新足迹

精华好帖回顾

· 老狼和他的校园民谣 (2008-6-21) rb · 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm
· 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
Advertisement
楼主:DIY2013

[其他] 说说financial planner [复制链接]

此文章由 joerkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joerkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举个不恰当的例子,你生病了去看GP, GP说你好好休息多喝水回家养着,你会不会觉得,这些我都知道,还用你说?GP真是骗钱不做事。

其实有这种心态很正常,你去看病,期望就是马上好起来,但现实就是你得好好养一个礼拜。本来是你对现实失望不满,但GP成了替罪羊。

从另一个角度讲,即使知道养一养就好,很多人还是选择看医生,因为他们毕竟经过专业训练,知道的肯定比你用Google自我诊断的全面。

FP也是一样,你付的是他专业知识的钱,如果你觉得通过Google自我诊断足够了,那的确是没必要去找FP

评分

韬光养晦 + 5 你也发现楼主心态不好了吧

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joerkky 发表于 2013-11-21 08:17
举个不恰当的例子,你生病了去看GP, GP说你好好休息多喝水回家养着,你会不会觉得,这些我都知道,还用你说 ...

这还是有所不同的。GP不是光读书就能当的,FP只要有个相关证书就可以替人把脉了。有多少经验,一说话就知道了,大多数也就是推销养老金和保险。我不是不需要,而是已经有了。那么剩下来他们到底能帮什么忙呢?他们只需要替我安排财富的方向就稳拿钱,不用考虑回报率,这种事情我是不会劳烦他们的。看医生是为了解决问题,看理财师不是解决问题,是制造问题也没准。

评分

韬光养晦 + 1 思路太狭义太偏激,不赞同

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韬光养晦 发表于 2013-11-17 19:54
楼主想太多了,这个性格暂时不需要任何人给你建议 就连股神巴菲特都不能百战百胜 更何况才收300的FP

人家 ...

我不是没有,是已经拥有了很多,足以抵抗风险。保险是基本常识吧。你先弄清楚状况再给意见好吗?

michael128 发表于 2013-11-18 07:56
FP不是这么用的.你要先想好要买什么样的产品,例如保险,贷款,之类的.然后去找FP帮你去争取最低的价格,最多的 ...

是的,这才是正确使用他们的方法。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2013-11-21 09:30
我不是没有,是已经拥有了很多,足以抵抗风险。保险是基本常识吧。你先弄清楚状况再给意见好吗? ...

我不用弄清状况,因为没收300,但楼主这个性格实在是不好,建议报班补充系统性金融知识啊

楼主都买了 失业 伤残 医疗 房屋 车 各种保险 但未必买的是同品同质最廉价最实惠的啊

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该了解另类投资的基本概念了吧?

好了 楼主实在太偏激了,我们也不给你免费普及最基本常识了,每个人回帖都给楼主这么客气,楼主一点也不虚心就乱说乱喷,自己以偏概全非主流思想还以为是正确的......  你先搞懂另类投资 和 其性质

实在不行翻翻你super公司寄给你的科普小册子 不同年龄段 他们投了多少另类投资 你就懂了

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全同意 楼上的。就问楼主一个问题 。。你有 可用于金融 规划的 2 m  现金么 ?

好的 financial planer是 服务有钱人的。。。你 扔个50w现金,人只能卖保险给你。。谈不上规划。。

我们公司里的 客户,有钱人大把,financial planner 的收费基本在 3-5w .。我们的税务收费才5k。人家的一个零头。。

每年 我拿到financial planner的 给我们 客户的 annual report 我都要花好久去研究 他的细节。
不光是我,我同事,我老板都要研究这些report。。虽说里面的东西有过来好几个月了,能学习的并且用于自己个人的投资
也算不错了。。

评分

韬光养晦 + 5

韬光养晦 发表于 2013-11-21 14:23
我不用弄清状况,因为没收300,但楼主这个性格实在是不好,建议报班补充系统性金融知识啊

我足够安全,你是不是很不高兴?非要和我争我的价格是否最优?你不觉得我自己会找经纪人比较价格呢?

lee2267 发表于 2013-11-21 19:37
完全同意 楼上的。就问楼主一个问题 。。你有 可用于金融 规划的 2 m  现金么 ?

好的 financial planer是 ...

呵呵,你认为FP紧盯我不放的原因会是什么呢?
我不还价,就想知道对方能为我做什么,仅此而已。
今天通过朋友介绍又预约了一个FP,不知道会是什么状况,看看再说。
只要有人说个人想法,就一定会有人说以偏概全什么的,这种误会不是我的本意。
我也就是吐个槽,说说一个客户的正常心态而已,没有说教的意思,更没有要冒犯谁

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韬光养晦 发表于 2013-11-21 14:28
好了 楼主实在太偏激了,我们也不给你免费普及最基本常识了,每个人回帖都给楼主这么客气,楼主一点也不虚 ...

呵呵,所以我开头回了两贴不高兴回了

爱把盲信当自信也不错,起码人活得乐观

评分

韬光养晦 + 5 我很赞同

:)

韬光养晦 发表于 2013-11-21 14:24
楼主应该了解另类投资的基本概念了吧?

