新足迹

精华好帖回顾

· 《念亲恩》征文 - 怀念我的外公 (2008-7-22) leeshine · 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447
· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月
Advertisement
楼主:chris605

[人生百味] 做妈妈,做女儿,做姐姐 [复制链接]

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2016-7-23 22:26
孩子是经常缺乏爱才会哭闹来争取注意力。孩子也是因为经常看见家庭战争所以没有学会平静。
我很同意之前 ...

他不是哭闹,是调皮。比如把吃完的口香糖到处贴,比如让他别玩电脑,就打姥姥。一不满意就是发脾气,一说要打他,还没开始就装可怜。反正天天新鲜。藏起弟弟的东西,爸爸的东西。吃什么之前,问好了,但是煮好了又不吃。每次开口肯定又是买玩具。从来不考虑家里经济能力,不贵的不买。跟他说妈妈挣钱少,买不起。有时候刚买一个50的,可能第二天就要个100的。

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-23 22:05
我也不知道答案。无数遍想过把爸爸赶出来,但是做不出来。老公也劝我毕竟是爸爸。 ...

其实这里面最没有错的就是你儿子。小孩子啥丢不懂。你老公这样说说明他是个善良的人,当然你也是,只是生活折磨的。如果你能够征收这份压力,就可以,否则还是顾小家吧。再说了,你老公知道你已经到了崩溃的边缘了吗

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-23 08:00
如果儿子们真的这么下去。大大不认真读书,将来要留套房子。小小如果真的自闭,估计很难找老婆,会一辈子跟 ...

读不读书,生不生病,其实你想多了

澳洲,只要能逼娃读完中学,就足够了,有中学水平,就怎么也饿不死了,而且可能活的比你滋润

澳洲,读书不代表有钱。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2016-7-23 22:36
宁愿死? 真话,还是假话?

假话,那自作自受去吧

说的好。是真话,但是没有自己动手的勇气。哪里有什么方法不用经历痛苦肯定能死?我想我会。我怕死,自己动不起。有时候我会在梦中被人追杀,先是害怕,然后就坐在那里,等别人杀我。我没有力气了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况确实不应该再生老二 其实说到底 贫贱夫妻百事哀 没有贬义 我们也是普通工薪家庭 所以现在生老二我很犹豫

wellye 发表于 2016-7-23 22:40
这种情况确实不应该再生老二 其实说到底 贫贱夫妻百事哀 没有贬义 我们也是普通工薪家庭 所以现在生老二我 ...

来了,我也没有办法。所以他们年龄差距很大。我们真的无心。

77887788 发表于 2016-7-23 22:38
其实这里面最没有错的就是你儿子。小孩子啥丢不懂。你老公这样说说明他是个善良的人,当然你也是,只是生 ...

他自己心里应该也有很多的事。他心大,不会往那边想。我有时候羡慕精神病人,他们什么都不知道。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-23 22:40
说的好。是真话,但是没有自己动手的勇气。哪里有什么方法不用经历痛苦肯定能死?我想我会。我怕死,自己 ...

没有痛苦的死法很多,但我不想告诉你。因为如果你说的是真的,那我告诉你了,可就是一条命终结了

其实死都不怕的人,有很多种。

我感觉你是属于其中盲目的一种,你只是想逃避,但不懂得有什么法子逃避。当你的心情一遇恶劣时,你就想到宁可死。但其实,你这种人,是假死。

你是假的要死,而非真的有死的觉悟。

死,很简单。不死才难。但不生不死,才是自已作死。你就是不生不死。生无望却又畏死。

你这种假死。当你发现你有很明确的认识,对客观现状,对你如何处理各类取舍,有明确的认识时,我觉得你不会死。

你现在,是盲目,是迷惘,是心里害怕,却不知如何消除心里的害怕。

你现在应当想着,你死了,那又如何。生有何可恋。死又有何牵挂。搞清清了,分析明确了,也就不需要求生求死了。

至于孩子,如果自闭,大人要费心了。如果不自闭,有中学读完,在澳洲是饿不死的。

评分

mianmianpig + 3 有共鸣

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-23 22:43
他自己心里应该也有很多的事。他心大,不会往那边想。我有时候羡慕精神病人,他们什么都不知道。 ...

楼主,坚强一点。别想不开,活着就有希望。等孩子们长大了,想想现在的想法多傻呀。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-23 22:08
不过从来都是相安无事,只要大家小心翼翼。每次都是儿子打破家里的平静,所以有时候我很恨他。我对他说的话 ...

哪有孩子不调皮的啊,我儿子刚四岁,天天挑战我们底线,脑袋里也不知道装了多少东西,变着花样淘气。

kk-11 发表于 2016-7-23 22:47
没有痛苦的死法很多,但我不想告诉你。因为如果你说的是真的,那我告诉你了,可就是一条命终结了

其实死 ...

我没有求着去死。只是不反抗无痛苦的死去。自己结束生命我没有勇气,我无数次想过如果有病,我是宁愿死还是受尽痛苦的治疗。我可能选择死

chris605 发表于 2016-7-23 22:55
我没有求着去死。只是不反抗无痛苦的死去。自己结束生命我没有勇气,我无数次想过如果有病,我是宁愿死还 ...

啥意思? 没有求着死,又想死?

到底想死不想死

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-23 22:37
他不是哭闹,是调皮。比如把吃完的口香糖到处贴,比如让他别玩电脑,就打姥姥。一不满意就是发脾气,一说 ...

