新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen · 谈移友对两洲三地(美澳加)移民的误区 (2008-5-11) 冬瓜猪
· 失败后的经验分享 (2008-10-16) cotta · 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z
Advertisement
楼主:babaozhouxu

[人生百味] 当大多数华人在为提升华人形象的时候往往却有这种人的出现 [复制链接]

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万物同在 发表于 2019-2-10 20:28
如果你认为主观是对的,那我也主观的的认为那鞭炮是你自己放的,目地是为了卖广告,借此顺利把电话也广告而 ...

你要这样认为也可以啊,我还希望是真的呢。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-2-10 20:20
免费广告来了,这个炮仗倒是在澳洲买的,正规进口进来的,想买的赶快去联系。 ...

哥敬你是条汉子 可以的

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2019-2-10 17:32
还是那句话,如果认为是重要的事情关系到其他族裔对华人素质诟病的情况,能处理事情的方式真的很难想吗? ...

佩服,你也不过是想想,还至少三种,肯定包括在这里教育别人

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supared 发表于 2019-2-10 17:32
还是那句话,如果认为是重要的事情关系到其他族裔对华人素质诟病的情况,能处理事情的方式真的很难想吗? ...

问你遇到lz这样的问题,你会如何处理?
这么简单的问题,你都不敢直接回答。看来你也就在这里过一下嘴瘾

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hualala 发表于 2019-2-10 20:47
问你遇到lz这样的问题,你会如何处理?
这么简单的问题,你都不敢直接回答。看来你也就在这里过一下嘴瘾 ...

我是看不起你这都想不到,算了。

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-2-10 20:20
免费广告来了,这个炮仗倒是在澳洲买的,正规进口进来的,想买的赶快去联系。 ...

楼主看来是搞定那堆垃圾了,赞一个!

supared 发表于 2019-2-10 21:06

我是看不起你这都不敢回答。
而且你肯定是个男生,呵呵了

supared 发表于 2019-2-10 21:06

眼界没见得有多高,但心眼肯定不大

hualala 发表于 2019-2-10 21:08
我是看不起你这都不敢回答。
而且你肯定是个男生,呵呵了

噗嗤,这种简单的解决方法还要问别人,你继续装傻我不揭穿你。

hualala 发表于 2019-2-10 21:10
眼界没见得有多高,但心眼肯定不大

呵呵呵,你高兴就好,我无所谓啊。

supared 发表于 2019-2-10 21:14
噗嗤,这种简单的解决方法还要问别人,你继续装傻我不揭穿你。

不是问你,别人该怎么做。而是问你,你会怎么做?这么简单的问题还要和我兜圈子,佩服。

算了,没意思了。你自己慢慢玩吧!

hualala 发表于 2019-2-10 21:18
不是问你,别人该怎么做。而是问你,你会怎么做?这么简单的问题还要和我兜圈子,佩服。

算了,没意思了 ...

所以手边没有清洁工具就没办法解决一地垃圾了是吧,你要是如此收尾我也可以不说什么了。再见早些休息吧。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hualala 发表于 2019-2-10 21:18

算了,没意思了 ...

朋友,有时候面对思路不清楚的偏执狂的时候,最好还是退了吧,不然身心俱疲,得不偿失。

评分

hualala + 4 我很赞同

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出楼主哪里说的不对了,为什么总有人出来喷?养成一个良好的习惯那么难么?

评分

gorilla + 3 我很赞同
9112001 + 1 就一分了,谢谢!

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-2-10 20:17
不用是否,的确是主观的,因为除了华人我实在想不出其他民族初五晚上放炮仗的,你们有见过么? ...

多年前在悉尼内西某华人聚居区就听到过炮仗声,也是中国新年的时候
还挺吃惊的,也觉得很讨厌

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,有这个心已经很好

人首先要自律自爱,遵守社会秩序;但是帮助他人,给陌生人“善后”这种事,可以要求自己,却无权要求他人,也就是这件事不是楼主的义务,楼里同学指责楼主在带着娃和遛狗的情况下没有及时清扫,并无道理

评分

wang0211 + 4 我很赞同
hualala + 4 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,有时我出去散步看见路边的垃圾也会拾起扔到附近的垃圾桶,及时常想以后退休后有时间了,每天出去走一个小时,随身帶个袋拾路边的垃圾:)

astina 发表于 2019-2-10 21:46
感谢楼主分享,有这个心已经很好

人首先要自律自爱,遵守社会秩序;但是帮助他人,给陌生人“善后”这种事 ...

