新足迹

精华好帖回顾

· 与人斗,其乐无穷-kitcat买房记 (2009-6-19) kitcat · E&E -- 我们家住在 Seven Hills (2010-11-29) 闲夏采薇
· 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:紫雪花

[甜品烘焙] 刚出炉的纸杯小蛋糕 [复制链接]

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也学做了这个蛋糕,我没放巧克力酱,偷懒用了自发粉,很好吃,就是觉得粗没有你做的细腻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 61# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朦胧美呀

回复 62# 的帖子

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新下载了光影小手手用一下

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问中筋面粉,筛过什么意思?

看了前面你回复。但还是没有明白目的是什么/

难道店里的面粉还不够细腻吗?

还有个问题哈,那个机器,样子也看到了,改天去买一个。我想问下,英文名字叫什么?还有价位什么的。象我们这种大老粗,还是买个最最简单实用的。雪花MM有什么好推荐的吗?明天就去超市看看。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 breville 于 2009-4-21 17:52 发表
请问中筋面粉,筛过什么意思?

看了前面你回复。但还是没有明白目的是什么/

难道店里的面粉还不够细腻吗?

还有个问题哈,那个机器,样子也看到了,改天去买一个。我想问下,英文名字叫什么?还有价位什么的 ...

过筛是把面粉打松散,不要有结快.

搅拌机很便宜的都有,我我丝等10几元就可以了.

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-4-21 18:27 发表

过筛是把面粉打松散,不要有结快.

搅拌机很便宜的都有,我我丝等10几元就可以了.

那么便宜也有的阿。。。

名字是不是就叫mixer?我喜欢雪花MM那个带有容器的搅拌机。

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 breville 于 2009-4-21 18:33 发表

那么便宜也有的阿。。。

名字是不是就叫mixer?我喜欢雪花MM那个带有容器的搅拌机。

对,就叫mixer,我这个好像原价100多,我是打折时买的,忘了价钱.

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢雪花姐。。。原来如此啊。。。。

还好小豹子童年时经常吃苏打粉过量的面点,所以他还挺爱吃我做的苏打粉过量的小蛋糕,并说有童年的味道 。。。

这么说来,苏打粉都没有什么用了,还是泡打粉好啊。

原帖由 dorin 于 2009-4-21 20:36 发表
谢谢雪花姐。。。原来如此啊。。。。

还好小豹子童年时经常吃苏打粉过量的面点,所以他还挺爱吃我做的苏打粉过量的小蛋糕,并说有童年的味道 。。。

这么说来,苏打粉都没有什么用了,还是泡打粉好啊。
苏打粉可以腌牛肉

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-4-20 22:15 发表

是的,中筋面粉就是普通面粉,

过筛..........
怕说不明白,请看图

这就是筛子,用细的筛子把面粉放进去过筛.

阿,是这样啊。。。明白了。谢谢!
健康平安是福,珍惜

雪花MM,进过你的介绍看,我哦终于买到了那个双头的mixer,在tarket,才13刀。 solution牌子的。杂牌,但是对我这样的,够用了。会用几次还不知道,所以花小钱,先练练手。

打算明天开工了。做你推荐的蛋糕。

就是在这之前,还要问清楚一个问题。那个上面有很多档数,低档数打法什么,高挡数打法什么。

反正我也不知道我应该用几档。

雪花MM就告诉下我,做您推荐的这个纸杯蛋糕,用低档,还是高档打发好了。谢谢哦

此文章由 usyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si21 :si21 好看。。。学习ing

原帖由 breville 于 2009-4-23 21:24 发表
雪花MM,进过你的介绍看,我哦终于买到了那个双头的mixer,在tarket,才13刀。 solution牌子的。杂牌,但是对我这样的,够用了。会用几次还不知道,所以花小钱,先练练手。

打算明天开工了。做你推荐的蛋糕。

...

用低档好了.:)

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaopangzi 于 2009-4-21 20:49 发表
苏打粉可以腌牛肉

苏打粉腌牛肉,会不会让牛肉变苦?为什么要放苏打粉呢?

我们平常腌牛肉是用生粉的。。。有什么区别?

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,我也要尝试做,以后做给宝宝吃

原帖由 dorin 于 2009-4-24 10:56 发表

苏打粉腌牛肉,会不会让牛肉变苦?为什么要放苏打粉呢?

我们平常腌牛肉是用生粉的。。。有什么区别?

苏打粉用的量是很少很少的,注意用量的话用在什么地方都不会苦.

