新足迹

精华好帖回顾

· 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi · 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski
· Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129 · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
Advertisement

[亚洲其他地区] 第一次去日本,关东关西15天 (海量小图~) :{}: [复制链接]

此文章由 pingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一天  大阪跑景点 天王寺+通天阁
第二天  大阪跑景点 2.0 大阪城+历史博物馆+很多很多忘记了。。。
第三天  大阪环球影城

第一次写游记,请后面的朋友多支持~~ 等级不高,所以图片很小。。。。因为是第一次去日本,所以去的都是一些基本热门景点,没有什么冷门独到的地方,还请大家见谅,哈哈。行程总共15天,大阪,京都,奈良,箱根和东京,其实算是很赶的了。

其实本来也没打算过去日本的,但是8月的时候正巧碰到jetstar去日本机票搞特价,一个人560左右,正好另一朋友时间也能碰上,就决定去了。订票的时候还在犹豫要不要买托运行李,因为出去旅行不想带太多东西,但最后想如果去迪斯尼肯定要买很多东西,所以就订了回程的20公斤行李,事后证明,这个决定太英明了。。。。

我们定的是15天的往返机票,其实当初定这么长是准备中介去首尔转一圈,因为我一个朋友在那,但是后来他时间跟我们对不上,再加上跟我同行的朋友如果去的话要办两个国家的签证比较麻烦,所以最后就决定只在日本了。

因为8月底订的机票,10月底出发,所以我们有两个月的时间来做研究。事实上,我的研究做的真的非常透彻,包括哪天去哪,搭几点的车都计算好了,以至于这一路上没有碰到太多问题。另外还偶尔上youtube看去日本的旅游节目,做好预热准备。。。。

终于到了出发的日子,早上从悉尼坐到黄金海岸,然后从黄金海岸飞东京。Jetstar不包饭,而且上面的饭不划算,所以提前买好了一大堆吃的上飞机。看了网上说的,在出海关之前就在国内出发厅买好了。去的时候飞机非常空,大概一半人都不到,所以很多人都是在中间四个位置横躺。飞机太漫长了,真的感觉屁股的都坐爆了。

晚上6点半到了成田机场,提前了半个钟头,但是出了关拿了行李后也差不多7点了。第一件事,取钱!这次拿了2张卡,28度管取钱,bankwest的zero管消费。但是两张都是master的,神奇的小日本真的除了citi以外没有atm接收master了!以后去日本的朋友请记得,如果拿钱的话最好用visa,因为几乎所有的atm都接收visa。找了好久终于看到了citi的取款机。不知道是不是我太村,这个atm好高级啊。。。。

拿到钱以后,二话不说,现在隔壁的自动雪糕机一人来一个雪糕吃,哈哈哈哈,爽!其实主要也是太村了,想过把洋气瘾,原谅我从来没在售卖机上买过雪糕。不过话说那个雪糕也不好吃。然后立马跑去JR和另一个柜台买Nex的套票和东京地下铁的套票,Nex套票买来回的话只能是14天之内,但是我们刚刚好是第15天回来,所以只能买个单程。然后就赶忙坐火车去新宿了。话说这么漂亮的火车还是第一次见到,哈哈哈,又村了~坐车的时候,有个很可爱的小日本姑娘推着小车买东西,但是因为很晚了,也没什么人,所以她就来来回回的走,而且超客气的一个个笑着问,真替她感觉累啊~还讨论为什么她不歇歇呢,就这么几个人,朋友说估计是有摄像头监视她的工作,不能偷懒吧。好惨。