又来一位这种思维的华人 :)。楼主最终还是去打扫了垃圾,这就是升级的表现,已经强于大部分人了。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz自尊自爱,也爱护族群形象,以及社区清洁。他用自己的时间精力去清扫别人留下的垃圾,这样的行为实属可贵;lz当然强于大多数人,包括批评他的人

但是如果不这么做,就是谴责一下乱扔垃圾的不文明行为,也并无不妥;一些错的行为,用舆论谴责和批评之,让更多的人认识到这么做是错误的,不负责任的,违反社会公德的(虽然听上去只是常识),也是一种有社会责任心的体现;效果可能不如直接去扫垃圾直接,但是显然也好于那些连谴责不文明都不屑于做,却对lz谴责他人的不文明而指手画脚的人。

清扫了,是楼主高尚;批评不文明行为,是楼主心中有社会公德;而谴责乃至 juge楼主的人,还是从要求自己做起比较适当。

评分

9112001 + 2 谢谢!
hualala + 4 感谢分享

于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万物同在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万物同在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2019-2-10 21:01
lz自尊自爱,也爱护族群形象,以及社区清洁。他用自己的时间精力去清扫别人留下的垃圾,这样的行为实属可贵 ...

你说的楼主自尊自爱,也爱护族群形象,以及社区清洁这些没有错,问题是楼主标题直指华人,这是主观的,而且在说到主观问题上时楼主自己也承认的。我发的内容是说主观方面的楼主也承认的,即然这样阿司你为何要屏蔽我的贴。

留个抓图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-2-10 14:49
随着同胞移民到澳洲越来越多了,的的确确有一些人也把国内的一些恶习带到了这里。不管不顾,自己合适就行, ...

支持Lz和老兄!

评分

yang5637 + 1 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万物同在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万物同在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一碗水端平

万物同在 发表于 2019-2-10 22:34
你说的楼主自尊自爱,也爱护族群形象,以及社区清洁这些没有错,问题是楼主标题直指华人,这是主观的,而 ...

我现在有空跟你聊聊直指华人这件事,年初五晚上放鞭炮迎财神我想除了华人应该没有其他种族有这种习俗了吧,我之所以用华人没有说中国人,因为我的确不能确定这些华人是不是中国大陆人。楼上有人说放鞭炮不一定是迎财神,拜托,我昨天晚上很晚听到的鞭炮声,难道有人深夜嫁女儿?如果你们一定要说不一定是华人,放鞭炮也不一定是迎财神,我也没有办法,在我看来就是聂耳盗铃。其实我也犯了一个错误,没有预计到有那么多的玻璃心,不然会少用很多肯定句。

3loli 发表于 2019-2-10 21:53
楼主好人,有时我出去散步看见路边的垃圾也会拾起扔到附近的垃圾桶,及时常想以后退休后有时间了,每天出去 ...

我其实是受到别人的行为的感触的,有一次也是在那个公园附近一位父亲带着自己儿子在捡垃圾,说不知道为什么最近这里很脏有很多垃圾,所以带着儿子过来打扫一下,社区是需要每个人的努力来维持的。我觉得非常有道理,而且这个道理是必须灌输给下一代的,所以今天虽然我儿子可能不懂发生了什么,但是我还是让他拿着扫把扫了一会儿,希望他从小就能有这样的意识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蒲公英的种子 + 5 我很赞同
gorilla + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
9112001 + 3 好可爱啊

astina 发表于 2019-2-10 22:01
lz自尊自爱,也爱护族群形象,以及社区清洁。他用自己的时间精力去清扫别人留下的垃圾,这样的行为实属可贵 ...

谢谢版主的鼓励和肯定。

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-2-10 23:32
我其实是受到别人的行为的感触的,有一次也是在那个公园附近一位父亲带着自己儿子在捡垃圾,说不知道为什 ...

真好……
今天没分了,明天补上

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kksp 发表于 2019-2-10 16:43
楼主你为什么要向越南人道歉呢?

就好像你的鱼被偷吃掉了,你就怀疑左邻右里,然后有人跟你说也有可能是 ...

希望生活在澳洲的芸芸众生,不分种族和信仰都要爱护这里良好环境。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 leeds_0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeds_0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是猜猜 放炮仗的一般都是比较传统的移民 好几十年前来的那些? 似乎现在年轻人不太有这个心思

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能买到鞭炮和高升,这不是一般人
这是社会人

发表回复