新足迹

精华好帖回顾

· 学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 (2011-6-30) 第一名 · 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples
· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓
Advertisement
楼主:jovial_chan

[澳洲] 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子中写华人在19世纪来澳洲淘金的那部分让我想起了以前看过的一部电视剧叫“追逐墨尔本”  (好像是这个名字), 其中有首写当时华人淘金留下的一个陶器,
叫“唐山陶"

那首诗是:

泛海浮生梦
家国两缥缈
金山后人在
祭我唐山陶

感觉是当时华人背井离乡, 来万里之外的澳洲淘金的真实写照吧

评分

jovial_chan + 6 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu017 发表于 2015-11-25 09:22
是的。 我们是从Hobart回Devonport码头路上拐走去的...

回来啦!不好意思油不够路过也没拐进去。。。

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2015-12-18 19:51
等楼主塔省圆梦之旅,楼主开工了。

圆梦了,刚到家,累个半死

评分

scoopy + 4 新年好,我给兄弟你留了一个,有兴趣请发个.
hu017 + 8 感谢分享

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2015-12-27 21:16
圆梦了,刚到家,累个半死

欢迎,欢迎!耐心等待你的游记

评分

jovial_chan + 6 我很赞同

此文章由 lxlxxlgx0317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxlxxlgx0317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子大了就会方便不少,收藏,慢慢看。

评分

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又爬一遍,顶一下。

评分

jovial_chan + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

评分

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来又要有新东西看了?

评分

guoguo01 发表于 2016-3-18 21:56
看来又要有新东西看了?

惭愧,一直都没下得了决心写

评分

scoopy + 4 谢谢奉献

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

评分

jovial_chan + 6 谢谢奉献

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2016-3-19 22:45
惭愧,一直都没下得了决心写

一定要写哦,口水已经流了一地了。

评分

我来检查下楼主的工作进度。

评分

jovial_chan + 6 你太有才了

scoopy 发表于 2016-4-17 20:07
我来检查下楼主的工作进度。

一定要经常来视察,眼看就要1000楼啦!

此文章由 zqe138 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqe138 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次看完,很是过瘾。楼主强大。

评分

zqe138 发表于 2016-5-15 18:16
一次看完,很是过瘾。楼主强大。

一次看完,您也很强大啊!

评分

scoopy + 4 我很赞同

此文章由 zqe138 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqe138 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jovial_chan 发表于 2016-5-15 21:50
一次看完,您也很强大啊!

好文章是值得的,可遇不可求。期待楼主新作品

评分

zqe138 发表于 2016-5-15 22:42
好文章是值得的,可遇不可求。期待楼主新作品

这位看官,我是此楼的保安,实不相瞒,楼主混鱼版去了,忙得不可开交,等新作要有耐心。

评分

zqe138 + 2 你太有才了

scoopy 发表于 2016-5-15 22:51
这位看官,我是此楼的保安,实不相瞒,楼主混鱼版去了,忙得不可开交,等新作要有耐心。 ...

哦是这样啊,那就坐等鱼版精华帖,一样合我胃口

此文章由 qiu97@hotmail.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiu97@hotmail.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!

评分

seaview + 8

此文章由 qiu97@hotmail.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiu97@hotmail.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

kate + 8 感谢分享

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚爬楼爬完,的确要赞一把,让我们看到了很多精彩的风景照。很佩服楼主一家人!

评分

scoopy + 2 辛苦了

fionaliu2001 发表于 2016-5-17 10:43
刚刚爬楼爬完,的确要赞一把,让我们看到了很多精彩的风景照。很佩服楼主一家人! ...

深有同感,据说楼主是猪头小队长,我是不信的,打死我我都不相信

评分

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2016-5-15 22:51
这位看官,我是此楼的保安,实不相瞒,楼主混鱼版去了,忙得不可开交,等新作要有耐心。 ...

保安大哥好,俺爹说出门跟保安多递烟

评分

jovial_chan + 6 你太有才了

qingfengsan 发表于 2016-5-17 19:52
保安大哥好,俺爹说出门跟保安多递烟

听你爹的话错不了,进去吧,喜欢什么随便拿,楼主不在我做主了

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强大的楼主以后有时间也买个房车走上一走

评分

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼看就到千层了,LZ鼓劲加油哦!

评分

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享一切

评分

scoopy 发表于 2016-5-17 20:28
听你爹的话错不了,进去吧,喜欢什么随便拿,楼主不在我做主了

喂,耳朵上夹的那根留给我

评分

scoopy + 4 你太有才了

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再表扬一把楼主及家人的热情写作。老实说,让我去旅游,没问题,也想像楼主一样潇洒一回。玩好后写游记,那肯定要我命的,又要挑选,编辑,剪裁照片,还要添加知识性,趣味性,和读者互动,这个工程不小于出去玩一圈啊。

评分

scoopy + 2 我很赞同

jovial_chan 发表于 2016-5-18 10:14
喂,耳朵上夹的那根留给我

这还用你吩咐?规矩我懂!

发表回复