为什么我们要这么急呢,因为要赶晚上11点半出发去大阪的车,而且搭车之前还要去lawson去取预定的哆啦a梦博物馆的票,而且还要吃晚饭。等到了新宿站的时候已经是晚上10点多了。新宿站太巨大了,我在网上搜的最近的lawson在东口附近,而搭车的地方在西口附件。于是我们转了好久,终于走到了东口。话说这一路上都那么晚了,还是周一,人超多的,但是说实话,美女好多,男的真的一个比一个那啥。好,又跑偏了。在终于找到了lawson以后,我进去取票了。这个取票是要自己在一个机器上弄的,总之全是日语,而且没有其他语言,而且求店员帮忙,说了好久也没说明白,店员指了指旁边的电话,要我打电话问那个取票机的公司,于是我打过去,对方叽里呱啦一顿日语,我说你会说英语吗?她说不会,我问那你会说中文吗?她又笑笑说不会。我心里想说那你接什么电话,然后我只能望着我朋友苦笑,然后把电话挂了。再看一看时间已经10点半了,于是我们就在店里买了点蛋糕包子鸡块之类的,直接往车站去了。这个车站估计得有四五十个出口,去车站的路上都几近折腾,问了路以后终于找到。我们坐的是willer,还算蛮大的公司,所以候车厅里很多人,但大家都很安静的在玩手机。我们很饿,所以也不顾形象的在里面吃起包子和鸡块了,嘎嘣嘎嘣的。有点丢脸。

因为考虑到做了一天的飞机,晚上又做车,第二天又马上开始跑景点。所以想着晚上要睡好点,于是订的是最好的那种车,好像一个大巴才15个人。重点就是可以145度躺,而且带厕所,一个人9800。

因为折腾了一天,上车没多久,司机就调暗灯光,我就也睡觉了。第二天一早,先到了京都,然后才是大阪。到大阪前,去厕所洗了脸刷了牙,准备迎接美好的一天~~ 但是,占便宜的心理又吃了一亏,看着有厕所,那就拉一泡吧,省的待会跑景点还要找厕所。因为厕所在车子的尾部,然后我贴在马桶上跟着车子一起狂震,结果啥玩意没生产出来,把自己给震恶心了,一直想吐。好不容易到了终点站天王寺,马上下车晃晃神,买了个吃了,才找回神来。话说之所以坐到天王寺而不是梅田,是因为我们要买大阪周游券,但是梅田站和新宿一样是超级大站,我们怕迷路,所以干脆在结构稍微简单一些的天王寺买,买完可以直接在这附近看景点。

首先去天王寺,大门不起眼到一个惊叹,从没看见这么低调的大门,不留神真会错过。其实每年天王寺有两天是有活动的,前一天是什么什么庆典,今天是集市。但是我觉得大家好像都是把后院用不着的东西拿出来当古董卖,没啥可看的。进去不远就看到俩大池塘,里面乌泱乌泱的王八,随便一捞就能整一顿王八席出来。当时我望着那俩池塘啊,就一直咽吐沫啊。。。罪过罪过。好~接下来我们去那个最有名的塔,我起初以为只是一个塔,没啥其他用。结果可以进去,还可以爬上去,于是抱着干嘛不爬的心态,脱鞋开爬。一路上楼梯那个陡啊,但是我怀着楼顶上到底会有什么呢的探索精神,一直爬。结果爬到了最高处,只有两扇明亮的窗户,透过窗户你可以看到那两个池塘。。。然后,就没有啦,就只有请君下塔啦~太陡,下来后小腿一直抖,都是望龟塔整的。期间用周游券兑换了门票,看了看园林,就撤了。

接下来去通天阁,因为都在一起。我有种感觉,通天阁会不会就是望龟塔的姐妹版~~这阵子估计是日本学生放假出行季,到处都是学生组团旅行。通天阁里拍了半个钟头,终于上到顶层,毫无爆点的光看了大阪四周,就默默下去了。因为拿的宣传册有一个这里买的甜品的优惠券,就去了,结果,真的千万不要高估小日本的英语能力,我在柜台前真的都开初级英语教学班了,柜台那头的中年妇女还是一副阿达的表情。。。最后叫了个会说点英语的日本学生帮我们才成功买到了东西。通天阁里有很多格力高的东西,但是因为是第一站,后面还有很多地方要去,就忍住了,啥也没买。

