新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
· 暗恋--弟恋姐的故事(日记体,长篇,慎入!) (2015-3-14) xu大可 · 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-11-30) astina
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-21 19:03
我觉得马东说的“命好”就好比按下键后就给子女附上了张终身有效的逢凶化吉符,还是有自己的人生,有挫折 ...

对啊,悄悄说一句,当马东说完之后,我豁然发现,原来我爹妈其实真的已经帮我按过那个键了。。。

评分

world_dustpan + 3 哈哈,大家都能像你一样就好了.

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-5-21 19:38
对啊,悄悄说一句,当马东说完之后,我豁然发现,原来我爹妈其实真的已经帮我按过那个键了。。。 ...

不带这样玩的

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2017-5-21 19:38
不带这样玩的

嘿嘿嘿,就让我瞎得瑟一下呗~

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-5-21 17:40
都完美了,那就完成的我的愿望:世界和平

万一有两个人生设计的一样都是做某国的一把手,怎么整?

应该这么想:父母就是孩子的起跑线本人。吴彦祖绝对不在我爸妈的定制里。

评分

+ 4 哈哈哈哈

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我还看了两场中学生辩论,国内来澳洲的小留学生真心差啊

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2017-5-21 20:08

这个水平不能比嘛,像奇葩们那样言之有物还要言之有趣,不是谁都能做到的...
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-5-21 14:00
去发帖啊,肯定又是一幢大楼

教育版的魔幻之处就是你聊你孩子,我聊我孩子,外人看来她们完全不搭 ...

那句话怎么说的来着,
都是咱家的菜园子
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2017-5-21 20:08

什么辩论?

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没看这一集,感觉无法代入,逻辑上这个键不存在啊,什么样的标准算完美?

如果没有硬性指标,全凭主观判断,那我就按-----当爹妈的再不靠谱,也不会差过老天爷吧?

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢傅首尔,她某方面有点像大张伟,多苦多累多难过都不说,就跟你插科打诨。她也是金句不断啊!可以和ww媲美了,但两人金句不是一个路子的。

但我想说的是,按照傅首尔所说,她虽然现在活得很好,但她完全没过上自己想过的生活,所以人生巨遗憾;同样的有个大张伟,他绝对是过上了自己想要的生活了,钱没少挣,干的也是自己喜欢的事情,但如果关注他,就知道他也是一天到晚都不开心的,虽然为自己奋斗的目标过程中的不开心和傅首尔的性质不一样,但是还是不开心啊!所以他有一句金句就是:生活就6个字,怎么着都不行!

那结论不就是,努力和放弃结果是一样的!人就靠惯性生活就好了!没有走不下去的路,而且最后结果都一样,就是个死字。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-5-22 00:31
什么辩论?

悉尼中学生中文辩论,大部分是国内来读高中的小留。事先准备的辩论稿都还不错,虽然有的像领导讲话假大空。但国内一贯没有独立思考的习惯,自己准备的东西都不理解,一上场就不行。思想不行我有准备,没想到中文也不行。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

水 发表于 2017-5-22 00:42
非常喜欢傅首尔,她某方面有点像大张伟,多苦多累多难过都不说,就跟你插科打诨。她也是金句不断啊!可以和 ...

大张伟这么有意思啊。人生轨迹就算设计好了,还有一些常态比如“不作就不会死”啊,或者“不走寻常路”啊,再加上“怎么着都不行”。

chatchat 发表于 2017-5-22 09:53
悉尼中学生中文辩论,大部分是国内来读高中的小留。事先准备的辩论稿都还不错,虽然有的像领导讲话假大空 ...

我去年在墨尔本看的大学华语辩论赛,也是这个感觉。思想没有,境界也没有,除了算经济账,啥也说不出,而且练经济帐也算不明白。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还几集没看,跟不上了。

关于完美定制,没看之前,我认为——不完美才是最完美,人生如此。

yuxuanlin 发表于 2017-5-22 15:23
还几集没看,跟不上了。

关于完美定制,没看之前,我认为——不完美才是最完美,人生如此。 ...

看完了,来说下有无改变。

虞宅与美丽 发表于 2017-5-22 13:51
我去年在墨尔本看的大学华语辩论赛,也是这个感觉。思想没有,境界也没有,除了算经济账,啥也说不出,而 ...

简直就是昨天一场的写照!
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2017-5-22 11:07
大张伟这么有意思啊。人生轨迹就算设计好了,还有一些常态比如“不作就不会死”啊,或者“不走寻常路”啊 ...

他是挺好玩的,还有:

1.别人笑我不一样,我笑他人都一样

2.老太太玩变形金刚 瞎掰

3.路见不平,绕道而行

4.你就想那夜空中的星星,有你没你差不多

5.拼什么老就有资格?清朝的夜壶也是尿尿用的

此文章由 LightYear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LightYear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是比较欣赏执中的缘故吧。执中的点非常好,所谓完美是给孩子更多的选择,至于选什么什么在他看来是完美那孩子决定,但你至少有很多选择。这个立论比纠缠什么是完美等等强很多,而且自然攻破反方几乎所有的论点。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下了个这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CSW + 5 你太有才了

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估摸着在这个平台上遇到小小,如晶 比在天天狼人杀遇到JY的机率要大

我也下了,握爪。关键是能围观,嘿嘿

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-21 19:03
我觉得马东说的“命好”就好比按下键后就给子女附上了张终身有效的逢凶化吉符,还是有自己的人生,有挫折 ...

不管是马东,还是执中老师,都是典型的以退为进啊

评分

qiqi2012 + 5 感谢分享

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

水 发表于 2017-5-22 00:42
非常喜欢傅首尔,她某方面有点像大张伟,多苦多累多难过都不说,就跟你插科打诨。她也是金句不断啊!可以和 ...

哎,一看到大张伟,就想起张钧甯,夕阳无限好,到处有遐思,呀
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

world_dustpan 发表于 2017-5-23 18:48
哎,一看到大张伟,就想起张钧甯,夕阳无限好,到处有遐思,呀

他俩那时候性格上非常互补。但现在大张伟走出低谷了,也不会再甘愿受人照顾了。看了后来的很多节目,他对其他来宾都很照顾的,不论男女。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-23 12:51
我下了个这个

试玩过吗?用户不够多的话,开一局找人需要的时间就会长。天天里面一般三秒之内就能凑出一局
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

qiqi2012 发表于 2017-5-23 12:51
我下了个这个

我也下了,居然还有观战功能。我的时间啊,就在这一局局观战中流逝了。

评分

qiqi2012 + 5 +1
pptaotao + 2 我很赞同

BreakingBad 发表于 2017-5-23 20:10
试玩过吗?用户不够多的话,开一局找人需要的时间就会长。天天里面一般三秒之内就能凑出一局 ...

以我观战的经验来说,挺快就能凑齐人。而且它的狼人是可以语音讨论的

评分

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-5-23 21:37
以我观战的经验来说,挺快就能凑齐人。而且它的狼人是可以语音讨论的

语音讨论这个对好人有点不公平了,真实游戏中狼人也只能手势交流,而且观战为啥要去这个app上观战啊,youtube上大把的高配局

评分

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-5-23 21:57
语音讨论这个对好人有点不公平了,真实游戏中狼人也只能手势交流,而且观战为啥要去这个app上观战啊,you ...

不知道,就一个新app随便看看呗……

BreakingBad 发表于 2017-5-23 20:10
试玩过吗?用户不够多的话,开一局找人需要的时间就会长。天天里面一般三秒之内就能凑出一局 ...

还没有,是九人局,有奇葩军团参战,我准备周末碰碰运气
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

发表回复