新足迹

精华好帖回顾

· 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-5) violinlearner · 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图
· [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight · 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-12-23 22:14
你等哈,我叫下卤鲁菜@lulucai

赶紧在我好友列表里找菜

完了,眼看要输,只能叫土豆过来救场,好歹炖啊炒啊炸啊,都可以操作的@pptaotao

评分

jasyangau + 6 你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-12-23 22:18
赶紧在我好友列表里找菜

完了,眼看要输,只能叫土豆过来救场,好歹炖啊炒啊炸啊,都可以操作的@pp ...

我怎么把你忘了@蚝,韭菜就不买了,省得你急眼。
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-12-23 22:18
赶紧在我好友列表里找菜

完了,眼看要输,只能叫土豆过来救场,好歹炖啊炒啊炸啊,都可以操作的@pp ...

来了来了,这下稳赢啦!
幸好昨晚没看到,我也饿了。。。

评分

jasyangau + 6 我很赞同
BOLANGSHA + 3 家香菜。
+ 3 太给力了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-12-23 22:23
我怎么把你忘了@蚝,韭菜就不买了,省得你急眼。

你到底会不会用@功能啊?谁都@不上,吃点儿什么补补?

评分

BOLANGSHA + 3 这招就叫艾特人于无形。。。

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简介
郑兴,华语唱作男歌手,词曲作者,出生于江苏省扬州市,以温暖嗓音和细腻词曲见长。凭借首张创作专辑《忽然有一天,我离开了台北》入围第 29 届金曲奖最佳新人奖、年度专辑奖与最佳国语专辑。

基本资料
国籍: 中国
出生地: 江苏省扬州市
职业: 音乐人
代表作: 《忽然有一天,我离开了台北》
从艺历程
2015年,在台北女巫店举办第一场个人售票演出。

2017年,举办“都市灵光快闪”火车音乐会,郑兴将音乐会搬到从台北松山开往宜兰的火车上,变成演出前后过程拍摄成纪录片。该年 8 月,历时一年制作,郑兴推出了首张创作专辑《忽然有一天,我离开了台北》。

2017-2018年,举办“忽然有一天,我离开了台北”巡回演出并参与音乐节,共计近四十场演出。

2018年,郑兴为“政大金旋奖”创作主题曲《积雨云》;同年更凭借首张专辑入围金曲奖年度专辑、最佳国语专辑与最佳新人。

2019年,加入音乐厂牌“洗耳恭听 all ears”;同年夏天他在台北举办“雨季不再来”专场演出,1000 张门票瞬间完售;年末,前往北京,上海,杭州和厦门进行“雨季不再来”小型巡回。

2020年,发行睽违三年的全新创作专辑《眼泪博物馆》,为他所推出全新音乐计划 “空间诗学三部曲”的首部曲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

阳台

2021年度勋章获得者

积雨云

2021年度勋章获得者

过于喧闹的孤独

2021年度勋章获得者

不怪他

2021年度勋章获得者

其它推荐
台北下的雨
https://youtu.be/GsmIsbAW_hU
城南
https://youtu.be/sOome7baXD0

这位歌手又是什么机缘巧合在台湾出道的呢?

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2022-1-4 08:50
这位歌手又是什么机缘巧合在台湾出道的呢?

在台湾政治大学读研期间,参加歌唱比赛并获得了政大金旋奖。这个奖咱们前面讨论过,许多知名歌手都是从这个开始声名鹊起的。

BOLANGSHA 发表于 2022-1-4 11:41
在台湾政治大学读研期间,参加歌唱比赛并获得了政大金旋奖。这个奖咱们前面讨论过,许多知名歌手都是从这 ...

没想过诶,大陆去台湾上学。。。算出国留学吗?

评分

BOLANGSHA + 3 这是一个坑呐

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没听,先顶一下。今天太好玩儿了!刚回来

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2022-1-4 18:45
还没听,先顶一下。今天太好玩儿了!刚回来

合先僧,为何发酵啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BOLANGSHA 发表于 2022-1-4 20:08
合先僧,为何发酵啊~

我去又演上了啊。。。你个大数据应该知道哎!

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内地学子在台湾求学不知体验是怎样的。。。他歌里总萦绕着几分淡淡的孤独和乡愁。。。
安静温暖的声音,还是喜欢听男歌手唱歌

评分

jasyangau + 6 感谢分享
pptaotao + 3 你太有才了
BOLANGSHA + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2022-1-5 14:28
内地学子在台湾求学不知体验是怎样的。。。他歌里总萦绕着几分淡淡的孤独和乡愁。。。
安静温暖的声音:thum ...

真是用心听了啊。握手。

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-12-23 22:14

看到菜字我可就不困了啊{:14_830:}

评分

pptaotao + 3 我很赞同

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到菜字我可就不困了啊{:14_830:}

jasyangau 发表于 2022-1-5 15:41
看到菜字我可就不困了啊

不要睡了,起来high!

pptaotao 发表于 2022-1-5 16:18
不要睡了,起来high!

起来也哪里都不敢去啊,还不如做个饱梦{:14_826:}

2021年度勋章获得者

看到菜字我可就不困了啊

骨头也来了~

麋先生~反骨归真

评分

pptaotao + 5 感谢分享

jasyangau 发表于 2022-1-5 16:23
起来也哪里都不敢去啊,还不如做个饱梦

哈哈哈,你放到什么时候?我下周一就去上班,估计同事里面肯定有确诊

BOLANGSHA 发表于 2022-1-5 16:28
骨头也来了~

麋先生~反骨归真

麋先生跟鹿先生完全不是一卦的啊,不错,好吃{:14_851:}

pptaotao 发表于 2022-1-5 16:45
哈哈哈,你放到什么时候?我下周一就去上班,估计同事里面肯定有确诊

你们玩病毒的应该不会那么不小心哦,我们这里的普通大众才怕怕的表示百步之内必有载体{:14_840:}

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了
+ 5 我很赞同

jasyangau 发表于 2022-1-5 16:50
你们玩病毒的应该不会那么不小心哦,我们这里的普通大众才怕怕的表示百步之内必有载体  ...

没有用,刚听说隔壁组有了,还去上了两天班,早晚躲不过啊

pptaotao 发表于 2022-1-5 17:22
没有用,刚听说隔壁组有了,还去上了两天班,早晚躲不过啊

哎呦,单位就没给你们配点九花玉露丸啥的?{:14_827:}

jasyangau 发表于 2022-1-5 17:41
哎呦,单位就没给你们配点九花玉露丸啥的?

实在不行偷点儿药,嘿嘿嘿。。。
说真的,从最开始到现在知道各种各样的例子不少,现在的情况下Omi真不算是凶险的了,现在开始硬扛不算太差。

评分

jasyangau + 6 你太有才了

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到菜字我可就不困了啊

这看到菜是有多激动,都连发了两次
道友这是昨晚连夜炼制的九花玉露丸?一直睡到这个点。。。

评分

jasyangau + 3 你太有才了

发表回复