好长,歇一歇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 14 鼓励一下,lz请继续更新。
yaru112 + 4 感谢分享
YW2013 + 2 lz加油,写快点

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有费用总结么?想知道大概需要花多少钱

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 pingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢大家啊,第一次被加那么多分 感到的鼻涕直流, 有可能是吹了太强冷气吹的,身子骨太弱了。。。。话说这两天怎么那么热啊?言归正传

下了通天阁已经是两点了。就开始找吃的了,在附近随便晃了晃,然后竟然发现了网上都有说的那个吃河豚的百年老店,是不是真有那么老就不知道了,总之门前挂的那个大河豚挺招人眼球的。于是,我们就进处啦~~

店面外面的食物模型

店里人不多,不知道是不是过了饭点的缘故。男老板把我们安排好后给了菜单,想着反正来都来了,那就来个最全的套餐。然后很快上菜了,来一份我们拍一下,来一份又拍一下,上菜的大妈脚力真棒,以送菜速度羞辱了我们的拍照速度,几度还在旁边举着盘子微笑等我们拍完,菜上到一般我说别拍了,咱装得有气质点,别整得跟没吃过大米饭一样见啥都拍。接下来我们就专心的吃了,套餐里面很全,有河豚寿司,河豚火锅,河豚皮沙拉,炸河豚,河豚生鱼片等等。。。 送菜大妈还很热情的一直守在桌边教我们怎么吃,心里一直默念,大妈你能给点面子回避一下吗~ 大妈好像有心灵感应,马上扑通的撤退了。所有东西吃起来好像都一个味,就是鸡肉的口感加上鱼肉的味道我觉得,而且店家给配的酱好像是酱油+柚子,忒酸,沾那个吃味道真不怎样,我倒觉得沾老干妈味道肯定很棒。

装气质前拍的最后一张

吃了饭以后三点多了,那就先去酒店洗个澡吧~然后提前寄到的sim卡正好也在前台拿到了。

手机里有sim卡的感觉真好~从此不怕迷路啦!休息一会以后,差不多天黑了,那就出去吃晚饭吧。不知道为什么,饿的那么快。

坐车到了道顿堀,稀里糊涂的撞见了有名的老爷爷蛋糕,那就先买了吧,省得待会又找不着了。

正好队伍也不长,而且刚出炉的蛋糕 giu giu的在摇,好诱人。就买了一个奶酪蛋糕和香蕉蛋糕(之后还吃了不同地方的蛋糕,这个蛋糕算是性价比最高最高的了)。

口感很难形容,但是香蕉蛋糕里面是好多香蕉和蛋奶酱,绝对管饱!之后去了心斋桥,看到了有名的格力高先生灯牌,和螃蟹店。因为我们都海鲜过敏,所以没有研究海鲜类的东西,那店叫啥名都不知道,但是很有名。不过这一条街的灯牌很招人眼球。

街道边上立的小牌子

有没有觉得这张里面的河豚鱼很凄凉的样子,跟正版那一家比起来似乎感觉这条河豚生活境况不太好。

转了一大圈不知道该吃啥,最后看到了吉野家。。。。哈哈哈,那就尝一尝。真是味道好又便宜,我记得一个套餐好像1000左右,味道比中国的分店强好多。没拍照,因为店里的座位是围着厨房坐的,跟厨师和服务员干瞪眼,没好意思拍,最主要是旁边做了俩美少女,不敢表现的太乡土气息。之后太累了,就回店休息去了。