你说的只是小孩子皮一点 关键是大人要做好规矩 做规矩并不是打骂孩子。 比如做好了不吃 不吃就不吃 又不是你饿 有什么好生气。我家2岁多也会这样 特别是早饭 我跟她说如果你不吃可以去吃面包或者麦片 如果你不饿就不吃 。 你不让他玩电脑那么有孩子安排足够的活动? 打人肯定不对 要受罚的。 哪个小孩不要求买玩具 有什么好生气 我女儿还跟我要跳跳床要这要那 他有权利要求 我也有权利不买,我会说家里没有地方 或者我们不需要这个玩具。你让那么点孩子考虑家庭经济状况 可能吗

你对孩子要求太高 对自己老公要求又很低 很难理解

评分

rosiers + 2
mianmianpig + 3 我很赞同

kk-11 发表于 2016-7-23 22:57
啥意思? 没有求着死,又想死?

到底想死不想死

是不是想死你能提供方法?

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他不是哭闹,是调皮。比如把吃完的口香糖到处贴,比如让他别玩电脑,就打姥姥。一不满意就是发脾气,一说 ...

以后不买口香糖给他吃。
煮好了不吃就饿着
藏东西了就忽略,以后让他别藏了
不让看电视就可以出门走一走,或者安排其他活动。半小时橡皮泥半小时认字半小时踢球半小时公园
打人告诉他是不对的
调皮和不好好吃饭很普遍。你家大儿子多大啦?

wellye 发表于 2016-7-23 23:04
你说的只是小孩子皮一点 关键是大人要做好规矩 做规矩并不是打骂孩子。 比如做好了不吃 不吃就不吃 又不 ...

他不吃,我爸就开始唠叨,然后我妈看不惯,又说我爸,然后又吵架。说不让看电脑就开始把玩具到处扔,开始挑拨弟弟打架。晚上三更半夜叫醒我妈给他倒水喝。装病不上学。问过相士,要13岁才好。还有几年熬

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我有个朋友的男孩也是超级调皮,但他是专门喜欢搞破坏,捣蛋。5岁上prep的时候,家长经常被学校叫去校长室。学校要求家长找专家给孩子做份评估,结果说是男孩有轻微的自闭症,叫亚斯伯格症。我觉得这孩子很聪明,但就是过度捣蛋讨人嫌,自己无法控制自己的情绪,情商比较低,道理说不通那种。说出来给你参考一下。

luckycoin 发表于 2016-7-23 23:13
楼主,我有个朋友的男孩也是超级调皮,但他是专门喜欢搞破坏,捣蛋。5岁上prep的时候,家长经常被学校叫去 ...

聪明?乘法口诀现在都不是很流利

chris605 发表于 2016-7-23 23:12
他不吃,我爸就开始唠叨,然后我妈看不惯,又说我爸,然后又吵架。说不让看电脑就开始把玩具到处扔,开始 ...

你说的这些都不是什么大事,关键家长要意见一致。。。。喝水可以放个水杯在床头柜上啊  装病?我觉得你没事 还是要去上课。如果不去你拒绝帮他请假 我相信老师会处罚他的

如果孩子要求买玩具 你可以说这个月已经买过了 买玩具限额用光了 如果你想买要等到下个月 我们要save up一下 孩子也可以通过做额外家务来赚零花钱,而不是说妈妈爸爸赚钱少 买不起 ..

chris605 发表于 2016-7-23 23:07
是不是想死你能提供方法?

不提供方法。

只是不懂得你到底困扰什么。想有针对性的开解你一下,但发现说的都不太对头。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz这些烦恼单独看起来,都是花点心思可以去work out的。

lz问题就是各种烦恼放在了一起,像一团乱线搅在一起,抽哪根都是被被打了死结,环环相扣。超过了lz的承受范围。

评分

时光雕刻中 + 5 我很赞同

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2016-7-23 23:21
如果孩子要求买玩具 你可以说这个月已经买过了 买玩具限额用光了 如果你想买要等到下个月 我们要save up ...

我家孩子要什么礼物,我们经常也在说家里没有钱,哈哈哈。但是我会选择买一些小的礼物。一两刀的,或者糖果。算是讨开心。
礼物我告诉她只有生日和圣诞才有。或者

LWLJH2010 发表于 2016-7-23 23:26
我家孩子要什么礼物,我们经常也在说家里没有钱,哈哈哈。但是我会选择买一些小的礼物。一两刀的,或者糖 ...

我觉得小孩子不太理解没有钱的概念 但是如果说家里的支出已经安排好 每个月都有限额 我觉得对孩子理解自己支配支出也有好处吧 当然是以后的事情了 只是我自己想法

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-22 18:42
绝不要。老二都是安全期怀的

安全期不可靠,千万小心。

不要再怀孕了.... 把现有的两个照顾好

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-22 20:17
如果没有孩子,我跟老公会很好的

你确定?

评分

时光雕刻中 + 5

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2016-7-24 00:39
你确定?

至少以前没有孩子的时候,两个人相依为命

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-24 09:20
至少以前没有孩子的时候,两个人相依为命

再倒退几十年,大家都还无忧无虑呢

评分

wellye + 2 你太有才了

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我看你头像上的孩子,很漂亮很聪明的呢

rebeccamy222 发表于 2016-7-24 14:19
楼主,我看你头像上的孩子,很漂亮很聪明的呢

样子好,里子不行

发表回复