新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----【舌尖上的新足迹】我的圣诞大餐-传统圣诞烤火腿和烤火鸡 (2012-12-27) ycnang · 日本的照片(一)—— 樱花 (京都,东京) (2010-5-15) 老陶
· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 蔬菜种植新手如何入门 (2009-4-22) aquaponics
Advertisement
楼主:车友

[生意经营] 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) [复制链接]

此文章由 llsuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢

此文章由 jonasromi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonasromi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,受益匪浅

此文章由 keikeiboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keikeiboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主的分享中,真是获益良多,

回复 1# 的帖子

此文章由 ddddbbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddddbbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我也在看鱼薯的生意,但是是新手,没有任何经验,所以真的看不来什么是好店。请问楼主当年看的时候是怎么挑选店的呢?我怕TAKING这些都是骗人的。目前看一个店,TAKING 8000,店主说有3000的纯利。租金1450一个月。周围没什么竞争。是黎巴嫩人。都说他们黎巴嫩人是骗人的。我也不清楚。请楼主帮帮忙。给我小纸条,回复都可以。

此文章由 softtel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 softtel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意见很中肯啊.受用

对小生意失望!

此文章由 slowfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚读完书,考虑刚开始工作也不过就那么点工资,所以考虑做小生意。看鱼薯店也有一段时间了,问有经验的前辈,自己去蹲点数人头,熟人介绍私人卖的店,看中介说的店都试过。水份是肯定有的,看一段时间后基本情况也有了了解。一个三四千(真正达到的)的鱼薯店估计也要10-14万吧,我说的是2011年初的情况。一年纯利按四千算下来也就八万多一点,因为是贷款的,最后到手的纯利再扣掉一万利息。就赚七万多,这样的情况真的不如夫妻两找份工作,工资也有七千多,最重要的是轻松还有假期没压力。难怪一个商场老前辈给我们的建议是“慎重加慎重,现在的小生意因为163的缘故已经把价格抬得很高,水份多不说,利润的空间也越来越薄了” 看过一轮后,不得不承认他的话是很有道理的!!还是找工作去吧!

此文章由 mumutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slowfox 于 2011-2-10 00:46 发表
刚读完书,考虑刚开始工作也不过就那么点工资,所以考虑做小生意。看鱼薯店也有一段时间了,问有经验的前辈,自己去蹲点数人头,熟人介绍私人卖的店,看中介说的店都试过。水份是肯定有的,看一段时间后基本情况也有了了解。一个三 ...

太有同感了
现在的买卖市场就象“雾里看花”一样,地雷太多了

此文章由 pasuhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pasuhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
获益良深,谢谢车友的无私奉献!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有收获,谢谢楼主分享

此文章由 shamber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shamber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是好贴,说的中肯,听着踏实,顶。

回复 94# 的帖子

此文章由 shamber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shamber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万小心,虽然我没做过生意,但是我知道黎巴嫩人真的很操蛋,当然也不是一定,只是要更小心了

此文章由 MJBao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJBao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAKING 6000的店 多钱买OK?

此文章由 hss0898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hss0898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,学习学习

此文章由 shthh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shthh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在次帮顶,楼主好像在国内

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪里?如果在悉尼的话,有没有朋友信息比较好的想卖的鱼薯店?

此文章由 独语斜阑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独语斜阑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子很受用。要找找另外三篇好好学习学习。我也想经营一家鱼薯店,楼主能不能把省油的方法站内信短我啊?谢谢

此文章由 m2thez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2thez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for the sharing. have learnt alot

此文章由 wpfcloudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wpfcloudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做鱼薯的,很想和楼主交流交流经验啊。
我在北区

换油

此文章由 123henhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123henhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太好了,我也是做鱼薯店的,我想请教一下您的超级省油方法是什么?

此文章由 aileen-ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileen-ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能否说一下:超级节油技术?谢谢

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前有一家fish & chips . 想请问一下你怎么卖souvlaki ?你还有卖些什么東西? Thx

此文章由 roseflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感谢楼主,值得学习!我也在做咖啡外卖店,很想请教下节油的方法,如果有空可以告诉我吗,先多谢了!我才来这里,可能还没有分可以加给你,可以请你来店喝咖啡啊。

此文章由 wamxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wamxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借个位子问下各位老板,有没有好的修油锅的师傅推荐一个啊,店里的油锅烧爆了,不胜感激啊!!!!!

此文章由 m2thez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2thez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住的经验太宝贵了

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看见,总结的太经典了,我正在卖店中,看来我的店纯利2000/W,标价太便宜了,得赶快改过来。多谢多谢。

此文章由 小娴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也给我发一个吧,我也去尝尝,顺便取取经嘿嘿

此文章由 mosiquite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mosiquite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当全面的经验贴,收藏了!

发表回复