在这个晚上我完成了一项艰难的工作,成功订到哆啦a梦的票了!因为这个博物馆是预约制,我们的行程排得比较满,怕买晚了安排的那一天就没了。于是我又潜心专研了日语,其实就是瞎蒙,最后成功搞到票了,马上去酒店楼下的lawson把票打了出来。总算安心了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

sydneyweather + 3 好好吃。。。。。
HZZTT99 + 4 很好看
mary3-ma + 2 感谢分享

rosysyy2006 发表于 2013-12-11 22:24
实在沟通困难的话写繁体汉字的效果比英文强

行程后半段悟出来了,所以后面都写字

评分

rosysyy2006 + 1 安慰一下

fenfen 发表于 2013-12-11 22:46
有费用总结么?想知道大概需要花多少钱

这次去因为差不多提前两个月订的酒店,机票也是特价,加上钻研了各种套票,所以酒店交通费用上不算太高。但我们吃基本上是放开吃,没有限制。东西也买了很多,算下来一个人大概6000左右。

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想去日本玩一下。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingjoy 发表于 2013-12-11 23:32
感谢大家啊,第一次被加那么多分 感到的鼻涕直流, 有可能是吹了太强冷气吹的,身子骨太弱了。。。。话 ...

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingjoy 发表于 2013-12-11 22:32
感谢大家啊,第一次被加那么多分 感到的鼻涕直流, 有可能是吹了太强冷气吹的,身子骨太弱了。。。。话 ...

好文!楼主写作态度够敬业,分分鼓励
LZ加油,擦干鼻涕,稍作休息,明儿继续

此文章由 syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爷爷蛋糕daisuki

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6000澳币/人?

happyapple76 发表于 2013-12-12 06:36
6000澳币/人?

这个价钱包括了所有消费。买东西我估计应该是买了2000多的东西,具体多少没有算。所以除开买东西,光旅行的费用应该差不多3000多吧。两周的时间,这个费用算很低的了。我看见论坛上有的朋友一周不到就是这个价钱的

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日币跌了这么多,去日本旅游还是挺贵的,因为我们要一家四口呢

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主好贴。请问哆啦a梦的博物馆在哪个城市?值得去吗?明年去日本很想去一次啊!

此文章由 motorhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motorhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我十月底刚从日本回来,看到这些照片,很亲切。日本旅游做得很好,值得中国学习,去了日本,对日本人也觉的亲切好多。
到顿觉和心斋桥是个让你腰酸腿痛的地方。

happyapple76 发表于 2013-12-12 12:04
日币跌了这么多,去日本旅游还是挺贵的,因为我们要一家四口呢

日本消费传说中是很高,去之前也做了心理准备。但是去到那里之后发现,其实基本上还没有悉尼高,去那里买东西你通常会有钟收不住手的感觉。。。

mary3-ma 发表于 2013-12-12 13:34
感谢楼主好贴。请问哆啦a梦的博物馆在哪个城市?值得去吗?明年去日本很想去一次啊! ...

博物馆名其实是 藤子f不二雄博物馆,在东京附近的川崎。坐火车从新宿大概40分钟左右能到。门票只要1000

评分

mary3-ma + 4 感谢分享!原来在东京附近~这次不打算过去.

motorhero 发表于 2013-12-12 14:32
我十月底刚从日本回来,看到这些照片,很亲切。日本旅游做得很好,值得中国学习,去了日本,对日本人也觉的 ...

是的,日本的服务很好,常常会让我有种 也不用这样吧 的感觉

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

楼主有推荐的酒店吗

Mercia 发表于 2013-12-14 22:47
Mark

楼主有推荐的酒店吗

大阪的住宿普遍便宜,京都的普遍比较贵,东京最好是在新宿这样的大区里,但是这次住的没有到必须强烈推荐的。唯独在箱根住的那一家叫Nounou Hakone (のうのう箱根),当初订到了带私人露天温泉的房间,整个一个赞!我之后会详细说啦,不过照我这个速度不知道要等到什么时候才能说到箱根,哈哈哈

评分

palaogong + 2 加油哦,我们会持续给你动力哒.