腌牛肉比用生粉嫩滑许多....................

再次提醒用量要少.:)

原帖由 紫雪花 于 2009-4-24 13:59 发表

苏打粉用的量是很少很少的,注意用量的话用在什么地方都不会苦.

腌牛肉比用生粉嫩滑许多....................

再次提醒用量要少.:)

谢谢雪花。终于找到用掉我家那盒苏打粉的方法了。。。

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位蛋糕达人,求助!!我按照雪花的方子,基本一步不差的做了一遍, 可是做出来没有蛋糕的感觉。 糕体很湿硬,  也不知道为使么,上来请教大家啦。

有几个地方有些疑点。 第一是黄油,因为事先没准备好要做蛋糕, 所以黄油是我用微波炉解冻的。不知道是不是罪魁祸首。
第二是打发黄油和糖后,样子看起来还可以。 但是加入鸡蛋以后,(我是按照雪花的方子,分次加入的), 我用打蛋器打完就有点油水分离的感觉, 糕体很厚很干, 好像做饼干的那种面团,没有面糊的湿度。 不知道为什么?

以前做过清水蛋糕,是蛋白和蛋黄分离打的,蛋糕的样子还可以。
上次星期按照老外的一本蛋糕书上的方子做了个香蕉蛋糕, 也和今天的情况一样,就是蛋糕做出来没有蛋糕的感觉, 很湿硬(如图)。 也想不出来到底哪里出错了。

好郁闷阿, 大家支支招吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定很好吃

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小黑皮 于 2009-5-8 22:44 发表
各位蛋糕达人,求助!!我按照雪花的方子,基本一步不差的做了一遍, 可是做出来没有蛋糕的感觉。 糕体很湿硬,  也不知道为使么,上来请教大家啦。

有几个地方有些疑点。 第一是黄油,因为事先没准备好要做蛋 ...

再顶一下, 雪花, Karen。。。各位蛋糕大师, 帮我看看是怎么回事吧?

原帖由 小黑皮 于 2009-5-8 22:44 发表

有几个地方有些疑点。 第一是黄油,因为事先没准备好要做蛋 ...

第二是打发黄油和糖后,样子看起来还可以。 但是加入鸡蛋以后,(我是按照雪花的方子,分次加入的), 我用打蛋器打完就有点油水分离的感觉, 糕体很厚很干, 好像做饼干的那种面团,没有面糊的湿度。 不知道为什么?

没有过陈图,不好判断,但看起来问题是呼出在这第2点上,不知你的牛油打发到什么程度?还有油水分离是不对的.

回复 81# 的帖子

谢谢雪花的回复。前面的照片都忘记拍了。我把黄油解冻后,有点热过了, 成水状了。 和糖一起打了5,6分钟还没有膨胀起来, 颜色还是黄的,体积还是那么多。 是不是第一关就错了?

后来加鸡蛋以后打的就很厚,(也是用电动打蛋器打的)。 感觉很厚很粘稠, 好象做饼干的那种面团。 还有点水样的分离出来。

哎, 也难怪老公笑我一点天赋也没有~~~

原帖由 小黑皮 于 2009-5-9 22:26 发表
谢谢雪花的回复。前面的照片都忘记拍了。我把黄油解冻后,有点热过了, 成水状了。 和糖一起打了5,6分钟还没有膨胀起来, 颜色还是黄的,体积还是那么多。 是不是第一关就错了?

后来加鸡蛋以后打的就很厚,(也 ...

成水状就错了.

原帖由 紫雪花 于 2009-5-9 22:29 发表

成水状就错了.

原来问题出在这里。 多谢雪花拉。 争取下次成功

此文章由 katieqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katieqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去就觉得很香

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个记号,哪天来学

这个看起来简单

请问紫雪花

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的配方里的黄油要160克,我能不能减成一半呀,会不会影响质量?我爱吃蛋糕,但是又怕胖。

原帖由 Sharlene 于 2009-5-15 20:49 发表
你的配方里的黄油要160克,我能不能减成一半呀,会不会影响质量?我爱吃蛋糕,但是又怕胖。

是140 g 黄油,不可以减半,或者用沙拉油代替.

评分

Sharlene + 2 谢谢

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙拉油能用calona oil嘛?用量多少呀?我可以用70克黄油+70克沙拉油嘛?

原帖由 Sharlene 于 2009-5-16 20:56 发表
沙拉油能用calona oil嘛?用量多少呀?我可以用70克黄油+70克沙拉油嘛?

无味的油就可以.

可以得.

发表回复