬值,贷款利息,市政府费用,保险,土地税 ...

开玩笑吧,我2014买的都三倍了已经
头像被屏蔽

禁止发言

deilloyugro 发表于 2021-9-24 17:55
开玩笑吧,我2014买的都三倍了已经

2011年购买的房子HOUSE, 38万澳元购入,目前还没有翻一倍,墨尔本。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 雅巨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅巨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态很不好,发展有限
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xoupocket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xoupocket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-24 17:56
2011年购买的房子HOUSE, 38万澳元购入,目前还没有翻一倍,墨尔本。

你买在哪个区啊,这么惨?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xoupocket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xoupocket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-25 10:01
1993年,89后的留学生拿到澳大利亚的永久居留签证后,他们各自买房。

一个女的13万买了DOVETON 的HOUSE ...

怪不了别人,有三十年的时间给你改正错误呢

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-24 13:01

另外货币贬值,贷款利息,市政府费用,保险,土地税 ...

这些费用,买房的时候就知道是一定要付的,不是现在多出来的,所以这就和利息一样,是计划内的钱。你买的时候就要算好的。
利息降了,就是计划内的钱少付了,应该高兴才对。
头像被屏蔽

禁止发言

tu-tu 发表于 2021-9-25 13:37
这些费用,买房的时候就知道是一定要付的,不是现在多出来的,所以这就和利息一样,是计划内的钱。你买的 ...

我的意思是房子2011年买的时候,38万澳元,目前可以卖75万澳元,那10年期间,你一共支付多少钱?

扣除这些花费,货币贬值, 你真认为升值那么多吗?

起码2011年一份中餐8.5澳元,唐人街的,目前需要13.8澳元。

达成的豆腐一盒2.3澳元,目前4.15澳元一盒啊。

考虑很多因素,你赚了多少钱?
签名被屏蔽

此文章由 NowOrNeverGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NowOrNeverGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-25 14:03
我的意思是房子2011年买的时候,38万澳元,目前可以卖75万澳元,那10年期间,你一共支付多少钱?

扣除这 ...

话是没错,但是转念一想,钱贬值的这么厉害,如果不投资,那更惨。不进步就是在退步,逼得也没办法。请教除了买房还能买啥比较稳妥?股票不敢大投,其它也不懂…
头像被屏蔽

禁止发言

NowOrNeverGO 发表于 2021-9-25 15:47
话是没错,但是转念一想,钱贬值的这么厉害,如果不投资,那更惨。不进步就是在退步,逼得也没办法。请教 ...

是的啊。

全世界都在印钞票。

房子能保留一些财富。我想知道的是比如2011年38万买的HOUSE,2021年可以卖75万左右,实际购买力增值多少啊?
签名被屏蔽

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NowOrNeverGO 发表于 2021-9-25 15:47
话是没错,但是转念一想,钱贬值的这么厉害,如果不投资,那更惨。不进步就是在退步,逼得也没办法。请教 ...

养老金

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-25 14:03

扣除这 ...

38万的百分之二十,加税,支付9万。不是38万。
你算10年支付的费用,你10年收入的房租到什么地方去啦,每周400上下的房租,10年20多万

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2021-9-25 17:17
是的啊。

全世界都在印钞票。

你的问题有问题啊。你应该问,如果当初拿着38万的20%首期不去买这个房子而转投其他投资的话,现在得到的利润是多少?因为钱的价值是一个比较值而不是绝对值。举个例子,拿着38万的20%买毒品贩毒你可以转很多倍,但你承担了更大的风险。同样的钱直接埋后院土里,你还亏了。你不可能跟默多克的投资组合比较,因为他能玩的投资项目你可能没机会涉足。所以,投资比较的应该是机会成本/收益。而不是增长绝对数

发表回复