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就想请问下楼主 大部分关于您旅行的日本信息都是从哪些渠道获得的呢?

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

第二天到来了。买的大阪周游券由于昨天太累没玩几个地方,所以今天的重点就是把周游券可以免费去的景点大概走几个,起码把本给捞回来。

这就是周游券2天的,2700,包2天无限次的地铁和几十个景点。

结果早上一起来,外面下起了磅礴大雨。这就是我当时的脸。

话说这次来日本真是赶得好,先是风暴,之后在京都的时候东京又发生地震,搞得我妈特地打电话要我别玩了,赶紧回去。。。

虽然下雨,但还是要前进,因为不能赔本的心态强烈支撑着我的意念。去楼下lawson买了把伞,话说通过伞的价钱比较我认为lawson的价格是最贵的,还有比较另一个我最喜欢的鸡块,最便宜的应该是7-11,那鸡块是又大又解释,最少有两个半到三个chicken nugget那么大,但是只卖30块!没错,不用揉眼睛,你没看错!就是30!!!合澳币4毛钱不到。每天晚上必备宵夜!family mart价钱介于两者之间。

冒着大雨,首先去了今天的第一站,大阪历史博物馆。其实准备昨天去的,但是来之前查资料,周二闭馆,所以今天去。

博物馆和nhk电视台两栋楼是连起来的,同一个大厅。

博物馆总共有四层还是五层,是大楼的第5层到9层吧,好像是。里面大概介绍了大阪各个时期的历史吧,这句好像有点废话。

从博物馆就能看到大阪城

有事启奏,无事退朝~

旧大阪城的遗址

和模型

这是我最喜欢的照片之一,我取名为“小康家庭的一角”

什么时候的房子吧~管他呢,你们自己去感觉吧~

某个时期的大阪人民生活~大家都在干嘛呢?

接着去了就在旁边的大阪城,不是西瓜大又甜的达坂城~

这是丸之庭院,没有周游券的话还要掏钱进去,是不是相当没有爆点呢~

再次遇见了好多学生,然后慢慢上了天守阁,从上往下每一层都介绍了大阪城的历史,演变什么之类的。话说天守阁被雷劈了三次,怎么会有这么衰的楼,也不是特别高啊。

打架的小人

某个年代的大阪城,照完之后才突然看到 不能照相 的标签,所以之后几个年代的模型都没照了,其实压根也没啥爆点,不过每个年代的模型都有变化,排几张用来玩大家来找茬还不错~

听说这个好像是镀金的?

其实下着雨,人又多,这没什么兴致慢慢看,门口拍照,到此一游,转身走起。

在大阪城里的售卖机买的,日本到处都是饮料售卖机啊,而且价钱很公道,都是100-200,这一路看着什么没喝过的都要买。新口味芬达!日本限量啊~~ 你猜是什么口味~~ 我反正不会告诉你这是梨子口味~ 你们自己去体会吧~

然后去了梅田,也就是大阪市中心,去坐hep five的摩天轮,这个摩天轮全体通红,远处看还蛮好看的。不知道是不是下雨的关系,压根没几个人来做。不过这个摩天轮转的很慢,全程好像花了大概20分钟吧。然后包厢里还配了音响,估计怕客人时间长了太闷的话,可以插到手机上播歌来听。

下来之后就找中饭吃,话说昨晚吃的吉野家久久不能忘怀,于是决定再吃一次。然后用手机搜到了最近的一家店,就跟着走。但是怎么走也找不到,明明已经走到了跟红点重叠的地方了,但面前偏偏不是。大概找了半钟头一个,才恍然大悟,说该不会是地下吧。然后找了个就近的地下口一进去,就找到。没上网的手机的话,千万别独自在日本大城市的市中心走,会绕死的。。。。

