新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine
· 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool · 参加活动--养育孩子的小窍门: 琴妈的修炼(全部更新完毕) (2011-8-30) PurpleRipples
Advertisement
楼主:hfwang

[往事如烟] 离开中国整整九年  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2016-1-25 12:42
喜欢啊,只是不能那么及时回帖,也不能把你帖子记得那么清清楚楚  ...

我的贴子就是容易得罪人。说实话难免得罪人。
签名被屏蔽

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-1-25 15:43
我的贴子就是容易得罪人。说实话难免得罪人。

挺好,你不是四中的吗,你这风格跟你校友李敖,高晓松等比柔和多了

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2016-1-25 15:40
看来你必须经常来足迹。有粉丝有真爱啊

对阿姨的加分能力记忆犹新啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 dwkz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwkz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2016-1-25 15:45
对阿姨的加分能力记忆犹新啊。

你记忆力真好。当时的语境让我明白他指的什么。所以我加分。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2016-1-25 15:46
你记忆力真好。当时的语境让我明白他指的什么。所以我加分。

哦,呵呵。不过怎么说都说得通,比如断章取义之类的。
他的意思呢是悉尼歌剧院太破,中国都不屑于跟它比。
希望阿姨真的明白他指的什么。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwkz 发表于 2016-1-25 12:45
挺好,你不是四中的吗,你这风格跟你校友李敖,高晓松等比柔和多了  ...

那是我拘着呢, 原因,您懂的,您又不是没见识过
签名被屏蔽

hsy12 发表于 2016-1-25 15:47
哦,呵呵。不过怎么说都说得通,比如断章取义之类的。

呵呵呵呵。谢谢记得。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-1-25 15:07
有些人是初来乍到,正在蜜月期。
有些人是选择性失明,自欺欺人。
还有些,那可真是圣人,对中国人苛刻得 ...

要是谁骂我滚回去,我就叫他滚回去,澳洲是土著的不是任何人的。我现在咋被逼的那么爱骂人呢?我原来脾气可好了,可能站得高点真的会比较轻松。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Same here. I haven't back to China for 10 years. It's kind of like my last life, far far away. I don't miss it.  
头像被屏蔽

禁止发言

bigtailcat 发表于 2016-1-25 12:51
要是谁骂我滚回去,我就叫他滚回去,澳洲是土著的不是任何人的。我现在咋被逼的那么爱骂人呢?我原来脾气 ...

可能你的内心还是属于中国的,我觉得。

你是不是发过“我要回国”之类的贴子? 不要轻易放弃。
签名被屏蔽

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-1-25 15:57
可能你的内心还是属于中国的,我觉得。

你是不是发过“我要回国”之类的贴子? 不要轻易放弃。

我没说我要回国,我是说要卖北京的房子。三十多才来的澳洲内心只能是中国的。中国再不好也是自己的祖国,家人朋友都在那里。
头像被屏蔽

禁止发言

bigtailcat 发表于 2016-1-25 13:01
我没说我要回国,我是说要卖北京的房子。三十多才来的澳洲内心只能是中国的。中国再不好也是自己的祖国, ...

哦,想起来了。关于卖房子,好像我还给你支过招儿
签名被屏蔽

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2016-1-25 11:01
那些说澳洲多好,好得都不愿意回去的人,我觉得不够客观。虽然我来得短,但也好几年了。就华人的生存状况 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

圣人的英语不灵,又不好意思用中文骂人,只能忍气吞声,装得不屑一顾

评分

eddie9874 + 1 我很赞同
hsqhugh + 3 入木三分
多多哥哥 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2016-1-25 13:05
圣人的英语不灵,又不好意思用中文骂人,只能忍气吞声,装得不屑一顾

哥,你总是这么一针见血
签名被屏蔽

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

多多哥哥 + 2 好可爱啊

hsqhugh 发表于 2016-1-25 16:03
哦,想起来了。关于卖房子,好像我还给你支过招儿

恩,对,卖了,卖亏了,呵呵。现在又涨上来了

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记错了吧,14年前我离开上海的时候,盖浇饭5元,你9年前肯定不止这个价了。

guigua 发表于 2016-1-25 16:05

anyway,你的回复给你这个人减分不少。

guigua 发表于 2016-1-17 16:33
往好了说,这是自信、内心强大的人不懈于和鬼子争辩
往坏了说,这就是怂

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九年才回去两周的,自然与常回去看看的感觉不同。

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内受到的歧视比澳洲多很多,不喜欢国内

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2016-1-25 09:50
十几年在澳洲,我每次回中国都挺高兴的

中国是很多地方都不如澳洲,不过这在我出国前就是酱紫滴

同感,其实这种心理就像,自家本来条件不好,认了个条件比自家好的干亲戚,就开始比较,哪怕自家在不断发展,眼里都只能看到干亲戚的好,自家的不好。
让人恶心的一群。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通阶层,澳洲是乐土,
特权阶级澳洲是贫乏的地方,他们享受不到除钱以外的特权

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖浇饭五块一份。

好像也没那么便宜阿。 小杨生煎当时是3块钱2两。
我吃到吐了,出来的。 呵呵。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2016-1-25 16:13
楼主记错了吧,14年前我离开上海的时候,盖浇饭5元,你9年前肯定不止这个价了。 ...

就是啊

我2003年离开上海时候,盖浇饭是五块。还是学校门口小吃店里

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲我能开车, 给人让道, 都有人挥手致意。

在中国我车开不上马路, 因为总是让人, 没一个让我的。什么都跟我抢道, 开车跟拼命一,  为开个车砍人打架是大, 天天骂街事小。

就这一条, 我给澳洲加一分。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2016-1-25 16:43
盖浇饭五块一份。

好像也没那么便宜阿。 小杨生煎当时是3块钱2两。

06年五角场那里的小饭店啊

我对上海的记忆其实还停留在06年,满街的街客奶茶,两块一趟的空调车 十块一斤的良乡糖炒栗子,五毛一代的豆奶 特别喜欢入夜的淮海路,怀念朗阁雅思补习完走在淮海路上的感觉。

评分

日生秋月 + 3 宋城香辣蟹

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国有中国的好!澳洲有澳洲的好!本人感觉各半呀!两边都随心住!

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2016-1-25 18:32
06年五角场那里的小饭店啊

我对上海的记忆其实还停留在06年,满街的街客奶茶,两块一趟的空调车 十块一 ...

五角场 多么熟悉的地方
25年前经常逃课骑着破车去玩游戏
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 农二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉有人弹药堆的足足的,而且时刻在备战状态,多大的仇恨啊

发表回复