我为什么要了解呢?我不用,我又不高考。

Poweregg 发表于 2013-11-21 20:33
呵呵,所以我开头回了两贴不高兴回了

爱把盲信当自信也不错,起码人活得乐观

不是我盲目,是有人太把FP当回事,我只不过说一下我的想法,我哪里冒犯谁了?搞不懂纯讨论问题的技术贴,为什么会歪成这样。我就是站在一个客户的立场上想问题,为我自己谋利益罢了。
我也知道一定会有人说FP有用,说我偏激,但是我的状况就是他们帮不了,和一般的不同,总要具体情况具体分析吧。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不靠谱

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2013-11-21 20:51
不是我盲目,是有人太把FP当回事,我只不过说一下我的想法,我哪里冒犯谁了?搞不懂纯讨论问题的技术贴, ...

你觉得没用就不要用呗,又没人逼你

韬光养晦 发表于 2013-11-21 14:28
好了 楼主实在太偏激了,我们也不给你免费普及最基本常识了,每个人回帖都给楼主这么客气,楼主一点也不虚 ...

你说的,网上都有,我只是说我不认为地产属于另类而已,是主观想法。关于另类的界定,网上是从传统和灵活性来说的。我也可以从人数上定义,华人买地买楼能算是另类投资吗?许多人即便不买股票也要买房子的。所以我说,没必要去争论概念,我读书时候也一会记住概念,然后推翻,再自己加自己的理解。我承认自己不是唯书独尊的人。其实质疑一下也不是坏事。
可能你误会我的本意了,我是希望抓重点讨论FP对我的意义,不是要轻视别人的意见啊。

评分

韬光养晦 + 1 买地买楼就是另类投资 你自己不懂别乱喷.

Poweregg 发表于 2013-11-21 22:11

别和他说了, 整个就是一个金融盲.....目光狭窄还特偏激,这样心态真的很不适合投资

DIY2013 发表于 2013-11-21 21:18
你说的,网上都有,我只是说我不认为地产属于另类而已,是主观想法。关于另类的界定,网上是从传统和灵活性来说的。我也可以从人数上定义,华人买地买楼能算是另类投资吗?许多人即便不买股票也要买房子的。所以我说,没必要去争论概念,我读书时候也一会记住概念,然后推翻,再自己加自己的理解。我承认自己不是唯书独尊的人。其实质疑一下也不是坏事。
可能你误会我的本意了,我是希望抓重点讨论FP对我的意义,不是要轻视别人的意见啊。
..

FP对你的意义关大家啥事,who cares?
你成为千万富翁,或者只是普通百姓,who cares?

论坛本来就是吹吹水玩玩的,你说话这么“直”,就像楼上所说的,何必花费时间来给你普及知识

Poweregg 发表于 2013-11-21 21:11

可不是吗?可是有人居然开始人身攻击了,不知道是误会还是性格使然。总之,各位乡亲父老,如有冒犯,纯属偶然,抱歉外加三克油

Poweregg 发表于 2013-11-21 22:20
。。。

你看了他的观点是不是很无语啊.....我已经笑倒了

金融认知只有高中等级

评分

Poweregg + 10 感谢分享

lee2267 发表于 2013-11-21 20:37

好的 financial planer是 ...

这位前辈是从事 会计行业的吗?

韬光养晦 发表于 2013-11-21 21:18
别和他说了, 整个就是一个金融盲.....目光狭窄还特偏激,这样心态真的很不适合投资 ...

你这种人最不能韬光养晦了,容易上火吧。
为了结束无聊对话,屏蔽你了。

Poweregg 发表于 2013-11-21 21:20
FP对你的意义关大家啥事,who cares?
你成为千万富翁,或者只是普通百姓,who cares?

你真该找GP了,不是FP,不过估计人家都不爱理你,还是先找GP吧,真的。

DIY2013 发表于 2013-11-21 21:47
你真该找GP了,不是FP,不过估计人家都不爱理你,还是先找GP吧,真的。

和白痴争吵的结果就是把自己变成白痴,我错了

评分

韬光养晦 + 2 我很赞同

Poweregg 发表于 2013-11-21 21:53

咄咄逼人的后果就是自取其辱,我还以为你是聪明人呢!看走眼了,不但不聪明,简直没教养!

Poweregg 发表于 2013-11-21 22:53

大哥不用和没教养的人 谈投资....我们不理他了还粘过来....

我真后悔教会他 这么多金融知识

评分

Poweregg + 10 我很赞同

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韬光养晦 发表于 2013-11-21 22:29
这位前辈是从事 会计行业的吗?

是啊。现在会计明显没有 financial planner 赚钱啊。。大家拿了cpa/ca 都在 学 RG146.。
现在连CPA 都开始提供   RG146的课程和 执照考试了。。

评分

韬光养晦 + 5 我本科毕业默认等于rg146执照了 哈哈.

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2013-11-22 09:59
是啊。现在会计明显没有 financial planner 赚钱啊。。大家拿了cpa/ca 都在 学 RG146.。
现在连CPA 都开 ...

没客户一样没用
卖豪宅的地产经纪永远是最小撮的一部分人。FP也一样。
从印名片就知道

韬光养晦 发表于 2013-11-21 23:01
大哥不用和没教养的人 谈投资....我们不理他了还粘过来....

知道你毕业是 默认的。。但是你没有去ASIC 注册哇。。所以你 lost了。你的重新renew。。
对于renew需要啥 资质/经验 我就不清楚了。。

发表回复