吃了饭,就在地下这么绕着绕着就绕道了阪急的百货商场,一进去就觉得自己档次都有所提升的感觉,好高大上啊!所有的服务员就跟供奉老佛爷一样,点头哈腰,一直挂着微笑冲我们阔咧西挖,瓦塔西瓦的~ 到后期有种烦了的感觉,很想大吼一声,都跟我退下。

看这个蛋糕,日本的奶油是不是个性都很奔放?~

这个鱼子好多人抢,价钱确实不贵,一盒差不多八九百,比餐馆里来的合算多了。

话说我们在这个商场买了点东西,具体是:两杯酸奶,一小瓶饮料。总共加起来不到500块。服务员十分周到的左包右包,又加冰袋,又裹薄膜纸的。我们是在有点不好意思,觉得就500块的东西至于吗,然后小声交头接耳说要不要再买点?有点挂不住啊。。。

这就是我们买的,包得你绝对猜不出里面是啥吧~ 那叫一个严实!

然后发现因为下雨扫兴,没有把景点细逛,现在时间太多了。然后临时决定去到大阪对岸去看两个票价比较贵的景点。然后就去了行政厅的观景台。因为外面下着雨,也没心思拍大楼外贸了,我们直接去了大楼,上电梯到了顶楼。话说这栋楼都是大阪市政府不同部门的办公的地方。

天气不是太好,要不然可以看到更远的地方。

然后我们又去做了摩天轮,话说这个在介绍上说是亚洲第一大的,大家自己感觉吧。。。 风景真没什么,能见度很低,来坐这个的唯一目的就是,把本赚回来。。。 哎,刚才百货商场里积攒的气质瞬间荡然无存。。。。

还是因为下雨,不是特别多人,所以有好多娃娃在里面充数。坐我们后面的是星际宝贝。。。。

晚饭还是在道顿堀,来大阪一定要吃大阪烧。但是味道真的很一般啊。我们进了一家人还比较多的店,点了个套餐,就俩大阪烧加一小碗沙拉,4500.尤其等吃完以后,觉得太不值了。

不过之后又看街边卖。基本上450-900之间,坐在餐馆里吃可能就贵点,但是可以直接在铁板上吃~~ 不过也没啥区别,这点仅用来安慰自己~~

然后,虽然很冷,但是我们临时决定坐坐道顿堀的观光游船,周游券包的。穿上的小哥一直在挂啦挂啦的介绍周围,但估计没人听得懂。但介绍到重点部门的时候,小哥还是会使出杀手锏,if someone jump, 啊~啊~~啊~~~,呜喔呜喔(救护车)will come,a lot people 咔嚓卡擦,这是我全程唯一听懂的一句。。。。据我推测应该是在说日本赢球了,大阪球迷会从道顿堀的桥上跳下去来庆祝,之前新闻老师报,还死过人。小日本就是这么冲动。。。。

最后!! 去了那什么大厦,叫什么名字真望了。但是有个游戏叫和风物语,好像叫这个名,里面有这个大厦买。这是看景的。好在当晚,天已经渐渐散开了云,没了雨,才能看到点东西。坐扶梯就是去照片里两条斜的去顶层,一条上升,一条下降。做的时候你可以看到自己悬空的。当时我坐的时候,就一直幻想如果此刻地震,这个扶梯断了怎么办,把自己着实吓蒙了。

总共有两层,一层是带玻璃的室内,一层是楼上的室外,很冷,一定要穿外套!

之后,就回住处了。算了一下,这一天去的景点,加起来总共要票价差不多4800,加上交通费用。我们对自己的成绩很满意!接下来的一天是在大阪的最后一天,去环球影城!

本帖子中包含更多资源

x

评分

studio + 3 感谢分享

iuij 发表于 2013-12-16 22:12
就想请问下楼主 大部分关于您旅行的日本信息都是从哪些渠道获得的呢?

都是百度出来的,有很多旅游网站和自助游网站。我没专看一个,基本上到处百度。。。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票真值啊,mark,看现在的机票都要2000多呢

发表回复